ID работы: 6644431

Дождь

Гет
G
Завершён
88
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Последняя встреча?

Настройки текста
      Это была поистине странная и волшебная история полная веселых приключений, захватывающих опасностей, состоящая из дорогих сердцу моментов. И прощаться с ней было грустно. -Кажется, ты мне нравишься… -Мне тоже очень нравится твое настоящее лицо. — он протянул свою маленькую, но крепкую ладошку и погладил ее по щеке, — Если мы опять тебе понадобимся, то двери Кошачьей Канцелярии для тебя снова откроются, а пока… — он резко отпрянул, развернулся и снова оказался перед ее лицом. Стоя на самом краю, кот снял цилиндр — Прощай! — и сделав сальто назад, оказался на спине птицы. Это было эффектное удаление. Но на тот момент у Хару не было переживаний или сожалений. Она была счастлива, что оказалась в своем родном мире.       Но не сейчас. Сейчас… она допускала даже мысль о том, что… -Я была бы не против остаться в Кошачьем мире, если бы можно было… — тихо шепнула она, проходя мимо школьного поля. Сейчас она шла домой после занятий. Не так уж и много воды утекло с тех пор, как она вернулась. Год где — то… Да, почти 365 дней нога ее не ступала в Кошачью Канцелярию. Хотя ей жутко хотелось навестить друзей. Почему она до сих пор туда не сходила? Хару сама не понимала… Может она не хотела им досаждать? Вдруг они скажут, что зря тратят на нее время? А может девушка просто боится своих чувств? Скорее всё вместе.       Тем временем начал накрапывать мелкий дождь, постепенно перерастающий в ливень. Хару пригладила отросшие волосы рукой и посмотрела над сереющее небо. Такая же апатия.       Страна кошек… Странное, но такое красивое место. Там живет ее подруга Юки, которая уже скорее всего вышла замуж за принца Луна. Он, наверняка, будет ей хорошим мужем. Только вот Кошачьи Король… Тот еще тип…       Барон… Интересно, как у него дела? Приходят ли к нему еще клиенты? А Толстяк, то есть Мун? А Тото?       Вконец промокнув, Хару, наконец, вспомнила, что взяла зонтик. Она тут же раскрыла его. По ткани застучали многочисленные капли. Тяжело вздохнув она продолжила свой путь. По асфальту текли маленькие ручейки, людей вокруг не было. -Хотела бы я, — тихо шепнула она, уставившись на цветок, который припал к земле от тяжелых, бьющих по нему капель, и добавила про себя — Остаться в стране Кошек с ним… -Так нельзя, Хару, не отказывайся от себя. Ты должна научиться правильно распоряжаться своим временем. Я ведь тебе уже говорил это. — девушка вздрогнула от звука этого голоса. Ее взгляд тут же метнулся к его хозяину. -Барон? — он села перед ним на корточки. Тот стоял также как и она под зонтом, сверкая кошачьими глазами. — Что ты тут делаешь? -А ты что тут делаешь? Разве ты не должна быть дома? — он чуть наклонил голову. Все его жесты, весь он — настоящий аристократ. -Я туда и шла… Хотя знаешь, честно говоря, мне совсем не хочется домой. — она неловко улыбнулась и опустила голову. --Вот как. — он тоже замолчал, но не надолго. — Почему ты не заходишь в Кошачью Канцелярию? -А? — она уставилась на него, — Просто, ну, я думала, что, появляясь у вас, то буду просто тратить ваше время зря. Ты же сам говорил, чтобы я обращалась к вам, если у меня появятся какие — то проблемы. Но у меня ничего такого не было, поэтому вот… — протараторила она, чувствуя себя дико смущенной. -Хару, зря ты так думала. Мы — твои друзья и в любом случае будем рады тебя видеть. -Значит, я могу приходить к вам? -Конечно. — он кивнул, — На улице такой дождь, ты вся промокла. Зайдешь в Канцелярию? Я сделаю тебе чай. -Да… — тем более здесь было совсем рядом, ведь за год у нее вошло в привычку ходить неподалеку от Кошачьей Канцелярии. Сначала осознанно, а потом уже просто на автомате. -Барон, а ты что тут делал? — спросила девушка. -Ждал тебя. — его глаза загадочно сверкнули. Они завернули за угол.       Эта история немного печальная, немного веселая, красивая и красочная. У нее нет завершенного конца. Лишь логичный финал, но никак не развязка. Нам самим решать, что будет далее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.