ID работы: 6644608

Идеальная почта

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что же случилось?!

Настройки текста

«28 сентября, 2018 год… 9 часов вечера»

Его зовут Миша и он ничем не примечателен, самый обычный человек. Жил в небольшой деревушке под названием Молебка, основной доход у него шёл от простой и довольно скучной (как по мне) работы почтальона. У нас в деревне жило много ведьм, экстрасенсов… Одним словом — маги. Даже его бабка была потомственной целительницей. Всегда было интересно: неужто это все правда, и вся эта мистика существует?.. А, да не, явно это бред какой-то, я просто до конца отрицал все потустороннее, страшное и необычное. Но всё же с опасением и особенной вежливостью обращался к таким людям, да… было страшно, ведь жизнь мне была дорога. Ну так вот, расскажу я вам о последнем дне его жизни… Говорят, он был как всегда радостный, но что-то резко изменилось в его жизни, да… умерла его бабка… вроде, с того момента он вел себя странно. — Что, правда, а почему? — вставила свой вопрос очень впечатленная подруга, которая подперла руками голову, поставив их на стол, в гостиной. Мы часто с друзьями приезжаем в эту деревню, чтобы немного отдохнуть от города… Но после случившегося и странных вещах, осмелились приехать чтобы все разузнать или просто весело провести время… — Весь род прокляли, потому как бабушка его исцеляла все порчи, которые были наложены на невинных людей, и вот тайное собрание черных ведьм сговорились против неё… А теперь почтальона нашего постоянно проклинали, он начал сходить с ума и покончил жизнь самоубийством… — Какой ужас… — Перебила все та же девушка. Я закатил глаза. —Маш сможешь не перебивать… а?.. Ну так вот, на чем я остановился… А-а, мда, в общем, говорят, что он умер вместе со своими письмами, и теперь, в полночь, он приходит к каждому дому… И те кто откроют дверь — вскоре кончают жизнь самоубийством. — Ахуеть! И чё , он и к нам припрется? — Ну да… как же мы без комментария Саши. Его девушка тут же запрыгнула к нему и плотно прижалась. — М-мне страшно… У него вырвался смешок. — Да ладно, ты веришь в эту хрень? — Но эта история имеет право на существование, — возразил Никита. — …Ебать, а тебя кто за язык тянул-то? — Саша жестом показал, что он тупень: постучал по столу. — Но, скорее всего, это — выдумка, — добавил Ник, улыбнувшись.       А я уже думал, что будет какая-то ссора или вообще махач… На лице появилась улыбка от того, что я представил, жаль, что это не случилось. Лера встала и направилась на кухню, оттуда крикнув: — Кто чай будет? — Единогласно все ответили: —Я! —, а после дружно засмеялись. Да, по настоящему, никто не верил в эту историю, поэтому, веселились: играли в карты, пели, танцевали… Тем временем на часах уже была полночь, пропал свет и все резко затихло. — Да бля-я… нахуй этих электриков! — Саша плюхнулся на диван. Мы все дружно засмеялись и сели в этой же гостиной; я быстренько сходил за свечками, хоть какой-то свет… Почему-то все затихли… Такая тишина еще никогда не была в нашей компании, все улыбались и, наверное, хорошенько подустали. Неожиданно раздался стук. — И чё, кто пойдет? — сказал Никита, показывая часы на телефоне «00:00». — Ну вы и ссыкуны! — Саша поднялся и пошёл к двери, Ната пыталась остановить его, но не получилось… Через минуту он улыбчиво вернулся к нам и кинул письмо на стол. — Что глаза такие огромные, чё, кто почту ждал? Да ладно. Давайте откроем.       У всех ускорилось сердцебиение, но Маша потянулась к письму, несмотря на то, что было жуть как интересно — аккуратно открыла конверт и достала оттуда старую и, кажется, слегка подгоревшую бумагу. Все заметили, что её зрачки резко увеличились, руки начали дрожать, и быстро подошли к ней: кто с боку сел, а кто позади встал. В письме ничего не было, что удивило нас, на этот раз даже Саше было не к шуткам или каким-то фразочкам. Мы аккуратно забрали у её письмо и начали сжигать вместе с конвертом на одной из свечи, а потом и свечку выбросили. Девушка немного всхлипывала, Никита, её парень, пытался как-то успокоить её, а мы дружно пришли к выводу, что пора нам всем ложиться спать… остальное решим завтра.

«На следующее утро»

      Все резко проснулись от крика с комнаты Никиты и Маши, выбежали в коридор, а после дружно ворвались в комнату, чуть ли не выбив дверь. В комнате мы увидели Никиту, смотревшего в окно, а как только подошли… Нас всех повергло в шок: Ната начала откровенно рыдать, а Лера уткнулась мне в грудь. Никита же стоял у окна и смотрел на дуб, который рос недалеко от дома. Там… там висела Маша — она повесилась, видимо, когда все спали. Не понимая, что делать, решили пойти к ней и снять с дерева, ведь, мы больше ничем помочь не были в силах. Накинув все что под руку попалось выбежали на улицу.       За пару минут добежав до Маши, нас снова повергло в шок и ужас: глаза Маши вырваны, пальцы оторваны, рот разорван, а на лбу было вырезано слово CRY. Саня набрал в себе храбрости и подойдя к ней, обнял за ноги и начал чуть поднимать вверху, а потом взглянул на меня непонимающим взглядом, который сменился на легкое недовольство. Я сразу понял, что он требовал помощи. Мы с Никитой подошли к нему и помогли снять, положив аккуратно труп на землю. У меня присутствовал легкий рвотный позыв, думаю не только у меня. Вдруг, Лера воскликнула: — Что это?! — Подойдя к ее лицу, присела на корточки и ее рука скользнула к рту Маши, достав оттуда конверт, что был весь испачкан в крови. Она с удивлением и непониманием оглядела нас, а Никита отобрал у нее письмо.       Распечатав и взглянув, он психанул, откинул письмо в сторону и топнул ногой в истерике, начал смотреть по сторонам и злобно проговаривать:  — Да что это за хрень?! — Хэй, успокойся! — воскликнула Лера. А я тут-же добавил: — Никит, что там было? Саня же во время моих слов подошел к этому письму и взглянув, произнес, ошеломленно: — Ничего… снова. Я взглянул непонимающим взглядом сначала на него, потом на Леру, а затем на Никиту, что схватился за голову, и упал на колени и жалобно просил о пощаде…       Через некоторое время он успокоился и мы решили где-нибудь закопать труп Маши. Лопаты нашли в доме, а труп решили закопать прямо под этим дубом, ведь тянуть куда-то изуродованный труп желания не было. Когда мы шли обратно, Лера подошла ко мне, и я чуть приобнял ее за плечи, та взяла меня за руку и вздохнув, смотря себе под ноги, произнесла: —Мне страшно… Я не хочу вот, так же… — Не переживай… все будет хорошо… я надеюсь, — вздыхая, ответил. — Думаешь, еще кто-то умрет? — сказала она, посмотрев на меня. Я оглянулся назад, на плачущую Нату, которую обнимал Саня, и Никиту, что плелся за ними сзади. После, перевел взгляд вперед и пожав плечами больше ничего не ответил. Стараясь ничего не вспоминать, мы пытались найти какое-то веселое занятие, жаль, что все проваливалось, огромной неудачей.

Время тянулось к вечеру…

      Мы решили все дружно пойти в магазин, но Никита отказался, учитывая то, что он прочёл письмо, оставлять одного было нельзя. — Ммм… Ребят, мы ведь его не оставим? — Я окинул всех взглядом. — Я посижу с ним, — Ната спокойно ответила. — Я тоже тут останусь, — быстро проговорил Саша, но его девушка настояла. — Не стоит, вы же быстро, туда и обратно… поэтому не нужно, лучше, купи мне чего-то вкусненького!  Саша улыбнулся, ответив: — Хорошо. Мы быстренько покинули дом и пошли в ближайший магазин, скупив почти что все сладости, направились обратно. Саша был доволен, ведь он нашёл любимое мороженое Наты и купил целое ведерко…       Когда вернулись домой, было слишком тихо. Саша, переживающий, направился искать друзей. Мы последовали за ним, зайдя в одну из комнат, увидели нечто отвратительно ужасное: Ната была прибита к стене гвоздями, прямо как Иисус на кресте, все внутренности были на полу, видимо вывалились в ходе потрошения тела, глаза тоже были вырваны, как и ногти на пальцах. Никита сидел на коленях перед Натой, с закинутой головой и вырванной нижней челюстью, глаз у него тоже не было, а в руках был тот самый молоток и пару гвоздей. Стены в этой комнате были окрашены кровью, как и пол, который уже пропитался ней.       Саша бросил мороженое в стену и подошел к своей любимой, в животе обнаружил еще одно посланнице. — Не читай, не стоит! — крикнул я ему. На что он со слезами и голосом наполненным горем и отчаянием, ответил:  — Да уже похуй… Жизнь перестала иметь смысл… Не понимаю кому!.. Кому это нужно делать? — он открыл конверт и стал читать в голос, — Все кто это прочтут, вскоре умрут, я темный почтальон, проклятьем был я пробужден, хочу я плоти и души, так давай, скорее награди меня душой, — он скомкал пергамент и выбросил его в окно.       У меня начало темнеть в глазах, а в ушах длительное время стоял невыносимый писк. Нужно было бы скорее уезжать, поэтому мы быстро сели в машину Никиты и помчались обратно в город. Но на одной из трасс Саша отключился (он был за рулем), несмотря на то, что мы выскочили на большой скорости на встречную полосу. Там, внутри, была пустота, некое безразличие и даже после того, как мы насмерть разбились об грузовик, который вдребезги разъебал нашу легковушку.       И прекратилась наша жизнь, даже не знаем от чего… совпадение ли это или и правда блуждает такой призрак?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.