ID работы: 6644633

Борщ

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Классический борщ. Начало

Настройки текста
      Был темный, холодный вечер. В квартире, где жили саппорты, царила атмосфера спокойствия и тепла, потому что включили отопление. Каждый занимался своим делом: Лусио слушал свой качающий музон на весь дом, Дзенъятта медитировал, Симметра лежала на диване, Мойра читала научные книги, а Мёрси решила зайти на кухню, откуда доносился вкусный запах.       Зайдя на кухню, она увидела Ану, которая готовила борщ, правда, только начинавшую варить бульон. Мёрси подошла к ней и спросила что же она готовит. — Это борщ, дорогая, — ответила Ана, не отрываясь от готовки. — Борщ? — переспросила Ангела. — Конечно, милая. Мёрси снова с восхищением посмотрела на процесс готовки. — Я вижу, ты заинтересовалась — улыбчиво посмотрев на девушку сказала старушка, — если хочешь, я могу тебя научить готовить классический борщ. Ангела поблагодарила Ану и с радостью согласилась.        Старушка подвинулась, чтобы освободить для Мёрси место и отодвинула кастрюлю с водой немного подальше. А Ангела, в свою очередь, приготовилась к объяснениям. На кухне стоял сладкий запах каких-то сладостей, перемешанных с ароматом свеклы. Сама кухня была небольшая и Мёрси с Аной еле-еле помещались в комнатке. Пока старушка доставала разного рода еду, Ангела осматривала кухню и интерьер. В конце концов, доктор была тут нечасто, в связи с потребностью всей команды Овервотч в вечном лечении (Особенно Гэндзи). Стол и холодильник занимали половину кухни, поэтому особо тут и не размахнёшься. Переведя взгляд правее, она заметила небольшую электронную плиту, на которой лежали всякие кухонные принадлежности: Сковорода, полотенце, прихватка и куча всего другого. Сразу понимая, что для готовки плита будет нужна, девушка принялась убирать всё, по её мнению, лишнее. Ана не была против такой любезной помощи со стороны Мёрси, но всё же посматривала за ней, понимая, что у девушки немного опыта в готовке и уборке на кухне. Хоть и в комнате царила тишина, атмосфера была не напряжённая, и обе дамы готовились к предстоящей готовке.        В начале Ангела упорно пыталась угадать, из чего в принципе готовится борщ, посматривая на продукты, лежавшие на кухне. Мёрси сомневалась, что этот суп готовится из шоколада, лежавшего на столе, поэтому просто решила дождаться, когда Ана начнёт рассказывать про процесс готовки. Сама старушка не спешила объяснять рецепт борща и спокойно что-то напевала себе что-то под нос. — Запомни, милая, перед готовкой всегда нужно мыть руки и принести всю посуду, что тебе нужна, а потом приступай к работе. Итак, приступим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.