ID работы: 6644718

Мы сыграем

Гет
R
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 0 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На темно-синем небе весёло перемигнулись звезды, словно бы пожелали мне удачи, и тут же исчезли за завесой из плотных беспощадных облаков. Я тряхнула головой, искоса взглянув на незадачливого мага, явно не знающего, зачем я его сюда притащила. - Знаешь что?- Спросил Долохов, проследив за тем, как из его рта вырывается белёсая струйка пара.- Я возвращаюсь обратно, а ты можешь и дальше тут мерзнуть, раз так душе угодно! -Придурок.- Тихо прошептала я, но маг похоже услышал, потому что резко затормозил, обернувшись через плечо и грозно сдвинув брови на переносице. - Что ты сказала?- Парень тут же подскочил ко мне, попробовав схватить за руку, но получил палочкой по носу и оставил затею меня потискать. - Если бы ты умел держать язык за зубами и обладал зачатками мозга, нас обоих тут не было бы,- справедливо заметила я,- а так же мне не пришлось бы изображать безнадёжно в тебя влюблённую. -Было бы что изображать.- Самодовольно произносит Антонин, и я, вполне по-магловски, бью его по уху, пресытившись его эгоизмом за один день до той точки, в которой уже не могла соображать. - Слушай сюда, кусок тролльего дерьма,-прошипела я, схватив его за воротник и приставив палочку к горлу,- из-за тебя мне придётся месяц жариться на отработках в твоём же обществе, не говоря уже о том, что из-за подаренного Редллом взгляда я не смогу нормально спать, ожидая какой-нибудь подлянки или нападения на себя. - Он тебя не тронет, далась ты ему.- Лениво произнёс Долохов, но я уже видела, как беспокойно забегали его глаза, выдав его с головой. Он прекрасно знал о чём я говорила, и конечно же чувствовал куда больше меня - боевик, как-никак. -Ты уходить собирался?- Тяжело вздохнула я, пригладив непослушные волосы обожженной рукой - сходила бы к мадам Стебель - уже бы ничего не было. Но пойти к ней сейчас было выше моих сил - в конце-концов как бы она меня не любила, моё якобы "признание" Долохову, одному из тех, кто намеренно портил ей кровь, могло очень её разочаровать. А видеть в глазах этой чудной женщины разочарование было для меня чем-то очень болезненным - я в принципе не хотела никого разочаровывать, это видимо заковырка всех приютских.- Ну так вали! - Чтобы тебя оборотень сожрал?- Скептично поинтересовался Антонин, плюхнувшись прямо на траву. - Уж лучше меня оборотень сожрёт, чем я пробуду с тобой ещё хоть минуту.- Я усмехнулась, наложив легким движением палочки согревающее заклятие на себя. Маг закатил глаза, и отвернулся к лесу.- Хватит строить из себя оскорбленную невинность. Лучше подумай, как выкручиваться будем. Долохов одним слитным движением поднялся и очутился рядом со мной. - А что,- подняв брови, заухмылялся Антонин,- играть влюбленную парочку уже не вариант? Повстречаемся две недельки и разбежимся. - Понятия не имею зачем полезла тебя защищать,- зашипела я, схватив мага за края мантии,- но играть кого-то с тобой, тем более влюбленную дуру, я не собираюсь. - Тогда придётся объяснять что ты делала в запретной секции. Я шарахнулась от него , как от прокажённого, поднялась с насиженного места и попыталась отойти так далеко, как только успела, после чего была вполне проворно перехвачена за мантию и утянута назад. - Отстань от меня! - Забилась я, чувствуя себя пойманной мухой в лапах паука.-Хватит, надоело! - Не строй из себя оскорбленную невинность,-тут же вернул Долохов мне мою же фразу,- и включи наконец голову, как умеешь. Я замерла, судорожно взвешивая все полученные факты и свои шансы хоть на что-то. Похоже, играть влюблённую идиотку действительно было единственным вариантом. - Хорошо. - Спокойно, деланно спокойно проговорила я.- Мы с тобой сыграем. Долохов смотрел, как блестят в свете луны светлые волосы, коие бывают у сильных магов, и как зеленые глаза сужаются, обещая ему все муки ада. Маг ничего не может с собой поделать, одаривая её самоуверенной ухмылкой. Хочет сыграть? Что ж, пускай получит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.