ID работы: 6644798

Равнодушие алого цвета

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смоляные волосы упорно не желали укладываться ровной волной. Щетка непрерывно вела борьбу с жесткими прядями, но проигрывала по всем фронтам. И каждое резкое движение женской руки сопровождалось тяжелым вздохом. Сегодня ей по-настоящему хотелось выглядеть хоть чуточку иначе. Женственнее. Привлекательнее. Хотелось увидеть, как меняется в смятении такое знакомое и все же чужое лицо, как расширяются зрачки в золотистой оправе радужки, как взволновано приоткрываются губы, выдыхая её имя… В конце концов, Пик отложила в сторону явно бесполезный предмет, и напоследок, уже руками, пригладила волосы. Времени оставалось как раз на то, чтобы впорхнуть в белоснежную рубашку, да потуже на талии затянуть пояс от юбки. Быстрым взглядом в зеркало она одобрила и свою тонкую талию, и плавно скользящие складки на небольших, но высоких грудках. Как жаль, что всё это придется спрятать под тяжелой тканью форменной шинели. Стремительно повязала галстук, обулась, схватила шинель со спинки стула — и выскочила за дверь. На улице было шумно и людно. Взгляд без остановки метался между красочных палаток и пёстрых вывесок, впитывая в себя яркие краски фестивального дня. Все было ей в новинку, везде хотелось задержаться и рассмотреть подробнее. Но там, впереди, её ждал гораздо более желанный подарок. Подарок, которого она ждала так долго, и боялась не дождаться уже никогда. И Пик торопилась как могла, протискиваясь сквозь разнузданную толпу. Его высокую крепкую фигуру девушка заметила ещё издалека. И как тут не заметить: косая сажень в плечах, вздернутый над толпой подбородок, отблеск солнца на стеклах в необычной оправе. Худощавый парень рядом с ним нетерпеливо переминался с ноги на ногу, и Пик не смогла сдержать усмешки. Ну точно как молодой олень. — Ты практически не опоздала, — резюмировал Зик. Холодные слова контрастировали с тёплой улыбкой и одобрительным взглядом из-под очков, — и хорошо выглядишь. Пик улыбнулась в ответ и приветливо кивнула Кольту. А сердце унеслось в галоп как жеребёнок, впервые вырвавшийся на свободу. Он заметил! Ну конечно, он же всегда замечает все детали. Наверняка обратил внимание и на легкий тон румян на скулах, и на почти прозрачный слой помады на губах. Она хотела показать ему себя, какая она может быть. Не всклокоченная баба, неспособная встать без помощи. И не страшила в кровавых разводах посреди битвы. Вот ещё бы волосы легли красиво. — Мистер Зик, мы же успеем тут все посмотреть? Я столько торговцев в жизни не видывал. Они что же, со всего мира сюда съехались? Это невероятно! Гляньте-ка! Вон там! — взволнованный Кольт выглядел сейчас не старше своего младшего двенадцатилетнего брата. Пожалуй, в такой день, среди всего этого беснующегося великолепия, каждый из них вновь стал ребёнком. Нет. Они всегда ими были: отверженными и опороченными детьми, пусть и спрятанными за красивой пафосной мишурой. А Кольт уже вовсю примерялся к большому куску пирога около одного из лотков. Зик с усмешкой потрепал своего подопечного по плечу, отстраняя от подноса с едой. — Кольт, раз уж я за тебя отвечаю, то и твоё питание входит в мои обязанности, — пара купюр перекочевали из кошеля Зика в большие руки торговца, — а уж нашу Пик сами небеса просят откормить. «Не нашу, а твою!» хотелось ей крикнуть. Только вот нет смысла кричать в пустоту. Никто не отзовётся. Постояли около импровизированного театра с мимами. Кольт жевал пирог и во все глаза смотрел на действо. Зика, казалось, всё это ничуть не интересовало. Куда больше внимания он уделял толпе. Ну, а Пик сегодня абсолютно не хотелось пытаться понять ход его мыслей. Достаточно того, что они тут вместе, и вокруг так хорошо! И ей тоже очень хорошо. — Наверное, это последние спокойные часы, Пик, — среди рева толпы его слова были еле различимы, — я хотел бы, что бы ты их запомнила. Куда ты хочешь сходить? Мы можем поискать редкие сладости или напитки. По дороге я встретил даже небольшой зоопарк, тебе будет интересно, Пик. Только скажи… Нет, это все не то. Но если она скажет ему правду, он только улыбнётся и потреплет её по голове. — Я хочу посмотреть выставку цветов, тут недалеко… Только вам с Кольтом вряд ли будет интересно. — Глупости! Эй, Кольт, нам с тобой пора уделить время и прекрасной даме, — с легким смешком Зик хлопнул паренька по плечу. — Э-э… А куда мы? — Смотреть цветы. — А это обязательно? — Это обязательно. Ты же не деревенщина, Кольт, так что приобщайся к прекрасному. Пик рассмеялась. Она любила их всех, таких милых и своих, родных. Только Кольта жаль, он славный мальчик. Её встретило море цветов, запахов и впечатлений. Столько оттенков, столько цветных переливов Пик никогда не видела. Она ходила среди букетов, среди высоких цветущих растений в кадках. Она металась между ощущением тесноты в груди и чувством, когда щиплет в носу от сдерживаемых слез. Эти цветы были подобны Пик. Их используют здесь и сейчас, на них любуются. Но ни один бутон не будет подарен возлюбленной, ни один не будет обласкан прикосновением к груди, к губам. — Пик, смотри. В руках Зик аккуратно держал тонкий стебель алой розы. Неужели сорвал тайком?! Вот же… — Колючий какой! Вот будет незадача, если я превращусь от подобной мелочи, — его короткий смешок. И тут же серьезно. И тихо, глядя в глаза. — Пик, я хотел бы, что бы это был единственный алый цвет в твоей жизни. Только розы. Это было внезапно и слишком откровенно для него. Жаль, что только сейчас. Внезапно захотелось плюнуть на все вокруг и, в первый и последний раз, ощутить чувственную ласку на своих губах. Вместо этого Пик потянулась и на мгновение просто припала губами к колючей щеке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.