ID работы: 6644844

Voice in the head

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рокси кажется, что она слышит его голос чаще, чем это есть на самом деле. Последняя миссия была успешно выполнена уже два дня назад, но в ушах от чего-то по-прежнему звучат указания и советы Мерлина. "Это ненормально" - думает девушка и в который раз косо смотрит на координатора. Точнее на его прямую напряженную спину. Мортон трет глаза и делает очередной глоток из кружки, только сейчас замечая, что чай уже давно остыл. Горечь на языке и исчезнувшая теплота фарфора лишь усугубляют положение и опускают и так испорченное настроение еще ниже. Кружка с глухим звоном отправляется на рабочий стол. - Что-то не так, Ланселот? Вот, опять этот голос. Рокси не сразу поднимает на мужчину глаза, не до конца уверенная, что это происходит в реальности, а не в ее голове. Наконец, посмотрев на Мерлина, она замечает его недоуменный взгляд и вопрошающе приподнятые брови. Возможно, ей и правда нужно перестать так пялиться на него. В конце концов, они лишь коллеги, да и субординацию никто не отменял. - Нет, с чего вы это взяли? - ей хочется ответить "все в порядке", но язык отчаянно отказывается врать в лицо координатору. Приходится прикусить его и сделать как можно более непринужденный вид. - Что ж, надеюсь это и правда так, потому что вы вот уже полтора часа поглядываете на меня, ошибочно предполагая, что я этого не замечаю. Нет необходимости смотреть в зеркало, ведь Мортон и так ощущает, как по щекам и шее предательски расползаются багровые пятна стыда и смущения. Она также не видит смысла и в том, чтобы что-то отвечать ему - нутром чувствует, что голос будет сильно дрожать. Вместо этого Роксана отворачивается обратно к мониторам, где во всех подробностях видно, как Эггси лихо носится по коридорам, уворачиваясь от пуль. Несмотря на шесть бегущих за ним амбалов, ни Анвин, ни Мортон, ни Мерлин не поддаются тревоге и волнению. Перед глазами привычная картина и каждый знает, что эта миссия для агента равна рутине. На экране Гэри как и прежде ловко устраняет противников. В голове у Рокси Мортон как и прежде каша из собственных мыслей и чьей-то бесстрастной речи. "Хватит летать в облаках, мисс Мортон" - все так же повелевает голос. "Хватит говорить так, будто ты существуешь" - в тон ему отвечает девушка, одновременно смотря на тонкие губы Мерлина, что крепко сжаты и не произносят ни слова. Это определенно голос в ее голове. Не в реальности. Отсюда следует, что она просто медленно сходит с ума. Просто отлично. "Не стоит быть такой категоричной к себе" Стоит, еще как стоит. Иначе все, что ей останется - это издалека наблюдать за тем, как ее сознание медленно плывет и растекается. Такой беспомощной Рокси себя еще ни разу не чувствовала. "Да ладно вам, Ланселот. Расслабьтесь, вы же знаете. Знаете, что я чувствую к вам. Если бы вы только могли сказать мне чт..." - Хватит! А она ведь этого даже не замечает. Не замечает, что не выдерживает больше этой пытки и ненароком переходит эту границу между мыслями и реальностью, громко перекрикивая голос в голове. Эти чертовы фантазии о таком недостижимом Мерлине и постоянные диалоги (монологи) с ним от том, чего никогда - увы - не будет, но чего она так неистово желает. Также Рокси не замечает и того, что лицо, чудившееся ей во снах, сейчас склоняется над ней и столь неизвестный для нее человек сейчас внезапно оказался настолько близко. Мортон на секунду перестает дышать, когда, открыв зажмуренные глаза, вдруг видит перед собой его. Мерлина. Такого нового и необычного. Ведь до этого момента ей оставалось лишь гадать о цвете радужки его глаз, рельефе кои и тонкости губ. До этого момента он был лишь собирательным образом в ее голове. Сейчас он резко стал реальным и почти достижимым. Они оба мучительно долго молчат. Он, потому что занят анализом происходящего. Она, потому что, кажется, и вовсе разучилась разговаривать. Спустя еще несколько секунд, тянущихся часами, Мерлин наконец нарушает надоевшую обоим тишину и задает вопрос: - Рокси, вы можете рассказать мне, что вас тревожит. Я умею хранить секреты. Нет, черт возьми, она не может рассказать ему. На это есть множество причин, но все они блекнут по сравнению с тем фактом, что она буквально задыхается от звука своего имени, слетающего с его губ. Она не может рассказать. Зато может показать - на этот смелый поступок сил, наверное, хватит. Стараясь больше не думать ни секунды, девушка подалась вперед. Лица мужчины сквозь закрытые веки она видеть не могла, но прижатыми губами вполне ощущала его ступор и растерянность. Рокси не целовала его. Рокси нападала. Мяла, кусала, терзала его губы, пока он каменной стеной стоял подле нее. Да, Рокси не осознавала, что именно творила. Но его руки на своей талии и приоткрывшийся навстречу ее губам рот она осознавала четко. Он отстранился лишь после протяжного сигнала со стороны мониторов - это Эггси спешил оповестить координатора об успешном завершении миссии. - Кхм... Мы обязательно продолжим наш "разговор" позже. Сейчас нужно отправить машину за вашим коллегой, пока он не натворил глупостей. - пробормотал Мерлин, прочистив горло и направившись к своему рабочему месту. Находившаяся в прострации Роксана лишь мельком улыбнулась, садясь в свое кресло помощника координатора и стала вновь пить остывший чай, уже на себе ловя косые взгляды Мерлина через плечо. Голос в голове затих, похоже, навсегда. Когда фантазии становятся реальными, он не требуется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.