ID работы: 6644910

Ты сладко спишь...

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ник на цыпочках вошел в спальню, освещенную неровным тусклым светом ночника в виде сердца, стоящего на прикроватном столике. Лис невольно умилился: надо же, его бесстрашная зайка все так же боится темноты и потому, когда он работает в ночную смену, она оставляет гореть ночник. Но раньше Ник не замечал этого. Почему? Очевидно, за несколько минут до его прихода, когда небо за окном начинает светлеть и в комнату проникают первые робкие лучи предрассветного солнца, Джуди просыпается, выключает "исключительно декоративную вещицу" и снова ложится спать. "Сегодня она, наверное, проспала"-с нежностью подумал Ник за секунду до того, как вспыхнул экран мобильника его любимой зайки. Будильник,– Вайлд едва не рассмеялся, выключив электронного смутьяна за секунду до первой пронзительной трели и вернув его на место– А еще говорят, что лисы хитрые! С нежностью посмотрев на любимую, обнимающую во сне плюшевого щенка Ладди– его подарок ей на день рождения– Ник почувствовал, что сердце сладко заныло от любви. "Какой же она по сути еще ребенок"– Бережно погладив Джуди, на губах которой играла та безмятежная улыбка, что обычно присуща малым детям, по голове, лис залюбовался ею настолько, что перехватило дыхание. Как же она была прекрасна! Даже сейчас, спустя три года после свадьбы, Ник не мог отвести глаз от своей такой хрупкой, нежной, ранимой и вместе с тем храброй до безрассудства девочки, при виде которой он каждый раз испытывал странное, не поддающееся никакой логике волнение, словно школьник на первом свидании. – Ник, ты уже вернулся,– нехотя открыв глаза, сонно пробормотала Джуди и вдруг вскинулась на постели, резко проснувшись: – Как вернулся?! Ты...ты же...который час?! Почему будильник не зазвонил?! – Отвечаю на все по порядку,– ласково улыбнулся Ник, в зеленых глазах которого плясали лукавые искорки– время 8 утра, у меня закончилась смена. А будильник не зазвонил, потому что я его выключил. – Зачеееем?!–простонала Джуди. – Чтоб он не потревожил сон самой прекрасной кроли Зверополиса,– он трепетно поцеловал любимую в розовый нос и содрогнулся, увидев, что в ее больших фиалковых глазах стоят слезы. – Мне так стыдно...я не хотела, чтоб ты знал, что я боюсь темноты,–всхлипнула она, спрятав мордочку в лапках. – А что в этом такого?– недоуменно нахмурился лис, сев рядом и прижав любимую к себе. Джуди настолько растерялась от столь неожиданного вопроса, что даже перестала плакать. – Ну...просто бояться темноты в моем возрасте– это так...– она осеклась, пытаясь подобрать нужное слово– странно. – Это мило,–поправил ее Ник, щелкнув выключателем ночника.– в такие моменты ты перестаешь быть непробиваемым полицейским и становишься просто девушкой, которая нуждается в защите. – Правда?– она крепче прижалась к Нику, утопая в весенней зелени его глаз. – Правда,–прошептал он, взяв ее на руки– спи, боюська моя. А я буду рядом... И больше не ставь будильники, чтоб выключить ночник, договорились? – Угу...– Джуди закрыла глаза, поудобнее устроившись на широкой груди своего лиса, с которым ей ничего не было страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.