ID работы: 6645189

Сердца в унисон

Гет
R
Завершён
37
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она всегда пыталась скрыть тонкие рубцованные шрамы на своих бледных руках. Считая, что те лишь уродуют, лишая всей женственности и красоты, девушка сильнее натягивала рукава кофты на запястья. С самого рождения дочери Мариз оберегала её как могла, но всегда казалось недостаточно. Считая, что малютка по детской заинтересованности играет с различным острым орудием сумеречного мира, каждый раз неуклюже ранит себя. Мариз поручила Алеку прятать метательные ножи и клинки. Мальчику частенько изрядно влетало за безответственность, но тот делал всё возможное, ведь он готов был пожертвовать всем ради младшей сестры. Сама же Изабель никогда не была неумёхой, она ведь охотница, но шрамов становилось лишь больше.

***

Клэри сидела на комфортном кожаном диванчике, уткнувшись в блокнот, и покусывала ластик на кончике карандаша, периодически жестикулируя им в сторону подруги. — А это? — Изабель достала из большого платяного шкафа яркое бирюзовое платье с комплектом шёлковых перчаток и сама же поморщилась, — Нет, нет, что ты… не отвлекайся, пожалуйста, — девушка насупилась и кинула то самое платье в подругу. — Да смотрю я! Смотрю, — лёгкая ткань легла на глаза девушки, — Но не сейчас. — Кларисса! Сегодня вечеринка. У Магнуса вечеринка! Там будет мой парень, а я выгляжу будто меня на конфетти пустили. Смекаешь? — Изабель присела рядом с Клэри и, взяв её ладонь, приложила пальцы к области сердца, наигранно закатив глаза, — А должна я выглядеть ослепительно! — О, Разиэль! Иззи, уж поверь, вы вместе более года, — охотница накрутила рыжую прядку волос на палец, кинув презрительный взгляд на перчатки, — Рафаэль знает про твои шрамы. Да и вообще, он всегда от тебя без ума! Не нужно их скрывать этим ужасом. — Ты как всегда права, — уголок губ брюнетки плавно приподнялся вверх, — тогда то чёрное с кружевом. Моё любимое.

***

Вечеринки Магнуса Бейна всегда славились роскошью и загадочностью… никогда не знаешь, что может произойти, но в любом случае это тебе понравится. Таков закон. Яркий всплеск софитов и светодиодов, слепил, искрясь подобно бомбе замедленного действия. В этом месте на первый взгляд всё было идеально, но стоило приглядеться, нанести руну ночного видения, как весь туман рассеивался. Запах запёкшейся крови. Манящие ароматы фейрийских коктейлей. Скалящиеся друг на друга оборотни. Гармония рушилась с диким треском, пока не полилась опьяняющая музыка и чьи-то нечеловечески сильные руки, обхватили талию сумеречный охотницы. — Скучала? — улыбнувшись, Рафаэль обнажил кончики белых клыков. — Ты держишь своих парней в узде? — Лайтвуд развернулась в его руках, смотря в глаза цвета чёрного кофе. — Ты уходишь от вопросов, но да, я их контролирую, — вампир взял девушку за руку, сжав ладонь, — Ты сегодня прекрасна. — Только сегодня? — брюнетка наигранно надула губы, аккуратно накрашенные алой матовой помадой и посмотрела в сторону Клэри, которая почему-то закатила глаза, — Ну ты и негодяй, Сантьяго, за тобой следующий танец, а сейча-ас… Девушка почти невесомо коснулась губами его щеки и спустя мгновение уже в пару шагов достигла подругу, беря её под руку. — Ты возьми нам два коктейля, а я тебя догоню, — Лайтвуд развернулась на каблуках, оставляя Клэри недалеко от барной стойки. Краем глаза она могла видеть, как к Фрэй тут же подошёл Джейс. В душе охотница была чертовски рада за неё, но сейчас это чувство заслонила пелена необычной настороженности. Нет, совершенно не той, что во время заданий, а какой-то иной. Неопасной, но трепещущей сердце. Из раздумий Изабель вырвал жуткий звук. Где-то нечто с лязганьем разбилось о пол. Резко стало невыносимо душно, будто фейрийские ароматы снадобий и опьяняющих напитков прокрались в голову. Хотелось жадно глотнуть воздуха, наполнить им каждый дюйм лёгких. Лайтвуд быстрыми шагами пошла вдоль, как ей уже казалось, бесконечных неоновых коридоров, опираясь руками о поверхность, и, толкнув первую попавшуюся дверь, мигом провалилась в темноту.

***

Должно быть следом должен был последовать характерный треск голых коленей девушки о мраморный кафель, однако… этого не произошло. Она оказалась практически в чьих-то объятьях, чьих-то достаточно холодных, но сильных руках. — Рафаэль? Первая мысль. У её «спасителя» были довольно холодные руки. Изабель вздохнула полной грудью и содрогнулась. Иссиня-чёрные волосы упали на лицо. Спустя пару мгновений брюнетка поняла, что выдала совершенный абсурд. Руки вампира были всегда холодные, безжизненные, а эти лишь холодными от лёгкого мороза и ветра. — Прости, — голос был басистым, но мягким и с… акцентом, — Ты так резко вывалилась, когда я открыл дверь, что не дала ни одному из нас и шанса подумать. Изабель резко подалась назад, прильнув спиной к кирпичной кладке. Голова слегка кружилась, но теперь она видела уже всё довольно ясно. Перед ней, опёршись на одно колено, сидел парень со светлыми, почти белёсыми волосами, на шее была аккуратно нанесена руна. — Ты нефилим! — Ты тоже. Такого ответа Иззи точно не ожидала. Да и вообще, вся эта ситуация была сплошной нелепостью. Лайтвуд захотелось поскорее убраться отсюда, ведь её ждали, да и… — Ты в порядке? — голос парня вывел её из раздумий. — Буду. Спасибо, что не дал убиться, — охотница откинула длинные волосы за плечи, поправила низ платья и уже хотела разворачиваться, как сама того не понимая, машинально выдала, — Я Изабель, кстати. — Я знаю. Второй ответ от незнакомца, которого она совершенно не ожидала. Таинственность, которая притягивала и заставляла больше и больше терять время тут, а не со своим парнем и друзьями. Как это ему удаётся? Неизвестно. — Откуда? — в глазах появился огонёк, а в душе та же лёгкая тревожность, что и некоторое время назад. Несмотря на всё происходящее, она не боялась.  — Погоди, так это ты! Ты следил за нами от института до этого клуба, следуя на расстоянии? Так кто ты, таинственный охотник? Теперь озадачен был, признать честно, довольно симпатичный собеседник. — Себастьян. Меня зовут Себастьян… я из Лондонского института. «Так вот откуда этот акцент» — Изабель уже не торопилась возвращаться. Любопытство явно её погубит. — Да и... — Себастьян, выдержав секундную паузу, продолжил, — Ты вся в... — он окинул взглядом свои длинные пальцы, затем повернул руки ладонями к ней, — Этом. Не знаю точно, но похоже на смесь крови, какой-то фейрийской лабуды и инь-феня. От последнего слова сердце девушки упало в бездну. Разум полностью прояснился. Слишком низко. Рафаэль клялся, что контролирует. Внутри стянулось всё тугим узлом от обиды и злости. Изабель более не заботило, что вампир её ждёт. Клэри всё равно с Джейсом, а Алек в любом случае у своего Верховного мага всей этой неоновой затеи. С ними всё будет в порядке. В голове абсолютно не складывалось, как незнакомец приглядывал за ней, а её же парень позволил такому произойти. — Что ты об этом знаешь? Выкладывай, — девушка принялась нервно оттирать руки, которые начали зудеть. Себастьян опёрся о мерзловатую стену, понимая, что разговор предстоит неприятный. — Они поставляют инь-фен, который входит в состав их особого «коктейля». Я следил за ними, а ты часто была там с их главарём. Вот я решил приглядеть и за тобой, — парень крутил меж пальцев стило, смотря в глаза охотнице, — Мне нет смысла лгать тебе, Изабель. «Так вот, что тогда разбилось около ног» — кое-как смыв жижу и поразмыслив пару секунд, Лайтвуд подошла вплотную к блондину и подняла голову вверх. Зелёные глаза парня были ясны как просторные луга, освещенные луной во мраке. Её же были полные печали. Сердце ёкнуло. — Вот сейчас и проверим лжёшь ты или нет, — с этими словами, девушка взяла его ладонь и потащила за собой сквозь коридоры, которые теперь не казались столь длинными.

***

Слишком предсказуемо. Рафаэль стоял возле барной стойки и что-то отдавал бармену. Не успел он и развернуться на четверть оборота, как почувствовал жгучую боль чуть ниже скулы. Себастьян присвистнул. — Dios, Изабель… — Молчи. Отныне моя очередь говорить, — в голосе ощущался металл, — У меня для тебя одна хорошая новость и одна плохая, но прежде ответь мне на один единственный вопрос, — девушка скрестила руки на груди, — Ты распространяешь инь-фен? Не смей лгать. Рафаэль застыл на месте словно статуя. — Я… Понимаешь… Да… — совсем отчаявшись, он не мог контролировать клыки, которые прорезали нижнюю губу, — Дай мне только объяснить. — Теперь всё встало на свои места. Твои вечные ночные прогулки. Твои вечные оправдания. Хоть теперь спасибо за честность, — внутри бушевала буря. Насколько же она была глупа эти месяцы, но не сейчас, — Я пообещала тебе рассказать две новости. Так вот, плохая — мы расстаёмся, а хорошая — ты теперь свободен. Ей хотелось… чертовски хотелось теперь сделать больно самому Сантьяго. После своих слов Изабель подошла к Себастьяну и, забыв обо всех запретах и обещаниях, потянув на себя его ворот куртки, поцеловала, закусив нижнюю губу. Кажется, у неё получилось. Всё вокруг взорвалось эндорфином. Мысли будто накрыла тугая сеть, всё путалось, но в то же время осознание происходящего было как никогда ясно и отчётливо. По какой-то причине парень не отпрянул. Лайтвуд буквально всем нутром ощущала, что вопреки всем законам это было правильно. Сейчас всё правильно. Чувствовал ли он тоже самое? Она не могла точно сказать. От таких мыслей девушка вздрогнула и отпрянула назад на пару шагов. Она не хотела, нет, боялась увидеть эмоции охотника, поэтому быстро развернулась на каблуках и впилась взглядом обратно в Рафаэля. Несмотря на и так всю вампирскую бледность, тот, казалось, побелел ещё на пару тонов. В его глазах читалась нескрываемая боль. Изабель ощутила укол в сердце. Зачем? Зачем она это сделала? Произошла ужасная ошибка. Возможно, таким образом подействовал на неё яд? В любом случае поздно. — Изабель, какого ...?! — голос Рафаэля сорвался на крик. Прошло мгновение, прежде чем всё случилось. Девушка зажмурилась. Не от страха и не от трусости, нет, ей лишь хотелось исчезнуть прямо здесь и сейчас, перестать существовать. Секунда. Другая. Лайтвуд ожидала последующей жгучей боли от мёртвого хвата вампира и требований объяснения. Но… ничего не произошло. Она приоткрыла глаза. Всего в паре дюймах от её плеча остановилась рука Рафаэля, запястье которой туго сжимал Себастьян. — Думаю, это была бы крайне плохая идея, — отозвался блондин. Испанец отпрянул, а Изабель почувствовала, как облегчение разливается по всему телу, смешиваясь с разочарованием происходящего. Боль накрыла с головой. — Ты знал! Ты как никто другой знал, через что я прошла из-за этой дряни, — вырвалось у девушки, её лихорадило, — Как долго я избавлялась от этой чёртовой зависимости и чего мне это стоило! Повисла давящая тишина, которую вновь нарушил Рафаэль. Его глаза нервно искали ответного взгляда. — Dios, Иззи… Я… — Он сжал кулаки, сделав неуверенный шаг к девушке, — Прошу, не надо рубить всё сейчас. Ты многого не понимаешь, поэтому нам нужно поговорить. Изабель еле заметно кивнула. Её знобило, и желудок сворачивался в тугой узел. Они оба допустили много непростительного. — Утром у меня. Наедине, — испанец перевёл взгляд полного то ли презрения, то ли отвращения на Себастьяна и поморщился. — Л…ладно, — девушка более не могла это выносить. Кости ломило. Ядовитый наркотик заполнял вены. Она обхватила себя руками и быстрым шагом направилась к выходу, оставляя ситуацию воле случая.

***

Только когда ноги ступили на каменную плитку, а шею обдул морозный порывистый ветер, Изабель вспомнила как дышать. Она присела на ступеньку, обхватив голые колени руками. Через мгновение массивная железная дверь скрипнула. — Ты убежала, — в проёме показался Себастьян. При виде дрожи по всему телу девушки, лицо парня тут же накрыла тень тревоги, — Иззи? Брюнетка медленно обернулась, посмотрев на собеседника туманным взглядом, — Я хочу убраться отсюда. Прошу. Охотник преодолел дистанцию между ними в 2 шага, после чего прислонил ладонь ко лбу девушки, — Да ты сейчас сгоришь заживо. Холодный пот крупными каплями покрыл кожу, охотница потерла лоб тыльной стороной ладони, её то знобило, то лихорадило, — Я… я ведь любила его. Себастьян, помедлив с секунду, осторожно убрал руку и присел рядом на ступеньку, — Мне действительно жаль. — Но я не могу вернуться, — продолжала Лайтвуд, каждый вдох становился тяжелее предыдущего, — Не могу идти в институт и снова позорить свою семью. Парень, задумавшись, прочистил горло, — Тебе и не придётся, — он поднялся на ноги, поправив кожанку, — Я тут живу недалеко. К вампирам я тебя точно не пущу, не верю этим кровососам, а вот Сумеречные охотники должны же помогать друг другу, так? Туманность в глазах немного отошла на задний план. Охотница невесело улыбнулась. — Но... — брюнетка что есть силы в спазме сжала подол платья, — Мне наверное не стоит. Я тебе весь вечер попорчу, — кашель сдавил горло. Звуки стали более отдаленные. Свет фонарей ужасно слепил. Мир поколебался. Изабель уже безотчётливо слышала собственный голос, когда тьма стала постепенно заволакивать сознание. — Выбора нет, — отголоском пронеслись слова парня куда-то вдаль, — Я не брошу тебя. Тьма забрала последние остатки сознания в тот момент, когда охотница потеряла обладание над ослабевшим телом. Сильные руки аккуратно обхватили её под плечи и ноги, — Знаю, что трудно, но попробуй держаться за мою шею покрепче. Ты сильная, справишься. Прежде чем окончательно отключиться, Изабель издала еле слышимые звуки согласия. Запрокинув голову назад, девушка заметила на запястье парня тонкие рубцованные шрамы, которые ещё кровоточили. Дальше только пустота.

***

Изабель удалось полностью разлепить глаза только с четвёртой попытки. Слегка постанывая от ноющей боли по всему телу, девушка приподнялась на кровати. В паре метров поодаль на кресле сидел, положив ногу на ногу, Себастьян. Перевернув измученную годами страницу книги, он поднял взгляд, — Ты как? Выспалась? Мысли девушки завернулись в клубок, чувствовала она себя ещё чертовски плохо. В голове гудело. — Где мы? И сколько я пробыла в отключке? — Лайтвуд попыталась сесть, откинув одеяло. Ничего не изменилось, всё так же и те вещи на ней, что и ранее, только вот… Руки. Парень в любом случае успел заметить ужасные шрамы. Оставалось лишь ждать, когда этот неприятный разговор настигнет их. Брюнетка шумно выдохнула. Нефилим усмехнулся, заметив реакцию девушки по поводу одежды, — Часа четыре ты спала не больше. Сейчас время уже перевалило за два ночи, — парень перевёл взгляд на часы. — Я... Мне наверное стоит идти, — Иззи, переборов себя, привстала и покачнулась. — Не глупи, — голос парня звучал удивлённо, — Во-первых, ты не пройдёшь и десяток метров, а во-вторых, я тогда не смогу помочь, — Себастьян кивнул на дымящуюся кружку на тумбочке, — Выпей. Настороженность вновь заключила её в тесные объятия, — Что это? — Лайтвуд подозрительно воззрилась на собеседника. Блондин с удивительной элегантностью встал с кресла, подошел к Изабель и потянулся за кружкой через её плечо. От такой близости всё тело брюнетки будто пронзило статические электричество. Себастьян сделал глоток, смотря в глаза своей гостье, — Настой. Выведет яд в ближайшие пару часов, — он протянул ей кружку. Девушка взяла её в руки. Просто немыслимо, вот незнакомец протягивает ей какой-то напиток в его собственной квартире, а она верит ему. Верит и знает, что всё будет хорошо. Что же в нём было такого особенного? Глоток, ещё один и ещё. По венам понеслось согревающее снадобье. В секунды голова прояснилась, и мысли, наконец, разложились по полочкам, — Это… это удивительно, — девушка поправила угольные волосы. Блондин кивнул с победной улыбкой, — Я же говорил, — голос звучал сипло и нежно, — Если ты хочешь, то можешь идти, я не посмею тебя держать, но если что... оставайся. — Это вернётся? — она оглядела руки, те больше не дрожали. — Не должно. Ты и так много выпила, — он опустил взгляд, — Прости, что без твоего согласия, но мне пришлось ввести тебе ударную дозу. Ты могла не выдержать… Изабель охватил страх, — То есть если ещё раз инь-фен попадёт в мою кровь? — То никто может не успеть, — закончил фразу блондин. Именно сейчас. В эту самую секунду, Лайтвуд поняла, что утреннему разговору с Рафаэлем нет более смысла. Пора пережить этот этап и двигаться дальше. Она не может быть с ним, как и говорил её брат ещё долгие месяцы назад. Разве есть смысл быть с человеком, который посекундно убивает тебя? В противном случае лучше быть одной.

***

Теперь же время близилось к четырём. Рассвет должен был наступить всего через пару часов, а это значило, что Изабель необходимо было привести себя в порядок перед встречей с Рафаэлем. Никто из родных не должен был узнать обо всём пережитом ею этим вечером, иначе главе Нью-Йоркского клана пришлось бы крайне туго. Нанесённый вред сумеречному охотнику карался заключением для любого нижнемирца, но девушка не хотела этого для вампира. Он был нужен. Не ей, не теперь, а своим людям. Себастьян предоставил ей всё необходимое, а сам вновь погрузился в чтение, чтобы лишний раз не отвлекаться на пустяки. По-видимому, это его успокаивало. Первым делом Изабель устремилась в душ. Вода отрезвляла, бережно смывая запёкшиеся остатки крови с инь-фенем с её коленей и рук. Много времени это не заняло. Девушка быстро натянула платье, откинув влажные волосы за плечи. Молния. Лайтвуд медленно закрыла глаза. Это платье ей всегда помогал застёгивать Рафаэль. Сердце непроизвольно кольнуло. Хватит. Отбросив все лишние мысли и набрав в лёгкие побольше воздуха, брюнетка открыла дверь и направилась быстрым шагом к Себастьяну. — Не задавай лишних вопросов, — она повернулась спиной к парню, — просто застегни, пожалуйста. Девушка слышала, как книга глухо упала на тумбочку. Каждый нерв в её теле непроизвольно напрягся, ноги начало слегка сводить. Она немного повернула голову, заметив, как парень приблизился. Тёплые руки коснулись её кожи, Изабель дрогнула как от ожога и тут же пожалела об этом. Лёгкое касание. Всего одно незначительное касание, а она уже мысленно вернулась в тот момент, когда поцеловала его на глазах всего клуба. Пусть с рвением сделать больно другому, пусть с инь-фенем в крови, но она это сделала по собственной воле. Лайтвуд рукой собрала волосы, позволяя упростить дело. Собачка молнии поползла вверх и на середине остановилась. Девушка затаила дыхание. — Знаешь, — спокойствие в голосе парня стало постепенно улетучиваться, — Я всё не могу выбросить из головы тот момент в клубе, ну ты знаешь, даже книга не отвлекает, — кончики его пальцев не двинулись более ни на миллиметр. Изабель вновь прикрыла глаза. Напряжение нарастало с неимоверным разгоном. Себастьян отпустил молнию, и его ладонь мягко легла на плечо девушки, потянув лямку платья вниз. — Я… — начала было брюнетка, биение сердца готово было разорвать грудную клетку пополам, — Впрочем, не важно. Девушка развернулась, лямка с треском разошлась меж пальцев нефилима. Себастьян подался вперёд, жадно впиваясь в губы, будто только она была его источником кислорода. Изабель обхватила шею парня, запустив пальцы в белые пряди, интуитивно потянув их. Влажные волосы струились волной по спине. Руки парня скользнули вниз, окончательно сорвав молнию. Брюнетка ахнула. Платье, больше не имея точки опоры, упало на пол. Себастьян поднял Изабель под бёдра, и в следующую секунду её разгоряченная спина встретилась с прохладной стеной. Мощный контраст прояснил мысли девушки, но лишь на недолгое мгновение. Происходящие между ними вспыхнуло подобно керосиновой лампе, закрепившись как на телесном, так и на духовном уровне. Он целовал её с бесконечной самоотдачей. Шею, далее ключицы, изветвления тонких вен на руках, меж рёбер, острые выступы бёдер. Кажется, они разбили какую-то вазу, но это было уже абсолютно неважно. Когда Изабель вновь ощутила твёрдую поверхность под ногами, то сделала пару шагов назад, но, потеряв равновесие, упала на кровать, увлекая блондина за собой. К тому моменту на нём уже давно не было ни свитера, ни футболки, ни джинс. Парень навис над брюнеткой, на секунду задержав взгляд на её глазах. Изабель дрогнула под его телом. Тёмный цвет начал покидать радужку в глазах нефилима, они наполнились темнотой ночи. Непреодолимое желание вновь завладело ею без остатка. Она обхватила ногами бёдра парня, на что тот лишь усмехнулся, выдохнув ей в губы. Лайтвуд чувствовала, как под её ладонями напрягаются мышцы Себастьяна. Она проводила кончиками пальцев вдоль его позвоночника, заканчивая на шее и целуя в ответ. Когда на небосклоне стали проявляться первые намёки на ранний утренний рассвет и тусклыми пурпурными лучами был освещён весь Бруклин, между ними не осталось ни одной преграды. Вся одежда была хаотично разбросана по полу, а покрывало сбито где-то в углу кровати. Счёт времени был давно утерян. Казалось, во всём мире никого не существовало кроме их двоих. Изабель притянула Себастьяна к себе вплотную, полностью утонув в экстазе, её дыхание было сбитым и отрывистым. Спина парня горела под ногтями сумеречной охотницы. Он сжал её бёдра, прочно зафиксировав дрожь всего тела девушки, не переставая целовать ни на секунду. Эмоции накатили новой волной. Лайтвуд слегка выгнулась, зарывшись пальцами в растрёпанные волосы блондина. Она шумно выдохнула, позволив высоковольтному напряжению пройти сквозь всё тело, и расслабилась. Уставший Себастьян, откинув прилипшую ко лбу чёлку назад, буквально рухнул рядом в постели. Изабель попросту не знала, что сейчас можно сказать. Они оба желали, чтобы это произошло, жадно и всем сердцем. — Тебе нужно выспаться, — наконец произнёс парень. Его голос звучал как-то отчуждённо. — И это всё, что ты скажешь? — сказать, что Изабель была удивлена, ничего не сказать. Нет. нет. нет. Не мог же он её использовать. Или… мог? — Спи, Изабель. Лайтвуд приоткрыла рот, желая сказать, что неплохо было бы и поговорить, но решила не давить. Если и это была её ошибка, то только её. Больше девушка ничего не ответила, сон и усталость настолько манили её, что та заснула в считанные секунды, укутавшись в плед. Девушка ещё пару раз просыпалась ночью, но охотника рядом не было.

***

Когда брюнетка проснулась, время было уже к полудню. Она осторожно повернула голову на подушке. Совсем рядом, лёжа на животе и обхватив подушку обеими руками, всё ещё спал Себастьян. Его спина была полностью исчерчена красными царапинами, оттого он наверное и спал на животе, что видимо было больно. Краска залила щёки, но вспомнив последние слова парня, девушка нахмурилась. «Нужно поскорее убраться отсюда» — мысль проскользнула в голове слишком отчётливо. Лайтвуд осторожно встала с дивана, завернувшись в плед, и принялась искать разбросанные по полу свои вещи. Нижнее бельё. Платье. Девушка взяла его в руки, после чего закрыла лицо рукой. Ну конечно, молния была сломана. Она небрежно отбросила его в сторону. Походив пару минут вперёд-назад по комнате, Изабель не смогла придумать ничего лучше, как надеть хотя бы свитер нефилима. — Тебе идёт, — отозвался голос за спиной как раз в тот момент, когда та натянула ворот через голову. — Спасибо, — сухо отрезала Лайтвуд. Себастьян сел на кровати, — Я не хотел тебя обидеть, — его голос звучал с горечью. — Да неужели? — саркастически ответила брюнетка, бросив плед на кресло. Внешний вид сейчас не особо заботил её. — Слушай, я должен был хоть немного отдалиться от тебя, потому что боялся вновь сорваться, — парень положил обе руки поверх одеяла. На бледных запястьях виднелись свежие рубцованные насечки. Изабель будто облили холодной водой, она сделала шаг ближе к нему. — Я… — брюнетка запнулась, — Я думала, мне это показалось. Когда ты меня поднял на руки, я видела, но то казалось просто игра воображения. — Нет, — Себастьян измученно покачал головой, — Помнишь, когда я поймал тебя? Ты ещё так внезапно вывалилась из-за двери, — он улыбнулся, и Изабель поняла, что это была самая настоящая искренняя улыбка. — Так вот, — продолжил парень, — в тот момент на моих руках появилось это, — он приподнял правую руку, — А это ровно год назад, — тогда блондин поднял уже левую руку. Изабель закрыла рот ладонью. На её платье была вовсе не её кровь, а его. Сердце вновь начинало биться быстрее, отдавая весомыми толчками в лёгкие. — Инь-фен, — девушка подходила всё ближе и ближе, уже протягивая ему свои руки, — Тогда в моём организме оно оказалось впервые и… Погоди, — она коснулась его ладоней и встряхнула головой, — То есть, когда ты сказал, что в следующий раз возможно никто не сможет меня спасти… Блондин быстро кивнул и ухватил её за обе руки, — Я не могу тебя потерять. От неожиданности происходящего кожа охотницы покрылась мурашками. — Прости меня за это, — Себастьян долго смотрел на её шрамы, — Что тебе тоже пришлось это пережить. Лайтвуд дрожащей рукой подняла его подбородок, глаза парня были такими же тёмными как и этой ночью, только сейчас они ещё были полны боли, — Чтобы там ни было, это не твоя вина. — Это отец, — голос парня задрожал, — И кровь демона. Хотел, чтобы я стал сильнее, — нефилим потянул обеими руками светлые пряди на голове, — Тогда я не знал, не понимал, что есть ещё кто-то, кто будет чувствовать мою боль. С этими словами Изабель поняла, что Рафаэль вовсе не был тем, кто полюбил бы каждый её шрам, этим кем-то - был Себастьян. Потому она и просыпалась ночью, не от плохого сна, а от боли, которую он испытывал. И чего ему самому стоило нести её вчера до квартиры, когда его собственные руки кровоточили? Они делили одну боль на двоих. — Выходит, с самого моего рождения, я была связана с тобой? — И вот я тебя нашёл, спустя столько лет, — нефилим наклонил голову, смотря так, будто пытался запомнить каждую чёрточку лица девушки. — Видимо нас действительно вчера слишком сильно притянуло друг к другу, раз мы переспали, — Иззи ухмыльнулась в ответ, — Не смей больше оставлять меня. — Не оставлю, — Себастьян притянул девушку к себе, погружая руки под собственный свитер. — Погоди, погоди, — Лайтвуд вскочила и направилась к кухонному столику, — Мне нужно сделать всего одну вещь. Охотник недовольно нахмурил брови, но отпустил руки и беззаботно вновь упал на подушку. Изабель подбежала к кухонному столу, на котором лежал телефон. Закусив кончик языка, она взяла его и разблокировала: 17 пропущенных: Рафаэль, 3 пропущенных: Алек и 5 пропущенных: Клэри Глаза брюнетки в страхе расширились. Она ткнула на пропущенные от подруги, и в телефоне зазвучал гудок. Уютно разместившись на подоконнике в тёплом свитере, девушка ждала ответа как приговора. — Иззи! Ты с ума сошла?! Где ты? Что с тобой случилось? Видит, пресвятой Разиэль, я убью тебя! — голос Клэри был жутко раздражённый. Брюнетка отдалила телефон от уха, а затем поднесла его снова. — Клэр, я в порядке, честно. — И всё равно на тебя падёт кара небесная, не отвертишься, — было слышно, как девушка хмыкнула в трубку. — Клэр… — Изабель помедлила. — М? — раздалось заинтересованное мычание на другом конце. — Я… Я изменила Рафаэлю, — брюнетка сильнее вжалась в подоконник, закрыв глаза вязаным рукавом. Клэри с пару секунд не отвечала, и Изабель уже испугалась, что подруга попросту сбросит вызов, но нет. — Ну что ж, — голос был на удивление веселый и задорный, — Надеюсь, с ним ты действительно будешь счастлива. Девушка посмотрела в сторону уютной просторной комнаты, где на кровати, положив руки под голову и зажмурившись от яркого полуденного солнца, лежал Себастьян. — Буду. — Тогда до встречи, дорогуша. Жду тебя и подробностей! — Скажи Алеку, что я скоро приду в институт, пусть не переживает, а Рафаэлю.. ничего, — с этими словами Изабель сама скинула вызов и, спустившись с подоконника, направилась к своему парню. Теперь и отныне она действительно будет счастлива с ним. С тем, кто был предопределён ей с рождения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.