ID работы: 6645195

Метель, что бывает очень к месту.

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очень часто Элизабет удивляется, как Мэттью может быть настолько добрым по отношению к ней. Не так давно ведь закончилась Мировая война, а канадец даже не злиться на неё, хотя они воевали друг против друга. Да, потом Хедервари перешла на сторону Союзных сил, но всё же, Россия по-прежнему злится на Людвига, хотя тот и извинялся уже много-много раз.       Да и после Венгерского восстания, Уильямс смог помочь ей, несмотря на собственные проблемы. "Добрейшей души страна, этот Канада" - часто думала венгерка, кутаясь плотнее в одеяло, сидя у окна и глядя на тротуары. Но больше всего её поражало другое: как Мэттью мог не только относиться к ней как к другу, а даже и любить. Любить так, как любят впервые, чисто, нежно, откровенно. Отдавая паре всю свою жизнь. Было бы ужасно обидно, если бы Хедервари не ответила канадцу взаимностью в ту холодную ночь, когда из-за сильного снегопада отменили её рейс и пришлось остаться в чужой стране, ничего и никого не зная. Ну, за исключением самого Уильямса. Вполне возможно, что она бы и не узнала о чувствах канадца, если б не тот снегопад.       Теперь каждый день с него и начинался. Если они в разных странах были по каким-то причинам, то не смотря на часовые пояса, Уильямс находил время позвонить девушке, не важно, сколько было времени у него, лишь бы венгерка счастлива была. Но всё было намного лучше, когда они просыпались рядом. Тогда они могли забыть про свои обязанности, про то, что у них ещё куча дел, про то, что они страны, в конце-то концов. Поцелуи в шею, плечи, тихий смех, откинутое одеяло. Как-то Канада узнал, что Лиз боится щетоки, теперь же он постоянно будит её так, если есть возможность. Да и готовят завтрак они теперь вместе.       Ну а своим домом Венгрия считает уже не квартиру в центре Бедапешта, а домик на окраине Оттавы. Пусть Германия и Австрия долго возмущались этому, когда через год после признания Уильямса венгерка стала появляться в стране только по каким-то серьёзным делам.       Счастлива она была рядом с этим канадцем и только. И не важно было, сколько браков и зависимостей у неё было до этого. Кольцо от брака Австро-Венгрии уже давно валялось где-то на полке, а шрамы от влияний Османской Империи не сильно волновали ни её саму, не канадца, которому шатенка нравилось такой, какой он её знал ещё с первой встречи. - Я дома! - слышится звук закрываемой двери и шорох в прихожей первого этажа.       Элизабет тут же спускается вниз и кидается на шею Уильямса, смеясь и прижимаясь к нему ближе, утыкаясь носом в плечо и вдыхая такой родной запах. Чтобы не упасть, Уильямсу приходится опереться на дверь, улыбаясь и гладя девушку по волосам. Элизабет целует Канаду в щёку и отстраняется, поёживаясь от холода. Как-никак, а была середина зимы, снег на пальто светловолосого ничуть не грел! Канадец смеётся, стягивая с себя пальто и разуваясь, после чего снова притягивает девушку к себе, завлекая её в не по-зимнему тёплый поцелуй, после чего опять отстраняется, замечая, что даже так Венгрии холодно. Девушка тихо чихает, хотя и это не укрывается от Уильямса. "Заболела?" - тихо шепчет он, наклоняясь к венгерке и осторожно кусая её за щёку. Хедервари кивает, прижимаясь к канадцу и утыкаясь носом в его плечо, когда парень поднимает её на руки и усаживает на диван в гостиной, разжигая костёр в камине. Мэттью уходит на кухню и после возни там, возвращается с чашкой тёплого чая, протягивая её девушке. - Не вовремя ты, Лиз, - мягко улыбаясь, говорит он, гладя Венгрию по волосам. - Знаешь же, что скоро саммит. - И без тебя это понимая, - бурчит в чашку девушка. - Как будто это я виновата, что погода такая.       Канада усмехается, пододвигаясь ближе и целуя Хедервари в висок, после чего кладёт голову на плечо девушки, прикрыв глаза. "Ночью будет сильная метель. Завтра я останусь дома, - тихо произнёс он, переплетая пальцы с пальцами Венгрии и снимая очки, откладывая их на тумбочку, стоящую рядом с диваном. - Я так устал уже..."       Лиз улыбается, ставя чашку рядом с очками Уильямса и гладя его по волосам. Канада улыбается словно довольный кот и тянется за рукой венгерки, ложась на спину и притягивая девушку ближе, обнимая за талию. Хедервари утыкается носом в шею парня, но вскоре отстраняется, усаживаясь на диван и недовольно глядя в глаза Канады. Тот выгинает бровь, смотря на девушку, а после смеётся, поднимаясь с дивана и надевая очки, направляясь в спальню. Венгрия следует за ним, после чего опирается спиной на стену, внимательно глядя на канадца. Тот стягивает галстук, а позже начинает расстёгивать рубашку, не обращая внимания на присутствие в комнате девушки: он уже привык к венгерке. Когда рубашка оказалась снята, Канада почувствовал, как Лиз обняла его за талию со спины, прижавшись щекой к позвоночнику Уильямса. "Тёплый..." - тихо прошептала она, прежде чем быть пойманной руками парня. - Элизабет! - вскрикнул канадец, укладывая девушку на кровать. - Если болеешь, то не шатайся ты по дому!       Венгерка потупила взгляд, опустив голову, но прижимаясь ближе к Канаде и сжимая его руку. Мэттью безнадёжно покачал головой, шумно вздыхая и ложась рядом с девушкой, крепко обнимая её и гладя по волосам. "Попытайся заснуть," - тихо прошептал канадец, гладя Венгрию по спине. Лизабет кивает головой, прикрывая глаза.       А снег за окном усиливается, метель завывает свою песню, покрывая белоснежной пеленой тропинки и дороги, поля и леса. Алый закат разгорается на горизонте, а вскоре и луна освещает дороги. Звёзды мелкой россыпью сияют на небосклоне, когда Мэттью выходит на балкон, закутываясь в плед и глядя вдаль до тех пор, пока не слышит кашель внутри и шорох одеял. Приходится ему вернуться внутрь, сесть рядом с венгеркой и начать гладить её по волосам. Девушка затихает и успокаивается от прикосновений парня. Венгрия заснула не так давно из-за температуры. Уильямс наклоняется к девушке, целует её в щёку и уходит из комнаты, перед этим выключив свет. Ему надо разобраться с бумагами, которыми его нагрузило правительство. Так или иначе, очень скоро они смогут объединить государства, если повезёт.       На следующее утро Элизабет уже чувствует себя лучше, что позволяет ей подняться из-под одеяла. Мэтта она находит в кабинете за горой ненужных бумаг. Канадец тихо спал, положив голову на руки. Очки съехали, а волосы спутались. Венгрия улыбается, проводя ладонью по волосам Мэттью, и тихо зовёт Канаду по имени. Тот же ворочается, открывая глаза и глядя на зеленоглазую. Последняя усмехается. "Просыпайся, горе моё луковое," - шепчет девушка, целуя Уильямса в щёку, а после смеясь и уходя на кухню. За ней и последовал Мэттью, по пути поправляя очки и хоть немного расчёсывая волосы. - Ты как? - сонно пробормотал голубоглазый, следя за девушкой, которая успела уже поставить чайник на плиту и в данный момент тянулась за чаем к полкам. - Лучше, чем вчера. Помоги пожалуйста, - произнесла она, указывая на полки.       Канада подошёл к венгерке, обнимая её за талию и попутно доставая коробку с чаем. Элизабет резко развернулась, снимая с канадца очки и целуя его, прикрыв глаза. Уильямс отвечает на поцелуй, углубляя его и тихо смеясь, вскоре отстраняясь. - Я испугалась, когда проснулась и не нашла тебя рядом, - прошептала в губы светловолосого Венгрия, прикрыв глаза. - Прости, принцесса, - усмехается Уильямс, прижимая девушку ближе. - Я люблю тебя. - Я тебя тоже, - тихо шепчет в ответ зеленоглазая, вновь завлекая Мэттью в поцелуй.       А дальше закипел чайник. Обычное утро, которое было приправлено теплом и любовью, не смотря даже на снег, что по-прежнему валил за окном, оседая крупными хлопьями на любых поверхностях. Ведь нет ничего лучше в холод, чем тепло любимого человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.