Часть 1
20 марта 2018 г., 15:53
— Какой очаровательный шарф.
Грелль элегантно поправил волосы и стал крутиться перед зеркалом, завязывая шарфик то так, то эдак. Посмотрев на него, Уильям, вздохнув, произнес:
— Легендарный бы тебе за это точно взбучку устроил, будь мы у него на стажировке.
— В смысле? — отвернувшись от зеркала, Алый невинно вскинул брови. — Она умерла, зачем ей этот шарф?
— Он считал, что это неуважение к умершим. Да и смертные могут что-то заподозрить, если вещи будут пропадать, — ответил Спирс, закрывая папку со списком смерти.
— Тоже будешь на меня ворчать, что это неправильно? Хотя, да... ты же учился у него.
— В уставе про это ничего не прописано, а слушать ты меня все равно не будешь. Мародерство - подлое занятие… хотя, вполне тебе под стать.
Уильям устало вздохнул и, обойдя лежащий на полу труп девушки, подошел к окну, открывая его. Грелль недовольно надул губы:
— Ты на что намекаешь, Уилли?
— Еще раз меня так назовешь — вмажу, — холодно процедил жнец, закидывая секатор на плечо. — Давай быстрее, нельзя отставать от графика.
— Иду-иду… — Сатклифф вздохнул, роняя на пол шарф и уходя вслед за начальником, не забыв закрыть за собой окно.
Они прошли по крыше дома и спустились на землю. До следующей смерти (поножовщина в кабаке) еще полчаса, находится это место в двух кварталах отсюда. Зябко потирая руки, Грелль кокетливо поинтересовался:
— Какие планы на выходные, м? Можем провести их вместе.
— Нет, спасибо, у меня своих дел хватает, — отрезал Спирс.
— Ну, неужели даже на совместный поход в бар не согласен?
— Я хочу выспаться после смены.
— Фи, какой ты скучный, - недовольно протянул Сатклифф. - Так до конца смерти один просидишь.
— Уж лучше в одиночестве, чем с гниющей печенью. — фыркнул Спирс, — Столько работы и так мало времени.
— Хотя, пожалуй, ты прав, дорогой, — Грелль вздохнул. — Ты выглядишь таким усталым. Лучше, действительно, поспи хорошенько. Не то только работа, да работа… — вздохнул, — Мой бедненький трудоголик.
Уильям закатил глаза и остановился у входа в кабак, из которого лилась громкая музыка и слышался пьяный хохот. Алый жнец, поправив меховой воротник своего утепленного плаща, хотел было обнять Спирса за руку, но тот отстранился, уже откровенно раздражаясь. Грелль решил не нарываться и просто стоял рядом, как послушный мальчик.
— Сколько там осталось?
— Двадцать минут.
— Зайдем?
— Да, не то я уже пальцев на ногах не чувствую.
Пройдя в кабак и с трудом протискиваясь сквозь толпу полупьяных посетителей к нужному столику, Сатклифф поинтересовался:
— Можно мне выпить, Уилл?
— Во-первых, уставом это запрещено. Во-вторых, я тебя ловить потом с крыш не буду. А в-третьих… — Уильям едва увернулся от пролетевшей в сантиметре от него бутылки. — …алкоголь не согревает.
— Зануда… — буркнул жнец, протискиваясь к будущему мертвецу. — Так, посмотрим…
Грелль открыл список смерти и стал сверяться с записями, пока Уильям занимался тем же, но в противоположной части небольшого зала. Умереть должны были пять человек, в результате массовой драки, устроенной пьяными матросами.
***
Вернувшись в Департамент, Уильям сдал косу смерти и приступил к написанию отчета, чтобы все выходные спокойно отдыхать, а не думать о том, что документация не готова. Тихо шелестели листки, стрекотала печатная машинка, приятно пахло горячим кофе. Именно поэтому Спирсу нравилось работать с бумагами — тишина, покой и личный кабинет. Никто не прыгает с воплями, никто под руку не лезет, одним словом — хорошая рабочая атмосфера.
…которая была быстро разрушена настойчивым стуком в дверь. Уилл поморщился и посмотрел на время. Его смена давно закончена, он давно должен быть дома, под теплым пледом, перед камином, а не тут. Снова переработка, которую он сам себе устраивает.
— Заходите, — не скрывая усталости в голосе, протянул начальник третьего отдела, откидываясь на стуле.
— А это я, — в кабинет вошел Эрик. — А ты чего еще не дома?
— Хочу закончить отчет тут, — спокойно ответил Уилл, делая глоток кофе.
— Ты идешь с нами в бар? — Слингби повел плечами. — Тут компания набралась, а тебе не помешало бы развеяться. Я угощаю. Алан будет, Грелль, еще парочка красавиц из отдела канцелярии, — мужчина подмигнул.
— Не интересуюсь.
— А еще те парни из отдела по борьбе с демонами, если дело в «красавицах», — Эрик кашлянул.
— Господи, причем тут это? — Спирс едва сдержал смущение. — Я просто не хочу выпивать и идти куда-либо.
— Ты выглядишь таким замученным, тебе надо развеяться.
— Мне приятна твоя забота, просто… я хочу придти домой и выспаться. И вообще, я немного простыл и хочу отлежаться. Температура, знаешь… и кашель душит, на таблетках уже второй день, — вдохновенно стал врать Уильям, утомленно опуская глаза в отчет. — Так что в другой раз, передавай парням привет.
— Ох, а я думаю, почему ты таким разбитым выглядишь? Кашель спать мешает?
— Да… — Уилл едва не усмехнулся. — Кашель.
— Поправляйся, — Слингби с сочувствием посмотрел на начальника. — А раз болеешь - не засиживайся с бумагами и вообще, иди домой.
— Не включай режим «мамочки». Сначала в бар меня тащил, а теперь домой гонишь. Быстрее закончу, быстрее домой пойду.
— Вот же упрямый баран, — Эрик закатил глаза. — Ладно, не буду отвлекать.
«Да, именно кашель мне и не дает выспаться, все правильно, думай так дальше», — усмехнулся Спирс. На самом деле виной недосыпания являлся Рональд, который так сладко стонал под Уиллом уже какую ночь. Просто в последнее время стажер как-то слишком уж зачастил с совместными ночами, хотя.... может, это Уильяму слишком нравилась компания улыбчивого юноши. Закончив с отчетом, Спирс запер кабинет и поспешил домой. Проходя по коридору, мужчина невольно столкнулся с девушками из канцелярии, которые тут же начали кокетничать и флиртовать. Уильям отреагировал сухо и невероятно холодно, отбивая у кокеток все желание продолжать разговор. Настроение довольно сильно подпортилось, домой хотелось намного сильнее.
В фойе Уилл встретился с Греллем, который как раз собирался уходить. Широко улыбнувшись, Сатклифф промурлыкал:
— Может, мне все же составить тебе компанию? Ты выглядишь довольно одиноким.
— Я вовсе не одинок, мистер Сатклифф, — Спирс хмыкнул. — А точнее, не чувствую себя таковым. Хорошего вечера.
***
Купив по пути бутылку вина, жнец открыл дверь ключом и зябко поежился. На улице стало ужасно холодно, плюс ко всему поднялся страшный ветер. Сняв пальто и шарф, Уильям отнес бутылку на кухню, а сам поспешил растопить камин.
Вскоре в дверь постучались, послышался приглушенный голос:
— Это я!
Вернулся Рональд. Нос парня покраснел, он чуть дрожал от холода, невольно пританцовывая на месте. Едва молодой жнец вошел в теплую прихожую, его очки немедленно запотели.
— Черт, как у меня сосулька под носом не выросла?! Англия, а холодно, как в Сибири! — прошипел юноша, отряхивая с себя снег и разматывая шарф.
— О, дорогой мой, нет, - губы Уильяма тронула легкая улыбка. - В Сибири намного холоднее, порой до сорока градусов морозит, так что нам еще грех жаловаться.
— Нет, я думаю, что у нас все равно холоднее, — упрямо покачал голову Рон, проходя в гостиную и грея руки у камина.
— Скажи это армии Наполеона. — усмехнулся Спирс, добавляя тише. — Спасибо, что пришел.
— Чтобы я бросил тебя одного на все выходные, а к тебе там всякие Сатклиффы приставали? Размечтался, семпай, — бойко ответил Рональд, поправляя очки и улыбаясь. — Ты купил вино, как я просил?
— Да, - мужчина продемонстрировал покупку.
— Будем готовить глинтвейн! — Нокс хлопнул в ладоши.
Стажер выудил из кармана брюк мешочек со специями и, забрав вино, направился на кухню:
— Этот напиток самое то в такую погоду. И вино… алое, как наша дива третьего отдела.
Уильям сел на стул и стал поглядывать на то, как юноша суетится у плиты, готовя напиток. Он едва заметно улыбался, чуть склонив голову на бок, ощущая долгожданное спокойствие и уют. Рон, проследив за взглядом любовника, ехидно протянул:
— Опять пялишься на мой зад, семпай?
- Брюки у Грелля одолжил? — парировал Уильям. — На него невозможно не смотреть, учитывая то, что мы не в департаменте.
— Во-первых, мои брюки не женские, во-вторых, они не такие обтягивающие, так что у Сатклиффа я ничего не брал, — Рональд вздернул нос. — Не окосей.
Легко шлепнув любовника ниже поясницы, Спирс закурил. Парень раздраженно поморщился:
— Уилл, выброси сигарету, — угрюмо добавил. — Или хотя бы окно открой.
Уильям поднялся со стула и отошел к окну, по пути легко поцеловав юношу в висок. Нокс не очень любил запах табака, поэтому часто ворчал на любовника, что тот слишком много курит. Помешивая в небольшом ковшике вино, Рон добавил в него специи из мешочка, заявляя:
— А ты поможешь мне с отчетом, семпай?
— Нет.
— А если я очень хорошо попрошу?
— Нет, — Уилл выбросил окурок. — Ты же знаешь, что ответ все равно будет отрицательным.
— Знаю, но попытаться все же стоило, — Рональд усмехнулся. — …я это…
— И не надо опять оправдываться, что ты в срок не успеваешь.
— …я хотел сказать, что скучал. — Рональд чуть покраснел.
— …я тоже… — выдержав небольшую паузу, ответил Уильям, отводя взгляд. — Тоже скучал по тебе, Рональд. Ну… хочешь погреться у камина или сразу в кровать?
— Вау, это был намек на секс от тебя? Делаешь успехи.
— Вот только не надо делать из меня смущающегося неопытного девственника, ты знаешь, что это не так, — проворчал Спирс, обнимая юношу со спины. — И все же? Можем, как в прошлый раз, почитать вместе под одним пледом.
— Эта идея мне нравится, в кровать всегда попасть успеем, — Нокс снял с огня ковшик и стал процеживать напиток через марлю.
Вскоре они перебрались в гостиную, устраиваясь на небольшом диванчике. Подбросив в камин парочку поленьев, Уильям устроился рядом с Рональдом, с удовольствием делая большой глоток глинтвейна. Юноша улыбнулся:
— Сегодня девчонки из отдела выдачи кос смерти о тебе болтали.
— А что ты там забыл, м? — Уилл хмуро посмотрел на любовника.
— Имидж бабника, сам знаешь, — попытался было перевести все в шутку Рональд. — Ну… не смотри так на меня, знаешь ведь, что дальше разговоров не заходит. И вообще, ты же постоянно болтаешь с теми парнями из отдела по борьбе с демонами! — прищурился.
— Нашел что сравнивать! — Спирс закатил глаза. — …ну? И что говорили?
— Что надо бы тебя в оборот взять, мол, такой жнец, а без пары. Хотя, сомневаются, думают, что у тебя что-то с Сатклиффом. Что сомневаются в твоей ориентации и… на самом деле много чего нехорошего.
— Упаси смерть… пусть думают, что хотят, главное - не лезут.
— Прости, не лучшую я тему выбрал.
Повисла тишина. Камин уже достаточно обогрел гостиную, из кухни разливался запах корицы и кардамона, глинтвейн приятно согревал и оказался довольно вкусным. Щеки Рональда заливал румянец, прикрыв глаза он устроил голову на плече начальника. Поглядывая на огонь в камине. Спирс сам ощущал приятную усталость, уют и спокойствие.
— Почитаешь мне вслух? — протянул парень, прикладываясь к кружке.
— Да, если желаешь. Что на этот раз? — легко согласился Уильям.
— «Корсар» Байрона. Мы не дочитали его в прошлый раз.
— Давай книгу.
***
Когда чтение уже поднадоело, а глинтвейн был выпит почти полностью, парочка перешла на поцелуи. Огонь в камине почти погас, треск поленьев прекратился. Из окна выглядывала полная луна, еле слышно завывал в дымоходе ветер.
Оторвавшись от губ юноши, Уилл протянул:
— Ты стал довольно частым гостем у меня…
— А ты против? — Рональд сглотнул, укладывая мужчину на спину, забираясь на его бедра.
— Нет, просто…
Уильям хотел едко поинтересоваться, не исчезнет ли любовник аккурат после того, как пройдет стажировку, не только ли ради статуса он общается с ним. Неужели этот мальчишка влюбился в него? Или делает вид, пока сам крутит шашни с девушками за его спиной. Вопросов в голове было много, и не все они были приятные. Но сейчас о них думать не хотелось. Хотелось наслаждаться покоем и приятной компанией, за долгое время наконец-то просто отдохнуть и насладиться этими поцелуями, этим телом, им в полной мере.
Мужчина покачал головой и отвел взгляд. Рон снова приблизился, желая подарить любовнику новый поцелуй, от чего их очки столкнулись с забавным стуком. Тихо усмехнувшись, Нокс снял с себя очки, чтобы процессу ничего не мешало.
Ладони Спирса скользнули по бокам юноши, легли на его ягодицы, чуть сжимая, срывая с припухших от поцелуев губ, легкий стон. Рональд покраснел и пробормотал, чуть ворчливо:
— Не тискай меня!
— Прости, не удержался… — Уилл невинно улыбнулся.
— … пойдем в спальню?
— Там холодно, это самая теплая комната. — проворчал Спирс, стягивая со стажера свитер, принимаясь целовать его ключицы.
— Уилл?
— М?
Рональд опустил голову и чуть улыбнулся:
— Знаешь… я… хотел спросить…
Уильям остановился, удобно обнимая парня за талию и усаживая его лицом к своему лицу. Уже безумно хотелось приступить к предварительным ласкам, а там дальше и дальше, чтобы комната наполнилась тихими стонами, а диван чуть подскакивал и скрипел от силы толчков. Но начальник держал себя в руках. Рон повел плечами:
— Я слышал много слухов и сплетен. Да и вообще, много чего… и… все это сводилось к тому, что у тебя никогда не было длительных отношений. И… если у нас будет получаться... Ты хочешь, чтобы я был твоим длительным партнером?
Может быть, в нем говорил алкоголь, а может, парнишка действительно задал терзающий его вопрос. Уильям сам не знал ответа, точнее не был уверен.
— Не стоит забегать вперед, мы даже не уверены, будем ли живы после следующего скашивания, — туманно ответил Спирс, поглаживая поясницу юноши, плотнее прижимаясь пахом к его ягодицам.
— Но все же?
— …думаю, да.
Рональд довольно ухмыльнулся, поглаживая мужчину по щеке. Затем растрепал его волосы, заявив:
— Мы только целовались, а ты уже так возбудился! Я могу называть тебя извращенцем?
— Только попробуй… — тихо усмехнулся Уилл. — Это все из-за глинтвейна!
Они снова поцеловались, продолжая раздеваться, скидывая с себя одежду. Спирс наслаждался долгожданной близостью с любовником. Да, он не очень умел передавать свои чувства словами, поэтому хотел, чтобы Рональд почувствовал, как сильно начальник… любит его?
Губы оставляли сухие поцелуи на бледной коже, руки блуждали по юному телу, оглаживая спину, поясницу, упругие ягодицы, бедра. Сердце в груди невольно начинало биться сильнее, дыхание сбивалось.
Рон сглотнул и прошептал:
— Знаешь, ты не выглядишь как тот, кто способен на такие ласки и нежности, — облизнул губы, позволяя стянуть с себя белье. — Я, право, удивлен… — в голосе звучала ирония.
— А ты вовсе не похож на того, кому нравятся подобные ласки. — парировал мужчина, плотнее прижимая юношу к себе. — Ты против?
— Н-нет… продолжай.
Ночь впереди была длинной и холодной, но нет ничего приятнее, чем коротать ее в объятиях друг друга.
***
Сквозь молочно-белые тучи пробивались розовые лучи утреннего солнца. Рональд еще спал, утомленный страстной ночью, укутавшись в пуховое одеяло. Его светлые волосы чуть растрепались, длинные ресницы чуть подрагивали, а губы приоткрылись. На шее алели пятна засосов, на плечах даже виднелось пара укусов.
Уильям лежал рядом, наблюдая за тем, как любовник спит, любуясь его лицом. Он ласково погладил его по щеке, невесомо поцеловал в приоткрытые губы. Давно у него не было такого прекрасного начала утра. В груди приятно сдавливало, а атмосфера уюта расслабляла.
— Доброе утро, мистер Нокс… — с едва заметной улыбкой прошептал жнец, скользнув пальцами по плечу Рональда.
Однако утреннюю тишину нарушил настойчивый стук в дверь. Уилл хмыкнул и нехотя поднялся с кровати, плотнее укрыв Рональда. На ходу кутаясь в халат, Спирс хмыкнул. Кто мог придти к нему в половину девятого утра?
— О, ты уже не спишь? Вот и славно!
На пороге стояли Эрик, Алан и Грелль. Алан пришел для того, чтобы не дать утащить простуженного начальника в бар, Грелль же стремился лишний раз увидеть свой предмет воздыхания. Спирс хмыкнул и лишний раз порадовался тому, что не разбудил Рональда.
— Девять утра, вы вконец страх потеряли? Я вообще-то спал, — холодно процедил мужчина.
— Я говорил им, что еще слишком рано, — покачал головой Хамфриз, пихнув Эрика в бок.
— Да брось ты, хорошая компания то, что надо для лечения простуды! — крякнул Слингби, пытаясь пройти в дом.
— Э, не, ребят, я только проснулся и дома у меня бардак. — Уилл покачал головой. — Давайте в другой раз.
— Ну, Уилл! — Грелль надул губы. — Будь гостеприимнее!
Спирс уже собирался закрыть дверь, сетуя на то, что слишком холодно и рано, но позади него скрипнула дверь в спальню. Коллеги тут же оживились.
— Вооот оно что, так ты не один эту ночку коротал. — ухмыльнулся Эрик, придерживая дверь рукой.
— Твою ж смерть… - еле слышно пробормотал Уилл.
В коридор вышел Рональд, сонно потирая глаза. На нем была рубашка Уильяма, ноги в домашних тапочках. Зевнув, юноша пробормотал:
— Доброе утро, милый… — сонно пробормотал он и скрылся на кухне, явно не замечая непрошеных гостей.
Повисла пауза. Уильям опустил голову и едва слышно выругался. Вот уж, чего точно не хватало...
— …мы попозже зайдем, — с натянутой улыбкой пробормотал Алан, пытаясь утащить остолбеневших Эрика и Грелля.
Спирс закрыл дверь и невольно стукнул кулаком по стене. Утро так прекрасно начиналось, а теперь… слухи, сплетни, пересуды.
— Уилл, сделать тебе кофе? — раздался голос Рональда.
Жнец выпрямился и, секунду спустя, ответил:
— Да. Как обычно.
Хотя, с чего он решил, что начнутся сплетни? Алан явно не позволит Эрику болтать, а Греллю точно никто не поверит, уж больно болтливым был Сатклифф. А сейчас на его кухне готовит самый очаровательный стажер департамента (тем более в одной рубашке), впереди выходной. Чего заранее заморачиваться? Нужно решать проблемы по мере их поступления.
Пригладив волосы, Уилл направился на кухню, сладко потягиваясь, напрочь выбросив из головы переживания по поводу случая.