ID работы: 664526

Закат

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Yuni-s бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парк рядом с Академией Тру-Кросс. Вечер. Близится закат. Мы сидим на скамейке. В моих руках – алая роза. Ты подарил ее мне в честь праздника, 8 Марта. Мило улыбнулся и сказал: «Поздравляю с 8 Марта! Желаю тебе ни когда не меняться! Эта роза напомнила мне цвет твоих глаз. Прими ее в подарок!» Я очень удивилась тому, что ты, ловелас со стажем, подарил подарок лишь мне. А потом еще и в парк пригласил... И вот мы сидим, смотрим на заходящее солнце. Твои волосы в свете его лучей отливают бронзой, а в глазах отражаются оранжевые облака. Легкая полуулыбка, растрепанные волосы, рубашка поверх футболки – вроде бы все как всегда, но мне видится в тебе что-то необычное. - Идзумо, - тихо сказал ты. Слегка вздрогнув от неожиданности, я, как будто боясь спугнуть вечернее солнце, так же тихо спросила: - Что? - Тебе нравится закат? – судя по восторгу в твоем голосе, тебе он нравится точно. Немного подумав, я сказала: - Да. Это очень красиво. Шима, - теперь я обращаюсь к тебе. - Да? - Ты романтик? - Да. Я привел тебя сюда, что бы показать закат. Это мое любимое место. Идзумо, я бы хотел тебя спросить. - О чем? - Почему ты так враждебна со всеми? - Про таких, как я, говорят «Однажды обожженная, однажды преданная». Раньше я лишь не хотела повторять своих ошибок. Теперь же – просто привыкла. Раз такое дело, то тогда и я спрошу: Шима, а почему ты - бабник? - Просто я ищу родственную душу. Ну и заодно сколачиваю себе репутацию, - ты улыбаешься. Такая теплая улыбка... Или это такое место? - Идзумо, ты знаешь, я никогда не ходил на "такие" свидания. Да и не целовался ни разу… - Шима, знаешь, ты - первый в моей жизни, кто подарил мне цветы. - Идзумо... - Шима... Мы встретились взглядами. Ты улыбнулся. Я тоже. Хм, прежде я никогда не замечала, что твои карие глаза такие большие, и твой взгляд такой теплый... И я отражаюсь в них. Я улыбаюсь... Неужели ты научил меня улыбаться?... - С тобой так приятно говорить... И молчать... – слегка неуклюже говоришь ты, чуть краснея. - А ты умеешь улыбаться. И взгляд у тебя теплый,- я совершенно не отдаю себе отчет в том, что говорю. Он что, изменил меня? Прежняя Камики даже розу бы от него не взяла... Мы долго сидели молча, глядя друг другу в глаза. Солнце уже скрылось за горизонтом. - Уже поздно… - Давай я провожу тебя до дома? – с какой-то мягкостью и заботой в голосе спрашиваешь ты. - Да, не откажусь… И вот мы идем по вечернему городу, взявшись за руки, улыбаясь как идиоты... И кажется, нам хорошо вдвоем... Но вот уже и общежитие, моя комната. Мы останавливаемся и смотрим друг другу в глаза. - Давай завтра опять посмотрим закат? – с улыбкой предложил ты. - Давай, - я легонько прикоснулась губами к твоей щеке. Ты застыл, словно громом пораженный. В глазах читалось недоумение, смешанное с восхищением и радостью. Пока ты не опомнился, я забегаю в свою комнату и закрываю за собой дверь... Безвольно падаю на кровать, испытывая те же чувства, что только что испытал и ты. - Да, - шепчу в темноту, – Завтра мы посмотрим закат...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.