Часть 1
13 марта 2013 г. в 08:49
Парк рядом с Академией Тру-Кросс. Вечер. Близится закат. Мы сидим на скамейке. В моих руках – алая роза. Ты подарил ее мне в честь праздника, 8 Марта. Мило улыбнулся и сказал: «Поздравляю с 8 Марта! Желаю тебе ни когда не меняться! Эта роза напомнила мне цвет твоих глаз. Прими ее в подарок!»
Я очень удивилась тому, что ты, ловелас со стажем, подарил подарок лишь мне. А потом еще и в парк пригласил...
И вот мы сидим, смотрим на заходящее солнце. Твои волосы в свете его лучей отливают бронзой, а в глазах отражаются оранжевые облака. Легкая полуулыбка, растрепанные волосы, рубашка поверх футболки – вроде бы все как всегда, но мне видится в тебе что-то необычное.
- Идзумо, - тихо сказал ты. Слегка вздрогнув от неожиданности, я, как будто боясь спугнуть вечернее солнце, так же тихо спросила:
- Что?
- Тебе нравится закат? – судя по восторгу в твоем голосе, тебе он нравится точно. Немного подумав, я сказала:
- Да. Это очень красиво. Шима, - теперь я обращаюсь к тебе.
- Да?
- Ты романтик?
- Да. Я привел тебя сюда, что бы показать закат. Это мое любимое место. Идзумо, я бы хотел тебя спросить.
- О чем?
- Почему ты так враждебна со всеми?
- Про таких, как я, говорят «Однажды обожженная, однажды преданная». Раньше я лишь не хотела повторять своих ошибок. Теперь же – просто привыкла. Раз такое дело, то тогда и я спрошу: Шима, а почему ты - бабник?
- Просто я ищу родственную душу. Ну и заодно сколачиваю себе репутацию, - ты улыбаешься. Такая теплая улыбка... Или это такое место?
- Идзумо, ты знаешь, я никогда не ходил на "такие" свидания. Да и не целовался ни разу…
- Шима, знаешь, ты - первый в моей жизни, кто подарил мне цветы.
- Идзумо...
- Шима...
Мы встретились взглядами. Ты улыбнулся. Я тоже. Хм, прежде я никогда не замечала, что твои карие глаза такие большие, и твой взгляд такой теплый... И я отражаюсь в них. Я улыбаюсь... Неужели ты научил меня улыбаться?...
- С тобой так приятно говорить... И молчать... – слегка неуклюже говоришь ты, чуть краснея.
- А ты умеешь улыбаться. И взгляд у тебя теплый,- я совершенно не отдаю себе отчет в том, что говорю. Он что, изменил меня? Прежняя Камики даже розу бы от него не взяла...
Мы долго сидели молча, глядя друг другу в глаза.
Солнце уже скрылось за горизонтом.
- Уже поздно…
- Давай я провожу тебя до дома? – с какой-то мягкостью и заботой в голосе спрашиваешь ты.
- Да, не откажусь…
И вот мы идем по вечернему городу, взявшись за руки, улыбаясь как идиоты... И кажется, нам хорошо вдвоем...
Но вот уже и общежитие, моя комната. Мы останавливаемся и смотрим друг другу в глаза.
- Давай завтра опять посмотрим закат? – с улыбкой предложил ты.
- Давай, - я легонько прикоснулась губами к твоей щеке. Ты застыл, словно громом пораженный. В глазах читалось недоумение, смешанное с восхищением и радостью. Пока ты не опомнился, я забегаю в свою комнату и закрываю за собой дверь...
Безвольно падаю на кровать, испытывая те же чувства, что только что испытал и ты.
- Да, - шепчу в темноту, – Завтра мы посмотрим закат...