ID работы: 6645303

Сотворение Адама

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди невероятно интересные в своей непостоянности - не всегда получается понять, что ими движет и как правильно производить расчёты, чтобы предугадать их действия. У Дэниэлс же очень интересные реакции на происходящее. Пожалуй, они одни из самых приятных и ярких для него. Среди всей команды она показала ему наиболее разнообразную картину эмоциональных состояний. Это интересно. Люди очень сильные и одновременно с этим - такие слабые и беззащитные. Это очень странно и совсем не укладывается в привычную схему. Вода не может гореть, огонь не может быть холодным. А люди почему-то могут быть сразу и тем, и другим. Брэнсон очень ярко это демонстрирует. Не совсем понятно, как такое возможно. Все андроиды одинаковые: они делают, говорят, двигаются как тысячи роботов до них, и так же будут делать, двигаться и говорить миллионы андроидов после них. Даже микромимика в той или иной ситуации - это лишь прописанный код. У людей всё совсем не так. Люди странные и непредсказуемые. Они увлекательные. Весь тактильный контакт с людьми у Уолтера сводился к непроизвольным прикосновениям, когда они случайно сталкивались из-за нехватки места. Дэниэлс же сама, первая, попросила его остаться с ней, взяла его за руку и прижала к себе. Никто и никогда не прикасался к нему подобным образом. Это было странно. В его базе данных её жесты характеризуются как потребность в поддержке. Психологическая поддержка через прикосновения. Такое он видит впервые и потому не может ей отказать. После сильного потрясения и принятых успокоительных Дэниелс постепенно успокаивается и засыпает. Её больше не трясёт, она не скулит и не подвывает. Слёзы высыхают, оставляя после себя едва заметные дорожки, а морщинки на лбу разглаживаются, её рот больше не напоминает изломанную линию. Тело медленно расслабляется, дыхание становится поверхностным и тихим, а пальцы, до побелевших костяшек сжимавшие его ладонь, распрямляются. Постепенно с её лица сходит краснота, исчезает напряжение, перестают бегать глазные яблоки под веками. Теперь тень от длинных ресниц не дрожит, и можно сосчитать каждую из них. Дэниэлс становится совсем другой, при этом оставаясь всё той же. Это преобразование поражает и завораживает Уолтера одновременно. Это так странно и, пожалуй, волнительно, что андроид не покидает комнату даже после того как она заснула, а остаётся наблюдать. Сейчас же, когда она к нему прикоснулась, и можно ощущать её тепло и едва уловимый пульс, хочется коснуться в ответ. Наверное, поэтому Уолтер тянет руку к её голове и подаётся вперёд. В его базе данных поглаживания в сложившейся ситуации характеризуются как попытка успокоить и поддержать. Он никогда не трогал человеческие волосы, и сейчас ему хочется узнать какие на ощупь. Какие они именно у Дэниэлс. Ведь явно не такие, как у андроидов. Роботы не могут плакать, они просто не приспособлены для этого, и он не исключение. А люди плачут когда им больно, одиноко и страшно, или когда им очень весело и они счастливы. Уолтер находит неправильным, что в жизни Дэниэлс произошла такая катастрофа. Простая случайность, от которой никто не застрахован, но ему не нравится, что она произошла именно с ней. Хочется стереть слёзы с её лица. Хочется лизнуть её щёку, чтобы почувствовать вкус слёз и человеческой кожи. Просто несколько прикосновений. Андроидам не нужно дышать, однако это заложено в их программу, чтобы не смущать людей. Многие люди их боятся и опасаются, особенно старшее поколение. Им сложнее адаптироваться в столь стремительно меняющемся мире. Дэниэлс же никогда не сомневалась, у неё не было предубеждений, она всегда была с ним очень вежливой и дружелюбной. Даже пока они были на Земле, и она не знала, что именно Уолтер будет сопровождать их во время полёта. Когда она оплакивала погибшего мужа, то либо задыхалась, сотрясаясь всем телом, либо вовсе не дышала, замирая, словно изваяние. Андроиды так не могут, а ещё они не могут чувствовать. Но он находит эту картину печальной. Уолтер не был уверен, что она сможет проглотить таблетки и развёл их в воде. Её дыхание, скорее всего, приобрело едва уловимый запах успокоительных. Было бы интересно ощутить его на своей коже. Дорожки от уже высохших слёз должны быть солёными, а её волосы кажутся тонкими и очень мягкими на ощупь. Тихое, едва уловимое дыхание и, наверное, гладкая, сухая кожа. В его базе данных есть огромное количество критериев красоты, и Дэниэлс под них подходит. Уолтер находит её очень красивой. Андроиды не испытывают страха, но Уолтер так и замирает с протянутой рукой, смотрит, анализирует свои действия и возможные последствия, правильность решений, которые он хочет принять. Есть ли у него право прикасаться к ней, если она первая дотронулась до него? Может ли он наклониться к ней так близко, и не будет ли это нарушением личных границ, если она попросила его остаться? В базе данных нет ответа, и он не знает как поступить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.