ID работы: 6645336

Свободные

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Такие красивые. Такие единые. Такие свободные. Летят и летят. Где они будут завтра? На другом краю. Что их ждет впереди? Ветер. Что у них есть? Свобода. А что у меня? У меня есть многое. Замок. Золото. Драгоценности. И одиночество. Его слишком много для меня одного в огромном замке. У меня нет ничего... никого. Мне бы хоть немного... свободы. *** Каждый вечер на закате принц поднимался на самую высокую башню и ждал. Он знал. Они полетят. Они всегда летят здесь. Башня была так высоко, что ветер завивал ему волосы, продувал рубашку. Здесь он мог чувствовать... свободу. Хотя бы кусочек. И в тот миг, когда птицы рассекали воздух своими мощными крыльями, принц ощущал себя... частью. На мгновение он был... не один. Однажды принц спросил: - Куда вы? - На другую сторону. - Что там? - Другой замок. - Кто в нем? - Другой одинокий. Птицы скрылись за облаками. Принц не спал всю ночь. Он думал. Размышлял. Представлял. Каким может быть тот, другой? И принц принял решение. - Куда вы? - На другую сторону. - Я с вами. - Не можешь. Птицы скрылись за облаками. Принц не спал всю ночь. Он думал. Размышлял. Почему он не может? Кто тот, другой? И принц принял решение. - Куда вы? - На другую сторону. - Отнесите это в другой замок. Птицы взяли письмо и скрылись за облаками. Принц не спал всю ночь. Он надеялся. Ждал. - Куда вы? - На другую сторону. - Я с вами. - Не можешь. Птицы оставили ему письмо и скрылись за облаками. Принц не спал всю ночь. Он читалчитал письмо. Теперь он знал, кто тот, другой... Другая. Такая же одинокая, как и он. Теперь принц не хотел свободы. Он хотел увидеть Ее. - Куда вы? - На другую сторону. - Кто там? - Другой одинокий. - Я с вами. - Не можешь. Принц не спал всю ночь. Он писал письмо. Для Нее. *** Принцесса стояла на краю башни и ждала. Она знала. Они полетят. Они всегда летят здесь. Башня была так высоко, что ветер завивал ей волосы, продувал платье. Здесь она могла чувствовать... свободу. Хотя бы кусочек. И в тот миг, когда птицы рассекали воздух мощными крыльями, принцесса ощущала себя... частью. На мгновение она была... не одна. - Куда вы? - На другую сторону. - Что там? - Другой замок. - Кто в нем? - Другой одинокий. Птицы скрылись за облаками. Принцесса не спала всю ночь. Она думала. Размышляла. Представляла. Каким может быть тот, другой? - Куда вы? - На другую сторону. - Что там? - Другой замок. - Кто в нем? - Другой одинокий. Птицы оставили письмо и скрылись за облаками. "КТО ЖЕ ТЫ, ДРУГОЙ ОДИНОКИЙ?" *** Так проходил день за днем. Принц и принцесса посылали друг другу письма. Порой птицы приносили не только письмо но и улыбку, песню, поцелуй. Принц и принцесса больше не были одинокими. Но они всё ещё не были вместе. Они всё еще не были свободны. - Куда вы? - На другую сторону. - Я с вами. - Не можешь. - Могу. МОГУ! Принц разбежался и прыгнул. Птицы скрылись за облаками. *** - Куда вы? - На другую сторону. - Кто там? - Другой одинокий. - Принесите Его. Птицы скрылись за облаками. Принцесса не спала всю ночь. Она ждала птиц. Ждала Его. - Откуда вы? - С той стороны. - Вы принесли Его? Птицы оставили труп и скрылись за облаками. Принцесса разбежалась и прыгнула. Такие красивые. Такие единые. Такие свободные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.