Часть 1
20 марта 2018 г., 22:33
— Просто Терра — имперская шлюха! — со значением сообщил молодой Повелитель Ночи. Ну как «молодой»… Никто из окружавших его в данный момент слушателей не мог похвастаться до конца сформированным Чёрным Панцирем, так что Маркус — полноправный воин Легиона, имеющий несколько десятков серьёзных боёв за плечами — совершенно не казался им юным и неопытным. И коль уж такой уважаемый боевой брат снизошёл в тренировочный лагерь неофитов, то каждому его слову полагалось внимать с благодарностью и почтением, даже если ничего нового он и не сказал. Император — дохлый предатель, лоялисты — цепные шавки у Трона, Терра — старая шлюха: всё это слишком заезженные фразы, чтобы эдак многозначительно умолкать, ожидая реакции.
— Не врубаетесь, — констатировал Маркус. — Объясняю. Вот живёт себе мужик, и вдруг к нему приходит левый хрен, с ходу предъявляет охапку каких-то пацанов и говорит: это твои. Они родились в моём доме у моей бабы, я их выращивал, как считал нужным, но генетически — это твои, хоть ты и не при делах вообще. И вот теперь я решил их тебе спихнуть, забирай! Нормально, да? Естественно, любой мужик так и скажет: мол, где были до этого, там пусть и дальше сидят, мне они — никто в таких раскладах. Правильно? Вот примарх Кёрз так сразу и сказал, и никогда не считал легион сыновьями. Большинство-то примархов, конечно, хвостом завиляли и радостно согласились, мол, кровь от крови, генокод от генокода, но не все, Ангрон вообще убивать начал… И, по правде, во многих легионах терран недолюбливали, потому что чужие выкормыши, не по воле и без ведома отца-примарха рождённые. Бедолаги они, если подумать: и примархам — подкидыши, и Императору — чужие ублюдки. Только Третьему свезло. Знаете же — «Дети Императора», Дети, а не чужие, чуете? И это сразу видно: у них первый набор из аристократов, чистенькие все, холёные, и отношение к ним другое с первого дня, и готовили их для другого, и по ним видно, кем сами себя мнят… Короче, ясно, кто любимые детки, а кто — ублюдки, чужое семя. А Терра просто давала жизнь и плоть всем без разбору. У каждого легиона ведь есть собственный родной мир, а Терра, выходит, — общая мамка. Так мы же знаем, как называется баба, у которой дети от двадцати разных отцов, да?
Слушатели хохотнули вразнобой и закивали, соглашаясь. И всё-таки сквозь одобрительное бормотание кто-то высказался:
— Примарх Кёрз и нострамцев сыновьями не признавал.
— Есть такое, — кивнул Маркус. — Если Терра — просто шлюха, то Нострамо — это такая, знаете, обычная чикса… Ну, с которой росли вместе, к которой нормально завалиться в любое время на перепихон или просто отлежаться, которая, если что, и прикроет, и в морду даст запросто, своя, короче. Но именно поэтому ты знаешь и сколько у неё было мужиков кроме тебя, и про трипак её, год не леченный, и что продаст она тебя за дозу, когда ей припечёт. Если такая и родит, то лишайного щенка с дурной наследственностью. Не то потомство, которым стоит гордиться отцу. Так что любимыми чадами примарха Повелители Ночи никогда не были.
Слушатели снова закивали: образ чиксы-Нострамо был им вполне понятен. Но определённое смущение слова Маркуса вызвали: всё-таки громко соглашаться с тем, что все Повелители Ночи — «лишайные щенки», было как-то боязно.
Маркус ухмыльнулся их неуверенному переглядыванию и встал, играя мускулами под тонкой тренировочной робой.
— Такие дела, малята. А поскольку геносемя легиона передаётся каждому следующему неофиту, то все мы: и Мастера, и ветераны, и я, и вы — мы все либо ублюдки Терры, либо шелудивые отродья Нострамо. Никому не нужные выродки, которым стоило бы передо́хнуть в младенчестве. Мы — легион тех, кто не сдох вопреки всему! — голос Повелителя Ночи набрал силу. — Примарх Кёрз указал нам путь, и мы шли за своим примархом, потому что такова судьба каждого легиона. Вслед за ним мы выползли из сточных канав, тюремных катакомб, вонючих трущоб, для того, чтобы вселять ужас в сердца тех, кто ежедневно наполняет грязью эти канавы, катакомбы и трущобы! Мы поднялись с самого дна, из тьмы и смрада, и притащили эту тьму и этот смрад с собой, чтобы выплёскивать их на головы тех, кто считает себя выше и чище нас! Мы — отребье, нам не положено ни любви, ни почестей, и они не нужны нам. Нам нужно только одно — страх! И прежде, и ныне, и впредь ужас всех миров — от Терры и до безымянных окраин вселенной — наша законная добыча и единственная потребная нам награда! Мы — Повелители Ночи!
И уже не обращая внимания на слушателей, Маркус запрокинул голову к усыпанному звёздами небу чужой планеты и проорал во всю мощь трёх лёгких:
— Слышишь, Империум? Мы пришли за тобой!