ID работы: 6645451

Изнутри металла

Джен
PG-13
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они стоят совсем рядом, вынужденно соприкасаясь металлом и кожей из-за угрожающего шума надвигающейся опасности. Небула не должна чувствовать отсечённой рукой (как и остальными частями тела), но наперекор всем мнимым законам ощущает металлическими заплатками горячее плечо и крупно перекатывающуюся мышцу под хлопковой тканью кофты; давно забытое, простое тепло человеческого тела прошибает до самых кончиков несуществующих нервных окончаний.  — Казалось бы такая суперзлодейка должна уметь нормально врать. Небула рычит сквозь сцепленные зубы и резко вертит головой, прожигая чернушными глазами профиль Квилла, — да что ты можешь знать о лжи, глупый земной мальчишка. . Небула шитая-перешитая, стёртая и заново запрограммированная; она не уверена, осталось ли в ней хоть что-нибудь от живого хоть что-нибудь от неё самой, слабо бьющегося в тёмных закоулках её прогнившего кровью и местью нутра. Питер Квилл неуклюж и говорлив до сжатых синюшных желвак и раздражённо подёргивающегося металлического крюка вместо привычных кибернетических пальцев. Он крутится вокруг Гаморы (плюсик в воображаемом списке в пользу того, чтобы в скором времени прикончить и его на пару с сукой-сестрицей) и периодически кидает в сторону закованной в натирающее железо Небулу подозрительные взгляды с еле плещущимся на дне зеленоватой радужки сочувствием. Небула в ответ лишь яростно скалится, — только посмей, мальчик. . Когда лес озаряется вечерним растопленным золотом и Гамора больше не мелькает зелёными всполохами до булькающей ярости в шипящей крови Небулы, Питер тайно проносит на задний борт изувеченного корабля горячую миску с супом. Небула фыркает и отворачивает точёный подбородок, стараясь не обращать внимание на острые спазмы в изголодавшемся желудке. Она не берёт миску из протянутых рук Питера не сколько из-за чувства совсем неуместной гордости, как из-за нежелания лишний раз касаться крепких мужских пальцев; Небуле совсем не всласть чувствовать до одури горячие фаланги на своих бесчувственных подушечках уцелевшей руки. Квилл упрямится, ставя миску у плотно сжатых ног обтянутых потёртой рыжеватой кожей. — Поешь. Небула пусть и совсем нехотя, но всё же провожает взглядом широкую спину в красной куртке и растопленную медь взлохмаченных волос. Тарелка с супом в скором времени быстро пустеет. . Небула вновь смотрит на уходящую от неё размашистую линию плеч соприкасающеюся с узкой, — увы, не её, — плечевой костью Гаморы. Сестра всегда получала всё самое лучшее. Лучшие навыки боя, лучшие похвалы Таноса, лучшую жизнь. лучших парней Небула опускает плещущуюся чёрную горечь вниз, глядя себе под ноги. Победил, мальчишка — треснутая ухмылка бороздит насыщенный ультрамарин губ, — ты убил первым. . Небула замечает Питера сквозь свой собственный крик и разгорячённые белесые вспышки электричества, проходящие через металлические пальцы; ей больно до дробящихся костей и выворачивающегося наружу мяса, но видеть Квилла на палубе Удонты во сто крат больнее. Когда корабль взрывается, Небулу отшвыривает в сторону ударной волной в долю секунды; насыщенная чернота глаз даже не успевает вцепится в знакомые медовые пряди и ало-красные зрачки кислородной маски. Инстинкты срабатывают против её воли, и Небула приземляется аккурат на твёрдую стройность ног и налитый отчаянием взгляд сестры напротив. Кажется, впервые за всю их жизнь Небула видит своё же отражение в глазах Гаморы, и сама неконтролируемо задирает голову на негнущейся шее, отчаянно вглядываясь в пламенное небо. . Питер приземляется рядом с ней с геометрической точностью, вновь чуть ли не касаясь Небулы разгорячённым плечом. Облегчение в узкой грудной клетке взрывается не хуже корабля Йонду, и Небула даже не замечает пронзительного взгляда сестры на своём лице, отворачиваясь от мягко улыбающегося — и вновь не ей, — лица Звёздного лорда. Питер Квилл был прав. Небула и правда совсем не умеет лгать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.