ID работы: 6645507

Призрак из библиотеки

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста

ПРОЛОГ Фильм закончился. Адриан взял пульт и выключил звук. Потом посмотрел на Маринетт. Девушка дремала рядом. В комнате было полутемно, только светился экран телевизора, стоявшего прямо перед диваном, на котором сидели Адриан и Маринетт. Они дружили с детства, и Маринетт часто приходила в гости к Адриану. Он улыбнулся и тронул её за плечо: - Маринетт... Она открыла глаза: - Адриан... Который час? - девушка села, сонно щурясь. Он посмотрел на часы: - Почти полночь. - О ужас! - вскочила Маринетт, - Мне давно пора быть дома! - Да, уже довольно поздно, - посмотрел на неё Адриан, - Оставайся ночевать в комнате для гостей, если хочешь... - Нет, Адриан... - растерялась девушка, - Мы уже не дети... - Ну и что? - зевнув, произнёс Адриан, - Мы же друзья. Для меня ты до сих пор девчонка с двумя смешными косичками. Ну, если ты сомневаешься во мне, можешь придвинуть к двери диван, - он рассмеялся. Маринетт весело улыбнулась и села на краешек кровати, с теплотой глядя ему в глаза: - Я нисколько, вот ни чуточки, не сомневаюсь в тебе, но сам подумай, Адриан... Что подумает моя мама, твой отец? Что они скажут? Я пойду... - Ну, ладно. Как знаешь, - согласился Адриан, улыбнувшись ей. Маринетт начала переделывать хвостики: - А что, фильм уже кончился? - Да, и ты проспала самое интересное. - Ладно, потом посмотрю на ютубе, - девушка обернулась, - Где моя куртка? - Ааа, - он встал и подошёл к шкафу; открыв его, он галантно повернулся к девушке, - Прошу... Маринетт, смеясь, подошла и взяла из шкафа короткую куртку: - Адриан, Адриан... У тебя даже в шкафу все стены обклеены постерами из фильмов... Он усмехнулся: - Я же мечтаю стать режиссером. - Знаешь, мне кажется, из тебя бы вышел неплохой актер. - Может быть, но одно я точно понял - мое призвание - кино. Маринетт улыбнулась, положив ему ладонь на плечо и слегка наклонив голову набок: - Представляю, как это будет. Неужели однажды в списках великих режиссеров будет стоять твое имя?))) - Обязательно. Послезавтра пойду записываться в драмкружок. - Давно пора. Ну ладно, я домой. Девушка надела куртку, чмокнула Адриана в щеку и, выйдя из комнаты, начала спускаться вниз по лестнице. Адриан проводил её до ворот: - Доброй ночи, приятных снов. Значит, как всегда - утром в восемь у школы? - Да. Доброй ночи. Девушка помахала ему рукой и пошла по улице к своему дому. Адриан невольно засмотрелся на грациозную фигуру девушки. На ходу распустив волосы, Маринетт брела по мостовой. Луна освещала её лицо и отражалась в синих, как ночное небо, глазах девушки. Маринетт бросила ещё один взгляд на особняк Агрестов. У ворот всё ещё виднелся силуэт Адриана. Он помахал ей рукой. Вдруг отчего-то покраснев, девушка махнула в ответ и свернула за угол.

***

Школьный библиотекарь месье Олдерман, маленький интеллигентный человек с китайскими корнями, сегодня дежурил ночью в школе Франсуа Дюпона. В здании царила тишина. Погасив настольную лампу, он вышел в коридор. Там был полумрак, только одна лампочка горела вдалеке. Вдруг где-то открылась дверь, и по коридору стал приближаться стук каблуков. Месье Олдерман замер. Из-за угла показалась мадам Бюстье: - Месье Олдерман! Вы тоже дежурите сегодня? Как хорошо, что вы здесь. Одной тут жутковато, - приветливо сказала она. - Да, - дружелюбно улыбнулся месье Олдерман, - Я и сам рад, что у меня теперь есть компания. Они пошли по коридору, негромко беседуя между собой. Вдруг месье Олдерман остановился: - Тсс... Вы слышите? Мадам Бюстье прислушалась: - Как-будто кто-то плачет... Но где? - Идемте посмотрим. - Пойдемте. Они почти крадучись пошли на звук. Он привел их к маленькому коридорчику флигеля или пристроя. Там было темно. Переглянувшись, месье Олдерман и мадам Бюстье отправились туда. Коридор привел их к дверям старой библиотеки. Из-за неё доносились рыдания. Мадам Бюстье приложила ухо к двери и тут же отстранилась. - Там кто-то есть, - шепнула она месье Олдерману, - Похоже, это девушка. И она плачет. - Откуда там девушка? Как бы она попала в школу? Двери заперты, сюда мышь не проскочит, не то что девушка. Он осторожно подошёл к двери и распахнул её. Все стихло. Мадам Бюстье вошла внутрь: - Эй, кто здесь? - она щелкнула выключателем, и яркий свет залил комнату. Месье Олдерман и мадам Бюстье с недоумением посмотрели друг на друга. В библиотеке никого не было...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.