Часть 1
19 марта 2018 г., 15:37
— Одиннадцать тысяч слов, — такой блеск в глазах, как у Аллуры, Кит видел у серийных маньяков. И ушел из убойного отдела, когда начал наблюдать примерно то же самое в зеркале во время бритья. Как оказалось, прогадал. — Двенадцать часов. Приступаем, мальчики. Пидж, тебе тоже придется взять хотя бы тысячу.
— Что?! — очки Пидж отражали яркий полуденный свет из окна, голос сочился ядом. — Тысяча плюс верстка? Может, еще две тысячи, три тысячи? Ты мне приставишь вторую голову и третью пару рук?
Насчет третьей пары она не преувеличивала: ее пальцы орудовали мышкой и клавиатурой так быстро, что казалось, будто их не десять, а все двадцать.
— Тебе все равно нечем будет заняться, пока парни не закончат, — если бы тон Аллуры приобрел материальность, им можно было бы раскатывать бетон.
— Широ, — Лэнс взмахнул руками, будто истеричная чайка крыльями, и оттолкнулся кроссовком от видавшего виды стола — кресло, противно скрипнув, выехало на середину офиса. — Не пора ли тебе приступить к своим прямым обязанностям и объяснить нашему боссу фундаментальные законы природы? Ну там что активный залог лучше пассивного, оксфордская запятая есть знак факультативный, а переводчики не корректоры? Одиннадцать тысяч слов на двух с половиной человек… извини, Пидж… на двенадцать часов — импосабле. Да еще и с алтейского. О декомпрессии все помнят? На английском дохрена больше будет, тысяч семнадцать. У нас руки нахуй отвалятся. И глаза. И сами хуи отвалятся тоже.
— Чудеса мужской анатомии, — фыркнула Пидж.
Кит не собирался признаваться в этом вслух, но он был согласен с Лэнсом на все сто. На сей раз Аллура хватила через край — слишком давно не занималась настоящим делом. У них с Широ уже был этот разговор. Сроки должен утверждать сам Широ. Если он занят, можно советоваться с Китом или, ладно уж, даже с Лэнсом. Только не с Ханком: тот не умеет отказывать.
— Ребята, это «Галра-Тек», — Аллура скрестила руки на груди. — Наши лучшие клиенты.
— Потому что единственные, — вздохнул Ханк. — Кризис же. Но Широ, слушай, можно как-то дать им понять...
Широ потер лоб, морщась от головной боли, и Кит без тени сомнения понял, что в спортзал сегодня опять не успеет. Он вздохнул и посмотрел в свою чашку кофе. Чуда не случилось: она была полна меньше чем на треть. Скоро от предлога побездельничать ничего не останется.
— Ребят, извините, — тоном, которым говорил Широ, хорошие командиры, должно быть, посылают солдат на смертельно опасные задания. — Мы с Китом тоже возьмемся за перевод. Потом я пройдусь по его отрывку, он по моему, а Аллура на стадии корректуры еще немного сведет стиль. Тогда должны успеть.
— Главное, чтобы Коран не сводил, — пробурчала Пидж, не отрываясь от экрана с особенно заковыристым многослойным ПДФ. — Я боюсь подумать, какой синоним к слову «форсунка» он подберет в следующий раз…
— Нет, нет и нет, — Лэнс скрестил руки на груди. — Я подаю в отставку! Я сбегаю из этого блядского рабства! Вы не приковали меня к батарее! В конце концов, мне надоело переводить спецификации к гребаным гигантским роботам! Я вольный человек, я… я уйду в художественный перевод, вот что. Может быть, я всю жизнь хотел переводить… — он пошевелил пальцами в воздухе, будто подбирал подходящий вариант. — Эпические поэмы времен Годрика Нетвердого!
— Твоего словарного запаса хватит только на неприличные вирши, — сообщил Кит.
Лэнс некоторое время открывал и закрывал рот, будто думая, что на это возразить, не нашел ничего достаточно едкого и зашел с другой стороны.
— Ты подрываешь мою уверенность в своих силах, и от этого страдает моя производительность. Широ, он же должен меня вдохновлять? Как редактор, а?
Широ молча подвинул к себе ноутбук.
— Ах вы так… — пробурчал Лэнс.
— Чем меньше тебе вдохновения, тем лучше, — Кит тоже подумал, что надо бы сесть к столу и подать пример. Но, честно говоря, спина и задница болели: с раннего утра он вставал разве что минут на пять. Так что пока ему куда больше нравилось подпирать стену и притворяться, что его кофе еще не остыл. — А то опять придется вычищать «недорогую цену» и «неподвижные фото».
Лэнс задохнулся от возмущения: тот релиз фотоаппаратов Кит припоминал ему уже не в первый раз.
— Ты ебаный человек-глоссарий, ты когда-нибудь что-нибудь забываешь? — спросил он. — А то я тоже могу припомнить, как ты не учел апостроф и перевел «всегда» как «никогда»!
— Хватит! — скомандовал Широ так, что Кит чуть рефлекторно не вытянулся по стойке смирно. — За работу. Я разослал всем исходник, знакомимся. Сейчас разобью на куски и отправлю рабочие файлы.
— А не в облаке? — уточнил Ханк.
— Облако висит. У них сегодня ремонтные работы.
— Ну хоть что-то хорошо, — вздохнул Ханк.
Он очень не любил работать в облаке. Нет, не так: Ханк ненавидел работать в облаке. Учитывая его покладистый характер, это кое-что да значило. Кит его понимал: ему как редактору в облаке тоже было сложнее — чертовы настройки проекта там выставлял заказчик и иногда регулировал их до уровня паранойи: мол, хоть наизнанку вывернитесь, но чтобы количество знаков препинания в предложении совпало. Учитывая то, насколько трудно было подбирать английские аналоги к алтейским запятым, Кит иногда почти верил Лэнсу, когда тот грозился выпрыгнуть в окно.
— А может, фрилов подтянем? — спросила Пидж.
— Свежо предание, — пробормотал Ханк. — С нашим обилием заказов от нас все фрилы давно разбежались, и я их не виню.
— Ну, может, кто-то свободен сейчас… Лэнс, ты бы пробил по базе?
— Увы, никаких фрилов, — Аллура, болезненно морщась, потерла лоб. — Заказ по повышенной цене, но галра специально указали, что только сотрудники фирмы. Без субподрядчиков.
— Ну вообще… — Лэнс картинно (но не очень сильно) стукнулся головой об стол. — А моего перворожденного сына им в рабство не надо?
— У тебя нет сына, — проинформировала Пидж.
— И такими темпами никогда, блядь, не будет! Знаете, почему? Потому что эта работа затрахивает меня всухую!
— Я тоже что-нибудь возьму, — сказала Аллура, сменив командирский тон на слегка виноватый.
— Нет! — Киту стыдно было признавать, но они с Лэнсом выпалили это хором.
Переглянулись.
— Вот если бы мы переводили ваших поэтов, — Лэнс прижал руки к сердцу, — я бы первым попросил вас, принцесса, осиять нас божественным потоком высокого стиля. Но раз речь идет всего лишь о рекламных брошюрах, галра подотрутся вашим красноречием.
— Угу, — Аллуру явно эта отмазка не обманула: кажется, ее все еще немного уязвляло, что маркетинговый перевод ей не давался. — Ладно, я пошла покупать вам обед. Кому что?
Прозвучали заказы — Лэнс и Кит ненадолго сцепились насчет того, с чем должна быть пицца, с ананасами или с салями, — Аллура вышла до ближайшего торгового центра, а ноутбук Кита пикнул свалившейся почтой. Широ, значит, поделил куски.
— Ханк и Лэнс, вам по три с половиной, нам с Китом по полторы, Пидж тысячу. Все разбито на фрагменты по пятьсот слов, сдаем конвейером, — сообщил Широ.
— Ненавижу, — произнес Лэнс прочувствованно. — Я вас всех, блядь, ненавижу. Надеюсь, они понимают, что хорошего качества от нас можно не ждать?
— Это галра, — возразил Кит. — У них девиз «победа или смерть». Так и в корпоративной политике прописано.
— Можно, я выберу смерть? — уточнил Ханк.
Но его массивные пальцы уже летали по клавишам. Кит каждый раз удивлялся, как он умудрялся не нажать сразу несколько.
После его реплики воцарилась тишина: процесс пошел.
***
«Боевой робот — это не только ужас в глазах стратегических противников, но и перспективный золотой фонд индустрии развлечений...»
Кит машинально убрал «перспективный» и только потом застонал.
— Лэ-энс! Опять, мать твою. Если ты думаешь, что это смешно...
— Что… — Лэнс вновь отъехал от своего стола, посмотрел Киту через плечо, привалившись к его спине вплотную.
Это была третья пачка из 500 слов, пять часов спустя. Лэнс сейчас начал пятую, не такой быстрый Ханк — четвертую. Перед Китом в соседних окнах висели два их перевода, которые он пытался кое-как свести. К счастью, Ханк и Лэнс давно работали вместе и выработали приблизительно похожий стиль, хотя Ханк тяготел к дословности, а Лэнс — к ненужным завихрениям и просторечию.
Первые куски ожидаемо потребовали совсем мало правок: все-таки их команда частенько имела дело с алтейскими боевыми роботами. Но вот третий...
— Тут так сформулировано! — ощетинился Лэнс. — Ты же видишь исходник!
— Тут так сформулировано, но в алтейском языке это не мем! Автор не имел в виду мем! Мы переводим серьезную брошюру!
— Три с половиной тысячи слов, Кит, — Лэнс смотрел на него так, будто готов был убить и расчленить. — Какого хуя ты от меня хочешь?
— Немного уважения к профессии? И к заказчику?
— Слушай, расслабь очко, а?!
Только потому, что до Кита долетели капельки слюны Лэнса, он сообразил, что они незаметно для себя уперлись лбом в лоб. Опять.
— Ребята, у вас момент, — проговорил Ханк, не поднимая головы от компьютера.
— Момент-хуент, — подтвердила Пидж.
Широ промычал что-то, даже не глядя в их сторону.
Лэнс напряженно засопел. Кит постарался не засмеяться, хотя сейчас Лэнс больше всего напоминал ему обиженного детсадовца.
— Момент, блядь, — Лэнс резко встал со стула. — Ну пойдем выйдем.
Без дальнейших слов они похватали куртки — стоял март — и выскочили из помещения.
В бюро переводов «Вольтрон» ходила присказка, что как некоторым надо покурить, так Лэнсу и Киту нужно выйти, когда у них наступает Момент. Сам Кит не очень-то это понимал. В смысле, он не понимал, почему Ханк и Пидж окрестили эти ситуации «моментами». Проявлялись они очень по-разному.
Иногда вот так, как сейчас. Иногда Лэнс просто долго сумрачно сидел, глядя в пол, а затем сообщал что-то дурацкое, например, «Я видел орфографическую ошибку в метро, как ты думаешь, если позвонить в администрацию, они ее исправят?» — и у Кита не было просто другого выбора, как идти за Лэнсом и вместе с ним доставать ни в чем не повинного диспетчера станции, на которой висел неправильный указатель. Это случалось обычно в те дни, когда не хватало работы.
На прокуренной лестничной площадке, где в углу громоздилась сложенная мебель из соседних офисов, Лэнс вздохнул, встряхнулся и пробормотал:
— Ну что, по пиву?
— Дурацкая идея. У нас еще на много часов работы.
— Угу, — согласился Лэнс и начал спускаться.
Кит пошел за ним.
...Они устроились на наружной террасе маленького кафе с отличным видом на склон убегающего к реке сквера. Над рекой вели учения мелкие спортивные атмосферники «Галра-Тек», выписывая кренделя в предвечернем небе.
— Помнишь, мы переводили инструкции по настройке их автопилота? — спросил Лэнс.
Кит кивнул, потягивая пиво. Так себе пиво, конечно, хорошего тут не найдешь. Но чувствовалось, как постепенно расслабляются плечи. Он даже не подозревал, что настолько напряжен.
— Ты мне вернул финалку почти без исправлений.
— Я ее не редактировал, — неохотно признал Кит. — Мы тогда дрючили только фрилов, а вас с Ханком пустили без проверки, через одну корректуру.
— Ха, — Лэнс посмотрел на него со слабой полуулыбкой.
Хорошо, что он не сказал «значит, ты признаешь, что вообще-то на меня можно положиться». Потому что тогда бы Киту пришлось сказать: «Да у нас просто не хватало ресурсов». Лэнс, конечно, ответил бы чем-то едким, и… Да, в общем, ничего «и». Скорее всего, на этом они бы закончили. Почему-то на улице Кит и Лэнс спорили всегда в два раза меньше.
— Я иногда думаю, — пробормотал Лэнс. — Странная у нас все-таки компания. Переводим на язык, который родной только для Пидж, а она не переводчик. Ну ладно, мы с Ханком английский в детстве учили, ты тоже, но Широ с Аллурой? Они даже не эмигранты. У них двойное гражданство. А Коран вообще экспат...
— У нас уникальные знания о боевых роботах и прочей технике, — пожал плечами Кит. — Это наша ниша.
— Я всегда хотел стать пилотом, — проговорил Лэнс, с плохо подавленной завистью глядя на галранские истребители.
— Ничего не вышло бы, — жестко ответил Кит.
Меньше всего ему хотелось бы видеть Лэнса военнообязанным.
— Ну спасибо.
— Тебе нравятся слова. Ты фрик по словам. Ты не затыкаешься. В полете так не получится.
Лэнс поглядел на Кита с любопытством.
— Все время забываю, что ты служил. Ты ведь старше меня на год, да? Значит, успел под самый конец.
Кит изо всех сил постарался не думать о неподвижных пальцах Широ, все еще сжимающих боевой излучатель.
— Под самый конец, точно, — сказал он. — Мне повезло. Я попал в эскадрилью Широ.
— А потом еще в полиции… — Лэнс вытянул ноги. — Жизнь у тебя была пиздец какая интересная. Нахрена ты пошел в переводы?
Кит ухмыльнулся.
— Адреналина больше.
***
Кит любил Нью-Йорк. «Возблагодарим бога за Америку, — говорил иногда его отец, — а то пока галра и Алтея делили бы Землю, люди бы остались не у дел. А так… умудряемся сосуществовать. Кое-как».
Особенно Кит любил ясные летние вечера, когда солнце щедрыми потоками обливало небоскребы Манхэттена, отражаясь от стеклянных фасадов. Хорошо было бродить по центральным улицам или по набережной, возле штаб-квартиры «Галра-Тек» и алтейского посольства, и чувствовать себя хоть немного сопричастным мировой политике.
Но чаще он проводил вечера не там, а в офисе «Вольтрона», отмеряя время по тому, как солнечный луч ползет по полу, потом по стене, замирает в дальнем углу и пропадает совсем.
Сейчас солнце из последних сил цеплялось за подоконник у стола Ханка, и это означало, что они опаздывают.
Коран ушел покупать на всех ужин, и заказ был простой: что-то, что не пачкается, что можно есть не глядя и одной рукой.
— Блядь, блядь, блядь, блядь… — бормотал Лэнс, полными отчаяния глазами глядя в документ. — Что за пиздец с этим форматированием? Какого хрена?
Последние куски, которые Широ не проверил перед выдачей, оказались россыпью строчек без начала и конца. Слова перепутаны, оборваны на середине. Предложения перекрывают друг друга. Часть символов распознана некорректно.
— Победа или смерть, да, — нервно засмеялся Ханк, глядя на собственный экран. — Это что, файл поврежден?
— Это формат такой, — Широ глядел мрачно и сурово, мышка его бегала по экрану. — Последние документы придется переводить прямо так, не конвертируя. Слоем поверх.
Пидж застонала.
— А мне потом все это за вами подчищать?
Кит сжал зубы.
Переводить «верхним слоем» — это значит не видеть при правке текст, который ты заменяешь. Это значит заново выбирать инструмент редактирования для каждой фразы, которую ты исправляешь. Это значит не иметь доступа к базе и глоссарию в том же окне. Да, и автоматическая проверка орфографии тоже работать не будет.
А времени все меньше.
— Я пойду общаться с заказчиками, — сказала Аллура. — Широ, ты со мной. Обеспечишь прикрытие.
Широ мрачно кивнул и поднялся, вынимая из шкафа главное оружие: огромную папку с контрактом, подшивкой технических заданий и перечнем допустимых неустоек.
— Мы будем в моем кабинете, — продолжила их начальница. — Пидж, ты на прослушке. Если что-то пойдет не так, устрой помехи и притворись, будто у нас связь барахлит.
Пидж кивнула.
— Есть, мэм.
Без Широ, Аллуры и Пидж в основном офисе стало одиноко и грязновато. Бросились в глаза смятые, в жирных пятнах коробки из-под пиццы. Золотой свет почти совсем ушел из комнаты, оставив только пустоту и безнадегу.
С экрана на Кита смотрел такой же пустой и безнадежный текст:
«Среди дополнительных преимуществ нашей модели — четырехполюсный двигатель на квинтэссенции...» Или правильнее — «двигатель, использующий все четыре аспекта квинтэссенции»? Кит не помнил. Был уверен, что вот совсем недавно переводил или редактировал такую же точно фразу, но память отказывалась работать, пропуская слова чужого языка, будто дырявое сито.
Он поймал себя на том, что пялится на одно и то же алтейское предложение уже минуты две и не может понять, откуда в переводе Ханка взялось слово «калибровочный». А, из соседнего абзаца, вот откуда, он передвинул по стилевым соображениям…
Черт, уже нет времени к этому присматриваться! Уже надо плевать на все и гнать галопом по европам, потому что галра терпеть не могут превышения сроков, и страшно представить, как там Сендак, их начальник отдела маркетинга, вербально загоняет Широ и Аллуре иголки под ногти. А если он не дай бог проэскалирует дело до коммерческого директора Хаггар...
— Так, — Кит почувствовал, как на его плечо легла рука Лэнса.
Поднял голову.
Тот смотрел на него немигающим взглядом решившегося на что-то человека.
— Последнее средство, — сказал он. — Мы запустим Штуку.
— Лэнс, нет! — воскликнул Ханк. — Опять?! Ты помнишь, какая мигрень у нас была в прошлый раз?
— У нас, блядь, есть другой выбор? — вопросил Лэнс. — У нас, блядь, нет другого выбора. Или мы запускаем Штуку, или мы сдаем галра дословный перевод и потом трахаемся два-три раунда с их ревьюерами всухую. Я, блядь, предпочитаю немного больше смазки в своем сексе.
— Но Слав ведь предупреждал…
— Он перестраховщик.
Слав работал менеджером по связям с партнерами в «Мармора Интеллидженс» — компании, в сто раз меньшей по размеру, чем «Галра-Тек», но жестко с ними конкурирующей. «Мармора» соблюдала еще более жесткую корпоративную политику, чем галра. Неудивительно, что Слав всегда выглядел так, будто готов был взорваться при малейшем сбое в работе экселевской таблицы. Когда-то он неправильно выдал «Вольтрону» заказ, а Лэнс, Кит и Ханк помогли скрыть косяк от марморского начальства. В награду Слав подарил им Штуку — экспериментальную разработку. Настолько секретную, что у нее даже названия не было.
Слав призвал их использовать ее лишь в самом крайнем случае.
Насколько знал Кит, Лэнс доставал ее где-то на трети всех заказов. Их счастье, что она работала на солнечных батареях.
Круглая серебристая Штука, похожая на старинный дисковый плеер, лежала в ящике стола Лэнса, не очень бросаясь в глаза среди разнокалиберных баночек с кремами для рук и лица.
— Сколько времени нам нужно? — маниакально пробормотал Лэнс, подкручивая колечко настройки сбоку. — Пять часов, шесть?
— Всегда добавляй к оценке времени двадцать процентов, — вздохнул Ханк. — Лэнс, дружище, я правда не думаю, что это так уж необходимо. Вдруг Аллуре удастся договориться?
Из-за двери кабинета донесся возглас Широ. Разобрать отдельные слова было невозможно, но сам факт значил многое: Широ почти никогда не повышал голос. Все трое поморщились.
— Давай, — твердо сказал Кит.
— Восемь часов, — вздохнул Лэнс. — Восемь часов из моей жизни в пизду…
Комната подернулась перламутровым светом. Окна и дверь словно затянуло пленкой: теперь в комнату не войти и из нее не выйти. На подоконнике, с любопытством склонив голову на бок, замер голубь. Внизу, во дворе, застыли с сигаретами официантки из кафе напротив.
Ханк полез прилаживать вентилятор к решетке, чтобы обеспечить насильственный приток воздуха: повторения кислородного голодания как в прошлый раз никому не хотелось.
— Мы можем, — проговорил Лэнс с горящей решимостью в глазах. — Мы круты. Мы «Вольтрон». Мы справимся.
Кит перевел взгляд на свой монитор, потом на Лэнса.
— Только, блядь, никаких «сексуальных изгибов набедренных движков»! — рявкнул он. — Какие на хуй набедренные движки?! Это называется «вспомогательные экзоскелетные двигатели поясничного отдела», грамотей!
— О, то есть сексуальные изгибы можно? — обрадовался Ханк, слезая с опасно поскрипывающего стола.
— Можно, — Кит угрюмо развернулся к экрану. — Все можно. И правки ревьюера я тоже отфутболю прямо вам, не буду прикрывать ваши жопы.
— Наши сексуальные изгибы, — захохотал Лэнс, вновь подъезжая к своему компьютеру. — Кит, амиго, как я люблю, когда и тебя разбирает на мат! Сразу становишься похож на профессионала!
Желудок Ханка громко заурчал.
— Ну вот, — вздохнул он. — Опять ты поторопился, Лэнс! Надо было хоть Корана дождаться. И как мы тут без еды.
— Я сделаю тебе кофе, — виновато пообещал Лэнс.
***
Когда Штука отключалась, мигрень действительно раскалывала голову колоссально. Не хуже «праворучного высокочастотного ружья, идеального для защиты и нападения».
Голубь за окном повернул любопытствующую голову, раздул зоб, решил, что в комнате ничего интересного не происходит, сорвался и улетел.
Аллура появилась из кабинета с немного диким выражением в глазах и требовательно спросила:
— Сориентируйте меня по времени. Сколько вам осталось?
— Нисколько, — простонал Лэнс, падая со стула прямо на пол (стул отъехал в противоположную сторону, наткнулся на край стола и замер). — Я умру прямо сейчас.
— Мы закончили, — пояснил Ханк.
— Да, — у Кита голова кружилась настолько, что он тоже мог только сползти со своего кресла и растянуться рядом с Лэнсом.
Кажется, они соприкасались мизинцами. Наверное. Он чувствовал какое-то тепло.
— Но как….
— Вы использовали Штуку, — если бы тон Широ, вышедшего из-за спины Аллуры, получил физическое воплощение, то постукивал бы судейским молотком.
Киту было все равно. Что-то есть такое в словах… какая-то особая когнитивная магия, которая заставляет мозг буквально вытекать у тебя из ушей, если ты посвящаешь им слишком много времени. Когда усталость буквально выпивает тебя живьем.
— Ну, использовали, не такое уж большое дело, — Ханк тоже осторожно, в три приема, сел на пол. — Широ, надо… дождаться Корана… пусть они с Пидж все финализируют.
— Ясно, — голос Широ помягчел.
— Суки вы первостатейные, — возмутилась Пидж. — Вы знаете, как я люблю игры с пространством-временем, и устроили такое без меня!
Никто ей не ответил.
Вздохнув, она ушла в кабинет Аллуры, вернулась с диванными подушками. Потом сходила в прихожую и принесла куртки и бутылки с водой.
— Нате, раскладывайтесь. Сейчас будет еда.
Незаметно для себя они втроем сбились на полу в одну кучу. Два переводчика и редактор. Самая естественная в мире оргия. Голова не варила совсем, и только плавали перед глазами обрывки фраз. Кит не сомневался, что он допустил кучу ошибок и просмотрел кучу ошибок у переводчиков и даже у Широ. Он не сомневался, что за эти ошибки его поджарят на медленном огне, если заметят.
Он только надеялся, что выпилил все Лэнсовы «подарите незабываемые ощущения» и «насладитесь».
Но… как хорошо, что все это закончилось. Просто закончилось.
— Иногда я думаю про это… — пробормотал Лэнс сбоку. — Про самого первого парня, который во времена палеолита вышел между двумя враждующими племенами…
— Зачем? — не понял Ханк.
— Чтобы помочь им договориться.
— Мы никому не помогаем договориться, — Кит зажмурил глаза крепче. — Мы переводим ебаную макулатуру, которая никому нафиг не нужна.
— Не, чувак, — Лэнс сжал его плечо. — Мы спасаем вселенную. Правда.
В прихожей зазвучали шаги, отворилась дверь в основной офис.
— Боже мой! — воскликнул Коран. — Неужели вы так оголодали за пятнадцать минут?!
— Сэндвичи, — суровым и смиренным тоном проговорил Ханк. — Вот и вся награда героям.
Еле живые от усталости, они полусидели-полулежали на полу, поедая сэндвичи и стараясь не крошить их на диванные подушки и свернутые куртки. В кабинете Аллуры Пидж яростно верстала что-то, пока Широ кормил ее с рук. Коран и Аллура проверяли правописание прямо у нее через плечо. Нормальные рабочие будни.
— Знаете, мы как-то не так используем машину времени… — пробормотал Лэнс, не замечая, что к губе у него прилип кусочек бекона.
— Как мы должны ее использовать? — поинтересовался Кит.
— Мы должны отправиться в прошлое к ебене матери и прихлопнуть того парня из палеолита. Ибо нефиг.
Ханк согласно промычал. Кит кивнул. Действительно. Ибо нефиг.
Завтра… завтра будет новый заказ, он это знал.