ID работы: 6645602

Пошли на новый Круг?

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты плачешь, закрыв лицо руками. Ты, конечно, испугался – твой личный монстр явился во всей красе. А что ты хотел от Дома? Знаешь, а это больно – с Изнанки и сразу в реальность падать, пробив локтями и пол, и кафель. Говорят, мой хороший, что это нужно – в один голос и Табаки, и Кролик. Ты уже третий, от первых двух – лишь две кляксы крови. Я надеюсь, ты как-нибудь да уцелеешь. Где-то в твоей сказке живет белый кролик и горит теплый камин, а за окном – звезды. И ты радуешься, вдыхая свежий ночной воздух, и наслаждаешься ночными красками. Здесь же все волки и всё намного серее и злее, а дороги запутаны похлеще, чем на Изнанке. Но ты только посмотри: у местных мальчишек в глазницах такие моря плещут – похлеще, чем у каких-нибудь там принцев. Они как на подбор все отчужденно смотрят на мир и интересуются только своим – разве что Крысы намереваются влезть в любую щель и покрасоваться. Ты готовился к школе-колледжу-институту и дальнейшей жизни, а здесь, что ни день, то война, то мир, то драка, то сон, перепады погоды и Кругов. Готовься распивать «Лунную дорогу» и смеяться почти до колик от страха и боли, пока покрываешься броней, которая крепче, чем стальная. А пока мне придется латать тебя и клеить. Я уверен, что ты выдержишь испытания. Пока ты Никто. И жить тебе предстоит в Никогде – в Сером Доме на границе города, в месте, которое зовут Расческами. Там ты встретишь друзей и даже самого Хозяина Времени. Попробуешь кровь на вкус и узнаешь, как воет Стервятник. Прогуляешься по Изнанке, где добрый ангел поможет освободиться. Там я снова встречу тебя. А потом… Пошли на новый Круг?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.