ID работы: 6645713

Всё, что делает нас сильней

Джен
G
Завершён
118
автор
Last_aT бета
Хетта бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этой девочке слишком сложно смотреть в глаза, но когда о таком говорят — то не прячут взгляд. — Мы сначала подумали, что началась гроза, но потом, мистер Старк, к нам на кухню упал снаряд. Только сели поужинать, тут же раздался взрыв: мама с папой погибли сразу, а мы вот нет. Настоящий кошмар для радостной детворы — вдруг узнать, как становятся взрослыми в десять лет. Пьетро видел всё лучше, понятнее б рассказал — он же спрятал меня, закрыл от всего спиной, ну а я в этот миг будто жала на тормоза: мне казалось, что страшное — вовсе и не со мной, надо встать через семь минут и достать пирог, а не то мама может за ужином позабыть, а потом пойти в комнату и доучить урок — и с последнего завтра в кино бежать во всю прыть, и дошить бы на днях с мамой вместе себе наряд, а то мучаем уже месяц — ну как же так?.. Что угодно — но не смотреть на второй снаряд, на котором написано было лишь имя «Старк». Почему я вас ненавижу? Вот почему. Сорок восемь часов — как сорок восемь дней — он лежал рядом с нами. Чудо, что не рванул. Всё, что не убивает нас, делает нас сильней. Он как будто бы безучастен, но слишком тих — обвинение нужно выслушать до конца. «Старк виновен» — обычный по жизни уже вердикт, Тони, слыша его, привык не менять лица. И сейчас, когда эта девочка перед ним раскрывает всю душу, растерзанную войной, он покорно кладёт в копилку грехи свои, только есть у него для Ванды одно лишь «но». Он расстёгивает рубашку — и всё молчит. На груди голубое солнце горит огнём, и вокруг него — шрамы, жалящие лучи. — И на сделавшей это бомбе — имя моё. Как меня наградить, решила судьба легко: я ношу возле сердца свой же боеприпас. Жаль, что я слишком поздно понял простой закон: всё, что делает нас сильней, убивает нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.