ID работы: 6645764

И скоро настанет моя шестая секунда...

Джен
NC-17
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Каждые шесть секунд в мире умирает примерно двенадцать человек.» Довольно популярный пост в соцсетях. Лера встречает его не в первый раз. Когда ей попадалось что-то радостное? — Это довольно много людей… — сказала она с безмятежным лицом. Лера была немногословна. В мечтах. Она хотела быть такой, но не могла. Слова вырывались наружу, словно пираньи, которые учуяли долгожданную еду. К сожалению, эта «еда» оказывалась ядом. Лера заблокировала телефон и положила его экраном вниз. Звук у телефона был отключен, так что если кто-то и захотел бы ей позвонить, она бы трубку не подняла. Она бы просто его не услышала и не увидела. Прекрасное оправдание. А главное — не лживое. Она не умела врать. Встав с кровати, у нее захрустели и заболели все кости и мышцы. — Черт, сколько я пролежала? Сколько прошло времени с тех пор? — думала она. Лицо искривилось. Боль. Только ее она чувствовала последние несколько месяцев. — Я хочу… (нет, не хочу) погулять. Я скучаю (нет, не скучаю) по своим друзьям. Девушка таки поднялась с кровати и пошла на кухню. Чай. Чай с лимоном. Она любила только его. И хотела сейчас только его. Но ни лимона, ни чая не оказалось. Все, что она нашла, это лишь таракана (который очень поспешно убежал) и паутину. Вновь искривив лицо, Лера вновь вернулась в комнату. Но дверь закрывать не стала. Смысл? Она не видела его уже нигде. Одевшись во все черное и взяв телефон, она подошла к зеркалу в прихожей. — Пиздец. — Выдвинула вердикт она, смотря на свое отражение. Девушка надела шапку, и поправила челку. Она спадала на один глаз. Хотя удобного в этом ничего не не было, но Лере нравилось это. Ей казалось, что одна лишь челка сможет закрыть ее от мира, проблем и жизни. Наушники. Обувь. Куртка. Именно такой порядок. Другого быть не может. Это привычка. Это образ жизни. Это смысл ее жизни. Она вышла и побрела вдоль дороги. Сколько Лера шла — она не знала. Может, час. Может, два. Девушка не имела понятия, куда она идет? Зачем она куда-то идет? С какой целью? Ее все равно никто не ждет. Нигде. Друзья у нее были, но она была одинока. Лера дошла до моста, и села около края. Она любила это место, потому что часто приходила сюда, когда ей было плохо. И здесь ей становилось лучше. Не всегда, но чаще всего. В остальных же случаях было желание спрыгнуть с этого ебучего моста. Она достала телефон. Пропущенный от ее девушки. И вот она звонит еще раз. Лера сбросила вызов. Вероника звонила, чтобы расстаться. Потому что Лера ей не была нужна. Потому что с самого начала последняя для нее никем не была. Они почти не общались. Эти отношения изначально были провалены. Контакты. Номеров пять-шесть, не больше. Вадим. Вадим всегда гулял с ней. На него она могла положиться. Он точно придет. Он точно сможет поднять ей настроение. — Я с Миленой, перезвони позже, ок? — донесся звук из телефона, а потом и короткие гудки. Да, ее опять променяли на человека, с которым Вадим был знаком всего пару месяцев. Несколько лет дружбы на то, чтобы быть просто забытой за месяца два. Неплохо. Дальше. Женя. Женя тот еще персонаж. Флегматик, рокер… Коротко — ходячий пиздец. Гудки. Не отвечает. Еще бы, когда там. — И… Все. Больше никого нет. — Она подняла на нос платок. Чтобы ее никто не заметил… Нет, не так. Чтобы никто не заметил ее слез.

***

Вернувшись домой, она улеглась в кровать. Будто пьяна. Она не могла ходить ровно. И мыслить хотя бы немного позитивно. Она была сломана. — Насколько я повержен этой жизнью? Через пару часов, она все-таки встала. Встала, чтобы подойти к зеркалу. — Ну привет, говно, давно не виделись, — обратилась она к своему отражению. — Смотрю, ты все так же ужасно выглядишь. По-моему, ты набрала пару тройку кило? По-моему, ты больше не ты. По-моему, ты отвратительна. Я так тебя люблю. Она улыбнулась и поцеловала зеркало. Через секунду оно уже было разбило духами ее матери. Она видела свое отражение в осколках. Она увидела, что осколки разлетелись и порезали ей лицо и руки. Но она этого не чувствовала. Она лишь видела себя, с трещинной посередине лица из-за того, что смотрела в два осколка сразу. Взяв один из них, она вырезала на руке слово «дерьмо». Выбежав из квартиры, она забыла взять телефон. И куртку, закрыть дверь. Она бежала и плакала, пока ее телефон дома разрывался от звонков матери, которая не видела дочь уже неделю из-за отъезда в командировку. Но звонила не потому что любила, а потому что ей что-то было нужно. Опять. Как и всегда. А Лера все бежала. И девушка знала, куда она бежит. Лифт. Надеюсь, он упадет. Не упал. Крыша. Прекрасный обзор города, четырнадцатый этаж. Прекрасная погода, красивый вид, пение птиц, которое на мгновение умолкло. Было такое ощущение, что на мгновение умерло все, не только птицы. Деревья перестали шуршать листьями. По траве перестали бегать маленькие дети играть в футбол. Люди замерли в своих позах. На мгновение, которое длилось вечно. Она встала на краю и посмотрела вниз. Голова закружилась и ей казалось, что она сейчас упадет вниз, но Лера прочно стояла, будто приклееная. Ей было очень страшно. Но она не чувствовала этого. Или чувствовала, но не обращала внимания. — Стоп, что я делаю? Я не должна… (Должна). Я не заслужила… (Заслужила). Я… Отвратительная. (Да, ты отвратительная). — говорила она. И непонятно было даже для нее самой, кто спорил с ней. Она или голоса общества? А впрочем, для нее это уже и не было важно. Для нее было важно сделать шаг… Всего один маленький шажок…

***

Полет. Крик. Боль. Крик. Сирены. Сон.

***

«Когда-то я перестал быть «она» и стал «он». Это убило меня. И я мертв. Я был мертв уже давно. Но не замечен. Пожалуйста, спасите меня. Мне уже ничего не поможет. Вот и настала моя шестая секунда.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.