ID работы: 6645920

Брат мой

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Думаю, мой брат поможет мне, когда вернется,"- сказал командор Митт'рау'нуруодо Дориане. Тогда он ещё был уверен, что Трасс вернётся. Но время шло, а вестей всё не было. Через полгода синдик Митт'рас'сафис из Восьмой Правящей Семьи будет официально признан погибшим. Трауну отчаянно не хотелось верить, что брата больше нет. По сравнению с этим даже то, что сам он предстанет перед трибуналом и, вероятно, должен будет отправиться в изгнание, почти не имело значения. Чисс впервые за... он не помнил, за сколько... хотел напиться. Тишина офицерской каюты давила, алкоголь неприятно обжигал горло. Конечно, Трасс не мог бы услышать брата отсюда. Даже если был всё ещё жив. - Брат мой, брат - Огонь поднебесный, Мне ответь, где ты отныне? Молний ряд Был тебе тесным, А теперь - не тесно в камине!

— Тогда давайте готовиться к концу. — Поколебавшись, Трасс протянул ей руку. — Я лишь недавно познакомился с вами и вашим народом, джедай Лорана Джинзлер. Но за это время я проникся к вам восхищением и уважением. Я надеюсь, что когда-нибудь люди и чиссы смогут мирно работать сообща. — Я тоже надеюсь, синдик Митт'рас'сафис из Восьмой Правящей Семьи, — ответила Лорана и протянула ладонь. Где-то с минуту они стояли, пожимая друг другу руки и готовя себя к смерти. Затем с глубоким вздохом Трасс отпустил руку Лораны. — В таком случае закроем эту страницу истории, — отрывисто бросил он. — Пусть нам улыбается воинское счастье. — Да, — сказала Лорана. — И да пребудет с нами Сила.

      Умирать не было страшно. Обидно немного разве что: он столько всего мог бы совершить, а теперь уже не сможет. И брата защитить не сможет. А ведь Траун наверняка снова найдёт, во что вляпаться. Он не может иначе. Он талантливый воин, но никакой политик. А теперь некому будет прикрывать ему спину перед Советом Семей. - Я ушел, и теперь не жди; Отсвет молнии впереди - Это все, что тебе дадим; Ты теперь один.       Алкоголь не приносит облегчения: вместо того, чтобы подарить забвение, он заставляет вспоминать. Трасс всегда был рядом. С самого детства. Старший брат. Плечо, на которое можно опереться. Тот, кто всегда рядом и готов прийти на помощь. Был. Это слово отдалось острой болью в груди. Был. Теперь - нет. И не будет. Никогда уже не будет. Митт'рау'нуруодо залпом опрокинул в себя очередной стакан. Ничего не будет. Ни долгих разговоров со взаимными подколками, ни тёплых объятий, в которых - хотя бы где-то! - можно почувствовать себя защищенным от всего внешнего мира. Всё хорошее, что было в жизни Трауна, закончилось с гибелью его брата. - Брат мой, брат - Душа водопада, Мне ответь, где твоя радость? Как же так - Наполнилось ядом То, что пело, то, что смеялось?       Следующее утро встретило командора жуткой головной болью и так и не исчезнувшим ощущением пустоты. Трибунал проходил на Ксилле. Решать судьбу очередной раз преступившего черту офицера на этот раз должен был Совет Семей. Ледяная планета странным образом гармонировала с холодом в душе Митт'рау'нуруодо. - Я ушел, и теперь не жди: След размоют весной дожди; Средь воды и звенящих льдин Ты теперь - один.       Вот и всё. Больше у Трауна не было ничего. Ни брата, которого он любил, ни Родины, которую был готов любой ценой защищать. Изгнанник, не понятный и не принятый своим народом, он потерял всё. - Брат мой, брат - Молчание камня, Мне ответь, где твоя сила? Горных врат Нет больше, а мне Лишь осталась скорбь да могила!       В одиночестве тяжелые воспоминания возвращались снова и снова. Что можно было сделать иначе? Вся история со Сверхдальним перелетом была его ошибкой. Если бы всё пошло по плану, то у Сверхдальний Перелет бы уцелел, у Чаф'орм'бинтрано не было бы повода для обвинений, Трассу бы не пришлось жертвовать собой. Траун точно знал, что виноват в гибели брата. Он засыпал и просыпался с каждый день с этой мыслью. - Я ушел, и теперь не жди - Камнем сердце стучит в груди; Скорбной памяти господин, Ты теперь - один!       Командор знал, что планета, на которой его высадили, находится близко к границам республики. Возможно, люди его найдут. Возможно, у него ещё будет шанс защищать свой народ, теперь уже заодно с ними. Возможно... Но сейчас он слишком устал, чтобы бороться дальше. Слишком устал верить и надеяться. Слишком устал быть везде чужим. Слишком устал, а прийти за помощью было не к кому. - Брат мой, брат - Холодное сердце, Что мне скажешь вместо ответа - Как мешал боль С медом и перцем, Как устал летать против ветра? - Я ушел, и теперь не жди - Перья крыльев моих найди; В облаках и среди вершин - Ты - теперь - один!       Митт'рау'нуруодо всегда был чужим среди своих. Он делал то, что считал правильным, не обращая внимания на старые догмы. Среди чиссов он никогда не был своим. Кто-то, как Чаф'орм'бинтрано и большая часть совета семей, считал его преступником. Кто-то, как адмирал Ар'алани, гением и героем. Но каким бы он ни был, он не был одним из них. И, когда после смерти Трасса на Родине его не держало уже ничего, изгнание давало Трауну надежду на то, что он всё же найдет, с кем ему по пути. Ты смешал На углях горелых Явь со снами, Веру с любовью; Ты не черный, Ты и не белый, Ты не с нами - Мы не с тобою!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.