ID работы: 6645944

dance with me

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

#np Oh Wonder – Without You

      – Ты тоже чувствуешь это? – свежий весенний ветер небрежно разбрасывал светло-каштановые пряди по бледным щекам.       – Да. Дышится легко, – длинные ресницы мелко трепетали под невесомыми брызгами соленой воды.       – Я слышу его, – в ответ короткий кивок.       – Я верю.

***

      Холодный полумрак. Тесная улица. Неоновые вывески редкими люминофорными призраками рассекают плотную осеннюю дымку, окутывая дома мягким трепещущим светом. Запах мокрого асфальта бессовестно врывается в легкие, перемешанный с горькими нотками табака и ментола, будоражит сознание, заставляя беспомощно натягивать длинные рукава на холодные пальцы. Короткие платья и длинные пальто, толстые кошельки и тонкий парфюм, громкий смех и тихие отзвуки джазовой музыки. Все гуще мешаются краски, сплетаются в танце, в разговорах, друг в друге случайные безликие тени. Жизнь кипит здесь, пестрит яркими неоновыми вывесками и терпким ароматом дорогого вина, все сильнее насыщается изысканными картинками, вкусами, запахами осенний воздух.

#np Sade – Jezebel

– Прохладно сегодня, не находите? – тонкие пальцы аккуратно заправили непослушную прядь за ухо. – Ноябрь, – коротко пожал плечами незнакомец, пряча безразличие в граненом стакане. – У этого времени года особенная музыка... – Я слышу лишь назойливый бой старых часов, – темноволосый парень задумчиво хмыкнул, стараясь не обращать внимания на то затихающий, то вновь нарастающий гул вокруг. Тесный бар на углу улицы – редкое круглосуточное пристанище, что радо тебе в любой день и при любой погоде. Остальные готовы окутать тебя теплым светом старинных ламп лишь поздним пятничным вечером и только по двойному тарифу. – …джаз. Прислушайтесь. Он повсюду.       Алые губы застыли в усмешке. – Терпеть не могу, – протяжная песнь саксофона приглушенно будоражила воздух. – Потанцуем?

***

#np Infinite Stream – C

      Светлая комната. Темный рояль. Наброски, мазки, открытые тюбики. Аляпистые брызги на светлом паркете. Черное и белое. Протяжный танец клавиш и резкий запах масляных красок. Зелень. Много зелени. Звуки и ароматы, страсть и тихая меланхолия. Тонкими пальцами по темному дереву. Массивная лакированная крышка. Холодные клавиши. – О чем эта мелодия? – Осень. – Она ведь новая, правда? – Хм… Как тебе это удается? – мягкая улыбка. – Да, я закончил ее только вчера. – Движения рук, глаза. Они блестят по-разному. То, как ты покусываешь губы и смахиваешь челку со лба. Каждый раз ты делаешь это иначе, – смоль волос сквозь пальцы в подтверждение слов. – Вчера ты их убирал назад. – Ты удивительный, – неясный взгляд, наполненный щемящей тоской. – Как думаешь, как звучит эта мелодия? – Прости?.. – виновато опущенные ресницы. – Ты не должен извиняться каждый чертов раз, – грустная улыбка, чужие пальцы на губы. – Как ты ее слышишь? – своими по клавишам для наглядности. – Понял, – улыбка на улыбку. – Наверное, она похожа на море. Шторм. – Шторм? – Да. Бушует, надрывно кричит, – голос, напротив, дрожит и утихает. – Стихия убивает живое. – Причем же тут о… – Все мы по-своему умираем каждую осень, – будто прочитав мысли. – Раздавленные этой стихией.

***

#np The Neighbourhood – Sweater Weather

      Вязкий туман, чуть теплый песок сквозь длинные пальцы. Ветер небрежно путает волосы, мысли, шаловливо продувает тонкую куртку и с надеждой вдыхает чувство свободы в безжизненные тела. Соленый морской воздух щекочет щеки и нос, заставляет дышать часто-часто, забирается глубже, настырнее, в самые легкие. Середина апреля, редкие полосы грязного снега. Вода недовольно бушует, переливается, все быстрее пытается согнать загостившуюся зиму со своих берегов; успокаивает, вторит, что скоро все обязательно станет чуть лучше, что нежные руки весны коснутся каждого, подарят долгожданный покой и обновление. Растопят сердца. – Ты тоже чувствуешь это? – свежий весенний ветер небрежно разбрасывал светло-каштановые пряди по бледным щекам. – Да. Дышится легко, – длинные ресницы мелко трепетали под невесомыми брызгами соленой воды. – Я слышу его, – в ответ короткий кивок. – Я верю.       Пронзительный крик чайки заставил встрепенуться, наконец-то сбросить зимние оковы с усталых запястий. Вдохнуть полной грудью. – Море… Какое оно? – Ты будто долго скитаешься по одиноким улицам, потерянный и несчастный, уставший и разбитый. А затем ты находишь его, или оно находит тебя, и ты понимаешь, что все позади. Что ты дома. Бескрайняя синева, холодные струи воды, прохладный ветер. Море – это когда твоя душа наконец-то нашла свое место.       Завороженный блеск затуманенных глаз устремился точно в карамельные. Бледные тонкие пальцы крепко сплелись.       Так приятно и легко дышать в унисон.

***

#np Infinite Stream – L

– Ты грустный, – в ответ неясный кивок. – Глаза ведь зеркало души, – уже такие родные теплые пальцы скользнули по губам, внимательно изучая каждое движение. – Как думаешь, у меня она может быть? – Конечно. И она бездонная, – коснулись горячей шеи, скользнули в волосы. – В твоих глазах отражается целый мир. – Это всего лишь налет неизбежности, – циничная усмешка. – Туман несправедливости. – Не понял ни слова, но, готов поспорить, ты вновь меня обманываешь, – недовольный тычок в щеку. – В твоих глазах космическая глубина и отблески миллиардов звезд. Ты прекрасен, – задумчивая пауза. – Ты звучишь. У тебя есть мелодия. Человек без души нем для других. – Ты слышишь ее? – Не очень хорошо, но я стараюсь, – виноватый вздох. – Ты постоянно пытаешься сделать тише. – Прости. Я тоже стараюсь. – Я верю, – вновь по губам.

***

#np Infinite Stream – S

– Ты меня напугал, – случайно-точное попадание кисточкой в нос. – Теперь ты как олененок Рудольф! – Или как клоун, – недовольное бурчание, но лишь для вида. – Что рисуешь? – в ответ – тягучая тишина и неясный вздох. – Тэхен? – руки на хрупкие плечи, подбородком в каштановую макушку. – Тебя. Ты сидишь за роялем в своей любимой рубашке. – Ты хочешь, чтобы пол на чердаке проломился под тяжестью моих портретов? – пауза, звонкий вязкий смех из-за холста. – То, как ты отдаешься музыке, как завороженно ты играешь… Это очень вдохновляет, – секунда молчания. – Хочешь… Посмотреть? – воздух накалился. – Я тебе помогу.       Чонгук с явным недоверием, но и с не менее явным любопытством уставился на холст. Мягкие руки обхватили его, палец коснулся шероховатой поверхности. Резкий, но даже приятный запах краски. Крупные мазки. – Это наша комната. Диван. Чувствуешь? – медленные движения, удивленный кивок. – Ваза с подсолнухами. Книжная полка. Стол, – слезы застлали туманный взор. – А это… – Тэхен поднял взгляд. – Это ты, – испуганно тихо. – П... Прости, – неверяще головой в ответ. – Я… вижу, Тэ. Вижу.

***

#np Sade – Jezebel

– Ты сегодня тихий, – самыми кончиками пальцев по спине. – Мм? – потерянный взгляд. – Много думаю. – Что-то не так? – Мне страшно, – неприкрыто и честно. – Знаешь, я все чаще понимаю, что, случись с кем-то из нас что-то… Мы ведь даже не поймем этого сразу. Ты не увидишь. Я не услышу. – Так что же в этом плохого? – Не понимаю… – глаза в глаза. – Что плохого? – Нет… Я не понимаю, что ты имеешь в виду. – Ну, смотри… – Чонгук обогнул парня и сел прямо перед его лицом, осторожно взяв за руки. – Это значит, что мы с тобой бессмертны. Мы будем жить с тобой вечно, Тэ. Я не увижу смерть. Ты не услышишь. Также я не увижу твою, а ты не услышишь мою. Моя музыка, твои картины… Мы уже бессмертны. Не бойся. Мы будем вместе. Всегда.       Тэхен завороженно кивнул и искренне улыбнулся, сморгнув соль с ресниц. Из старого проигрывателя вновь струился шумной рекой звук саксофона, осень завывала свои мотивы за застекленными окнами широкого балкона.

#np LP – Other People (почему-то видится конец именно под эту песню; скорее, по настроению, нежели по смыслу)

– А теперь… – Чонгук неспешно поднялся на ноги, не выпуская руку Тэхена из своей. – Потанцуем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.