ID работы: 6645996

К чему приводит беспокойство

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
Что это? Эрен недоумевающе уставился на капрала. — Не может быть! — прошептал он одними губами — Неужели…

***

Йегер сидел в столовой, пытаясь не смотреть на капрала. После вчерашних событий, а именно путешествия к Риваю в комнату, он все ещё пребывая то ли в прострации, то ли в глубоких раздумьях, пытался понять, как вообще такое возможно. Ночью, в процессе разглядывания своего опекуна, и поиска на нем ран, Эрен заметил едва видимый бугорок в районе груди. Сначала не поверив, и списав все на недосып, он снова обратил свой взгляд в сторону Леви, дабы убедиться в своей неправоте. Правда то, что он увидел, отправило его в нынешнее состояние. Эрен снова уставился на капрала, пытаясь найти какие-либо признаки, подтверждающие его ночное видЕнье, но ничего не нашел. А тем временем Ривай пришел к выводу что чай сегодня несколько гадкий, и заметив пристально изучающий взгляд своего подчиненного, что собственно ему не понравилось, нашел применение невкусному напитку. Капрал резко поднялся, подошел к Эрену, вылил на него остатки жидкости, и удалился все с тем же равнодушным лицом. Никто из присутствующих не понял произошедшего, включая самого Эрена, на задворках сознания которого промелькнуло чувство страха и догадки. После инцидента с капралом, Йегер мучался, и пришел к выводу о том, что тот видимо узнал, что он посещал его ночью, и теперь будет мстить. Одна эта мысль пугала в разы больше, чем мысль о том, что когда-то его могли казнить на виду у всего человечества.

***

Покинув столовую Ривай отправился в свою комнату, где мог абстрагироваться от всех проблем, включая своего подопечного, и спокойно обработать полученную рану. Может показаться странным, что он вместо похода к врачу корпуса, сам зализывает свои повреждения, закрывшись в комнате, но на то есть уважительная причина. Он сел на кровать, обрабатывая болезненное место, почему-то в мыслях крутилось два вопроса: «Какого черта этот сопляк так пялился?» и «Какого хрена я сейчас думаю об этом?». Тяжело выдохнув, он поднял голову, и ужаснулся. Вся дверь была в крови, на полу расстилалась дорожка из алых пятен, ручка шкафа, где хранились лекарства, тоже пострадала. Предвкушая генеральную уборку, он нервно усмехнулся. Как ему избавиться от улик с такой сильной раной, если на то, чтобы добраться до столовой и попить чаю ему еле хватило сил. Он потерял очень много крови, и теперь ему нужен был отдых, но зная это, он закончив самолечение, отправился в комнату инвентаря. Его чистоплюйство можно было сравнить с помешанностью или плохой привычкой. Взяв необходимое, Леви с горем пополам отмыл последствия вылазки, но он не был бы собой, если бы не принялся мыть весь этаж. Эрен шел к Армину, дабы в подробностях расспросить о случившемся за стенами, но тут он встретил свой кошмар наяву и со шваброй в руках. Ожидая какого-нибудь удара со стороны старшего, он остановился, но ничего не последовало. Удивленно посмотрев на фурию в фартуке, он решился спросить, поскольку лучше знать за что получил, чем прибывать в неведение. — Капрал, разрешите обратиться с вопросом? — проговорил парень. — Разрешу если сможешь. — передернул его Ривай. — За что? — капрал посмотрел на солдата одним из своих, убивающих на месте взглядов. — Чай был гадкий…- немного помолчав, добавил.- Нечего глазеть на старших по званию. Я все сказал, а теперь проваливай, если не хочешь все пять этажей правого крыла драить. Надо подметить, что эта угроза подействовала мгновенно, поскольку уже через пару секунд юношу, как ветром сдуло. Закончив уборку на этаже, Леви отправился выносить мусор, место для которого находилось на задворках парка. Еще одна странность, у легиона разведки есть парк! На самом деле он был нужен для тренировок и неприметности замка. Отправив отходы в последний путь, капрал почувствовал головокружение, которому не придал значения, и отправился обратно в сторону штаба. Пройдя метров двести, он почувствовал, что головокружение усилилось, но тут он запнулся о корень ели, выходивший наружу, и упал. Во время падения инстинктивно подставив руки, от чего у него открылась рана. Он лежал на земле, не в силах подняться, головокружение стало только сильней, из-за новой потери крови. Постепенно, с каждой каплей, сознание покидало его, и вскоре он провалился в беспамятство…

***

Был поздний вечер, около восьми часов. В это время все как обычно сидели в столовой, обсуждая прошедший день. За столом старших по званию пустовало одно место. Командор допивал чай думая, какие дела не позволили прийти на ужин его другу. — Ханджи, ты случаем не знаешь, где пропадает Ривай? — он искоса глянул на свободный стул. — Ха, еще бы! Как всегда отчеты строчит, пренебрегая физическими потребностями.— хмыкнула женщина. — Но я заглядывал к нему, и не нашел… — Хм, странно. Вообще-то я тоже его сегодня искала, хотела уговорить все же пройти медосмотр, но его нигде не было. — Куда он мог так внезапно исчезнуть? — недоумевал Эрвин. — Я знаю у кого можно спросить. — она встала и пошла к соседнему столу. Оглядев присутствующих, нашла нужного, и спросила: — Эээрен, — услышав этот голос, парень втянул голову в плечи, пытаясь хоть как-то спрятаться от этого четырехглазого монстра. — ты не знаешь, где может быть капрал? — А, капрал? — юноша тут же облегченно выдохнул. — Он наверно в кабинете. — Если бы он был там, я не стала бы спрашивать тебя о нем. — Последний раз я видел его днем, он убирался, и еще клялся заставить меня мыть все пять этажей правого крыла, если я не унесу свои ноги пока он добрый. — Как обычно. Ооох, — майор вздохнула, и продолжила. — что-то подсказывает мне, что с ним не все в порядке. — Мне тоже кажется подозрительным его отсутствие. — поддержал ее Эрен. Набрав побольше воздуха, Ханджи объявила: — Итак, сто четвертый отряд, вы разделяетесь на группы по два-три человека, и отправляетесь на поиски капрала, ибо наш чистюля-карлик пропал. Данное известие произвело большое впечатление, и все тут же приступили к исполнению приказа. Эрен, приложив некоторые усилия, смог уговорить Микасу с Армином, пойти одному. Йегер обшарил все углы в замке, проверил конюшню и склад, но не нашел даже малейшего признака присутствия Ривая. Он сел, решив напрячься, и подумать логически, куда мог деться его опекун. «Последний раз тот убирался, ругался на меня, хотел отправить отбывать наказание. Вот он убрался куда он мог пойти? Сначала выбросить мусор, потом скорее всего в душ, отмываться от слоя пыли, потом отчеты или тренировка… Но стоп, что в кабинете, что на тренировочной площадке, его не было. В комнате тоже, я проверял. Возможно он ушел выкинуть отходы, и…», Эрена осенило: «Если судить по количеству крови, в комнате Леви, а также на одежде, то тот был серьезно ранен. Но несмотря на это, он вышел к завтраку и убрался на всем этаже, вероятно он мог перетрудиться…». Он подорвался с места и пулей рванул в конец парка. Картина, представшая глазам юного бойца, и верного до гроба подчиненного, была ужасна. Аккерман, лежал на земле, в луже крови, под большой и раскидистой елью, не подавая признаков жизни. Некогда белоснежная, без единой складки рубашка, ныне была алого цвета, кожа приобрела голубоватый оттенок, практически как у мертвеца, глаза закрыты, сине-фиолетовые губы немного приоткрыты. Увидев капрала, Эрена охватило оцепенение, но пересилив себя, он как только мог аккуратно, взвалил Ривая на спину, и потащил к Ханджи.

***

Ученая сидела за столом, попивая настой валерьяны, когда к ней вломился Йегер, неся на себе окровавленную тушу капрала. Ханджи поперхнулась от неожиданности, но тут же пришла в себя, и бросилась осматривать пострадавшего. Она уложила его на кровать, и порвала рубашку, чтобы осмотреть рану. Все левое плечо и туловище было перемотано бинтами. — А говорил, что не ранен! — возмутилась Зое. — Я его убью, когда вылечится! Эрен стоял в стороне, опустошая пузырек с валерьяной ученой, и поглядывая то на нее, то на Леви. — Ножницы! — крикнула Женщина, и тут же перед ней возник солдат подавая требуемый предмет. Майор начала разрезать бинты, дабы определить серьезность раны, и понять, что ей необходимо. — Теплую чистую воду с чистой тряпкой! — озвучила она. — Бинты, вату, спирт, пинцет и мазь на верхней полке в шкафу, в черном тюбике! Прошло уже около тридцати минут, а Йегеру казалось вечность. Он с точностью исполнял все приказы ученой, и каждый раз спрашивал, о капрале. Вот и теперь, прошло еще десять минут, и он в очередной раз задает один и тот же вопрос вопрос: — Ханджи, скажите, как он? — но в ответ лишь молчание. Прошло еще десять минут, и Зое, встав, и помыв руки*, заявила: — Везучая сволочь… — У-ух… — выдохнул Эрен, но тут же напрягся. — Простите, как вы сказали?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.