ID работы: 6646072

пять причин влюбить в себя бога войны

Слэш
R
Завершён
417
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 14 Отзывы 127 В сборник Скачать

ххх

Настройки текста

Кипророжденную буду я петь Киферею. Дарами Нежными смертных она одаряет. Не сходит улыбка С милого лика ее. И прелестен цветок на богине. Над Саламином прекрасным царящая с Кипром обширным, Песню, богиня, прими и зажги ее страстью горячей! Ныне ж, тебя помянув, я к песне другой приступаю. ( Гимн в честь Афродиты )

(Герои, которые упоминаются: Бэкхён — Афродита; Чанёль — Арес; Ёнхо (Джонни) — Аид; Минсок — Афина; Сехун — Деметра; Чонин — Гермес; Чунмён — Посейдон; Тэн — Персефона; Сыльги — Артемида; Чондэ — Аполлон)

1. Привлекательность.

ㅤㅤБэкхён соврёт самому себе, если скажет, что Чанёль не был привлекательным. Он как-никак – бог любви, а поэтому в красоте разбирается лучше всех. Чего стоят одни его сады, в которых растут невиданной красоты розы, разновидных цветов и сортов. ㅤㅤБэкхён всегда был слишком падок на привлекательные вещи: красивая одежда, которая подчёркивала его широкие плечи и смуглую кожу. Множество украшений: браслеты, аккуратно обхватывающие его запястья, массивные или же ажурные серьги, украшающие его уши, которые он любил менять каждый день. Бэкхён любил себя, поэтому на протяжении уже множества веков не отказывал себе ни в чём. ㅤㅤПоэтому не удивительно, что когда он встретил Чанёля, первым его желанием стало «хочу заполучить его себе». Чанёль имел красивые черты лица: большие и выразительные глаза, пухлые губы, но самое главное – нелепо торчащие уши, которые Бэкхён невыносимо сильно хотел потрогать. Он не раз подавлял в себе желание протянуть руку в сторону этих самых ушей, но в последний момент одёргивал себя. Потрогать бога войны за уши – да он убьёт сразу же, как услышит это – равносильно самоубийству. ㅤㅤОни встречались не так часто, но каждая встреча заставляла 'Афродиту' забывать обо всём и просто любоваться широкоплечей фигурой, которая тёмной тенью маячила где-то позади всех. Чанёль не был любителем ежемесячных «сходок» богов на приставучий Олимп, на котором всегда было слишком шумно, слишком ярко, слишком многолюдно, слишком слишком. ㅤㅤПоэтому Чанёль всегда стоял либо один, либо с Ёнхо, который был так же мрачнее тучи и мечтал скорее вернуться к себе в подземное царство. Эти двое излучали слишком тёмную и недружелюбную ауру, из-за чего к ним мало кто хотел подходить. Многие вообще не понимали, зачем они приходят сюда каждый раз, если стоят возле колонн и сверлят своим тяжёлым взглядом веселящуюся толпу. Только всё настроение напрочь убивали. ㅤㅤБэкхён хотел подойти, его даже Ёнхо не останавливал, но зато ему преграждали путь Минсок и Сехун, первый особенно противился, так как «добра или здравого смысла от моего любимого брата ты не дождёшься»[1]. Бэкхён и не хотел этого добиваться, ему просто хотелось прикоснуться к слегка смугловатой из-за вечного нахождения на солнцепёке коже, потрогать оттопыренные уши нежными подушечками и запустить тонкие пальцы в кроваво-красные волосы на затылке. ㅤㅤБэкхён хоть и был нахальным, но самоубийцей не был точно, поэтому каждый раз лишь томно вздыхал и покорно опускался на нежно-розовую софу, продолжая слушать трёп Минсока и кидать красноречивые взгляды за спины гостей, выискивая знакомую красную макушку.

2. Сила.

ㅤㅤБэкхён живёт уже столько веков, что после пятого сбился со счёта. Всю свою жизнь он выполнял свою так называемую работу: направлял простых смертных на путь любви, давал своим амурам задания, с которыми те справлялись на все сто процентов и просто существовал. Вообще у Бэкхёна было много свободного времени, половину из которого он проводил в своих покоях, принимал гостей и сплетничал. ㅤㅤК нему любил наведываться Чонин, принося за собой кучу различных слухов и растрёпывая их направо и налево без зазрения совести. Потом, конечно же, он получал по ушам, но его это не останавливало. Бэкхёну не было скучно, просто… приелось всё. Поэтому, когда он поставил перед собой цель покорить бога войны, жизнь стала чуточку веселее. ㅤㅤРазумеется, ходить хвостом за Чанёлем было себе дороже, но никто же не запрещал ему следить за ним из других источников. Проверенных. Таким источником стал Чонин, который по собственной воле мог становиться невидимым и за долю секунды телепортироваться в более безопасное место. Чонин потребовал немаленькую сумму за услугу, хитро прищуривая при этом глаза и растягивая губы в плутоватой улыбке. Заключать сделки с богом торговли опасно, но Бэкхён просто отчаялся. ㅤㅤСледить за Чанёлем было сложно, тот постоянно находился или на поле битвы, не редко сходя с небес, чтобы ощутить всю прелесть войны среди простых смертных, или же находился у себя дома в глуши леса. Бэкхён чётко уяснил – Чанёль нелюдимый, вот от слова совсем и именно из-за этого о нём было мало что известно, помимо того, что тот любил кровавые битвы, ощущать запах свежей крови и хруст костей противников, которые он ломал своими же руками. Минсок часто вступал в словесные перепалки с нерадивым братом, вечно попрекая того в глупости и неразумности, но Чанёль пропускал всё мимо ушей и прятался в своём лесу. ㅤㅤА ещё бог войны был невероятно сильным. Сильным духом, разумом и особенно телом. Боги воевали часто, что между собой, что с простыми людьми лишь из-за банальной скуки. И Бэкхён видел Чанёля во время битвы и это определённо того стоило. Смуглая кожа, переливающаяся из-за пота под солнцем, вздувшиеся вены на руках и шее, крепкое тело и широкие плечи заставляли колени бога любви трястись в каком-то сладком предвкушении. ㅤㅤСам же Бэк в войне не участвовал, потому что это было не его дело, да и особой забавы от этого не было, но вот наблюдал за этим с превеликим удовольствием, внимательно наблюдая за точными движениями Чанёля, в руках которого был остро заточенный меч или же тяжёлая секира. ㅤㅤБэкхён считает, что это то, в чём он нуждался долгие столетия. ㅤㅤЧонин же считает, что Бэкхён определённо спятил.

3. Неприступность.

ㅤㅤ— Нет, – твёрдо произносит Чанёль, скрещивая руки на груди. Это единственное слово, что прозвучало сегодня с его стороны. Бэкхён глотает вязкую слюну, скопившуюся в горле, смотря на играющие под горячей кожей мышцы, выглядывая из-за плеча недовольного Минсока, у которого даже вена на шее вздулась. На лице бога войны же не дрогнул ни один мускул. ㅤㅤ— Ты, надменное животное… ㅤㅤНегодующе начинает Минсок, но Чанёль вскидывает руку, буквально приказывая брату заткнуться. Любопытные зеваки, собравшиеся поблизости, с интересом разглядывают разворачивающееся действие, гадая над тем, что в этот раз не поделила парочка. Чунмён подаёт усталый вздох откуда-то сбоку, а Чонин звенит драхмами[2], что со звонким "звяк" перекатывались в его ладони. Сам же Бэкхён постоянно тянул на себя бога мудрости, сдерживая того от необдуманных поступков. ㅤㅤ— Ты прекрасно понимаешь, что эта война не причинит никому пользы, так зачем ты натравил их друг на друга? ㅤㅤЧанёль устало опускает веки, но сразу же возвращает на лицо холодную маску неприступности. Бэкхён завороженно смотрит на него. Вблизи он выглядел ещё прекраснее, а надменное выражение на его лице делало его ещё привлекательнее. Чонин позади издаёт тихое «ты пялишься», а Бэкхён лишь сильнее втягивает голову в плечи и прячется за спиной друга, пока тот сыпется одному ему понятными проклятиями. ㅤㅤИх спор продолжается уже больше часа, но ни к какому выводу они не пришли. Чанёль слишком неприступен и хладнокровен, когда речь заходит о том, в чём ему нет равных. 'Аресу' и дела нет до этих людей и до того, что половина из них умрёт, а другая останется без крова и еды. Ему важна лишь энергия и эмоции, которые появляются во время сражения. ㅤㅤБэкхён никогда не видел бога войны улыбающимся. Пухлые губы всегда оставались в одном положении. Видел их плотно сжатыми, слегка приоткрытыми и даже видел хищный, наполненный угрозой оскал, но никак не улыбку. Потому что Чанёль – бог войны и радоваться ему особо нечему. А Бэкхёну жизненно необходимо увидеть хоть частичку улыбки на таком красивом лице. А ещё лучше, чтобы причиной улыбок служил только он. ㅤㅤЧунмён проводит рукой по лицу и удобнее перехватывает в руке свой трезубец, намереваясь уже уйти отсюда. Чанёль вздёргивает подбородок – из-за чего кажется ещё выше – и, дёргая плечом, уходит первым, даже не проронив ни слова. Минсок кипит, ругается и проклинает упёртого брата, пока Бэкхён крепче цепляется за белую ткань простого хитона[3] и старается не упасть, потому что последний пристальный взгляд Чанёль подарил ему.

4. Рост.

ㅤㅤЧетвёртым пунктом в маленьком списке Бэкхёна был рост. ㅤㅤТолько слепой не заметит внушительных размеров бога войны, который на целую голову возвышался над остальными богами. Бэкхёну казалось, что из-за этого остальные для Чанёля были какими-то маленькими муравьями, которые лишь путались и мешались под ногами. 'Афродита' тоже хотел такой рост, ну или хотя бы повыше, что он имел сейчас, но, видимо, не дано. ㅤㅤСам Бэк Чанёлю куда-то в район ключиц дышит, если не ниже. Проигнорировав маленький червячок зависти, он понял, что это намного лучше, чем, если бы Бэк был одного роста с богом войны. ㅤㅤБэкхён тяжело и мечтательно вздыхает, на секунду переставая перебирать рыжие пряди Сехуна, что удобно расположился на его коленях. Они находились в покоях бога любви, где всегда пахло душистыми розами и яблоками, которые Бэкхён любил и всегда держал рядом с софой для себя и гостей. После очередного вздоха Сехун приоткрывает глаза и с тревогой смотрит на друга, что, не обращая на него внимания, уставился куда-то наверх. Бэкхён в последнее время слишком странный, что уже заметил каждый, кто не поленился. ㅤㅤ— Что-то случилось? – спрашивает он, стараясь не закрыть глаза от приятной ласки, что Бэкхён оказывает ему, перебирая его волосы. ㅤㅤ— Я влюбился, Сехун-и, – счастливо тянет Бэкхён и нежно улыбается, вспоминая Чанёля. 'Деметра' давится воздухом, соскальзывает с колен Бэка и начинает кашлять, потому что что? ㅤㅤ— Влюбился? В кого? – Сехун никогда не думал, что дойдёт до такого. Бог любви и влюбился! Сколько они знают друг друга, то Бэкхён всегда не брезговал интрижкой на один раз, но чтобы влюбиться, никогда. Его когда насильно женили на Гефесте[4], то такую истерику устроил, что слышал не только весь Олимп, но и всё подземное царство. К так называемому мужу он подходить наотрез отказался. ㅤㅤ— В самого невероятного, красивого и сильного мужчину, – Бэкхён ложится на софу и томно вздыхает, с нежной улыбкой вспоминая точёный профиль бога войны. Сехун смотрит на него как на умалишённого. — Я даже уверен, что если попрошу его, то он достанет мне с небес звезду, на которую я укажу, потому что он невероятно высокий. ㅤㅤ— Звезду? Высокий? – переспрашивает Сехун. ㅤㅤ— Ах, Сехун, я никогда прежде такого не чувствовал. Когда я смотрю на него, мне хочется петь, хочется взять его за руку и увести туда, где его больше никто не увидит, – Бэкхён с воодушевлением смотрит на застывшего от шока Сехуна. ㅤㅤ— И кто же он? – с опаской спрашивает бог плодородия, а Бэк обнажает ряд белоснежно ровных зубов и с придыханием отвечает: ㅤㅤ— Чанёль. ㅤㅤ— Что? Этот варвар, серьёзно? Слава Зевсу, Бэк, скажи мне, что ты пошутил, – Сехун в неверии качает головой. ㅤㅤ— Он не варвар, Сехун-и, его просто не понимает никто, – бог любви перекатывается на спину и кладёт ладони на то место, где быстро бьётся сердце и шепчет, — а звезду он точно достать сможет. ㅤㅤСехун лишь закатывает глаза и понимает, что Чонин был прав: их любимый Бэкхён начинает сходить с ума.

5. Статус.

ㅤㅤБэкхён не побрезгует и прямо скажет, что ему важен статус своего потенциального любовника. Он часто водил связи с разными богами и даже однажды влюблялся в простого смертного[5], но это до сих пор заставляло его морщиться при воспоминании о тех временах. Но, тем не менее, он никогда не водился с кем-то, кто ему не понравится. ㅤㅤЧанёль ему нравится, и об этом знают уже несколько богов, которые были не особо счастливы этой новости, но Бэкхёну, как и множество веков назад, было плевать на то, что о нём подумают. Разве нет ничего лучше чистой любви? Бэкхён – бог любви, кто как не он разбирается во всём этом? ㅤㅤЧанёль имел высокий статус, его много кто боялся и уважал, а это уже подкупало немного циничную сторону Бэкхёна. Никто не хотел переходить 'Аресу' дорогу, все его старались сторониться и плохое слово лишний раз не говорить. Бэкхён думает, что именно из-за этого у Чанёля мало приятелей (читай, их нет почти совсем), именно из-за такого отношения бог войны одинок и нелюдим, но вместе с тем, рядом с Чанёлем было безопасно, а что может быть лучше этого? Бэкхён любил безопасность, любил чувствовать себя в своей тарелке и не задумываться о том, что в один момент тебя кто-то предаст и вонзит нож в спину. ㅤㅤПоэтому Бэкхёну был необходим Чанёль. ㅤㅤА, по мнению самого бога любви, Чанёлю был необходим сам Бэкхён.

***

Арес, сверхмощный боец, колесниц тягота, златошлемный, Смелый оплот городов, щитоносный, медянооружный, Сильный рукой и копьем, неустанный, защита Олимпа. Многосчастливой Победы родитель, помощник Фемиды, Грозный тиран для врагов, предводитель мужей справедливых, Мужества царь скиптроносный, скользящий стезей огнезарной Меж семипутных светил по эфиру, где вечно коней ты Огненных гонишь своих по небесному третьему кругу! ( Отрывок из Гимна в честь Ареса )

ㅤㅤ— Ты просишь невозможного, Бэкхён, – Минсок качнул головой, даже не оторвав взгляда со страниц книги. Бэкхён надул губы и отвернулся. ㅤㅤ— Разве это так сложно? – пробурчал он и бросил на Сехуна умоляющий взгляд. Тот лишь неопределённо дёрнул плечом, на что Бэкхён фыркнул пренебрежительное «предатель». ㅤㅤОн просил всего лишь одну небольшую услугу у Минсока: чтобы тот выманил 'Ареса' из своего убежища ради очередной бесполезной перепалки, на которую Чанёль являлся каждый раз, стойко выслушивая гневные тирады. Но вместо 'Афины', бога войны поджидал бы уже приготовившийся Бэкхён, который решил с лёту рассказать о своих чувствах. ㅤㅤ— Бэкхён, – Сехун мягко улыбнулся, словно перед ним сидел несмышлёный ребёнок. — Ты – бог любви, а собираешься сделать такую ерунду. Как, по-твоему, он отреагирует на это? Раскроет для тебя руки в пригласительном жесте и признается в вечной любви? ㅤㅤ— Скорее стукнет по пустой голове рукоятью меча и дело с концом, – буркнул Минсок, — а вообще, лучше не лезь к нему. И забудь о нём. Совсем. ㅤㅤ— Да почему? – взорвался Бэк, вскакивая на ноги. Эти двое промывают ему мозги уже, какой по счёту день, говоря, чтобы он напрочь выкинул из головы даже имя бога войны, так как у них всё равно ничего не выйдет. — Тоже мне советчики нашлись. Ничего у вас не получится, – кривляясь и изображая голос бога мудрости, сказал Бэкхён, 'Афина' на такое ребячество лишь приподнял брови и неодобрительно покачал головой. — Откуда вам знать? ㅤㅤ— Этого деревянного болвана знают все. Единственное, кому он уделяет хоть какую-то крупицу заботы – это его адские лошади, от которых мурашки по коже. ㅤㅤБэкхён аж словами подавился. ㅤㅤ— Попробовать мне никто не мешает, в конце концов, даже у Ёнхо, этого вечно пугающего и недовольного буквально всем, есть любовь[6], чем я или Чанёль хуже? ㅤㅤНа словах Бэкхёна Сехун дёрнулся и нахмурился, сдвинув густые брови к переносице. Эта тема стала одной из самых нелюбимых, которые бог плодородия старался не затрагивать. ㅤㅤ— Во-первых, ситуация с Ёнхо и Тэном совсем иная, нежели у тебя. А во-вторых, вся инициатива изначально шла прямо от Ёнхо, хоть и неуклюже, но всё же. А Чанёль даже не разговаривал с тобой ни разу, да он даже имени твоего не знает. ㅤㅤ— Минсок, – серьёзно начал Сехун. ㅤㅤТот прикусил язык, когда понял, что разговор пошёл не в ту сторону. Сехун продолжает с ненавистью смотреть на Ёнхо, когда тот забирает горячо любимого Тэна к себе на целых шесть месяцев, за которые 'Деметра' изрядно страдает. Он так и не смог до конца простить всех, кто помог Ёнхо похитить его сына. ㅤㅤВ покоях 'Афродиты' стало тихо, и тишина прерывалась лишь едва слышным пением птиц и шумом небольшого фонтана, что стоял во внутреннем дворике. Бэкхён прикусил губу, коря себя за такую необдуманную оплошность. Сехун всегда быстро мрачнел, когда кто-то упоминал Тэна, но сейчас была середина лета, что означал скорый уход 'Персефоны' назад в подземное царство на целых шесть месяцев. ㅤㅤСамому богу любви эта ситуация не казалась столько драматичной, сколько из неё делал Сехун и его придворные нимфы, которые хвостиком ходили за юным Тэном. Он видел чистые и искренние эмоции Ёнхо, когда тот находился рядом с Тэном, как теплеет его взгляд, а острые черты лица сглаживаются и лицо становится мягче. Да и сам Тэ выглядит по-настоящему счастливым, только вот печаль всё равно омрачала его лицо каждый раз, как ему приходилось оставлять Сехуна одного на долгие полгода. ㅤㅤЁнхо стоически терпел все выпады Сехуна и не пытался накормить Тэна семенами граната[7], трезво понимая, что от этого лучше никому не станет, а он всё же не может держать юного бога в плену, потому что свет и природа для его любимого Тэ – жизнь. ㅤㅤБэкхён не понимает, почему они так противятся его отношениям с Чанёлем, которых даже ещё и нет. Ему тоже хочется ощутить чью-то ласку, тепло и нежную любовь, которая будет направлена на него исходя из чистого сердца. Если так будут относиться к нему, то Бэкхён будет возвращать те же чувства с удвоенной отдачей. Бог любви тоже хочет быть любимым. ㅤㅤНесправедливо. ㅤㅤЗаметив, как помрачнел Бэкхён, Сехун подошёл к нему и приобнял за плечи, понимая, что сейчас не время для его детских обид. ㅤㅤ— Бэк, ты пойми нас, мы не хотим для тебя зла, просто стараемся тебя предостеречь, – он осторожно поглаживал бога любви по острым плечам. — Если ты решил, что Чанёль подходит тебе, и ты уверен, что он не разобьёт твоё сердце, то мы поддержим тебя. ㅤㅤ'Афродита' счастливо улыбнулся и хотел уже поблагодарить друга за тёплые слова, как со стороны Минсока послышалось громкое сопение. ㅤㅤ— Скорее Чонин перестанет подворовывать, чем это произойдёт. ㅤㅤ— Слава Зевсу, Минсок! – воскликнул Сехун. ㅤㅤБэкхён дёрнулся и, бросив гневный взгляд на друга, выбежал из покоев, поднимая длинный подол нежно-розовой туники над землёй. ㅤㅤ«Да что этот Минсок о себе возомнил! Занудный скряга, не понимающий ничего в самой чистой эмоции – любви», – думал на бегу Бэкхён, совсем не замечая, как ноги сами привели его к лесу. Не был бы Минсок его близким другом, на месте бы покарал за такое пренебрежительное отношение к любви. ㅤㅤКогда сил бежать уже не осталось, бог остановился и попытался отдышаться. Из-за бега неприятно жгло в груди, перемешиваясь с горькой обидой не только на друга, но и на самого Чанёля, который и правда, был деревянным болваном, не замечающим ничего дальше своего привлекательного носа. Неподалёку пасся пятнистый олень, который с любопытством наблюдал за гневными выкриками бога своими чёрными блестящими глазами. ㅤㅤ— Слепец! – воскликнул Бэкхён и испуганно дёрнулся, когда мимо него со свистом пролетела стрела и попала прямо в бок животного, который сразу же повалился на зелёную траву. ㅤㅤ«Сегодня точно не мой день», – пронеслось в мыслях зажмурившегося от страха Бэкхёна. ㅤㅤ«Каждый день не твой, Бэкхён», – вторил ему весёлый голос Чонина. ㅤㅤПоток бессвязных мыслей прервали тяжёлые шаги, из-за которых ветки с хрустом ломались под ногами. Бэкхёну от чего-то было страшно, может потому, что в него только что чуть не прилетела стрела, а может от того, что стало слишком тихо. В лесу не должно быть тихо. ㅤㅤ— Ох, это ты, – хриплый бас заставил бога любви распахнуть глаза, и он бездумно уставился на оголённую подкаченную грудь, кожа которой блестела и переливалась под солнцем от пота. ㅤㅤ— Ты знаешь меня? – глупо спросил Бэкхён, чем вызвал тихий смешок со стороны Чанёля. Мужчина возвышался над ним, и Бэкхён почувствовал себя как никогда маленьким. От Чанёля пахло потом, кровью и чем-то знакомым и уютным, от чего на душе 'Афродиты' становилось чуточку теплее. Почему из всех, на кого Бэкхён мог наткнуться, это оказался именно Чанёль? Да ещё и полуголый Чанёль. Бэкхён почувствовал, как его колени предательски задрожали. ㅤㅤ— Конечно, я знаю тебя, Бэкхён. Разве есть тот, кто может не знать тебя? – имя бога любви прозвучало как-то мягко и нежно, от чего Бэкхён вздёрнул голову, смотря прямо Чанёлю в лицо. ㅤㅤ— Минсок говорил, что ты даже моего имени не знаешь, – неловко признался Бэкхён. Друг мог ляпнуть такое сгоряча, но обидные слова, произнесённые ранее, всё ещё неприятно отдавались где-то в груди ранимого Бэкхёна. ㅤㅤ— Хоть Минсок и бог мудрости, иногда он может быть слишком глупым, чтобы понять простую истину. – Твёрдо произнёс 'Арес' и, поправив на плече колчан со стрелами, направился в сторону раненого оленя. ㅤㅤБэкхён бросился следом, стараясь поспевать за широкими шагами Чанёля. Они всё же встретились, и Бэкхён будет настоящим глупцом, если упустит возможность хотя бы просто поговорить. ㅤㅤ— Что делал бог любви в простом лесу? – спросил Чанёль, смотря через плечо на семенившего рядом Бэкхёна. ㅤㅤ— Я решил прогуляться, – соврал Бэкхён, украдкой оглядывая узловатые пальцы, сжимавшие в ладонях деревянный лук. — А ты? ㅤㅤ— Иногда мы с Сыльги приходим в лес, чтобы поохотиться, – задумчиво произнёс Чанёль, приседая возле туши животного. — Сегодня она занята с Чондэ. Когда дело касается любимого брата, Сыльги бросает все дела. ㅤㅤСыльги? ㅤㅤ— Ты общаешься с 'Артемидой'? – переспросил Бэкхён, вспоминая, что видел Чанёля только в компании мрачного 'Аида'. ㅤㅤ— Ну, мы видимся лишь на охоте, но, думаю, что да. А что? ㅤㅤ— Просто ты… всегда один ходишь, поэтому я не думал… ㅤㅤБэкхён прикусил язык. А что он не думал? Что Чанёль может общаться с кем-то ещё и об этом не обязательно знать кому-то ещё. Чанёль терпеливо ждал, пока бог любви закончит мысль. Ему всегда хотелось ближе пообщаться с красивым богом, но какая-то сила каждый раз останавливала его, а может не какая-то, а конкретная. Минсок. Тот постоянно находился рядом с Бэкхёном и коршуном следил за ним, чтобы тот не подходил. Ещё и Сехун, от которого мурашки липкого страха пробегают даже у Ёнхо, что никак не может заполучить у него благословения на спокойную жизнь с Тэном. ㅤㅤЧанёль видел каждый брошенный в его сторону заинтересованный взгляд Бэкхёна, как тот порывался не раз пойти в его сторону, но его вечно кто-то останавливал: от постоянно весёлого Чонина, до наглых распустивших свои ручонки сатиров, которых вообще не стоит звать. ㅤㅤЕму тоже хотелось подойти, завести непринуждённую беседу и узнать нежного бога любви чуточку ближе, но Чанёль был здравомыслящим богом, поэтому понимал – ничего хорошего не выйдет. Многие были бы против, на них бы косились и тыкали пальцами. Чанёль ненавидел, когда ему указывали или же перебивали, но ещё больше бог войны ненавидел, когда на него смотрели. ㅤㅤОн прекрасно осведомлён, что статус бога войны – это не роскошь и слава, в которой можно купаться. Война никогда не приносила за собой ничего полезного или хорошего, что его война – это всегда урон, смерть и кровь, в которой Чанёль погряз навеки. Его осуждали, его проклинали и ненавидели, именно поэтому Чанёль отказался от жизни на Олимпе, променяв весёлую и праздную жизнь бога на тихую и одинокую жизнь в лесу, который был приветливее, чем его братья и сёстры. ㅤㅤТак называемых друзей, с кем Чанёль мог бы спокойно поговорить, было немного. Поэтому для него не стало удивлением, что Бэкхён удивился его общению с Сыльги. ㅤㅤ— Не надо, Бэкхён, – он махнул рукой, давая понять, чтобы тот не пытался подобрать более мягкую формулировку своим словам. К острым, словно ножи словам он привык давно. ㅤㅤ— Я не хотел обидеть тебя, – спешно заверил его 'Афродита'. ㅤㅤ— Я не обиделся, нужно сказать что-то более серьёзное, чтобы обидеть меня. Разве тебе не нужно идти домой? Скоро 'Селена' сменит 'Гелиоса', тебе нужно торопиться. ㅤㅤБэкхён заламывал пальцы, не зная как сказать, что банально заблудился, потому что, пока бежал, совсем не думал о том, куда он держал путь. Вблизи Бэкхён был ещё красивее, чем издалека. Чанёлю никогда не представлялся шанс рассмотреть само воплощение любви так близко, но теперь он понимал, почему о красоте Бэкхёна говорили многие, а его руки пытались добиться сам 'Посейдон' и чудаковатый 'Гермес'. ㅤㅤЧанёль даже как-то от невиданной ему ревности убил того проклятого человечишку, что посмел коснуться прекрасного тела Бэкхёна. ㅤㅤ'Арес' понимал, что прав у него на Бэкхёна не больше, чем у других, но почему-то безумно хотелось стать для такого хрупкого бога любви опорой и поддержкой. ㅤㅤ— Я… немного заблудился, пока шёл. Мне не доводилось гулять в одиночку, и я плохо ориентируюсь в лесу, – опуская голову, пробормотал Бэкхён, стыдливо заливаясь краской. ㅤㅤ«Сейчас он рассмеётся и подумает, что я слишком избалованный и совсем не могу справляться с таким пустяком в одиночку. Бросит меня здесь одного в темноте и холоде…» ㅤㅤ— Тогда мне стоит проводить тебя, – ровно произнёс Чанёль и двинулся вперёд. ㅤㅤ— Не стоит утруждать себя, правда, я смогу най… ㅤㅤ— Мне не сложно, к тому же темнеет здесь быстро, а в лесу полно опасных животных, которые смогут напасть на тебя. ㅤㅤ— Спасибо, – с благодарностью выдохнул Бэкхён и постарался идти с богом войны рядом. Холодало быстро и тонкая, почти полупрозрачная туника не спасала Бэкхёна от холода, но от Чанёля шло какое-то тепло, к которому он неосознанно тянулся, почти прижимаясь своей рукой к его. Если Чанёль и заметил это, то не стал говорить об этом, боясь спугнуть притихшего и явно смущённого такой ситуацией Бэкхёна. Чанёлю было не жалко поделиться теплом своего тела, хоть и таким способом. ㅤㅤ— Тебе впредь больше не стоит гулять по таким местам одному, вдруг в следующий раз с тобой что-то случится, а меня рядом может и не оказаться. ㅤㅤБэкхёну хочется схватит его за руку и крикнуть на весь лес, что он может больше никогда не оставлять его, но это будет выглядеть странно и глупо, поэтому бог шепчет в ответ тихое «хорошо», не сводя взгляда с большой ладони 'Ареса'. ㅤㅤБэкхён наконец-то так близок к Чанёлю, что появилась возможность воплотить все свои мысли и желания в живую, но на деле оказывается, что это не так просто. ㅤㅤ— Мы пришли, – они остановились неподалёку от того места, где живёт Бэкхён, Чанёль опустил голову, рассматривая лицо бога любви под лучами заходящего солнца. ㅤㅤКрасивый. ㅤㅤ— Постарайся больше не теряться. ㅤㅤ— Постараюсь, спасибо тебе, Чанёль, – Бэкхён ярко улыбнулся и привстал на носочки, касаясь губами щеки бога войны в невесомом поцелуе. ㅤㅤЧанёль замер, ощущая на своей грубоватой коже, мягкие губы 'Афродиты'. ㅤㅤ— Бэк… ㅤㅤДоговорить ему не дали, Бэкхён дернулся, словно ошпаренный и, бросив на него последний взгляд, сорвался с места и побежал к себе в покои, стыдливо прикрывая покрасневшее от смущения лицо. ㅤㅤ— Мягкие, – задумчиво проговорил Чанёль, касаясь подушечками пальцев того места, где пару секунд назад были губы Бэкхёна.

***

ㅤㅤ— Ах, я такой дурак! Как я мог поцеловать его? Мы знаем друг друга всего ничего, а я уже совершил такую глупость. ㅤㅤБэкхён сокрушался всю оставшуюся ночь, крутясь в своей постели и прикрывая полыхающее лицо, когда в памяти снова всплывал этот фрагмент, что длился всего секунду. ㅤㅤ— Теперь он подумает, что я какой-то озабоченный дурачок, раз кидаюсь с поцелуями на незнакомцев. Хоть бы он не подумал, что я благодарю так каждого, кто оказывает мне помощь или услугу. Ах, помилуй меня Зевс, – простонал от досады Бэкхён, зарываясь носом в мягкие розовые подушки.

***

ㅤㅤПосле того случая они встречались почти каждый день, неосознанно ища причины для каждой встречи. От «я просто проходил мимо» Чанёля, до «привет, Чанёль, я, кажется, снова заблудился» Бэкхёна. Про поцелуй в щёку они не разговаривали, Бэкхён боялся реакции Чанёля, а тот в свою очередь не хотел спугнуть только начавшего тянуться к нему бога любви. ㅤㅤИх встречи обычно проходили в лесу, не далеко от дома Бэкхёна, чтобы тот смог быстро дойти до него и не замёрзнуть при этом. Иногда Чанёль заводил его глубже в лес, показывая красивые озёра, поляны и даже небольшой водопад, который очень сложно отыскать в дремучих зарослях. Бэк проводил, наверное, самые свои счастливые минуты в обществе бога войны, который не отталкивал его от себя, а наоборот – тянулся ближе и сам назначал следующие встречи. ㅤㅤМинсок смотрел на это всё с явным неодобрением, а Сехун лишь беспокойно крутился рядом и повторял заученное: ㅤㅤ— Если он всё же сделает тебе больно, Бэкхён, я не побрезгую и постараюсь убить его собственноручно. ㅤㅤОн был благодарен другу за заботу, но нужды в чрезмерной опеке он не видел. Чанёль – безобидный, он любит рассказывать о своём времяпровождении дома, обещал показать своих чёрных как смоль лошадей и рассказал парочку забавных и позорных историй с Ёнхо в главной роли. Бэкхён всегда прикрывал рот ладошкой, когда смеялся, на что Чанёль просил его не прятать такое красивое зрелище. ㅤㅤУлыбку Чанёля он видел очень редко. Первый раз случился, когда Бэкхён попросил его дать ему подержать тяжёлый меч бога войны. 'Арес' отнекивался и говорил, что он слишком тяжёл, но Бэк был упрям и непреклонен. ㅤㅤВ итоге меч оказывается не по зубам Бэкхёну, и он роняет его на землю, а массивная рукоятка попадает прямо ему по ноге и по неприкрытым сандалиями пальцам. Чанёль сначала беспокойно вился рядом, а потом улыбнулся, когда Бэкхён смачно выругался, не щадя бранных слов, проклиная тяжёлое оружие, противного Чанёля и свои ручонки. ㅤㅤНебольшая улыбка у Чанёля была завораживающей, и Бэкхён даже забыл на мгновение о тупой боли, что до сих пор отдавалась где-то в пальцах, полностью сосредотачивая свой взгляд на полных губах, изогнутых в ломанной, но по-своему обаятельной улыбке. ㅤㅤ— Тебе нужно улыбаться чаще, Чанёри, – ласково прошептал Бэкхён, касаясь тонкими пальцами щеки Чанёля и меняя его имя на более ласковое обращение. ㅤㅤСлухи о том, что 'Арес' и 'Афродита' начали очень тесное общение разлетелись по всему Олимпу и даже подземному царству со скоростью света. Бэкхён подозревает во всём Чонина и его длинный язык, но возможно, что нагрешил не только он. Ему дела до этих слухов никакого не было, а вот Чанёль напрягался каждый раз, потому что мысль «не достоин» всё ещё крутилась в его голове, когда он смотрел на Бэкхёна. ㅤㅤНа светлого Бэкхёна, который лучезарно улыбался, нежно касался его щёк и смеялся звонче любых перезвонов колокольчиков. Который оказался очень приятным в общении, а совсем не противным и высокомерным, как некоторые описывали его. Бэкхён даже решился поделиться с ним своими секретами, которые даже Сехун и Минсок не знают. Рассказал, как плакал сутки напролёт, когда ему сказали, что он должен стать супругом 'Гефеста'. Говорил, что не хотел, потому что так неправильно. Он хотел по любви, а не по принуждению. ㅤㅤЧанёль порывался рассказать ему, как из-за ревности убил того смертного, в которого был влюблён Бэкхён, как чуть не растерзал 'Гефеста', когда узнал об их женитьбе. Но струсил и просто гладил Бэкхёна по мягким каштановым волосам и говорил, что Бэкхён обязательно найдет того самого, потому что заслуживает этого. ㅤㅤ«Но я ведь уже и так нашёл его, глупый Чанёри» ㅤㅤБэкхён вспоминал Чанёля каждый раз с ласковой улыбкой, встречал с мягким «привет, Чанёри» и нежно касался щеки, слегка задевая мочку уха. ㅤㅤА потом в один из вечеров Бэкхён отказался уходить, потому что в доме Чанёля оказалось уютно. Особенно Бэкхёну понравился камин, в котором трещали дрова, обволакивая усталое тело бога любви защитой и теплом. Чанёль на уходе не настаивал, потому что в душе был счастлив, что Бэкхёну у него понравилось. ㅤㅤБэк видел, как Чанёль с каждым разом улыбается всё больше, открывался в своих желаниях и действиях. Он прекрасно видел, что хоть Чанёль и был жесток, опасен и вероломен, но только на поле битвы, потому что в остальное время 'Арес' просто вёл обычную жизнь. Чанёлю хотелось общения и такого же тепла и любви, что искал сам Бэкхён. ㅤㅤЧуть позже Бэкхён решился. ㅤㅤПока Чанёль отвлёкся на рассказ о том, как он пару дней назад пытался поймать строптивого оленя, Бэкхён резко дёрнулся в его сторону и накрыл его губы своими. Чанёль замер. ㅤㅤ— Только не отталкивай меня, Чанёри, прошу, – отчаянно прошептал Бэкхён ему в губы и зажмурился, впиваясь короткими ногтями в кожу на обнажённых плечах бога войны. ㅤㅤ— Ты уверен в этом, Бэкхён? – уточнил Чанёль, потому что понимал – пути назад уже не будет. — Ты же можешь найти кого-то лучше, зачем тебе я? ㅤㅤЧанёль закрывает глаза, прижимаясь своим лбом ко лбу Бэкхёна и тяжело дыша, пока ловкие пальцы бога любви, соскользнули с его плеч к крепкой груди, а потом и чётко прорисованному прессу. Гладят разгорячённую кожу, чувствуя кончиками пальцев полученные в бою шрамы, поднимаются выше и касаются оттопыренных ушей, о которых грезил уже давно. Мочки ушей мягкие и нежные, он царапает ногтями заднюю сторону ушей, оглаживает раковину, поочерёдно целует каждое, выдыхая горячее "красивый" и плавно скользит к любимому лицу. ㅤㅤ— Мне не нужен кто-то лучше, Чанёль. Зачем мне кто-то, если у меня есть ты. Вот он рядом, – он берёт его лицо в свои ладони и с нежностью смотрит в большие тёмные глаза, ласково улыбаясь. ㅤㅤ— Я никогда не смогу оттолкнуть тебя. ㅤㅤЧанёль обхватывает Бэкхёна за талию и меняет их местами, нависая сверху. ㅤㅤ— У тебя есть ещё одна попытка прекратить, – Чанёль даёт ему шанс на отступление, но Бэкхён резко впивается в его губы, обхватывая руками шею бога, роняя стоны каждый раз, когда грубоватые от оружия пальцы Чанёля гладят его по животу, который больше не скрывает задравшаяся розовая туника. Движения мужчины аккуратные, невесомые и до жути приятные. ㅤㅤ— Ты прекрасен, – шепчет 'Арес', втягивая Бэкхёна в очередной поцелуй, прикусывая нижнюю, а затем и верхнюю губу. ㅤㅤ— Чанёри, – шепчет Бэкхён, цепляясь за широкие плечи и выгибаясь, когда Чанёль добирается до самого сокровенного, целуя его в шею, мягко прикусывает острые ключицы и широким мазком лижет живот. Бэкхён на вкус сладкий, словно самое спелое яблоко, которое так и напрашивается на укус. ㅤㅤЛовкие пальцы бога любви зарываются в кроваво-красных прядях любовника, легко оттягивая их и ласково перебирая. Чанёль чуть ли не урчит от незатейливой ласки и сам целует каждый сантиметр кожи его любимого Бэкхёна. Целует кожу на бёдрах, ведёт носом выше и поцелуем-бабочкой расцеловывает коленки, худые лодыжки. Бэкхён плавится в его руках, становится мягкой и податливой глиной, из которой Чанёль может слепить всё, что его душе угодно. ㅤㅤЗа всю свою долгую жизнь Бэкхён не испытывал ничего приятнее, чем эта ночь с Чанёлем, который держал его в своих сильных руках, словно дорогую хрупкую фигурку, сделанную из самого легко разбиваемого фарфора. Он выгибался на постели до хруста костей, сладко стонал и просил больше, и Чанёль давал. ㅤㅤОтдавал всего себя, показывал, насколько он дорожит Бэкхёном, насколько он его любит. ㅤㅤЧанёль совершал каждое действие неторопливо, пытаясь доставить своему любовнику самые сладостные пытки, чтобы Бэкхён умолял его продолжать и не останавливаться. ㅤㅤ— Я давно хотел подойти к тебе, – признаётся Чанёль позже, целуя взмокшую каштановую макушку его любимого бога, пока Бэкхён счастливо улыбается, лёжа на его груди и берёт ладонь 'Ареса'. ㅤㅤ— Я люблю тебя, Бэкхён, – в полудрёме произносит Чанёль, обнимая Бэкхёна за талию и прижимая к своему крепкому телу. 'Афродита' гладит его по спутавшимся красным волосам и заботливо целует в щёку. ㅤㅤ— Я тебя тоже, Чанёль. ㅤㅤВсё же список Бэкхёна был не глупостью. ㅤㅤА Минсок всё равно считает его глупцом и идиотом, но прячет довольную улыбку за книгой. ㅤㅤВот сейчас точно всё правильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.