ID работы: 6646142

Важный разговор

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Энрике никогда бы в это дело не полез. Иоланда его точно ругать будет. Скажет, это дело женское, и нечего тебе, старый хрен, туда нос совать. Но тут как посмотреть. Большой Джон для Энрике — как сын родной. И его конкретно задолбали те козлы, которые крутились вокруг Сариты в последнее время. Так что на правах дядюшки он этот разговор начнет, и точка. Когда Сарита устроилась с пушкой за столом, Энрике подсел к ней. Они часто так говорили, оружие чистили, работали вместе. И обсуждали что-то важное. — Хороший парень. — Что? — Сара подняла голову от работы и посмотрела Энрике в глаза. Он знал историю про робота, хоть особо в неё и не верил. Иногда пытался представить, какой Сарита была тогда: молодая девчонка, без всякого боевого опыта. К нему в группу она попала уже бойцом и всегда смотрела этим уставшим, цепким взглядом. — Боб, говорю. Хороший парень. Молчаливый, конечно, но мужику болтать много не положено. Как вы познакомились? Сара как-то зло усмехнулась, проверяя автомат. — Он защищает Джона. Вытащили меня из клиники. — А я о чем говорю! Мужик! И Джона любит, видно, что любит. Везде ходит за ним. И Джон с ним меняется, совсем другой. Взрослый. — Угу. Энрике вздохнул. Вот если бы он Иоланде это говорил или любой другой женщине, его бы давно поняли и послали куда подальше. А тут как через бурю в пустыне пробиваешься. Гребешь, гребешь усталыми ногами, а все на одном месте. — Выходи за него. Ну, в общем, за Боба этого. Он будет хорошим отцом. Сара даже замерла. Она застыла, как статуя, сжимая оружие побелевшими пальцами и глядя куда-то вдаль. — Я уже думала об этом. — Так и я же говорю… — Да, они сильнее нас. Совершенные, живучие. Их можно даже назвать красивыми. Но есть ли у них душа? И может ли эта душа быть лучше, чем у человека? — Э, Сарита, ты о чем? Ну, не хочешь — не выходи. Если вы с Бобом… того, поженитесь, он сможет о Джоне позаботиться. Если тебя поймают. Сара встала, начала складывать оружие в сумку. Сосредоточено, спокойно. И Энрике испугался. Нет, не Сариту, а вот этого спокойствия. Она отправлялась в бой одна. И это должен был быть очень сложный бой. С таким выражением лица люди идут умирать. — Боб — лучший отец для Джона, Энрике. Мой сын — это смысл его существования. Она положила руку ему на плечо и улыбнулась. — Знаешь, если бы у меня был выбор, я могла бы выйти за Боба замуж. И даже полюбить его. Но он меня не полюбит. Он не умеет любить. Прощай, Энрике. Будь счастлив. Она укатила на лучшей машине Энрике, а следом за ней отправились Джон и Боб. Позже, вспоминая этот разговор, Сальседа так и не смог понять, кем был для Сары этот парень. Если вдуматься, какая разница, кем он был для Сариты? Для малыша Джона он был отцом, которого мальчик полюбил, и это главное. Энрике оставалось лишь надеяться, что они выбрались живыми из той передряги. Ведь больше он никогда их не видел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.