ID работы: 6646150

Неуместный человек

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парень с темно-русыми волосами стоял на деревянном причале, поднося сигарету к искусанным губам. Он хотел бы перекрасить свои волосы в жемчужный цвет, как у Джармуша – его любимого режиссера, которого он считает великим, но он не сделает этого, потому что считает, что не дорос до изменений. Парень делает очередной затяг, выдыхает. Свежий ветер подхватывает сигаретный дым, растворяет его в себе. Берт покачивается, сжимая кулак в кармане темно-синих джинс одной рукой и скидывая пепел с сигареты другой. Парень вслушивается в музыку волн, что бьются о причал, и это напоминает ему The Smiths, все так же подносит сигарету к розовым губам время от времени и растворяется в своих мыслях. Сейчас он не может думать ни о чем, кроме работы, потому что день был тяжелый. В офисе появился молодняк, новички, которых ему нужно поднатаскать. Трое ребят, купивших свои дипломы, работают в самых простых программах, за них придется исправлять коды, он почти уверен в этом. За Бертом сейчас волочатся еще два проекта, и как тут не закуришь? Он делает это не для того, чтобы расслабиться, а чтобы собрать мысли в кучу. Он так же почти уверен, что ему это помогает. У этого парня своя философия жизни. Он всегда имеет свое мнение на что-то, вряд ли он будет соглашаться с вашим примитивным высказыванием. И я не могу разобраться в нем, поэтому вы тоже не пытайтесь. Сигарета уже скурена, в голову пришла мысль о такой простой и мелкой ошибке, что он допустил в коде. Сейчас он накинет капюшон черной кофты на голову, вызовет такси и поедет на квартиру, что снимает около месяца. Ему так сильно нравится переезжать с квартиры на квартиру в течении нескольких месяцев, нравится менять обстановку, ему нужно это. Берт считает, что его мозг застаивается, когда он долго сидит на одном месте, и это мешает его продуктивности. Возможно, так и есть, а может, он просто накручивает себя и врет вам. Он приедет домой, скинет кофту, возможно, даже не будет менять футболку, заварит какао, включит ноутбук и будет писать новые коды, исправлять старые, и думать, думать, думать… Я уверена, что он много думает о постороннем, пока работает, но не уверена, о чем именно. Возможно, о фильмах, которые он посмотрел и которые в списке «посмотреть позже». К слову, в этом списке две тысячи фильмов. Возможно, он думает о мотивационных видео, которые он будет смотреть перед сном. Он всегда выносит что-то для себя из каждого такого видео. Встанет, снова заварит себе какао, положит три ложки сахара, вернется к ноутбуку и снова будет писать код/смотреть фильм/видео. Берт часто пишет в твиттере что-то. И последний твит, который зацепил меня и привел в недоумение многих его читателей: «У многих привязанность возникает сразу, но мне же для этого нужно время. И сейчас, я чувствую, что привязался к человеку.» К кому он привязался? К тебе? К твоей лучшей подруге? К девушке, что учится с тобой в одном колледже? Можно лишь выстраивать догадки. Выстраивать догадки по поводу этого человека, потому что он необычный. Неуместный. Прямо сейчас в вашей голове пронеслась мысль: «Необычный? Что в нем необычного?» Вы не общались с ним. Не лежали на одной кровати, не слушали его длинные разговоры о фильмах, что он так сильно любит. В такие моменты он закрывает глаза, рассказывает содержание фильма, изредка улыбается. Он не придерживал для вас тяжелую дверь входа в метро, а потом не брал вас за руку. Он не спрашивал у вас: «почему не носишь шапку?», а на ответ, что отросла челка и это смотрится уже не так, как хотелось бы, не отвечал вам: «да, проблемы отросших волос, как я тебя понимаю». Вы никогда не ходили с ним набирать воду поздно ночью, не смеялись вместе со слов мимо проходящего пьяного человека: «Вы что, за водой? Вы что, влюбились?» Вы никогда не целовали его. * Берт садится в такси, которое подъехало очень уж быстро. Скоро он будет дома, и сегодня, возможно впервые он поднимется на четвертый этаж, откроет ключом старую дверь, разденется до трусов и просто ляжет спать. Неуместный человек чувствует, что устал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.