ID работы: 6646242

Отключение от Сети

Джен
NC-21
В процессе
22
автор
ValentiQueen соавтор
Morraz Stalborn соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Командировка в "жаркий" континент. Часть 1

Настройки текста
Войну придумай, Придумай нам врага, И смерть, что рыщет в трёх шагах! Ария - Машина Смерти Лирическое отступление ("Что, опять отступление?" - грустно вздохнул гвардеец Крига) Передача "Около Империума" В сегодняшнем выпуске мы расскажем о южном материке Нера. Этот континент настолько огромен, что с легкостью вмещает примерно два миллиарда орочьих особей, и это не считая УкрепРайонов, что находятся вдоль берегов континента. Климат Нера многогранен: на самом юге простираются льды и снега, поднимаясь выше на территории умеренного климата что господствует на горных цепях Газкула, и проходя огромные горы можно попасть на равнины, где царит тропичный климат. Местные обитатели Нера это представителя оркоидного вида. Этот не лишен своеобразной культуры, но из-за их медленного технического и научного развития их считают дикарями, хотя, что удивительно, они частенько строят города-улья (и либо строительство ведется в глубь, либо в вверх, зависит от местности) из-за свой огромной численности. Обычный орк мужского пола, достигает чуть больше двух метров роста, обладает мощным телом и способен прожить до двухсот лет. Обычно такие орки вооружены чем попало, или тем, что досталось с прошлого боя. Особой опасности они не представляют для обученного солдата, но когда их количество в бою больше десяти тысяч, то даже магам пятого ранга будет трудно их сдержать. А уж если в армии орков есть толковый военачальник, а того под контролем еще и десяток орков-магов, то с такой армией долго можно воевать. Кроме орков на данном материке также существуют гоблины. Это зеленокожие, ростом чуть ниже человеческого, с уродливыми чертами лица. Хоть они меньше и слабее орков, однако хитры, коварны и изворотливы и обладают большой долей магически одаренных особей. Укрепрайоны(УР) построены недалеко от берегов Нера. В этих УРах обычно расположено до миллиона солдат и сотня магов разных рас. Эти УРы были образованны в 239 году по приказу Императора, и со временем остальные государства присоединились к политике Императора по отношению к оркам. И из этих УР многие наемники отправляются на уничтожение орков в надежде заработать на хлеб. После начала строительства первых УРов был подписан Фарпдаский договор. Сей договор гласит о сотрудничестве всех государств заинтересованных в сдерживании зеленокожих дикарей. Он был подписан в городе Фарпдас, столице Сейлинской директории. Многие по незнанию задаются вопросами: "Почему орки не атакуют другие континенты и почему еще не истреблены?" Ответ кроется в мудрости Императора. Своей внеземной мощью он поставил вдоль берегов Нера барьер, что мешает оркам покинуть континент, (хотя бывает так что орочьи-шаманы совместными усилиями делают бреши или телепортируются вместе с войсками за барьер, именно потому и начали строить УРы). Однажды Императора спросили:"А почему бы не истребить полностью этих злобных и невежественных существ. На что он кратко ответил: "Для мирного сосуществования могучих держав всегда нужен будет общий враг." Хотя как известно, все дело в экономике, просто очень накладно выходит устроить геноцид зеленошкурым. (Коментарий от СИБ: Хотя на самом деле это территория еще и служит локальным конфликтом для всех, ибо там слишком удобно прятать улики и ослаблять друг друга.) Рейтинг уничтожения орков. Сие кровавое мероприятие было основало в 541 году, когда количество орочьих дикарей достигло пугающего значения в четыре миллиарда. Данное мероприятие проводится каждый год и самым лучшим участникам занявшим первые три места в рейтинге выдаются самые лучшие призы, как например редкие ресурсы, деньги и т.д. Подсчет уничтоженных орков происходит с помощью различных следящих устройств на наемнике-участника, а также с помощью орбитальных спутников. Краткий свод правил: 1) Участвовать может любой наемник. 2) Можно работать командой, но начисление очков будет идти только тем кто уничтожает цели. 3) За уничтожение обычного орка дается 1 очко, но за орка-шамана 100 очков. 4) Не имеет значения каким образом вы уничтожаете орков. Доп. примечание: В конце года автоматически объявляется победитель и в зависимости от количества очков он может снискать славу, а также заинтересованность армиями государств. Рейтинг убийств наемников. Горе тем кто решил пойти в наемники одиночкой, да без покровителей. Данное мероприятие происходит по всему Лаксэну, но именно на континенте Нера оно разворачивается в полном объеме взаимной охоты. Это мероприятие не официальное, а именно теневое и выжившие здесь заслуживают пристальное внимание всех и вся. Краткий свод правил: 1) Все наемники участвуют без исключений. 2) Можно работать командой, но начисление очков будет идти только тем кто уничтожает цели. 3) За уничтожение наемника дается 1 очко, за уничтожение маг.наемника 1 ранга=1 очко, 2 ранга=4 очков, 3 ранга=8 очков, 4 ранга=13 очков, 5 ранга=18 очков, 6 ранга=25 очков, 7 ранга=40 очков, 8 ранг=100 очков. Остальные два ранга не учитываются ибо какой дебил на них полезет, да и не бывают они на этом континенте. 4) Правило умножение очков: если у наемника есть 2000 очков за убийство орков, то при его убийстве появляется множитель 2Х. Пример: убивая мага шестого ранга, вместо 25 очков будет зачислено 50. Если же у наемника будет множитель 100Х, то он автоматически становится целью номер один для всех остальных наемников. Ограничителя по множителям нет. Доп. примечание: В конце года автоматически объявляется победитель и в зависимости от количества очков он может снискать славу, а также заинтересованность армиями государств.

***

Табула, Лагар и Айнорукс с помощью сети порталов оказались на материке Ориус, на территории Лесного Союза, откуда они полетели на военный грузовом-пассажирском грави-лайнере до побережья Нера, на базу Объединенных Сил УРа "Дебри Мира". Данный УР был возведен имперскими штрафбатовцами людей и политзаключенными железными эльфами еще 649 лет тому назад, а по завершению строительства и сдачи объекта, данный УР был передан Лесному Союзу, но со временем, как и в любом УРе на сегодняшний день, в нем присутствуют практически все расы Фарпдаского договора. POV: Лагар Когда прибыли на базу объединенных сил и обстроились, оказалось что мы предоставлены самим себе. Серая куда-то запропастилась (наверное, пошла бухать и снимать эльфиек), а я бесцельно шатался по лагерю, мучаясь хандрой. Сейчас в минуту безделья остро ощущалась нехватка музыки, которую я привык слушать в той жизни. И я не знал, как исправить данное обстоятельство. От унылых мыслей меня отвлек ликующий шум толпы, собравшейся ближе к окраине базы. Ведомый любопытством, я направился в ту сторону. Оказалось, что тут устроили импровизированную бойцовскую площадку. Сейчас на ней разминались двое. Один из имперской армии, судя по цвету форменных штанов. Куртку и рубашку он скинул, обнажившись по пояс. Высокий мускулистый блондин с голубыми глазами. Поигрывая мышцами, он отправил белозубую улыбку нескольким стоящим неподалеку девушкам в форме пилотов. Типичный красавчик, терпеть таких не могу. Его противником был… хаджит. Невысокий крепкий котяра, бурый с редкими рыжими полосками. Он также был раздет до пояса. Закончив разминку, противники начали кружить друг напротив друга. Бой начал блондин. Шагнув навстречу каджиту, он нанес ему прямой удар кулаком, целясь в морду. Тот качнулся, уходя от удара, и молниесно сократив дистанцию, сделал разворот на сто восемьдесят градусов и толкнул противника в спину. От, казалось, не сильного толчка имперец полетел носом в пыль. Далее я с интересом наблюдал за боем, который демонстрировал абсолютное превосходство хаджита, который с нечеловеческой ловкостью уходил от размашистых ударов рук и ног имперца, иногда демонстрируя превосходную акробатику. Наконец он опять сблизился с противником и отведя его удар скользящим блоком, отработал по корпусу с пулеметной скоростью. Блондин отлетел назад. Несколько его дружков дружно сделали фейспалм. Зло оскалившись, блондин резким движением извлек из сапога нож и опять кинулся вперед. От первого удара котяра опять уклонился и опять сделал разворот, сопровождаемый двумя быстрыми движениями лап. Крик боли, и на боку и спине блондина пролегли кровавые полосы. Зло сощурившись каджит демонстративно стряхнул капли крови с выдвинутых из пальцев когтей. После этого управится с изрядно потрепанным и деморализованным имперцем труда не сотавило. Бой закончился ударом в челюсть от каджита, который вроде даже слегка подкинул красавчика вверх. После чего тот без чувств рухнул на землю под рев зрителей. - Благодарю за внимание, - произнес победитель, мягким голосом, растягивая гласные, - а теперь не найдутся ли желающие сразится с моим приятелем? На площадку вышел здоровенный черный минотавр. Вояки нерешительно переглянулись между собой. Драться в рукопашную с быкоподобным, да это надо пробитую каску иметь. Тут мной завладел азарт. А что? С моей прокачкой можно и не против такого выходить. Отодвинув плечом впереди стоящего я вступил на ринг. Толпа удивленно загудела. - Ты что ли хочешь? – рыкнул минотавр, - Так ты не как ли колдун? Смотри у нас тут без колдовских фокусов. - Конечно – легко согласился я, скидывая плащ и рубашку. Минотавр изобразил, что вроде пренебрежительной усмешки скрестив руки на груди. В этот момент он мне напомнил образ этакого «типичного нигера». Разве что реп не зачитал. Первым кинулся в бой бычара, просто заревев и прямолинейно кинувшись вперед. Не знаю, что он хотел сделать, опрокинуть меня и подмять под себя, схватить или перекинуть через голову или вообще насадить на рога. Я не стал это проверять, благо успел вовремя среагировать. Я сместился в сторону и присев на одну ногу с разворота сделал ему подсечку. Другой бы человек, наверное даже бы не заставить его оступится, но моей силы хватило, что бы бычара полетел кувырком. Дальше последовал обмен ударами. Несколько я пропустил, было мягко говоря неприятно. Закончилось это тем, что я, подскочив, ударил соперниками обеими ногами, того отшвырнуло назад. Заревев еще более злобно, минотавр предпринял уже явственную попытку поднять меня на рога. Я остановил его, схватив за выше упомянутую часть его тела, и затем отогнул его башку назад. Противник в ответ обхватил меня и попытался сдавить. Обычному человеку это встало бы переломом всех ребер, но мои укрепленные кости держались. Осознав, что его действия нужных результатов не приносят, минотавр швырнул меня на землю и мы покатились по земле. Я освободив руку, смог удачно садануть противника в бок. Хватка бычары ослабла, и я частично высвободившись, обхватил его за шею стандартным удушающим захватом и начал сдавливать изо всех своих сил. Минотавр сопротивлялся некоторое время, но хватка была слишком сильной даже для него. Он захрипел и судорожно захлопал меня по плечу, признавая свое поражение. Я шатаясь, поднялся под восторженные крики беснующейся толпы и побрел одеваться. Настроение определенно улучшилось, и его еще более поднял скользнувший по моей фигуре заинтересованный взгляд одного из пилотов – высокой зеленоглазой красотки с длинными огненно-рыжими волосами. Да, вечерок определенно удался. - Ну вот что за фигня, - раздался недовольный голос Табулы из-за спины, - Значится, я тут хожу к местному комендантэ, выпрашиваю карты местности и куда идти, а он блядь, значит, месит морду быкам всяким! И ему тут девицы строят глазки! Это я должен тут быть на твоем месте, а не ты! Так, аптечка, залечи его. - Отвечу по пунктам, - устало молвил я, - Во-первых, завидуй молча. Во-вторых, мог бы и сказать куда пошел, а то бросил меня одного. А в-третьих, иди нах. - Хамло! Пошли пропустим по стакану, и выдвинемся в путь. - Утром. - Хер с тобой, значит утром, - безразлично сказала Серая. END POV POV: Табула Находясь в приличном баре сидя нашей скромной компанией за укромным столиком в углу, я размышлял. Как я дошел до этого? Разве нельзя было постигать магию в теплом, уютном месте, и не срываться в непонятные путешествия. Нет, надо было пойти на поводу эмоций и идти на пролом. Хотя... Если бы я продолжил жить и здесь серым сосуществованием, то это было бы и не жизнью, и тогда получается те прожитые годы в ловушке разума, меня ничему вовсе и не научили. Нет уж! Уж точно не в этот раз! Лучше я пойду по лезвии бритвы жизни, чем вновь натяну на себя серый хомут не-жизни. Отпив немного пива, я осмотрелся. В этом месте кипела жизнь. Наемники, солдаты и работники и многие другие жили. Они жили вполне обычной жизнью, кто-то радовался, кто-то угрюмо поднимал стакан за ушедших, а кто-то беззаботно заливался, и я готов поклясться, все они думают о прошедшем и настоящих событиях, но мало кто из них задумывает насчет завтра. Я бы тоже хотел задуматься о своем будущем, но в голову ничего толкового не идет. Эх... Я смерил осторожным взглядом друга. Судя по задумчивому взгляду он где-то в своих мыслях. Ну и пускай, не стану по чем зря тревожить. На нашу аптечку, я даже и взгляд не бросил, его прицепили к нам чтобы отслеживать наше состояние, но о своем выживание с нами, пускай сам начнет думать. Зачем я вообще решил идти в этот поход? Чтобы набрать авторитет и тем самым отплатить Дому чтобы он не выпал из десятки лучших? Да плевать! Разве меня ультра-эгоиста это может волновать? Или это в моей циничной душонке проснулась совесть? Более чем уверен, что да. Даже если бы мой Дом выпал из десятки, то ничего бы для меня лично не изменилось. Смог бы я найти толкового Целителя-химеролого без дяди и оплатить? Да, но затратил бы больше времени. Нашел бы я для себя оружие? Определенно, у Дома ведь и армия не зря есть. Смог бы я вдоволь натренироваться в магии? И снова да. Так какого я захотел приключения на свою очаровательную жопу? Хм... Ах, да... Как я мог забыть: адреналин и превозмогание, прибавьте к этому психическую нестабильность и сгораемый разум в не контролированной ненависти. Следовало бы нанять ментальных магов и заказать у них работу по кровавым контрактам и пролечиться, но... Никому нельзя верить, и тем более пускать в свой разум. Но... Можно ли так жить? - Как выпилить зелень? - Помнишь что завещал нам примарх? - спросил Лагар, явно уловив мои угрюмые эмоции и мысли. - Который? - мрачно спрашиваю. - Диверсии и методы партизанской войны, - ответил Лагар воздев перст к потолку, не став уточнять о каком примархе идет речь, хотя мне и так понятно. - Это да, но я помню и остальных. И мне больше импортирует завет Короля Своры. - Эм? - замялся он. - Будем все и вся сжигать! - чуть весело отвечаю и ощущаю как настроение повышается. - И конкурентов? - усмехнулся Лагар. - Обязательно, в правилах четко сказано, если погиб, то снимают с рейтинга. - Оу! Значит у нас есть шанс выжить? - неожиданно подал о себе знать Айн. - Чаво? - с большими глазами уставились на него. - Помимо рейтинга на убийство орков, есть еще один, о нем известно только в среде наемников, но знайте, вас как наемников тоже туда занесли. Суть в том, чтобы убивать других наемников, и причем за каждого убитого будут начисляться баллы. Там много критериев начисления баллов, но вот самый известный: вы простой солдат без магии, допустим убили тысячу орков, и вас убил наемник, за такого дадут только один балл. Чего вы так удивляетесь? У всех наемников есть регистр, как у вас, и он же позволяет определять, кто перед вами. И раз вы нацелились на приличное количество орков, то ожидайте каждую секунду за своей спиной минимум по десятку команд профессиональных наемников. *синий экран смерти* - Серая! Твою дивизию! Ты меня во что втянула! - зарычал Лагар, из-под его руки, расслабленно лежавшей на столике стал куриться дымок. - Поздняк метаться! Нам уже все равно не отказаться от задания, контракт знаешь ли, - с кислой рожей заметил я. Дядя... Я запомню, и припомню. Дважды. - Есть еще кое-что что вам нужно знать, - продолжил Айн, - Только нам следует перейти в комнату, там никто нас не увидит. Взяв пива и оплатив заранее три номера, ввалились ко мне. - Итак, Айн, чего еще ты хотел показать? - Сейчас в рейтинге вы известны под своими именами, и прямо сейчас самое время их изменить. - Как? - спросил тяжело вздохнув и присаживаясь в кресло. Тут все замолкли. Я быстро перевел взгляд на них. Айн краснел, а Лагар сдерживал смех глядя то на меня, то на аптечку. Сложив два и два я понял, что случилось. - Только не говорите, что я эротично вздохнул? - с мольбой вопрошаю. - Ты не просто вздохнул, ты конкретно простонал! - Лагар заржал. И тебе я припомню. - Так народ! Соберитесь! Айн! Аптечка блядь! Соберись. Как изменить имя в рейтингах? Айн, ткнул на свой браслет и перед нами появилось голо-окно. Далее он объяснял как изменить ник и что можно тут посмотреть. Потом мой шлем собрался из воротника и я взирая на интерфейс в глазницах нашел интересующее меня страничку в Неронете (аналог местного интернета). Пришлось повозиться чтобы заменить ник в рейтингах, но получилось. - Готово. Теперь я - Табула Серая. - Я тоже закончил, - откликнулся Лагар, - теперь я Лагар Марбо. - Гуд, а теперь проваливайте с моей хаты, я спать. END POV Выйдя из номера Табулы, Лагар задумался. С некоторого времени его не покидало смутное чувство тревоги. И чем оно было вызвано, он не мог понять (отправка в смертельно-опасные джунгли для войны со свирепыми и жестокими орками в условиях предельно жесткой конкуренции с другими наемниками не в счет). Спать Лагар пока не хотел поэтому решил снова прогуляться. Он снова спустился в бар и оттуда вышел на улицу. При этом он не заметил, как из-за стола встал неприметный типчик и последовал за магом, но он был не единственным наблюдателем. Лагар дошел до стены УРа. Здесь он остановился и закурил сигару. Тут он услышал странный шорох, затем мягкий хлопок, и над его плечом вспорола воздух небольшая стрела. Рефлексы заработали на полную. Лагар кинулся на землю и сделал перекат. Выхватив болт-пистолет он ошалело заозирался. - Не стреляйте, господин Касадор, - донесся до него голос со знакомыми интонациями, - Я не причиню вам вреда. - С этими словами из сумерек показался тот самый хаджит, который участвовал в боях. Котяра волок что-то похожее на человеческое тело. Не опуская пистолета, Лагар подошел ближе. На земле лежал труп давнишнего типа, который следил за ним. Судя по всему у него была свернута шея. В руке был зажат небольшой арбалет пистолетного типа. - Вот он пытался убить вас, - кивнул на труп хаджит - Профессионал, судя по всему. Явно заказ. - А сам то ты кто? - с подозрением спросил Лагар. - Я, - усмехнулся хаджит, - в определенном смысле его коллега. Меня наняла ваша семья, что бы приглядывал за вами. Меня, кстати, зовут Релей, - С этими словами ассасин протянул руку. Лагар молча пожал ее. - Насколько я знаю, - тем временем продолжил Релей, - Вы завтра отправляетесь вглубь материка. - Боюсь, что мне придется составить вам компанию. - Может быть хлопотно, - улыбнулся Лагар. - Мне за вас хорошо заплатили, - отразил его улыбку каджит. - Ладно, идешь с нами, - махнул рукой Лагар, представляя недовольную физиономию Серого, когда он узнает об этом. На следующее утро. - Видимо это знак от Императора, - сказала с серьезной рожей Табула. Ответ Табулы вогнал в ступор Айна и Релея, но не Лагара. - Но я же объяснил, что его наняла моя семья. - Это лишь детали, - махнула рукой Серая, - Кстати, хаджит, два правила. Первое: все жизни орков и по возможности наемников нам. - Я согласен, - промяукал Релей, - Отдавать убитых Лагару, так как он мой работодатель. Табула, которая как раз пила воду из бутылки, поперхнулась и закашлялась. - Ну, допустим, - просипела она, - Второе: прикрывай аптечку, иначе тебя будет лечить твой работодатель, - и указала на Лагара. - Так что будьте осторожны, а то залечим до смерти, - отшутился Лагар. - Веселые ребята, - протянул хаджит. POV: Табула Мы вышли из Дебрей Мира (что за наркоман так назвал?), открыли карту и начали соображать на четверых куда путь держать. - Можно двинуться вдоль реки Наху, - предложил хаджит. - Нахуй? - уточнил я. - То еще названьице, - скривился Лагар. - Наху, - прошипел котейка, - обычное название. - И куда мы выйдем? - уточняю. - К пустыни, там вдоволь можно найти поселений орков. - Вот туда и пойдем, - я еще раз осмотрел карту, - Что можно встретить в джунглях? - Если кратко, - сказал Лагар, - То всех местных животных надо делить на съедобные и несъедобные, и при этом, я подозреваю, большинство из них будет нас рассматривать в том же аспекте. - Очень познавательно Лагар, о-о-о-очень, - сарказм из меня так и прет (и это тоже сарказм). - Как есть, - серьезно ответил Лагар и вдруг в его руке неведомым образом возник пистолет и грохнул выстрел. Я оглянулся и по достоинству оценил зрелище, разнесенной в клочья разрывным болтом, чешуйчатой крылатой... крысы? Размером с небольшую собаку? Видимо самое время держать магический барьер. - С тебя причитается, - индифферентно сказал Лагар, пряча пистолет обратно в кобуру. - Значит ли это что орков мы не встретим? - адресовал я вопрос Релею. - Есть, какие-нибудь долбанутые, но они не стоят нашего внимания. - И как быстро мы дойдем до реки? - Дней за семь. Спустя несколько часов. - Лагар! Они на деревьях! Жги ебаных орков! - орал я заливая все огнем из рук. - Не жгите лес! Иначе Лесной Союз обложит нас штрафами по самое нихочу! - кричал аптечка прячась за моей спиной. Лагар разразился отборной руганью - Лагар, переходим на молнии! - Без тебя разберусь! С рук мага сорвались молнии, убивая одних орков и по цепи перескакивая на других. Следующим шагом он сотворил два серебристых светящихся шара и кинул их в сторону противника. Приземлившись, те взорвались во все стороны бесчисленным множеством разрядов Отряд зеленокожих дикарей с ревом бросились на нас, вот только зря. По велению моей левой пятки их пронзили каменные шипы. Фу, не аппетитно выглядят. Следующую волну атакующих я частично скосила очередью из болтера. В остальных Лагар направил воздушную волну. Очень узкую. Орков просто разрезало на две части. И почему они так близко находятся к УРам? Или их тут специально всех не добивают? - Вроде отвалили, - сказал Лагар, напряженно оглядываясь, - Идем дальше? - Конечно, но теперь надо подумать о маскировке. Есть идеи? - Кидаем купольный отвод глаз и идем, - ответил Лагар. - Делай и пилим. Держитесь близко. END POV Спустя семь дней спустя. POV: Лагар - Бежим блядь! Бежим! Хули ты полез к этой гигансткой анаконде! - кричал я на Серую что улепетывал впереди меня. - Страх мне неведом ибо я ебанутый! Есть идеи как убьем Зеленого Атагана (вид анаконды)? Размер этого гада метров двести, пасть способна поглотить автомобиль! Серая развернулась и пустил очередь из болтера. Болты рикошетели, и видимо только злили тварь. Несколько молний от меня тоже не принесли толку. - Да твою мать! - заорал я - Сдохни тварь! Мощный разряд вонзился в голову змее, но только дезориентировал ее. Живучая мразь. Так все эмоции по боку, надо понять как с ней разделаться. Мыслительный процесс разогнался сразу раз в десять. В общем так, шкура этой твари - это броня, которая неплохо защищает ее от оружия и стандартных заклинаний. Уязвимых мест нет кроме глаз и... Ну конечно! Все это пронеслось в голове за долю секунды. Но за это время змеюка уже настигла меня и атаковала. Словно таран ее башка устремилась ко мне и наткнулась на воздушный барьер, который прогнулся под ее ударом. Тварь отпрянула и,встав на дыбы яростно зашипела. Ее пасть распахнулась. Время. Активировав, пояс левитации я взлетел одновременно творя разрывной огнешар. Влив в него прорву маны, я зашвырнул его в пасть твари. Мгновение и мощный взрыв почти полностью разнес огромный череп твари. Остатки барьера защитили меня от взрывной волны, да и от брызнувшей во все стороны крови и мозгов заодно. Приземлившись подальше от бьющегося в агонии тела, я прислонился к спиной к ближайшему дереву. Меня трясло. - Лагар, ты в порядке, - ко мне подбежал Айн. - Погода сегодня нелетная, - попытался пошутить я, а тем временем дрожащей рукой шарил в кармане в поисках последней сигары. Достал ее наконец, закурил, сделав пару быстрых затяжек. Помогло. Огляделся по сторонам. Так, котяра на месте, а где...? - Айн, - тяжело проронил я, - А где этот придурок? - Лагар, тут такое дело, Зеленые Атаганы охотятся парами, она... он, вбежал прямо в пасть второй змеи. У меня не нашлось на это слов. По крайней мере цензурных. Тут в кустах что-то зашуршало и через пару секунд выпала Серая. Вся броня была в крови, в руках был пиломеч. - Щас я вам все расскажу, - сказала она и ее шлем сложился в ворот, и подошла ко мне и выдернула сигару и одним затягом выкурила ее остаток. END POV POV: Табула (Две минуты назад) Бежать-бежать-бежать! И еще раз бежать, как завещали мои мысли! Посмертно причем! - Бежим блядь! Бежим! Хули ты полез к этой гигансткой анаконде! - услышал я рев Лагара. - Страх мне неведом ибо я ебанутый! Есть идеи как убьем Зеленого Атагана? Ответа я не услышал, разворачиваюсь и даю очередь из болтера, но твари хоть бы хны! Разворачиваюсь и бегу дальше! Сквозь растительность и деревья, оборачиваюсь на секунду и вижу удивленные взгляды аптечки и кошака. Разгоняю работу разума и посмотрел вперед. А там раскрытая пасть аналогичной твари. Бляяя!!!! Вы шутите?! Ладно, не паникуем! Болтер в ПК, оттуда достаю пиломеч, включаю, провожу энергию молнии по цепи и отпрыгиваю от зуба к нёбу твари. Меч прошел через череп как сквозь масло, но потом я упал, а пасть захлопнулась. Тварь не шевелилась, пришлось выпиливать себе выход наружу. На всякий случай перепилил позвоночник и только потом пропилил выход. А теперь надо вернуться обратно. Чет трясет... END POV Там же. - Ты все еще уверен что мы должны продолжать путь? - спросил Лагар, массируя виски. - Д-да. Это лучше, чем херней страдать, - немного неуверенно ответила Табула. - "Вы этим и занимаетесь", - подумал Релей. - Зато теперь мне ясно, почему орков так мало выпиливают, до них трудно добраться из-за живности, - сказала Лагар и вызвал голокарту через браслет. - Примерно два дня до пустыни. Слушай, Серый, а ты не задумывался, откуда в голокартах такие сверхточные карты? - Ты забыл, что Империя держит спутники на орбите? Или магия тебе забила глаза? - ехидно усмехнулась девушка. - Ага, а полеты в космос? - Неееее, дальше спутников пока не стали идти, если верить Империвики, то это просто пока что не прибыльно. - Оно и ясно. Готов дальше идти? Или все еще трясет? - Ой, молчал бы... - Все двинули. - Подожди, - поднял руку Лагар. - Ну чего еще, - недовольно обернулся Серый. - Не знаю как ты, а я не собираюсь оставлять трупы этих тварей не притронувшись к их шкурам. Это же ценнейший ресурс. С этими словами Лагар, обнажив Поющего, направился к тушам Атаганов. Следом за ним двинула и Табула, так как ей хомячья натура не позволит теперь просто так бросить добычу.

***

Небольшой отряд наконец достиг пустыни и спустя неделю и хрен знает сколько местных хищников, наткнулся на поселение орков. Большое поселение орков. Очень большое поселение орков. - Тут тысяч тридцать не меньше, - заключил Лагар, получив данные заклятья наблюдателя. И что будем делать? - В смысле? - безмятежно вопросила Табула. - На коромысле. Нам нужен план атаки. - Как говорил классик, он у меня уже есть. Атакую, - чуть ли не смеясь ответила Серая. - А может диверсия? - подал голос Релей. - Ну хоть один разумный чел... ээээ, ксен...разумный вообщем - сказал Лагар. - Ну раз вы такие...разумные, скажите что делать, - вздохнула Табула. - А вот это хороший вопрос, - протянул Лагар. - Ладно, упомянули диверсию, значится пойду я под отводом в поселение, в какой-нить подвал, замаскирую свое присутствие и магическое излучение, а после... А после вы поймете мой сигнал и попрете выпиливать оставшихся. Как тебе план? Лагар поджал губы. - Хреновый план, - наконец вынес он вердикт, - Но на безптичье и вульфен соловей. Хорошо, приступаем. Молчание. - Что застыли? Я сказал - ПРИСТУПАЕМ. - А ну да, точно, - очнулась Табула, - Приступаем. Лагар закатил глаза. - Серый, - рявкнул он, - Выключай блондинку, и быстро к оркам. - Лучше бы к эльфийкам послал, - буркнула Серая. Лагар сделал вид, что не услышал. - А что нам делать? - спросил Релей, когда Табула удалилась. - Ты идешь со мной, - ответил Лагар, - Айн, сиди здесь и не отсвечивай.

***

Накинув на себя все виды маскирующих заклинаний доступные на данный момент, какие только знала, Табула направилась к поселению. Когда она до него дошла, сразу встал вопрос: а как преодолеть ограду, не демаскируясь? Табула сразу пожалела, что не отжала у Лагара его левитационный пояс. Ну нет, так нет. Придется действовать по старинке. Мощным кин-импульсом Табула подбросила себя вверх и аккуратно приземлила себя уже по ту сторону. После чего осторожно начала двигаться к центру поселения. Тем временем Лагар и Релей, также прикрывшись отводом глаз, затаились неподалеку от ворот. Лагар, что сосредоточенно магичил. Хаджит готовил к бою два небольших многозарядных арбалета. Тут ворота внезапно медленно раскрылись и из него выдвинулся отряд зеленокожих. Небольшой, где-то в семь рыл. Хаджит с человеком притихли. Орки как раз двигались мимо них. Шестеро воинов в грубой кожаной броне, вооруженные зазубренными топорами, широкими клинками и прочее. Седьмой, весь размалеванный,украшенный грязно-бурыми перьями грифо-страуса был похоже шаманом. И вот из-за него начались неприятности. Орк внезапно завертел головой, зашевелил ноздрями. - "Почуял - сволочь" - подумал Лагар. Надо было побольше заклинаний навешать. Не перестраховался, а теперь... Между, тем проклятый шаман, отдав несколько приказов на своем грубом орочьем языке и явственно направился вместе со всем отрядом в их сторону. Дело уже явно пахло жаренным. Лагар не стал ждать, чем это закончится. И так уже все летело вульфену под хвост. Сбросив не видимость, он метнул в отряд сформированный в руке плотный воздушный диск, вращающийся с бешенной скоростью. Полетев по широкой дуге, диск атаковал орочий отряд сбоку, скосив сразу четверых так, что только вверх ударили фонтаны темной крови. Затем диск врезался в защитный барьер шамана и развеялся, хотя и барьер заметно просел. А затем он был уничтожен потоком чистой энергии. Два оставшихся воина, зарычав, кинулись в атаку, но их тут же уложил из арбалетов Релей. У шамана завихрился между лап сгусток грязно-серого тумана, но закончить заклятие он не успел. Лагар поразил его мощным проклятьем из арсенала магии жизни, от которого у неудачливого орка вскипели все телесные жидкости. Бой окончился. Тем временем Табула бежала по крышам домов орков и стремилась добраться до центра поселения следуя карте интерфеса. Мимо нее проносились разные дома построенные из камня и глины, толпы орков зевак что ходили туда сюда не подозревая что эту ночь им не пережить. Табулу это не интересовало, ей было плевать на орков, она давно решила, что только на горе трупов можно возвышаться. Временами Табуле приходилось остановиться чтобы выбрать другой путь, ибо не все крыши могли выдержать вес ее доспеха, хоть это и была немного облегченная модель рунами, но все же. Она бежала так до тех пор пока не добралась до центра поселения, но теперь она искала место где совершит волшбу. Она запустила повторное сканирование местности и устройства доспеха обнаружили небольшое подземное помещение в одном из домов. Осмотревшись и не заметив ни одного орка Серая рванула к дому и вышибла дверь. Внутри оказалась семья орков, в следующее мгновение они падают замертво от заклинания теневые дротики. Головы орков просто исчезли и темно-красная кровь заливала пол. Табула накинула на выбитую дверь иллюзию. Погасив огни (свечи, камин и т.д.) и убедившись что никого нет, девушка двинулась к подземному помещению. Найдя вход и спустившись, Табула поняла, что оказалась в погребе. - Лагар, я начинаю, - сказала Табула по магсвязи. - Понял. Табула достала из ПК артефактный плащ-невидимку и бросила его на пол, и сама уселась на него сверху. - Не сгорит поди, - обронила она. Она начала творить могущественное заклинание магии огня. Потоки энергии начали исходить из Табулы закручиваясь в спиральную сферу. Через несколько минут энергия уплотнилась и девушку скрыла плотный поток кружащейся энергии огня. Она вкладывала почти весь свой резерв, и оставалось немного времени прежде чем это несчастное поселение будет стерто в бездушном огне.

***

- Лагар, я начинаю, - раздался в передатчике, немного искаженный голос Серой. - Понял, - ответил Лагар и стал ждать у моря погоды. И через пять минут он увидел как, словно гигантский нарыв, вспухает огромный багровый пузырь. А потом пузырь лопнул. Взметнулось гигантское облако нестерпимо яркого пламени. Оно быстро разрасталось, гоня перед собой ударную волну. А потом оно стало медленно опадать,оставив после себя только пепел. Поселение теперь было пересечено широкой черной воронкой, которая разделила его на две части. Группа выдвинулась к руинам поселения незатронутые разрушительной энергией. Релей и Айнорукс пораженно уставились на последствия взрыва. - И это мощь шестирангового? - тихо спросил хаджит. - Она вложила весь резерв, так что поторопимся, - с этими словами Лагар с помощью жезла призвал трех огненных элементалей. - Жгите орков, - приказал Лагар и отправился на поиски друга. Ступая по руинам и добивая выживших дезориентированных орков наткнулись на шамана орков. Орк был стар. Кожа на нем была сероватой и изрезана морщинами. На голове почти не было волос, не считая длинного седого клока на затылке. Он был одет в плащ из перьев грифо-страуса, на плечах украшение из длинных рогов минотавра. От шамана волнами исходили мощь и лютая злоба. Увидев мага, он оскалил свои стертые клыки. - Жалкое ничтожество, - прорычал он, - Как ты смел перейти мне дорогу? Я убью тебя. Сожру твою еще трепещущую плоть и порабощу твою жалкую душонку. А потом доберусь до твоего дружка. - Ну ну, посмотрим еще, чудила-мудила - отвечал ему Лагар. Орк взревел и тут на разум Лагара обрушился чудовищный удар. Ментальные щиты затрещали, в глазах потемнело. Маг упал на одно колено и оперся рукой на землю. - Проклятье, - выыдавил он, пытаясь справится с давлением на его разум. В это время шаман совершил несколько пасов, земля под Лагаром разверзлась и он провалился в глубокую трещину. Орк дико расхохотался, разбрызгивая во все сторону слюну и движением руки заставил, трещину схлопнуться. Тут со спины в него ударил мощный поток чистой энергии. Грязно-серая пленка защиты, окутавшая шамана тут же была разметена а его отшвырнуло на обломок стены дом. - Силен, мразь, - сказал Лагар, опуская руку. Еле-еле успел телепортироваться. Он уже хотел добить орка, но тут приподнявшись завизжал и сделал круговое движение рукой. К Лагару сверху устремились десятки стрел серого тумана. Лагар активировал наруч со щитом, и тот поглотил их, но при этом заметно ослаб. Следующей атакой орка оказалась волна вибраций. Щит уже не выдержал и Лагара упал сотрясаясь от боли. Шаман вновь захохотал, готовя новое заклятье, но тут его атаковали двое элементалей. Что бы расправиться с ними, орку хватило считанных секунд, но этого времени хватило, что бы Лагар пришел в себя и, вытянув руку активировал "Копье Серафима". Орк пронзительно заорал, когда яркий луч вонзился в него, выжигая внутренности, и завалился набок. Он был еще жив, когда новая струя чистой энергии, разорвала его тонкое тело. Лагар с трудом поднялся. Закашлялся и сплюнул кровью. - Ну что тварь, - прохрипел маг, - Поработишь мою душонку, говоришь. С этими словами он сотворил ловушку душ, заклятье из разделов высшей некромантии. Заклятье вырвало из уже мертвого тела трепещущую душу, смяло ее, и повинуясь воле чародея, втянуло в извлеченный им кристалл. - Потом придумаю, что с тобой делать, - прошептал Лагар. *** На следующее утро. - Хр-р-р-р-р... - раздался храп посреди воронки ночью. - Ага! Мы нашли ее! - крикнул остальным Айн. - Ну наконец. Будим ее пинками и валим отсюда, - приказал Лагар. Раздался рев и из-за обрушенной стены выскочил здоровенный орк, вооруженный тяжелой секирой, и кинулся в атаку. Что бы рухнуть на землю с разнесенным черепом. - Я что сказал? Будим ее и валим отсюда, - раздраженно повторил Лагар, пряча болт-пистолет в кобуру, болезненно поморщился и коснулся груди, - Чего встали? Таблица рейтинга по уничтожению орков 5 место = 26.438 очков - Табула Серая ... 2643 место = 457 очков - Лагар Марбо
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.