ID работы: 6646459

Канун Рождества

Гет
G
Завершён
158
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ты спишь? Тисе...

Настройки текста
Примечания:
      В чистом небе мерцали звёзды, а комнату огненновласой освещал яркий свет луны, который будто бы пытался убаюкать героиню, что так крепко сжимала плюшевого медведя. Ночные жители уже покинули свои дома, вновь оживив природу своим присутствием. Повсюду мерцали волшебные огни, которые медленно поднимались вверх, кружась в танце.       Тисе начала засыпать от приятного тепла у спины, исходящего от пса, веки тяжелели, тело окончательно расслабилось и ослабило хватку. Она окончательно потеряла контроль над собой и уж было погрузилась в мир сновидений, когда пёс вдруг вздрогнул и поднял голову, что заставило и саму девушку приоткрыть веки. - Рут... - тихо прошептала она, медленно поворачиваясь к своему другу, который пристально наблюдал за рогатой тенью в комнате. Хатори уж было потянула существо на себя, но тот резко вскочил с кровати, быстро покидая комнату, дабы затем скрыться в гостиной у ещё горящего камина.       Повисла гробовая тишина, пока Тисе наконец не открыла изумрудные глаза полностью и не огляделась. - Эллиас? - пролепетала она, расширив от удивления глаза. - Что-то случилось? В голосе девушки повисло неподдельное беспокойство, которое и побудило существо наконец принять материальную форму и приблизиться к ученице. "Рогатый" медленно приблизился к кровати, а затем восстал из тени прямо перед ней, слегка склоняясь к Тисе, одаряя её своим горячим дыханием. Его тяжёлая рука оказалась на плече у сонной героини, которая в свою очередь молча посмотрела в пустые глаза Эйнсфорта, вдруг склонившегося к ней сильнее. - Ничего - еле слышно проговорил он, прижавшись своей челюстью к её щеке. - Просто...Просто не могу заснуть, думал, что хотя бы в тени твоей комнаты мне это удастся. Прости, что разбудил.       Хатори немного смутилась, однако потянула существо за плечи на кровать. Эйнсворд в свою очередь выставил руки, дабы не упасть на возлюбленную, если разрешите мне так выразится. Чародей поразился действиям девушки, но вырываться из тёплых объятий не стал. - Тогда... - вдруг произнесла на ухо огненновласая - Тогда поспи со мной, Эллиас, - после этих слов Тисе вновь взглянула на своего учителя, ожидая его реакции, которая всё не наступала. "Рогатый" с лёгким недоумением, молча взирал в глаза Хатори, которые в свете луны казались ещё красивее. - Пожалуйста, - тогда произнесла она, сильнее сжав плечи Эйнсфорта, наконец поддавшегося и обратившего плащ в чёрную пыль, которая в свою очередь моментально исчезла, оставляя чародея в жилетке.       Ученица улыбнулась, а на её щеках вдруг возник милый румянец. Затем девушка быстро сдвинулась ближе к окну, освобождая место для Эллиаса, который медленно лёг напротив, подложив под голову свою руку. Красноволосая поспешно улеглась рядом, повернувшись лицом к гостю её комнаты, оставив медведя у себя за спиной для большего удобства.       Существо тихо лежало рядом и будто бы боялось даже дышать, дабы не нарушить покой своей "невесты". Когда Тисе наконец заснула в силу того, что сил оставаться в сознании у неё уже совсем не осталось, Эйнсфорт продолжил молча смотреть, пока вдруг аккуратно не приобнял человека, потянув на себя и прижав к своему телу, на что особа ответила положительно и даже вытянулась, чтобы получить больше сладкого тепла, которым Эллиас одарил её.       Когда Хатори наконец окончательно замерла, "мужчина" положил свою руку на её голову, слегка склонившись к волосам и зарывшись в них своей мордой, вдыхая сладкий аромат.       За окном, в полях, пробежали подобия лошадей, оставляющих снежный шлейф позади себя и будоража спящих под сугробами существ, озаряющих тропы ярким светом множества огней, исходивших от них.

Постепенно начинало светлеть. Скоро нужно будет уходить, совсем скоро утро.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.