С чего все начиналось.
7 июня 2018 г., 13:43
Примечания:
Я очень вольно обошелся с историей Санктуария.
Тристрам… Бывшая столица Хандаруса, ну, а теперь остатки былой роскоши. Около тридцати домов разной степени обветшалости, вот и все что осталось от некогда сияющего города. Более менее в нормальном состоянии только кузня, усадьба травника, трактир и домик ведьмы за городом.
Когда-то здесь во всю кипела жизнь, на местном рынке велись оживленные торги. Гризволд, один из лучших кузнецов королевства регулярно продавал свое оружие караванщикам, а те же в свою очередь везли его во все концы страны. Пепин торговал свои целебные настойки всем желающим. А Адрия — местная ведьма за звонкую монету снимала проклятья со страждущих, да и научить могла много чему, если дар у соискателя позволял.
Ну, а нынче нет ни караванщиков, ни собственно торговой площади как таковой. Мало желающих ехать в город, где стоит проклятый монастырь с кучей монстров.
А началось все с того, что местный король Леорик слегка начал течь крышей, и видел во всех заговорщиков, да предателей. Народу перебил тьма тьмущая. Ну, а потом у него похитили сына, и вот тогда то народ понял, надо срочно схоронить государя. Иначе, государь схоронит всех остальных.
Дальше был бунт, бессмысленный и беспощадный, ведомый местным духовенством. Государя вместе с гвардией поделили на ноль, и по велению Архиепископа Лазаруса похоронили в катакомбах под манастырем.
А дальше началось интересное. Через некоторое время в округе по ночам начали видеть монстров. Люди стали пропадать. И народ начал бежать из города от греха по дальше. Ну и в один прекрасный момент, из катакомб монастыря повалило местное народонаселение — монстры, нежить и прочие твари. Много священников и стражи полегло в ту ночь. Кое-как оттеснив вражин обратно в подземелья, оставшиеся в живых хорадримы во главе с Дэкардом Каином наглухо запечатали монастырь святым барьером, дабы больше никто из нечистых не лез наверх.
И вроде бы все должно было стать хорошо, отстраиваем город — живем дальше.
Однако как это часто случается, есть один момент. Периодически ночами кто-то может и прошмыгнуть. В общем устав терпеть, люди массово бежали из города в поисках лучшей жизни. Остались либо те, кому уж совсем не было куда идти, либо идейные как Каин, Адрия и прочие.
Ну и соответственно пошли разные слухи, о богатствах монастыря, о том, что вместе с Леориком похоронены все его сокровища и так далее. Народ любит о чем-нибудь посудачить за кружкой пенного. Поговаривали даже, что Альбрехт — сын Леорика жив! Тайно тренируется где-то в Курасте. Вот он вернется и тогда то мы заживем, как раньше. Однако пока чудо так и не произошло.
Само собой в город потянулись всякие наемники, да охотники за сокровищами. Лезли в глубь монастыря, кто-то погибал, ну, а кому-то везло, находили что-нибудь ценное. Ну, а потом даже до них дошло — под монастырем делать нечего. Из 10 человек, 8 не возвращались.
Вот так за 5 лет, весь Тристрам и развалился. Дома оставшиеся без хозяев по большей части, растащили, хотя часть осталась нетронутой. Чиста на всякий случай. Вдруг залетные охотники приедут, нечисть погонять.
И хотя многие из них спускались достаточно глубоко вниз в катакомбы, никто так и не смог разведать чтож там все-таки случилось?
И вот однажды, уже отчаявшись решить все своими силами, Хорадрим Каин, Лекарь Пепин и ведьма Адрия, стали думать. Чтож делать то?
Ну и в оконцовке придумали все-таки план действий.
Было решено провести ритуал призыва, но с поправками. Вместо демона, вызвать человека.
В самом ритуале было много ключевых моментов. И человек то должен быть не старым. И магией владеть желательно. Да и просто так выдернуть человека из другого мира не получится. Нужно чтобы он был достаточно ослаблен, желательно на грани смерти, дабы силы ритуала всеж хватило, чтобы пробить барьер между мирами и осуществить призыв.
Дальше в дело должен был вступить Пепин. Вылечить раны, и немного усилить естественные способности призываемого с помощью разного рода эликсиров.
После Пепина шел черед Адрии. Опытная ведьма своими заклинаниями должна была раскочегарить очаг магии призываемого, дабы дать ему как можно больший стартовый потенциал в этом направлении. Ну, а замыкал все действие Каин. С помощью древней магии Харадримов, планировалось связать душу призванного человека с контрактом.
Суть контракта в том, что он (призванный) в обмен на спасение его жизни, добудет информацию, о том, что творится на нижних уровнях монастырских катакомб, и по возможности приложит все силы, для избавления Тристрама от демонов.
Порешав рабочие моменты и собрав все необходимые компоненты для ритуала, они его собственно и провели.
Ну, а не повезло мне. Или наоборот повезло, тут с какой стороны посмотреть. Меня зовут Алексей Морозов, 22 года, холост. (Привет Онидзука) Короткий ёжик волос русого цвета, глаза синие, нос с горбинкой. Достаточно высокого роста, телосложение жилистое. Характер стойкий, нордический — истинный ариец.
Работал я промышленным альпинистом на высотных объектах. Работа трудная, но интересная. Ну и вот однажды, мне не повезло. Мы в ту пору на девятиэтажке на швах трудились. Дарили людям тепло за умеренную плату. И вот на очередном висе, петля бетонного блока, за которую я цеплял основную веревку не выдержала моего веса. И я радостно, но быстро полетел вниз. Что странно, страховочная веревка летела рядом. Так что есть мнение, что расстаться с жизнью мне помогли и петля тут не причем. Обрезали веревку и все.
Про жизнь перед глазами врут, я успел только испугаться.
Дальше помню удар, выбивший воздух из легких, кровь и сквозь гаснущее сознание, увидел бегущих ко мне людей. Потом в порядке бреда какой-то синий колодец вокруг меня, в который я стал плавно погружаться. Дальше потеря сознания. Ну, а затем я видимо очнулся под наркозом. Мне чудились какие-то лица. Доктор в синей робе, поливающий меня из стеклянной бутылочки чем-то красным. То ли монашка, то ли медсестра в черных одеждах бормочущая себе под нос что-то невнятное. Потом ряженый в белое старикан громко спрашивал меня — КЛЯНЕШЬСЯ??? Он повторял вопрос из раза в раз, из раза в раз.
Голова раскалывается, перед глазами все плывет, меня мутит. Похоже еще и сильный жар.
Колбасит не по детски, и тут еще это тело, что-то от меня хочет.
Да замолчи ты. Слегка приподняв голову, я кое-как ворочая языком я прошептал ему — да. Чисто чтоб он от меня отстал. Это было все на что меня хватило. Уронив голову обратно на постель, или на чем я там лежал, я закрыл глаза. Чегож так плохо то.
Вокруг резко стало светло, я видел ярко белый свет даже сквозь зажмуренные веки. Через пару секунд свет начал пульсировать. Сначала медленно, затем все чаще, и так по нарастающей, пока не стал сплошным, пульсирующим потоком. Через некоторое время все прекратилось.
Не знаю точно через сколько времени я и очнулся, и где.
Открыв глаза, я с удивлением констатировал, а тело то не болит! Причем совсем. Как будто я и не падал с шестого этажа на асфальт. Осмотрев свое тело я с удивлением обнаружил, полное отсутствие каких-либо шрамов, и следов рубцов на теле. Даже старые по вывели. От это сервис…
Вместо больничной одежды, на мне была длинная холщовая рубаха и такого же плана штаны.
Тряхнув головой, я стал оглядывать помещение в котором очнулся.
Однако, больничной палатой и докторами вокруг меня даже не пахло. Хотя по идеи, куда как не в больничку везти человека после падения с высоты?
Конечно есть еще один вариант, но на морг данное помещение тоже не тянуло.
Дааа… прям как у бабушки в деревне. Небольшая комната квадратов на двенадцать. Бревенчатые деревянные стены, обмазанные глиной. Глиняная же печка. Деревянная, грубо сколоченная мебель. Стол, стул. На столе стояла деревянная же посуда, и кованый подсвечник. Один большой стеллаж для книг, нынче пустой. И кровать на которой я собственно и очнулся. Все.
Пока я лежал, пытаясь оцифровать, где это я нахожусь, в комнату зашел старик в синей робе слегка сгорбленный, он опирался на резной посох, и чуть прихрамывал при каждом шаге. Седые волосы до плеч перехвачены ремешком на лбу, морщинистое лицо было обветренно, серые глаза внимательно смотрели на меня.
Ба, да этож тот самый дед, что заставлял меня чем-то там поклясться.
Пройдя вглубь комнаты, старик подошел к столу, и оперев на него посох, сел на стул, повернувшись ко мне.
— Ну здравствуй будущий герой Тристрама. — Старик позволил себе невесело ухмыльнуться. — Меня зовут Дэкард Каин. Ты полежи пока, послушай, а я тебе сказку одну расскажу. А вот потом будем разговоры разговаривать. — Откинувшись на спинку стула. Старик Начал рассказывать мне про Тристрам, его историю, и чем все кончилось. О том как он со товарищами придумывали выход из сложившегося положения, и таки нашли его. Выдернув меня из другого мира ага.
Все это время я лежал в кровати и потихоньку оху удивлялся его фантазии. Наконец устав его слушать, я поднялся с постели.
— Дедан, завязывай. Ты конечно на врача не похож. Но и верить в эту ахинею я не буду. И кстати, где мои вещи? — Я стал оглядываться в поисках искомого.
— Ну пойдем покажу. — Дед с хеканьем встал оперевшись на посох. И направился в сторону выхода.
Пожав плечами, я двинул за стариком. Подойдя к выходу из комнаты, я мягко говоря ошалел. За дверью открывался вид на деревеньку из какого-нибудь исторического фильма. Бревенчатые покосившиеся домики, с окнами затянутыми бычьим пузырем вместо стекол, и дранкой на крыше. Конкретная такая проселочная дорога, об асфальте тут похоже даже и не слышали. Специфический запах бытовых отходов. На всю улицу разносился звон чего-то металлического.
Пока я любовался декорациями, Каин спустился с покосившегося крыльца домика в котором мы с ним находились, и пройдя буквально пару шагов в сторону остановился возле кучи какого-то тряпья. Повернувшись ко мне, он поманил меня рукой. — Вот твои вещи юноша. — сказал он неприятно ухмыльнувшись.
Спустившись в след за ним, я подошел к вещам на которые он указывал посохом. Мда… Куртка вся в крови, порвана. Футболка в том же состоянии. А вот джинсы отделались, всего парой новых дырок. Короче не страшно. Единственное, что совсем не вызывало нареканий — это берцы. От им походу вообще ничего не сделалось.
Похоже все-таки не приснилось. Интересно кто-же все-таки жадный до объемов такой, что аж готов напарникам веревку резать. Работал я с двумя проверенными ребятами. Стас и Илья. Не один объект вместе закрыли.
Ладно, что уж теперь.
Взяв в руки джинсы, с берцулями, я повернулся к деду. — Ну, а теперь отец, пойдем ка обсудим по подробней, что к чему. —
Кивнув мне головой, он повернулся, и двинул обратно по ступеням в дом.
Кстати внешне, дом выглядел, примерно так же убого, как и остальные. Может чуть меньше мох из бревен торчал.
Хмыкнув себе под нос, я побрел обратно за дедом. Зайдя в дом, мы расположились друг напротив друга, он на стуле, я бросив вещи к печке, сел на кровать.
-Так значит говоришь, это вы меня спасли? -