ID работы: 6646735

Идеальная маска

Гет
G
Завершён
1266
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1266 Нравится 61 Отзывы 154 В сборник Скачать

Фальшь

Настройки текста
Все знают: герои не плачут. Им слёз не позволено лить. А мне, героине Удачи, И вовсе негоже тужить. Без страха со злом в бой вступаю, С усмешкой смотрю на врага. Его одолею, я знаю: Так было и будет всегда. Вот только никак я без маски Отважной, увы, не кажусь. С тобой заливаюсь я краской, Смущаюсь и в лужу сажусь. Без маски дар речи теряю, Лишь стоит тебя увидать. Мне кажется, я умираю: Не помню уже, как дышать. Я выгляжу очень нелепо. Такую нельзя полюбить. Мне тыква не станет каретой, Об этом напрасно молить. Лишь другом меня ты считаешь, А большего мне не дано. О Леди пятнистой вздыхаешь Ты очень и очень давно. Тебя идеал одурманил, Ты в маску, фальшивку влюблен… Ты сердце мое этим ранил, Ведь сбылся кошмарнейший сон. Лишила сама себя шанса На то, чтобы быть мне с тобой. Но раз любишь ты самозванку, То ей свою душу открой. И пусть поступаю ужасно, И пусть пострадаю сама, Надев ненавистную маску, К тебе, мой любимый, пришла. Меня одарил таким взглядом, Что сердце забилось быстрей. Ты с Леди так счастлив быть рядом, И знать это только больней. К тебе прихожу каждый вечер, И тысячи-тысячи слов Слетают с твоих уст беспечно О том, что чудесна любовь, О том, что меня видеть счастлив, Что хочешь всегда рядом быть, Что я словно ангел прекрасный, Не сможешь меня что забыть. Ты просишь прийти меня снова, Ты молишь меня маску снять. Я тихо шепчу «не готова», А в мыслях — «тебя потерять». Я знаю: наступит расплата, Как только исчезнет вся ложь, И словно хожу по канату, В надежде, что ты не поймешь, В надежде, что ты не узнаешь Под красною маской меня, Которую не замечаешь, Не видишь ты день ото дня. За каждым своим слежу шагом, Ведь правила очень просты: С тобой позволяет быть рядом Лишь образ, что так любишь ты. И права мне нет на ошибку, Ведь сам ты однажды сказал Мне с искренней нежной улыбкой, Что я — Ледибаг — идеал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.