Земля
30 марта 2013 г., 23:05
Прошло около трех дней. За это время я совсем оправилась. Крылья восстановили свой цвет. В Святом доме стало скучно после всех этих приключений. Я гуляла по городу. Из расспросов жителей Эдема я поняла, никто, ни чего не помнит. Похоже, Алегра стерла им память. Неужели она и на такое способна?
На четвертый день пребывания в Эдеме я пошла в гости к Алегре. Она не заходила ко мне с тех пор как провела очищение. Уже подходя к входу в тронный зал, услышала голоса принадлежащие Алегре и Хотару. Давно ее не видела. Уже хотела войти, но разговор был посвящен мне. Любопытство взяло верх. Конечно, подслушивать не хорошо, но интересно же! Я подошла ближе к двери, заглянула в щель. Алегра сидела на троне, Хотару стояла напротив. Коса пылала ярче обычного. Неужели она на что-то злится?
- Алегра, ты не понимаешь. Она страдает. Ей нужна обычная жизнь, а не титул Святой Девы! – не замено для себя я утвердительно кивнула.
- Прекрати Хотару. Не хочу этого слушать.
- Хоть ты и ангел, зато эгоизма больше чем у людей! – ого, нельзя так разговаривать с ней. Хотя, наверное, она права.
Что бы ни огорчать Алегру я приняла пост Святой Девы. Я боялась высказать свое мнение. Боялась, что сестра разозлиться. Она же спасла меня, значит, я должна отдать ей долг.
-Я сказала, замолчи. Ты перегибаешь палку. Знай, я не отпущу Сору, - Алегра махнула рукой, мол, уходи. Однако ангел-смерти не собиралась покидать комнату.
- Значит, ты просто не уважаешь ее мнение! – крикнула брюнетка. – Выходи Сора и скажи, чего ты хочешь! – обратилась она в мою сторону.
Я осторожно приоткрыла дверь.
- Это, вы только ни чего не подумайте. Я не хотела подслушивать, - начала оправдываться.
- Сейчас мы решаем другой вопрос, - спокойно сказала сестра. Хотару на меня внимательно посмотрела.
- Сора, не считаешь ли ты, что роль Святой Девы слишком обрамляет твое существование. Ты ведь не можешь не влюбиться, ни попасть на Землю, тебя лишили всех прав. Ты должна только сидеть и молиться, а упокой души грешного человека, которые совершенно не заслуживают твоего прощения! – повысила она голос.
- По-твоему никто не заслуживает прощения! – саркастически заметила Алегра. Хотару одарила ее убийственным взглядом.
- Думаю, что с правами вы реально переборщили, - улыбнулась я. – Должен же быть у меня отдых. А если серьезно… Сестра, я хочу отказаться от этого звания, - осмелилась я.
- Отказаться? – недоумевала Высший Серафим.
- Прости меня, но я больше не могу так! Я хочу снова увидеть Землю и родных. Пусть издалека, пусть одним глазком. Я почти не помню ничего, что с ними связанно, и я хочу это вспомнить. Пожалуйста, пойми меня, - почему-то из глаз потекли слезы.
- Сора, - прошептала Хотару.
Я опустила голову, чтобы не встречаться взглядом с Алегрой. На минуту мне показалось, что я ее предаю, и от этой мысли становилось в двойне больней моему сердцу. Больней от того, что я повторяю ошибку своей бывшей подруги.
- Если ты, правда, хочешь оставить пост, то я не против, - сдержанно ответила сестра, после долгого молчания. – Но ты должна знать, ритуал отказа происходит болезненно.
- Да, я знаю! – ответила, не поднимая головы.
Сестра подошла ко мне, нежно обняла.
- До того момента пока пост не займет другая, сила будет у тебя, но потом ты будешь заметно слабеть. Ты все еще хочешь отказаться? – я кивнула. Меня не волновала сила. Конечно, обладать могуществом очень заманчиво, но простые человеческие ценности намного важнее.
- Проведем обряд сегодня вечером, - предложила Хотару.
- Что так не терпится отобрать у меня сестру? – с большой неохотой оторвалась от меня Алегра.
На это ангел-смерти ни чего не ответила. Прошла мимо нас, скрылась за дверью и с грохотом хлопнула ею.
- Прости меня, Алегра, - извинилась я.
- Нет, это ты меня прости. Я слишком много от тебя хотела. Хотару правильно сказала: я – эгоистка. Подвергла тебя такому испытанию, не заботясь о твоих интересах и желаниях. Не хотела тебя отпускать, потому что впервые увидела человека столь похожего на меня, - она заплакала.
Я успокоила ее. Оставшийся день мы провели вместе, а вечером Хранитель провел обряд отречения. Было и вправду больно. Такое чувство, слово из тебя вырвали частичку чего-то очень важного, оставив остальное свисать шматками. Во время обряда я чуть не потеряла сознание.
По окончанию Алегра отвела меня в комнату, где я быстро заснула. Наутро мы с Хотару отправились на Землю.
* * *
Земные родители жили в одном из Российских городов. Я одела личину человека. Джинсы с заниженной талией, белый топик с надписями на одной лямке. На ногах белые балетки с голубенькими бабочками. Волосы распущены, а вместо привычной заколки ободок с белым камнем, косящий под алмаз. Хотару осталась при своем образе ангела-смерти. Ее никто не видел, и она беспрепятственно шла за мной по пятам.
- Они почти каждый день ходят к тебе на кладбище! - сказала она.
- Да? Значит, я смогу уговорить их взять и меня с собой! - "обрадовалась" я.
Опустила голову. Посмотрим, что я почувствую, увидев свою собственную могилу.
Мы быстро подошли к месту назначения. В дверном проеме меня чуть не сшиб, мальчик примерно лет семи. «О, а вот и Женька» - подумала я, осматривая брата. Он подрос, по сравнению с тем, каким я его видела последний раз. На нем была белая рубашка и черные брюки.
- Вы куда-то собираетесь? – невинно спросила я.
- Сора, они тебя не узнают, - покачала головой Хотару.
«Знаю я!» - раздраженно заверила я про себя.
- На кладбище. Сегодня ровно год, как погибла моя сестра, - грустным голосом ответил он.
Ровно год? Но на Эдеме я прожила два. Посмотрела на Хотару. Та покачала головой, мол не знаю я ничего и не спрашивай. Вздохну,в я снова обратилась к мальчику.
- Эм, ты бы не мог меня проводить к маме?
- А зачем вам это? – сощурил он глазенки.
- Просто отведи, - приказным тоном сказала я, но мальчик стоял, пристально вглядываясь в мое лицо, словно я ему кого-то напоминала. – Я подруга твоей сестры по интернету и другого города. Узнала о несчастье и как смогла, приехала сюда! – пояснила. Надеюсь, он поверит.
Женя всегда знал меня, как необщительную особу. Я постоянно ему рассказывала о своих друзьях по инету. В основном это были девушки из моего класса. А тут появляется девчонка из интернета, да еще и из другого города. Это что-то новенькое.
Тут на улицу вышла мама. Вообще-то ей было тридцать пять лет, однако выглядела она на все сорок девять. Нет, сколько я себя помню, она постоянно ухаживала за собой, и больше тридцати ей никто не давал, а тут такое. У меня сжалось сердце. Стало немного плоховато. Хотару заметила мое состояние и предложила вернуться обратно, я отказалась.
Пока Женька рассказывал женщине про мою персону, я собиралась с мыслями и пыталась успокоить бешено стучащее сердце.
- Значит, вы говорите, подруга моей покойной дочери? – я кивнула. – Почему вы раньше не приехали?
- Эм, у меня были дела, - тихо ответила я.
На мое удивление мама не сорвалась. Даже слова не сказала.
- Мы собираемся на кладбище. Вы с нами? – я кивнула и припустила за бывшими родственниками.
Долго ли, коротко ли, наконец, добрались до кладбища. «Никогда не любила это место. Здесь всегда холоднее, чем за его пределами» - думала я. А вот Хотару, похоже, все устраивало. Она летала от одной могилы к другой, проверяла имена и щелкала пальцами, когда видела знакомые. Я покачала головой в ответ на ее поведение, подошла ближе к женщине. Так я чувствовала себя немного в безопасности, что ли.
- Слушай, а как тебя зовут? – вдруг спросил Женька.
- Сора, - спокойно ответила я.
- Она любила это имя, - задумчиво произнес мальчик. - А если по-настоящему?
- Зачем засорять голову ненужными вещами. Мы все равно больше не встретимся. Так что зови меня просто Сора.
- Вы иностранка? – заинтересовалась женщина. Я покачала головой.
- Я просто забыла свое настоящее имя, - философично заметила я.
- Она тоже хотела все забыть, - отозвался мальчик.
Почему он сравнивает меня с Ней. Я не Она. Я теперь другая. И имя у меня другое. «Прошу не сравнивай меня».
- Мы пришли, - женщина остановилась около невысокого надгробья. «Елизавета Тишкова. Помним, любим, скорбим» - гласила надпись на плите. Фотография была черно белая, на ней запечатлена невзрачная улыбающаяся девчушка со светлыми волосами, заплетенными в тонкий хвост. Увидев фотографию, я остолбенела. Из глаз побежали кристаллики слез. Воспоминания захватили мое сознание. В особенности это были не самые приятные моменты. Ссоры, ошибки, нелепые ситуации, из-за которых у меня разрывалась голова.
- Сора, - подергал меня за руку паренек – с тобой все в порядке?
- Нормально. А вы здесь часто бываете?
- Летом почти каждый день, а зимой, к сожалению, раз в месяц, - с грустью в голосе сказала женщина, неотрывно смотря на фотографию.
- Постарайтесь бывать почаще. При жизни она была одинока, не оставляйте ее одну и после смерти, пожалуйста, - попросила я.
Развернулась и пошла прочь. Хотару полетела за мной. До выхода из кладбища мы шли молча. Выйдя за ворота, половину пути также без слов. Я чувствовала себя немного раздавленной. Слезы текли ручьем, я не могла и остановить, да и не пыталась. Сколько же я не плакала? Сколько всего держала в себе?
- Не надо лить слезы, Сора. Ни чего уже не изменить, - утешала меня подруга.
- Я знаю, - тихо отвечала я ей.
- Прими все как есть. В том, что ты стала ангелом, есть и свои плюсы…
- Какие, например? Плюс в том, что я лишилась родителей? Или побывала на собственной могиле? Или в том, что я лишилась будущего? – сорвалась.
Прохожие косились на меня с опаской. Конечно, не часто увидишь человека орущего на фонарный столб, да еще и такие вещи.
- Чего ты орешь? – запаниковала подруга.
- Чтобы меня в психушку поскорее забрали, - хихикнула я. – От таких плюсов свихнуться можно! – парировала.
Хотару вздохнула.
- Я совсем не это имела в виду. Послушай, ты хотела забыть свое прошлое – ты его забыла. Тебя наделили силой, ко всему прочему ты побывала в другом мире и встретила нас. Разве это не плюсы? – загибала она пальцы.
Я помотала головой. За все это мне пришлось заплатить. К тому же, я ведь могла и не возродиться. Могла на самом деле спать в гробу непробудным сном.
- Да не хочу я всего этого. Может раньше и хотела. Потому что была одна, потому что была глупая, - закрыла лицо руками. Хотару обняла меня, успокаивающе погладила по голове.
- Кстати, а где Кацу, - быстро я, однако успокоилась.
Брюнетка задорно рассмеялась. Ей в ответ я насупилась, сложила руки на груди, гордо вскинув подбородок, пошла по тротуару.
- Подожди. Я не хотела тебя обидеть, - перестав хохотать, догнала меня Хотару. – Кацу сейчас до сих пор находится в мире "Бакуган". Странно, однако. У него ведь есть псевдо артефакт, - задумалась ангел-смерти.
- Еще там? – испугалась я. – Хотару нам тоже надо туда попасть! – упрямо заявила я.
- Боишься за Него? – лукаво улыбнулась.
- Вот еще. Просто хочу отомстить! – отвернулась, чтобы подруга не видела мой румянец.
Хотару хихикнула и пообещала поговорить с Алегрой, словно я сама не могу. Хотя, да не могу. Боюсь, что она меня не отпустит.
«Ждите меня, бакугановцы. Я обещала вернуться значит вернусь»…
----------------------------
У автора депрессия. Думаю, это и на главе отразилось?!