ID работы: 6646862

Увидимся на той стороне

Смешанная
R
Завершён
18
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как хорошо, что ты мне помог, Паскаль, — произносит парень с коробкой в руках. Новый дом был большим, двухэтажным, с чердаком. Цвета он был темного, ближе к коричневому, как и все дома в округе. В доме пахло стариной, окна были грязные, особенно на первом этаже, во всех комнатах стояла мебель. Как гласили раньше все сайты объявлений, бывшие владельцы, по неопределенной причине, стремились быстро и за относительно недорогую цену продать дом. Это и привлекло Кевина, того парня, что держал коробку с вещами пару минут назад. Он давно хотел съехать со старой обшарпанной квартиры на отшибе города. Парень хотел больше места, чтобы творить. Кевин был художником. Ему хотелось больше места для его искусства, несмотря на то, что он больше работал в электронном формате. Всё-таки создавать оформления для сайтов в интернете не такая простая работа. Он постоянно находился с графическим планшетом в руках. Парень всё время что-то рисовал: будь то отдельные детали для оформления, или полноценные работы, или вообще наипростейшие комиксы. Поставив коробку возле дивана, Кевин снова вышел на улицу за ещё одной коробкой. Только одни вещи, никакой мебели. Этот переезд, наверное, был одним из самых простых. В прошлое место жительства, квартиру, приходилось покупать всё, начиная от шкафа и заканчивая стульями. — Ты же знаешь, я не мог тебе отказать, — слышится голос Паскаля с улицы. — Тут еще картина твоя осталась. Тебе бы сюда вернуться. Кевин выходит из дома, стоит на крыльце, наслаждается видом. Этот район Кастроп-Раукселя намного лучше прошлого. Никаких странных мужиков, никаких соседей, которые ругаются каждый вечер, только тишина, покой и простор для вдохновения. Паскаль кашляет, стараясь тем самым привлечь внимание друга. — Ты не мог сам занести картину? — спрашивает Ратайцак. — Не хочу потом выслушивать твои крики «как ты посмел повредить мой шедевр!», — отвечает Паскаль. Стоит сказать, что Ратайцак и Шилло были друзьями ещё со старшей школы и общались до сих пор, хоть и выбрали разные специальности: кто-то веб-дизайнера, а кто-то экономиста. — Тебя не смутило желание прошлых хозяев так резко съехать? — спрашивает Паскаль, когда уже осматривает новое жилище своего друга. Мебель выглядит как новая, обои еще не потеряли свой цвет, в зале стоит полумрак из-за закрытых штор. На кухне царит чистота, и находятся дубовый стол с пятью стульями, большой холодильник. Видимо, здесь жила большая семья. — Может, по пивку? — Кевин достает из холодильника две бутылки пива. «Когда он успел это купить?» — думает Шилло. — Я не буду, — отвечает парень. — Мне ещё на работу надо. — Ты меня огорчил, — произносит Ратайцак, а потом делает глоток из бутылки. — Сможешь на выходных? — Думаю, да. — Паскаль смотрит на свои наручные часы. — Я поеду, а то опаздываю, — входная дверь захлопывается за гостем. Кевин остается один. Это если, конечно, не считать коробки. Картина стоит в коридоре. Теперь нужно найти ей место в этом доме. Картина была одной из первых, которая смогла привлечь внимание хоть кого-нибудь в университете. Кевину казалось, что это картина далека от идеала: неровные линии, где-то слишком яркие цвета, какая-то неправдоподобность, неестественность. Однажды в порыве гнева, после расставания с девушкой, Кевин чуть было не выбросил картину в окно. Этот «шедевр», как называл холст парень, дожил до наших дней, только вот в некоторых местах была стерта краска. «Повешу в зале, » — думает Ратайцак. Пиво к тому времени уже становится теплым. Отвратительно. Кевин решает заказать пиццу. Не так он планировал провести новоселье. Хотелось провести празднование в компании, пусть даже это компания и состоит из одного Паскаля. За таким огромным столом нетрудно почувствовать себя одиноким. Кевин встает со стула, на котором сидел минуту, если не меньше, и направляется исследовать дом. На первом этаже находятся зал, кухня, ванная комната и одна просторная спальня. Лестница скрипит под весом Кевина. Перила в пыли. Кажется, второй этаж не такой уж и чистый по сравнению с первым. Ванная комната, три спальни, одна из которых имеет выход на балкон с видом на задний двор, которого, по сути, и нет: там отсутствует трава и прочие растения. Кевин достает сигарету и зажигалку. Он курит, наслаждаясь видом той части города, которую не видел. Множество аккуратных домиков располагаются вдалеке, дальше за ними следуют уже многоэтажные дома и сам центр города. Сигарета тлеет, пепел, подхваченный ветром, уносится вдаль. Пицца ещё горячая, пиво снова холодное, ведь это новая бутылка. На кухне стоит тишина. Кевин чувствует себя уставшим. Вдруг кусок пиццы, который покоился до этого в коробке, взмывает в воздух и исчезает в одно мгновение. Удивлению Ратайцака нет предела. Видимо, он перепил. Но это только вторая бутылка за день. — Что, никогда такого не видел? — доносится голос откуда-то. Парень в растерянности оглядывается по сторонам. Как в доме может находиться кто-то ещё, если он здесь один? — Хватит вертеться. Посмотри перед собой, — Кевин вздрагивает от неизвестного голоса. Парень смотрит перед собой, на противоположный стул. Он никого не видит. «Что за чертовщина?» — думает Кевин. Пока с другой стороны стола, на том самом месте, не появляется из пустоты парень. Только вид его какой-то странный, у него голубоватое свечение и какая-то нездоровая полупрозрачность. — Поздравляю, ты меня увидел! — радостно произносит странный парень. — Меня зовут Себастьян, и я призрак, живущий в этом доме. Кевину нехорошо. Он это чувствует. Его глаза закатываются под веки, а сам парень падает в обморок, рухнув со стула. Неизвестно сколько времени прошло с отключки Кевина. Он открывает глаза, пол холодный, затылок болит. Ратайцак помнит призрака, а потом наступила темнота. — Скажите, что я сплю, — произносит Кевин, приподнимаясь с пола. — Не-а, это не сон, зря надеешься, — доносится голос … Кевин хочет рухнуть в обморок второй раз. — Только не в мою смену. Одного раза достаточно, — призрак уже появляется перед парнем. — Не встанешь — я плесну в тебя водой. Кевин быстро встает и понимает, что этот призрак низкого роста по сравнению с ним. Выглядит он странно. Хотя как ещё должен выглядеть призрак парня? Кевину удается лишь разглядеть волосы существа, которые когда-то были дредами, толстовку, шорты и шлепки. Ратайцак хмыкает. Было ли это на нервной почве, он не знал. — Насмотрелся? — спрашивает Себастьян. — А ты долго держишься. Не думал, почему у здания такая цена? Почему срочно искали такого лоха как ты? Прости, покупателя, — произносит он с насмешкой. Кевин не знает, что ответить. — Ладно, — призрак вздыхает. — Я пойду. Ну, ты это расслабляйся, чувствуй себя как дома, — исчезает. Срочно нужно успокоительное. Пузырек валерьянки оказывается на удивление рядом. Кевин открывает баночку и глотает несколько таблеток. Количество он не считал. Парень идет в зал. Из одной коробки он достает снотворное. Глотает ещё одну таблетку. Сон наступает не сразу. Но призрак больше не появляется. Кевин засыпает на диване.

***

Солнце давно уже встало. Лучи его начинают проникать сквозь грязные окна, освещая комнату. Звонит телефон Кевина. Парень сначала пугается резкого звука, почти падает с дивана, но быстро прерывает свое действие. Телефон продолжает свою трель. Не сразу соображая, что устройство находится в кармане его же джинсов, Кевин всё же успевает ответить на звонок. — Ты долго не отвечал. Напился? — слышится в динамике голос Паскаля. — Крепко спал, — отвечает Кевин, осматривая комнату — все вещи на месте. — А так, что звонишь? — Ну, у меня обед на работе. Решил узнать спишь ты или нет, — дальше парни обмениваются ещё парочкой стандартных фраз, и разговор заканчивается. Парень вздыхает. Вчерашний вечер кажется кошмаром. Таким реалистичным и настоящим. «Неужели это было реальным?» — задается вопросом Ратайцак. Поход в душ немного, но освежает мозги парня. Когда он заходит на кухню после душа, оказывается, что пицца находилась на столе всю ночь. «Наверное, я забыл её убрать.» Также на столе покоится недопитая бутылка пива. Еда уже не отдает свежестью, коробка со всем содержимым оказывается в мусорном ведре, как и пиво. Кевин решает, что лучшими занятиями на сегодня будут уборка и распаковка вещей. Коробки с вещами он переносит в спальню на первом этаже. Двуспальная кровать, две прикроватных тумбочки, туалетный столик и массивный шкаф с зеркалом. По всему этому Кевин делает вывод, что данная комната принадлежала семейной паре, то есть мужу и жене. Шкаф чистый, без каких-либо стопок чужой одежды. Вещи парня отправляются на полки. Туалетный столик покрыт пылью, следы от разных тюбиков и других косметических принадлежностей всё ещё остаются. Но парню как-то плевать на это. Кровать чистая со свежим бельем, как будто только вчера её застелили. Кевин решает прилечь на кровать, опробовать её, так сказать. Парень вытягивается во весь рост. «Очень комфортно, » — отмечает он про себя. — Согласен, кровать удобная, — доносится до Кевина голос. «Это был не сон.» — Только аккуратнее, там на каком-то углу осталась моя сперма, — парень пытается прожечь взглядом стоящего в проеме двери призрака. — Да, я пошутил. Привыкай, — тот смеется. — Шутник из тебя хуевый, — бросает Ратайцак и поднимается с постели. Существо стоит на месте. Кевин идет на выход из комнаты, направляясь в ванную комнату за поиском тряпок. Призрак идёт за ним. — Ты ж уборку затеял? Я могу помочь, — говорит Себастьян. — Испачкать окна? — Я тебе как бы реально могу помочь. Например, сказать, где моющие средства, могу, — призрак настаивает на своём. Парень вздыхает. Такой помощи ему ещё в жизни не хватало. — Валяй, — произносит Кевин, жалея о сказанном заранее. На удивление, всё оказывается не так плохо. Тряпки и моющее быстро находятся. Окна оттираются легко, что радует. А призрак оказывается полезен. Конечно, шутник из него так себе, у Кевина начинают сдавать нервы, да помощник тоже, но всё же лучше, чем ничего. Нескучно хотя бы, и на том спасибо. Второй этаж — полнейшая свалка, за которую парень решается взяться когда-нибудь потом, в следующей жизни, может быть. — Я устал, — произносит Кевин, падая на диван в зале. — Да что ты? — удивляется Себастьян. — А я нет. — Заткнись. Кевин снова обедает и ужинает пиццей. Вечер его проходит так же, как и вчера. Только он не падает в обморок от появления призрака, только вздрагивает и матерится, когда тот неожиданно предстает перед ним. Кевину в какой-то момент кажется, что его крыша решила съехать. Ну, так, подальше от хозяина, куда-нибудь в дом для душевнобольных. Парень ест пиццу, а призрак наблюдает за ним. — Что, так интересно наблюдать за тем, как я ем? — спрашивает Кевин с набитым ртом. В ответ молчание. — Откуда ты здесь вообще взялся? — Долгая история, — слышится ответ. — Тебя здесь убили? Ты же привязан к дому, да? — Кевину кажется, что эти вопросы грубы. Он только второй день его знает. Хотя и знанием это назвать нельзя. Только имя и всё. Призрак не торопится отвечать. — Если не хочешь отвечать, я пойму, — произносит Ратайцак и встает из-за стола, направляясь в сторону холодильника. Он кладет в него пиццу. — Проблема в том, что я не помню, — с грустью произносит тот. — Только имя, — Кевин задумывается. Он вообще в мистику в особо не верил, ну до этого момента. — Прям, совсем ничего не помнишь? — спрашивает с опаской парень. Призрак кивает в ответ. Кевин мысленно подмечает, что ему требуется больше информации о прошлых жильцах этого дома. Может, здесь и вовсе не один призрак. Телевизор в зале работает больше для фона, чем для дела. Кевин снова сидит с графическим планшетом в руках, стараясь что-то нарисовать. Получает плохо. Вдохновение у парня всегда приходило ближе к поздней ночи, но сегодня, видимо, оно решило покинуть свой пост. Стараясь сделать хотя бы наипростейший набросок вида, который вчера открывался Кевину с балкона, парень продолжает и продолжает стирать неровные линии. Призрак за это время ещё не появлялся. Парень не замечает, как его начинает клонить в сон, в последствие чего он и вовсе засыпает в неудобной позе с планшетом в руках под шум какой-то тупой программы. Стоит только Себастьяну увидеть спящего Кевина, он тут материализуется рядом с ним. Призрак что-то рисует в планшете парня, мерзко хихикая. Кто-то завтра утром повеселится.

***

Часы показывают десятый час утра, когда Кевин открывает глаза. Не обнаруживая планшета в руках, он чуть ли не начинает паниковать. Планшет лежит на кофейном столике. «Он точно был у меня в руках, » — думает парень. Кевин включает приспособление для рисования и обнаруживает очень пикантную картину. Член. Вы не ослышались. Себастьян решил так пошутить, нарисовав мужской половой орган во всей его красе, в цвете. Ратайцак зол. — Себастьян! — кричит со злостью он. Призрак тут же появляется. Улыбается ещё. — Что-то случилось? — спрашивает Себ, не скрывая своей улыбки. — Что это? — спрашивает Кевин, показывая рисунок члена. — Хуй, — парень делает фэйспалм. Третий день живет в этом доме. Ратайцак думает, что этот призрак сведет его в могилу. Нажав пару клавиш на экране, Кевин очищает лист в графическом планшете. Призрака уже и след простыл. Кевин решает, что сегодня хороший день, чтобы выйти на улицу: прогуляться и купить нормальных продуктов. Отвлечься от всего этого. Кевин закрывает входную дверь дома и отправляется в магазин. На улице довольно жарко для конца весны, хотя, может быть, так и должно быть. До ближайшего торгового центра нужно направляться в самый центр города. Это час времени, не меньше. «Это даже к лучшему, » — думает парень. Мозг и так кипит от осознания того, что теперь ему приходится ютиться под одной крышей с призраком. Сумасшествие, не правда ли?

***

От автобусной остановки приходится идти ещё с полкилометра. Какая же тупая идея делать остановку на таком расстоянии от торгового центра. Людей много, и это хорошо. Реальные люди, никаких призраков. Шум. Кевин быстро находит нужные ему продукты. Молоко, сыр, мясо, к примеру. А вот алкоголь он выбирает долго. Пиво разное, пиво хорошее. А может, лучше вино? «Ага, ещё осталось виноград купить и с призраком потрахаться. Что за пиздец?» — думает парень и берет всё-таки пиво. Странно, что людей в этом отделе немного, но Кевина почему-то привлекает голубоволосая девушка. Та, в свою очередь, долго выбирает вино, как успел подметить Ратайцак. Кевин, конечно, был тем ещё сомелье, то есть он вообще не разбирался в вине, но знал, что оно к сыру с виноградом хорошо, что есть оно белое и красное, что с пивом мешать не стоит. Но он отчаянный парень, Кевин решает подойти к девушке. — Не советовал бы, вино этой фирмы горчит, — произносит Кевин и берет другую бутылку вина. Это уж вино он пробовал, когда у него была девушка, поэтому он запомнил. — Возьми это. Хорошее. — Я и не знала, — слегка смущается девушка. — Ты здесь работаешь? — девушка нервно смеется, понимая, что шутка совсем ужасна. — О, нет, — произносит парень с улыбкой, — просто когда-то давно пробовал. Кевин решает побыть джентльменом. Он предлагает девушке прогуляться, та соглашается. Первый раз он заводит знакомство в алкогольном отделе магазина. Но, как говорится, живем один раз, надо попробовать всё. Выходят парень с девушкой из магазина также вместе. Они продолжают разговаривать на разные темы, в основном про погоду на улице и увлечения каждого. Так Ратайцак узнает, что девушку зовут Айрис и что она работает тату-мастером. Прогулка их подходит к концу, когда они доходят до дома Айрис. — Может, обменяемся номерами, я хочу встретиться с тобой ещё, — произносит с сомнениями Кевин. Из него тот ещё пикап-мастер. — Ты типа на свидание зовешь? — спрашивает девушка. Парень кивает. — Я свободна в субботу. — Окей, — произносит Ратайцак. Дальше он называет место их встречи и время. Айрис уходит. Кевин уходит тоже, но в сторону автобусной остановки. Не особо он мечтал оказаться на противоположном конце города.

***

По телевизору идет какой-то сериал, не особо насыщенный смыслом. Призрак сидит на диване, если можно так сказать относительно него. Слышится звук открывающейся двери. Пришёл Кевин. В правой руке он держит пакет с продуктами, а на лице его сияет улыбка. Парень идёт на кухню, не обращая внимания на Себастьяна. Последнего это не радует, поэтому призрак решает появиться перед Кевином. — Тебя долго не было, — по-детски произносит призрак. — Что, заскучать успел? — спрашивает парень, расставляя продукты в холодильнике на свои места. В ответ ничего. Призрака нет. «Странный он какой-то, » — думает Кевин, а потом вспоминает. — «Я же разговариваю с призраком.» На ужин Кевин себе готовит что-то наподобие овощного рагу, с использованием рецепта из интернета, конечно. Получается неплохо, ну по запаху, а на вкус … Тоже нормально, как выясняется позже. Позже в ход идут макароны. Ужин хорош. Своеобразным спутником парня становится и бутылка пива. Такая себе компания, не считая призрака. Как и при первой встрече, Себ сидит там же. — А что это ты такой счастливый пришёл? — спрашивает призрак. — С девушкой познакомился, — отвечает спокойно парень. — Зависть берет? — призрак смеется. — Я думал, ты пидр, — спокойно произносит он. Кевин недоволен. «Одного раза убить его мало.» — Ты обиделся? И кстати, — призрак встает со стула и проходит мимо парня, бросая тому на стол потрепанную временем газету, — прочитай, — исчез. «Адская вечеринка» гласит заголовок. Кевин пробегает глазами по газете. На бумаге напечатан его адрес! «Не может быть, » — произносит в шоке парень. Описание гласит, что в этом доме десять лет назад была вечеринка, которая забрала много жизней, включая жизнь бывшего владельца. В дом ворвались местные гангстеры, которые желали отомстить нескольким людям, впоследствии чего решили устранить свидетелей. Как известно убийства произошли на заднем дворе дома. «Так вот почему там ничего не растет.» Тело владельца обнаружили в одной из спален на втором этаже. Следствие предполагает, что он пытался спрятаться от убийц. Состояние Кевина не передать — это наивысшая степень шока. «И этот дом ещё продают.» Экран ноутбука на максимальной яркости очень слепит в темноте. Кевин пытается разыскать информацию о новом доме. Многие статьи десятилетней давности. Также находятся отрывки жильцов соседних домов. Многие их них утверждали, что видели свет в окнах дома, слышали крики. Но дом был пуст на тот момент. Некоторые предлагали сжечь дом, чтобы душа убитого успокоилась, кто-то высказывался против: «Призрак начнет терроризировать нас» — гласил один из отрывков. Единицы предлагали обратиться к священнику. «Что за бред я читаю?» — задает вопрос сам себе Кевин. Часы показывают третий час ночи. Информации мало. Кевин идет за кофе. Парень зевает раз двадцать, наверное, пока ждет, когда кофемашина выдаст напиток. И снова поиски не дают результата. Кевин предполагает, что в доме могут находиться ещё старые газеты. Он поднимает на второй этаж, чуть не падая с лестницы. Отсутствие сна дает о себе знать. Первая спальня слева. Дверь не поддается. Замок сломан. «Я выбрал правильную комнату?» — думает Ратайцак. — «Как теперь её открыть? Неужели этого никто не делал до меня?» Петли смотрятся не очень надежно. Кевин решает надавить на дверь, та отвечает скрипом, а потом и вовсе с грохотом падает на пол. Маленькие столбики пыли видны в лунном свете. В комнате пусто. Парень включает фонарик на телефоне. Подсвечивает себе путь. На полу видны засохшие багрового цвета следы крови. Запах смерти? Кевин морщит нос. Противно. Возле окна стоит кровать, Постельное белье ужасно смято, скомкано. Парень оглядывает комнату дальше. Шкаф он не решается открывать. — Это было так давно, — слышится сзади Ратайцак голос Себастьяна. — Я устроил вечеринку для друзей, которые в итоге позвали своих друзей. Было слишком много людей, много шума, много алкоголя, а потом крики. Душераздирающие. Я был хоть и пьяным, но паника во мне только нарастала. Я видел, как убивают людей на моих глазах местные гопари, кто-то из этой кучи людей задолжал им крупную сумму. Они решили устранить всех, чтобы тише было. Не знаю, может, кто-то и сбежал с вечеринки. Я забежал в дом, поднялся на второй этаж, заперся в комнате. Они всё видели. Выбили дверь, начали душить меня, бить. Я умолял, а потом, — призрак всхлипывает. Кевин видит, как тот плачет, сидя на кровати. — Пустота. И я здесь. Я злился, громил дом. Людей, который покупали этот дом, я боялся, ненавидел, старался их изжить, — снова всхлип. Кевин садится на кровать, ближе к Себастьяну. Касается (?) его. Тот неощутим как воздух. Призрак вздрагивает, а потом утыкается своей головой в грудь Кевина. Как сгусток энергии, такой же бурлящий и непонятный, так ощущается Ратайцаку призрак. Парень обнимает того. Говорить ничего не хочется, да и не нужно. Слова здесь лишние. Лунный свет падает на них.

***

Кевин просыпается не в своей кровати. Он оказывается в той же комнате, где и заснул. «Так это был не сон, » — думает он. Призрак снова появляется неожиданно. — Можешь звать меня «Суши», — произносит тот. — Что? — парень ещё не отошёл от сна. — Прозвище говорю, вспомнил, как меня при жизни звали. — «Суши», серьезно? — Да ну тебя, — хмыкает призрак и исчезает. Кевин тоже хмыкает, после встает с кровати и спускается вниз. Он варит себе кофе больше по привычке, чем по надобности. Между тем наступила пятница. Завтра свидание с Айрис. После своеобразного завтрака, состоящего из кофе, Кевин направляется в свою комнату, к шкафу. Он никогда не заморачивался с одеждой, но что-то подсказывало, что нужно одеться прилично, а не джинсы-футболка. Костюм надевать слишком как-то, это же не официальное мероприятие. Тем более будет хорошо, если они просто посидят в кафе, может, прогуляются по городу. Ничего более. Так планирует Ратайцак. Рубашка и черные джинсы? Почему бы и нет? — На свидание собираешься? — спрашивает призрак. — Оно сегодня? — Да. Нет, оно завтра, — отвечает Кевин. Этот день проходит лениво. Не считая попыток Кевина нарисовать Себастьяна. Это звучит странно? Нет, просто парень подумал, что было бы неплохо увидеть Суши человеком хотя бы на своих же рисунках. Выглядит набросок очень коряво, хотя каким он должен быть. Наверное, это зависит и от мастерства художника. Кевин даже не знает, что призрак всё это время наблюдает за ним. Стоит ли говорить, что все фотографии, которые когда-либо были у Себастьяна, изъяли как информацию о владельце, какие-то фото забрали его мать с отцом. Трудно просуществовать десять лет без тела и помнить, как оно выглядело.

***

Суббота наступает медленно, лениво. Лучи солнца только прокрадываются в спальню парня, чтобы потом попасть на глаза Кевина и разбудить его. Но облака вовремя скрывают солнце, так и не дав совершиться коварному плану. Но мы забываем одно «но», которое, между прочим, выбрало очень оригинальный способ разбудить владельца дома. — Дорогой, вставай, — произносит призрак, заставляя тем самым перевернуться парня на другую сторону кровати. — О, Эмма, — доносится в ответ. Кевин тянется за поцелуем, Суши отвечает. Раз, два, … Кевин вскакивает с постели, попутно матерясь. Он называет Себастьяна всеми возможными ругательствами, а тот лишь смеется над парнем. А ещё Кевин плюет, потому что одна мысль о том, что он поцеловался с призраком парня, приводит его в ужас. Ведь, как всегда считал Ратайцак, он уверенный в себе натурал. — Да ладно тебе, — произносит Суши, подходя к парню. — Ну, пошутил, бывает. — Пошутил? — произносит Кевин с недовольством. — Я по девушкам только, — а потом он хочет рассмеяться, но почему-то сдерживается, как будто это неправильно. Кевин выходит из комнаты. После он не слышит ни одной фразы от призрака. Уходит Ратайцак также тихо. Суши, может быть, и знает, что парень ушёл, но не появляется. На улице по-весеннему прохладно. «Хороший вечер, » — подмечает про себя Кевин. Парень не покупает цветы, потому что «ну я же не знаю, какие у нее цветы любимые.» С отговорками ему не везло, в общем, как и с девушками. Кевин заходит в назначенное кафе и застает Айрис за столиком. «Бля, » — думает парень. Видя удивление парня, девушка произносит: — Я только пришла, ты не опоздал. Наверное, это странно проводить свидание в кафе, а не в ресторане. Ну, они же оделись так официально, девушка пришла в черном платье, подчеркивающем её фигуру, про Кевина вы знаете. Свидание проходит хорошо. Девушка не ругает Кевина за то, что тот пришёл без цветов, а всего лишь говорит, что она любит розы. После кафе, как и предполагалось, они идут гулять по городу. Они смеются, счастливы как дети. Вокруг этой парочки так и витает атмосфера романтики. Во время своей прогулки Кевин решает купить мороженое. Игры с едой не доводят до хорошо, поэтому платье Айрис, как и её лицо испачкано в мороженом, у Кевина грязные джинсы и лицо. Это так смешно сунуть рожок с мороженым на лоб и изображать из себя единорога. Стоит ли говорить, что смех девушки слышала вся пустынная улица на окраине города. Свидание подходит к концу. Они стоят у дома синеволосой. — Тебе не стоит в таком виде идти по улице, Кевин, — произносит девушка. — Ну, я же должен попасть домой, — отвечает парень. Начинается дождь. — Кажется, сама природа против того, чтобы ты сегодня ночевал дома. — Ты предлагаешь мне переночевать у тебя, Айрис? — Да. — Это не…., — не успевает договорить Ратайцак, как девушка притягивает его для страстного поцелуя. Чувства рвутся наружу. Хочется большего. — Доставай ключи, — произносит быстро парень, целуя девушку. Никто их них не помнит, как они попали в дом. В порыве страсти кто-то из них успевает включить свет в коридоре. Пара быстро снимает обувь. Кевин прижимает Айрис к стене, жадно целует её, попутно расстегивая платье девушки. Она водит руками под рубашкой Ратайцака, а потом начинает одну за одной расстегивать пуговицу на ней. Ремень джинсов быстро ослабляется, сами джинсы летят на пол к платью. Оставаясь лишь в одном нижнем белье, они перемещаются в спальню синеволосой. До самого утра Кевин и Айрис не выходят из комнаты. Что это было? Любовь? Страсть? Желание заняться сексом? Они не знают, но почему они тогда чувствовали что-то похожее на любовь? Как будто они связаны красной нитью. Может, так всегда, когда два тела сливаются в одно? Но почему призрак, который находился за много километров от них, чувствовал себя так отвратительно, что ему хотелось вновь умереть?

***

Возвращается Кевин домой с первыми лучами солнца, когда улицы ещё пусты. Добирается он на такси. Входная дверь скрипит. В доме тишина, даже призрак не появляется, но парня это не волнует. Ему хочется спать. Может, он и поспал каких-то два-три часа в объятьях Айрис, но это всё равно не то. Хотелось простого человеческого сна без посторонних. Не раздеваясь, находясь в той же одежде, что и вчера, только изрядно помятой, Кевин падает на диван. Он сразу проваливается в сон. Дверь остается открытой. Прохладный утренний ветер гуляет по комнате. Появляется Суши, который сразу же захлопывает дверь. Он, конечно, видел, что Ратайцак тот ещё растяпа, но чтобы настолько. Парень спит, прихрапывая. Не то чтобы это бесило призрака, который ждёт, когда Кевин проснется. Ведь вчерашние чувства были не просто так? Это же что-то значит? «Кажется, вытянуть из этого придурка будет трудно чистосердечное признание о свидании, » — думает Себастьян. Ему в голову приходит идея залезть в мозг к Кевину. А чтобы нет? С какими-то хозяевами это же сработало, только, кажется, тот старик чуть в психиатрическую больницу не попал. Себастьян стоит у дивана. Кевин всё ещё спит, пуская при этом слюни. Призрак поворачивает свою голову в сторону одного из окон. Уж больно «прекрасная» картина располагалась перед ним. «И я ещё полезу к нему в голову!» Суши обхватывает голову Кевина своими руками и зажмуривает в страхе глаза. Он боится. Ничего не происходит. А потом беспощадный круговорот, который захлестывает Себа воспоминаниями Ратайцака. Оказываться у кого-то в голове — это определенно странно, это как осознанный сон, только ты сторонний участник. Воспоминания Кевина о вчерашнем дне слишком яркие, слишком насыщенные. Они сияют красным. Девушка. Нагота. Возбуждение. Страсть. Сомнения. Не должен. Суши, вытолкнутой какой-то силой из чертогов разума парня, отлетает в стену, к телевизору. Сам Ратайцак быстро вскакивает, смотря безумными глазами по сторонам. Он видел Суши в своем сне. Тот был живым, у него были слёзы на глазах. «Нет, нет, » — шепчет Кевин. — «Это был сон. Всего лишь сон. Это неправда. Нет чувств.» А призрак, он просто по другую стену от парня, сидит в его комнате и плачет. Призраки вообще могут плакать? Как такое возможно? — Суши, — тихо зовет призрака Кевин. Себастьян материализуется рядом с ним, прямо на диване. — Что-то случилось? — спрашивает он. — Я видел тебя в своем сне. Ты был живым. — Это всего лишь сон. — Но я чувствовал что-то, как будто это …., — Кевин не договаривает. Он не уверен в своих словах. — Что? — спрашивает Себастьян. Он ничего не понимает. — Не знаю, — парень молчит. — Кажется, я не выспался. Не бери в голову, — он смотрит на удивленного призрака. — Пойду, сделаю кофе. Может, проснусь, — и уходит по направлению к кухне, но каким-то образом сворачивает в сторону ванной комнаты. Суши до сих пор не отходит от шока. Пока Кевин находится в душе, его телефон звонит раза два. Естественно, Суши не упускает возможности взглянуть на телефон парня. Звонит некий под именем Паскаль. «Возможно, это тот парень, что был с Кевином, когда он заселялся, » — думает призрак. Парень выходит из душа с обмотанным полотенцем вокруг бедер, а в руках держит второе полотенце, которым после вытирает свои волосы. Телефон больше не издает свои трели. Два пропущенных — это мало. По крайней мере, так думает Кевин. Он перезванивает Паскалю. — Ты что-то хотел? — сразу спрашивает парень, как на том конце провода отвечают на звонок. — Да, хотел. Если ничего не путаю, то мы собирались бухнуть за твое новое жилище. — Могу сегодня вечером. На этом разговор заканчивает. Естественно, Шилло спрашивает, почему его друг не соизволил взять телефон вчера, на что второй отвечает, что свидание — это дело серьезное. Им вечером явно есть о чем поговорить. К вечеру Кевин уже переодевается в нормальную одежду: в треники и старую футболку. В холодильнике пусто. «Паскаль должен купить пиво и пиццу, » — думает парень. — Ты выглядишь как бомж, — произносит призрак. Парень презрительно смотрит на него. — Без обид, серьезно, — Суши пожимает плечами. — А ты типа не бомж, — отвечает Кевин, стараясь придать своему голосу язвительную нотку. — Я не выбирал себе наряд для смерти. В чём убили, в том и появился. Так что, если соберешься умереть, выбирай правильный наряд, — Себастьян подмигивает, Ратайцак закатывает глаза. После изображает смех простым «хаха». В дверь звонят. — Кажется, мне пора убираться отсюда, а то твой друг перепугается и, как ты, упадет в обморок. — Исчезай, давай. На пороге стоит Паскаль с двумя коробками пиццы и пакетом с бутылками пива. Парни обмениваются приветствиями и заходят в дом. Коробки пиццы отправляются на стол, алкоголь — в холодильник, перед этим парни взяли себе по бутылке. — Я смотрю, ты хорошо устроился, — произносит Паскаль, осматривая кухню. Кроме зала в доме друга он ничего не видел. — Да. Много места для того, чтобы творить, — говорит Ратайцак. — Соседи не беспокоят. Тихо, в общем. — А свидание? И Кевин начинает во всех подробностях описывать чуть ли не самую лучшую ночь в своей жизни. Но про свои сомнения умалчивает. Потом разговор заходит о работе Ратайцака, у которого горят сроки сдачи проекта. Парень лишь отмахивается, типа «да мне норм, не впервые.» Спустя какое-то время яростных обсуждений всего и вся изрядно подвыпивший Кевин замечает какую-то странную фиговину над головой Паскаля. Что-то похожее на «рожки», как обычно делают малые дети на совместных фотографиях. В глазах плывет, но фигура назойливого призрака отчетливо видна. Суши что-то произносит одними губами. Что-то вроде «идите спать», а дальше следует ругательство, которое пьяный мозг Кевина не в силах понять. — Ты что это завис? — спрашивает Шилло. Сам он тоже далеко нетрезвый. — Да, это … спать идти надо, — произносит Ратайцак, икая. — Пошли, — он встает со стула. — Диван твой на ночь. Время давно перевалило за полночь. Друзья-алкоголики спят, попутно сопровождая свой сон храпом. И никого не волнует, что кому-то из них двоих завтра на работу. Паскаль вскакивает по звуку своего будильника. Пьянка пьянкой, работа работой. Голова жуть как болит. Он осматривает комнату и пытается вспомнить события прошлого вечера. Мозг не хочет работать. Парень не решается будить Кевина, тот же спит. Рядом на столе, к удивлению парня, оказываются стакан воды и аспирин. Суши, конечно, любил всякие шутки, но понимает, что такое похмелье. Пока все спят, он находит быстро таблетки и оставляет их на кофейном столике рядом с диваном. Будет не очень хорошо, если друг Кевина будет помирать от похмелья на работе. Но Ратайцак всё же просыпается до ухода второго парня. Рядом, на прикроватной тумбочке, стоят также стакан воды и аспирин. Он-то знает, откуда всё это взялось. Суши, кто же ещё. Кевин выходит в зал, потягиваясь и зевая. — Тоже голова раскалывается? — спрашивает он. — Ага, — кивает Паскаль. — Когда ты успел достать это? — тот показывает на столик. — Когда ты только спать лёг. Успел приготовить всё, пока сам не вырубился, — отвечает Кевин. В коридоре стоит Суши, который приставил указательный палец правой руки к своим губам. Что-то вроде «молчи, он не должен знать.» Входная дверь за Шилло закрывается, и Кевин становится спиной к ней, смотря на Суши. — Как же ты решил нас помиловать? — спрашивает с сарказмом парень. — Ты думаешь, я мало пил при жизни? — вопросом на вопрос отвечает призрак.

***

Прошло несколько недель с той попойки. Кевин занят множеством проектов по оформлению сайтом разным фирм, кто-то также попросил написать его картину, предложив при этом приличную сумму. Дел хватает. С призраком у парня стали более близкие отношения. Теперь Кевин засыпает под всякие истории из жизни Суши. С Айрис он также продолжает общаться. Теперь они пара. Постоянные свидания, букеты красных роз, милые прозвища. Суши тошнит от этого, как Кевин обращается с девушкой на эти «милая», «сладкая», «пусик» и «котик». Так и хочется блевать радугой, жаль Себастьян такого не может. Но каждый раз, когда Ратайцак отправляется на очередную встречу с Айрис, у призрака жжет грудь в области сердца. Может, все свои истории он не просто так доверяет какому-то парню? Рассказывает всё самое сокровенное? Может, стоит признаться? Ведь боль не проходит, каждый раз разрастаясь с новой силой.

***

— Как думаешь, я не тороплюсь с решением? — спрашивает Кевин, лежа на своей постели. Лунный свет освещает кровать парня, оставляя половину комнаты в полумраке. — Ну, я про покупку обручального кольца? — Не знаю, — отвечает призрак. Он сидит на второй половине кровати, сложив ноги по-турецки. — Вы знакомы около трех месяцев. — Это да. Но находясь рядом с ней, я чувствую себя вдохновленным. Я бы нарисовал тысячи её портретов! — с восхищением произносит Ратайцак. — Когда она рядом со мной, сердце стучит быстрее, и по телу разливается приятная теплота. — У меня так с тобой, — опустив голову, говорит Суши. — Что? — удивленно спрашивает Кевин. — Тот раз, когда у тебя было первое свидание с этой Айрис, я почувствовал жгучую боль с области своего сердца. Как будто я снова жив и могу чувствовать. Каждый раз, когда ты уходишь, боль появляется снова, становится всё сильнее. Ты думаешь, почему я рассказываю тебе истории из своей жизни? Так я чувствую спокойствие в сердце. Это похоже на любовь. Я хочу с тобой сблизиться, но ты отдаляешься, — произносит Себастьян на одном дыхании. В груди неприятно жжется. От сердца начинает разрастаться красное пульсирующее пятно. Кевин удивлен. Очень удивлен. Он никогда не видел подобного. У самого парня тоже начинает болеть грудь. Может, сомнения возникали не просто так? Может, любовь между призраком и человеком возможна? — Возможно, я даже люблю тебя, — произносит призрак. Кевин удивляется ещё сильнее. — Я не знаю, что и сказать, — начинает говорить парень. — Ты тоже стал мне близок за это время. Но … — Что «но»? — Суши не понимает, к чему клонит Ратайцак. — Я тоже испытываю к тебе чувства. Но это не правильно. Я не могу любить призрака. Если бы ты был живым, — договорить Кевину не дает Себастьян, который накрывает своими губами губы парня. Призрак слишком давно хотел это сделать. Может, та тупая шутка стала началом этого. Поцелуй получается коротким. И когда Суши отстраняется, Ратайцак целует его. Кевину кажется, что он счастлив как никогда. Даже поцелуй с Айрис, нет, секс с девушкой, не приносил ему столько удовольствия как поцелуй с духом умершего парня. Кажется, что сердца обоих бьются в унисон. Они просто целуются множество раз. Пока Кевин не прерывает наслаждение от действий. — Это не правильно. — Что? — снова н понимает Суши. — То, что мы с тобой делаем. — А тебе не плевать? — удивленно спрашивает Себ, приподнимая левую бровь, и смотрит на взъерошенные волосы парня. — Нет. Я … Я не знаю. У меня же, в конце концов, есть девушка, Себастьян, — говорит серьезно Кевин. — Мы с тобой чисто физически не можем быть вместе. — То есть, все поцелуи были обманом. Ты врал мне о своих чувствах? — произносит Суши с дрожью в голосе. В уголках глаз его собираются слёзы, а на груди начинает разрастаться багрово-черное пятно. Кевин разбил ему и без того мёртвое сердце? — Нет. Нет, я не врал, — пытается успокоить призрака парень. — Мои чувства настоящие. — Тогда почему ты врешь мне? Ты считаешь меня тупым? — Суши плачет. Призрачные слёзы разбиваются об одеяло, не оставляя следов. Кевин тянется к призраку, но тот его отталкивает. — Я не хочу тебя видеть, — тихо произносит Себастьян и исчезает во тьме. Кевин остается сидеть на кровати. Он сейчас очень запутался в своих чувствах. С одной стороны он любит Айрис, а с другой … Он, правда, что-то чувствует к Суши. Сердце парня бешено стучит. Он волнуется. Он только что разбил сердце пусть не человеку, а призраку. Но факт разбитого сердца это не отменяет. Кевин чувствует себя паршиво. Хочется напиться так, чтобы всё забыть. Жаль, что вкус призрачных губ никогда не сотрется из памяти. Спать не хочется. А позвать Суши просто не хватает духа. Парень встает с кровати. На ватных ногах он добирается до кухни, где у него хранятся таблетки. Снотворное в самый раз. Он заглатывает одну таблетку и уходит обратно в свою комнату. В сон начинает клонить минут через двадцать.

***

Или снотворное было слишком сильным, или Кевин, правда, сам проспал почти до обеда. Сначала он просто лежит на кровати и старается не думать о сегодняшней ночи, а потом решает взглянуть на часы. Половина одиннадцатого утра. Встреча с Айрис была назначена на двенадцать ровно. Казалось бы, кто вообще назначает свидания в такое время? Влюбленные, что с них взять. Кевин быстро встает с кровати. Да так быстро, что в глазах темнеет и парень теряет ориентацию в пространстве. Когда всё становится нормально, он идёт в душ. Собирается он, может быть, и быстро, но всё равно опаздывает по времени. Позвонить девушке и предложить перенести свидание у Ратайцака почему-то не хватает мозгов. Одетый прилично, он быстро выбегает на улицу, чуть не забывая закрыть входную дверь дома, после также быстро вызывает в такси и уезжает. По пути парень просит водителя остановиться у какого-то магазина. И вот Кевин при всем своем параде и с букетом цветов стоит у двери дома Айрис. Дверь девушка открывает не сразу. Кевин уже думает, что та успела обидеться на нерадивого парня. Замок двери щелкает, являя ему Айрис в большой ей мужской футболке и со спутанными синими волосами. — Ох, извини. Я только проснулась, — произносит девушка виновато. — Да я сам такой, — Кевин старается скрасить ситуацию очень неловким смехом. Внутри дома стоит тишина, да и сама пара молчит. Неловкое молчание отвратительно. — Эм, так зачем ты приехал? — спрашивает девушка, парень удивленно на неё смотрит. — Да, я знаю у нас встреча, но ты так официально оделся. Это странно. Кевин выругивается про себя. — А ну это… в общем… — слова не хотят становится связной речью. Айрис тяжело вздыхает. — Не знаю, что ты там придумал, но дай я приведу себя в порядок, — девушка собиралась уже подняться вверх по лестнице, но Ратайцак хватает её за руку. — Стой, — девушку выглядит удивленной. День вообще начался как-то сумбурно. — Я хотел бы с тобой поговорить. Я знаю, мы знакомы три месяца, встречаемся там, все дела. Но, кажется, я влюблён в тебя. Я никогда не верил в любовь с первого взгляда, но с тобой поверил. Я бы хотел пройти с тобой всю жизнь. Айрис Бинг, ты выйдешь за меня? Девушка удивляется ещё больше. Конечно, у неё были парни и до Кевина, но ни один из них ещё не делал ей предложение. — Слушай, Кевин, — девушка переминалась с ноги на ногу. — Тебе не кажется, что ты поторопился? Мы с тобой вроде не подростки, должны понимать, что брак это серьезно. С каждым словом девушки взгляд Кевина становился все печальнее. Он совсем не подумал о чувствах самой девушки, он думал только о себе. Голос Айрис звучит твердо, она уверена в своих словах. — Мы, конечно, может продолжить встречаться, но… — договорить Бинг не успевает, её перебивает Кевин. — Я тебя понял. Пока, Айрис, — парень уходит, понуро опустив голову, но оставляет букет цветов девушке. Дверь громко закрывается за ним. Всё было так глупо, так несуразно. И почему он решил это сделать сейчас? Кевин был сам не свой последнее время: каждый раз, когда он находился с Айрис, мысли о том призраке парня лезли в голову. Парень не замечает, как в его глазах начинает скапливаться влага. Он плачет? А сердце начинает болеть, как в первую ночь с синеволосой. Неужели призрак был прав? Они должны быть вместе? Жизнь с Кевином сыграла злую шутку. Если вчера он разбил сердце призраку, то сегодня сердце разбили самому Кевину по его же глупости. Парень не помнит, как оказывается дома. Пустота и тишина вперемешку с болью. Самая почва для навязчивых мыслей. Кевин идет в ванную комнату. Включает воду. Вода начинает поступать в ванну. Дальше парень идет за феном. Тостера у него не нашлось, что же поделать. Воды катастрофически мало. Не раздеваясь, Ратайцак садиться в ванну, а потом и вовсе ложится в неё, пока что не подключая фен для полной картины. Неожиданно появляется Суши. От вчерашнего нет и следа, зато есть сегодняшний испуг. — Что ты творишь, придурок?! — кричит Суши на Кевина. — Жить надоело, не видишь? — флегматично отвечает парень. — Девушка меня отвергла. Я поступил как дурак, думал, что делаю правильно, но был не прав. Мы знакомы три месяца, тут я со своим предложением. Каждый раз, когда я был с ней, я думал о тебе. Я пытался спрятаться от всех этих мыслей, но они так и кричали «Убей себя. Вы пара.» и прочее. Хах, — Ратайцак издает грустный смешок, — Кажется, меня скоро ждёт твоя же учесть, разве не смешно? — Нихера не смешно, — произносит Себастьян. — И ты решил на этой почве самоубиться? Так мало того, так еще сделать это ради меня. Ты головой своей думаешь? — призрака гложет совесть, всё-таки не надо было залезать парню в голову. — Да. Ты же сказал, что любишь меня, а призраки притягиваются, — говорит Кевин. — Я не говорил тебе этого, — отвечает Суши. Меньше всего Себастьян хочет смерти парня. Вода в ванной почти доходит до краев. Кевин поворачивает кран, подключает фен к розетке. Как-то не особо безопасно делать розетку в ванной комнате, согласитесь? Фен включен. Суши в шоке. Он не может пошевелиться. — Увидимся на той стороне, Себастьян, — произносит Кевин. Дальше всё происходит как в замедленной съемке. Фен падает в ванну, начинает искриться, тело парня трясет. Кевин не издает звуков. Он не издает звуков! Суши начинает трясти тело парня, на лице которого застыла полуулыбка. Тело обмякло и не подает признаков жизни. — Нет, нет, нет, — приговаривает Суши, пока трясет тело парня. — Суши? — спрашивает кто-то. Тот оборачивается перед ним стоит Кевин. Ну, как Кевин, его дух. — Что я сделал, — он оседает на пол. — Кевин, ты … ты самый настоящий идиот, — Себастьян оказывается рядом с ним и обнимает его. — Зачем надо было убивать себя? — смотрит ему в глаза. — Я хотел быть рядом, — Кевин плачет. — Господи, Кевин, — произносит Суши и тоже плачет. Но его слёзы не долетают до пола, а сразу исчезают. По их сущностям разливается приятное тепло. Места, где у них находятся сердца, окрашиваются желтоватым свечением, больше похожим на золотой. — Что происходит? — спрашивает Кевин. — Ты слышал о том, что душа человека сможет покинуть Землю, если выполнит свое предназначение? — отвечает Суши. — Тебе нужно было найти любовь всей своей жизни? — Да. Да, именно так, — Себ гладит Кевина по волосам. Но Ратайцак решает прервать такую идиллию. — Мне нужно написать письмо Паскалю, пока мы не исчезли! — вскрикивает Кевин и перемещается в зал, Суши за ним. — Как я удачно выкинул телефон здесь, — он быстро набирает текст сообщения и отправляет его. «Приезжай ко мне сегодня вечером, » — гласит сообщение. — Что ты там пишешь? — спрашивает Себастьян, видя Ратайцака, который что-то пишет на листке бумаги. — Дом же надо сжечь? — Ты сдурел? Зачем? — Так надо, я видел в сериале и читал в книге. Тем более этот дом и так никто не купит. Слишком плохая репутация, — говорит Кевин. Свечение становится всё ярче. Они исчезают. — Пиши быстрее мы исчезаем! — кричит Суши. — Всё, — произносит Кевин и поворачивается к нему. — Поцелуй напоследок? — Давай, — они целуются и исчезают, не оставляя следа. Последний их поцелуй на Земле.

***

Паскаль, как и предполагалось, появляется у дома Кевина только к вечеру. Дверь открыта, это настораживает парня. — Кевин? — спрашивает он пустоту. Телефон его друга лежит на кофейном столике. Взгляд Шилло привлекает белый лист бумаги с неровным краем. «Он спешил, » — отмечает про себя парень. Он подходит к кофейному столику и берет бумагу. Почерк корявый. Паскаль не с первого раза разбирает слова. «Я знаю, это кажется бредом, но мое тело лежит в ванной (уже с первых строк нижняя челюсть Паскаля знакомится с полом). Я совершил самоубийство. Меня бросила девушка. Помнишь, я говорил про Айрис? Но я умолчал о другом. Дело в то, что в моем доме жил призрак. Именно, он принес тебе аспирин, не я. В общем, своей смертью я смог освободить призрака, заодно и себя. А ещё мы любили друг друга. Я прошу тебя только об одном, Паскаль. Сожги к чёрту этот дом. Но сначала скажи об обнаружении тела. Увидимся на той стороне. Надеюсь, у тебя будет счастливая жизнь, Паскаль. Кевин.» Паскаль пребывает в наивысшем состоянии шока. На ватных ногах он направляется в ванную комнату на первом этаже, попутно набирая по телефону номер спецслужбы. Парень называет адрес. Звонок ещё идет, он открывает дверь в ванную. Парень падает в обморок. Телефон отлетает в сторону, из него всё ещё доносится голос оператора: — Мистер, вам плохо? Мистер?

***

Паскаля приводит в чувство нашатырным спиртом врач. Здесь все: и полиция, и скорая помощь. — Тяжело видеть смерть друга? — спрашивает медработник. Парень всё ещё никак не может прийти в себя. — Едешь с нами в участок, — произносит мужчина в полицейской форме лет сорока. Шилло кивает. Ночь у Паскаля выдается насыщенной. Сначала путешествие в полицейский участок и допрос, потом опознание в морге и поездка к родителям Ратайцака. После звонок боссу о том, что ему требуется выходной на день с объяснением причины, и, наконец, поиск бензина. Три канистры, хватит. Свой следующий день Паскаль проводит дома у четы Ратайцаков. Помогает им с делами по дому, с оформление нужным бумаг и другими делами. Вечером Шилло едет к себе на квартиру. Он ищет самые неприметные вещи, которые можно будет потом утилизировать. Ведь, он идёт против закона, сжигая чужой дом. Старые темные джинсы, толстовка с капюшоном, ненужные кроссовки, очки от солнца и кусок черной ткани, которым он впоследствии закроет своё лицо. На улице тихо, ни в одном из домов не горит свет. Все спят, так даже лучше для Паскаля. За спиной у него рюкзак с другой одеждой, эту он оставит в сквере неподалеку. Он заходит в дом и направляется к шкафу в спальню на первом этаже — канистры спрятаны там. Парня вообще ни разу не испугало, что дом опечатан. Паскаль знает, на что идет, возвращаться назад поздно. Канистры тяжелые. Каких-то полчаса, и все дом в бензиновых дорожках. Осталась зажигалка. Щелчок. Пламя разрастается медленно. А потом оно со всей силой захватывает крыльцо дома. Но этого мало. Часть первого этажа уже в огне. Огонь отражается в стеклах солнцезащитных очком. Одинокая слеза скатывается по правой щеке Паскаля. Запах гари быстро распространяется по улице. Парень давно покинул место происшествия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.