ID работы: 6646904

Say my Name

Слэш
G
Завершён
24
автор
Hisoka Joker бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Мне нравится смотреть в окно, даже когда там я ничего не вижу. Прозаично, да? Мы смотрим на то, чего не можем увидеть, но в нашей голове выстраивается целый сценарий, по которому с легкостью можно было снять хороший фильм.       Как, интересно, работает человеческий мозг? Мы сами настраиваем его на то, что что-то существует, к примеру, наши страхи. Мы смотрим в зеркало и видим свое отражение, но наш разум видит то, чего мы боимся - нашу душу. Знаешь, что вижу я? Слезы, черные глаза и сияющую дыру вместо сердца. Звучит, как красивый монолог из фильмов. Знаешь, почему дыра? Потому что я слишком часто поддаюсь эмоциям и говорю то, что у меня на душе. Я не умею врать, хоть тщетно пытаюсь это доказать. А что видишь ты?       - А я вижу тебя: мягкого, родного и любимого. Я вижу, как бегают по окну твои глаза, несмотря на то, что за ним кромешная тьма. На его фоне ты выглядишь, как лучик света. Мой лучик, который скоро погаснет…       Я вижу, как переплетены наши руки. Знаешь, если это не искусство, тогда я не знаю, что это. Под твоей бледной кожей длинные дороги вен, которые мы не сможем пройти вместе…       А знаешь, что я хотел бы увидеть? Нас. Как бы мы жили, будь у нас чуть больше времени. Может, мы всё-таки смогли слетать в твою любимую Норвегию, и ты бы провел мне многочасовую экскурсию, ведь не зря ж прочитал все путеводители. А может, мы б провели еще один вечер дома, так как любишь ты. Я смог бы приготовить твоё любимое печенье, которое ты бы таскал, пока оно печется в духовке.       Мы могли бы сделать всё, о чем мечтали, но этого же не произойдет, верно? Поезд движется слишком быстро, и я бы отдал все, лишь бы приостановить время. Ты поворачиваешься ко мне лицом, и я вижу последствия нескольких дней без сна. Ты говоришь, что не хочешь спать, не желая пропустить важный момент. Но мы оба знаем, что если ты закроешь глаза, то больше их не откроешь.       Говорят глаза - зеркало души. В твоих глазах я вижу себя, думаю, в моих ты сможешь увидеть своё отражение. Значит ли это, что мы воплощение душ друг друга? Могу ли я оставить твою душу навсегда себе, без права возврата? Могу ли я оставить тебя?       Сейчас 8:36. Мы в парке недалеко от корпуса больницы. Я всё еще пытаюсь согреть твою руку в своей. Ты тихо напеваешь что-то себе под нос. Кажется, это Sam Kim, но не уверен.       - Это больно? Несмотря на то, что ты старше меня, ты все равно боишься, как ребёнок.       — Не знаю, - я правда не знаю, а если совру, боюсь расстроить тебя.       Маленький пруд на территории парка, такой же тихий, как и сегодняшнее утро. Кажется, отсюда можно увидеть каменнистое дно. Ты снова завороженно смотришь вперед себя, и мне интересно.. о чем ты думаешь? Обнимаю тебя сзади, пытаясь вселить себя в тебя или поглотить. Немного дергаешься от поступившего тепла. Теперь мы вместе смотрим вдаль - в последний раз.       - Назови моё имя, если тебе плохо, грустно или одиноко. Если тебе страшно. Если ты любишь меня, то назови моё имя.       И ты повторяешь моё имя, кажется, не меньше сотни раз, захлебываясь слезами.       Ты тоже не хочешь уходить.       Поворачиваешься ко мне лицом и цепляешься костлявыми пальцами за мой кардиган и утыкаешься носом куда-то в область груди.       - Я не хочу, - ты переходишь на шепот. Так тихо, что можно услышать сердцебиение.       — Ты ведь знаешь, что я рядом. Если я уйду, то только за тобой, - а я не вру. В тот момент, когда уйдешь ты, уйду и я.       Сейчас 10:00. В коридорах больницы не слышно ни слез, ни тихих всхлипов. Врачи констатировали смерть. Твоё сердце остановилось, и моё, кажется, тоже. В палате тихо, но не так, как утром. Смертельно тихо. Ты выглядишь так, будто просто уснул. Но я знаю, что это не так. Ты спросил, что я вижу?       Я вижу, как ты забрал мою любовь с собой и мне легче.       Я знаю, что ты позовешь меня. Не важно сколько времени пройдет. Я найду тебя. Обязательно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.