ID работы: 6647075

Научи меня жить.

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Сны, из-за которых не хочешь засыпать.

Настройки текста
Он улыбался. Снова и снова. И каждый раз все ярче. В его добрых, по-детски наивных глазах плясали чертики. Его волосы, как и всегда, были небрежны. Мы разговаривали. Мы каждый раз разговариваем. Это уже наша особая традиция, которую хочешь скрыть от чужих глаз. Что-то настолько важное, что нужно беречь это. Бывает, что мы не успеваем всего обсудить, но я точно знаю, что в следующий раз мы успеем все. Будто у нас вечность за плечами. И я уверена в этом следующем разе. Просто он снова пришел ко мне сегодня. Пришел, что бы потом уйти. Мне было 14 лет, когда умер мой брат. Мы не были с ним близки настолько сильно, что бы оправдать мои страдания. Но я страдала. Мы виделись редко, но эти моменты врезались в память. Мы говорили не долго, но я помню все разговоры. Он был как я, только в более взрослой и безбашенной форме. И я искренне любила его. Все началось через неделю после его смерти. Первый сон. Сон, который изменил мои мысли, изменил мои чувства. Сон, который изменил всю мою жизнь. Он пришел ко мне. Тогда я не знала, что это сон, не помнила о его смерти. Не хотела помнить. Мы обнялись и долго обсуждали парня, который мне очень нравился. Глупо, по-детски, но я нуждалась в этом разговоре, и он дал мне его. После этого была просьба. Я должна была передать парочку теплых фраз его бабушке и родной сестре. Его просьба была мне не понятна. Что мешает ему самому поговорить с родными? В тот момент меня осенило. Он мертв. От осознания я резко распахнула глаза. Мое дыхание сбилось - легкие будто сжали в кулак стальные ладони. Голова закружилась, колени стали подгибаться. Истерика. Я думаю, это была истерика. Взглянув на него я ужаснулась. Как я раньше не заметила его бледную с синевой кожу? Тонкие руки? Вымученную улыбку, за которой скрывается тоска? Но его глаза, боже. Они были полны доброты и любви. Это был чистой воды бред - мертвые не заходят «в гости». Но мне было плевать, что он мертв. Плевать, что это бред. Я видела родного человека, который пришел ко мне. Я стояла и рассматривала его - вот он целый и невредимый, пусть и немного исхудавший. Хотелось протянуть руку и убедиться раз и навсегда что он рядом. Но, я не стала делать очередную глупость. Так же я не решалась заговорить первая - отголоски страха все же давали о себе знать. И тогда он сделал вещь, которая изменила меня. Он обнял меня. Просто взял и обнял так крепко, как только могут обнимать друг друга люди. Я бы даже сказала по-медвежьи, не причиняя боли, лишь даря какое-то извращенное спокойствие. Если вдуматься - каким образом объятия могут повлиять на человека? Сегодня я с уверенностью могу сказать, что огромным, если тебя обнимает мертвец. Он был ледяной, холодный не как лед или снег, не как замерзший металл или камень. Это был совершенно другой холод, не причиняющий дискомфорта, нет, но не хреново пугающий. Я кожей ощущала смерть. Спустя три года мои сны потерпели кардинальные изменения. Обычные, яркие и порой такие нелепые сны мне больше не сняться. Я даже скучать начала по моему личному волшебному мирку. Мои милые и добрые сновидения сменили мертвые. Люди, которых я никогда не знала, более того даже не видела приходят теперь ко мне почти каждую ночь. Это пугает, хотя угрозы от них нет. Единственная угроза это темный человек. Так я прозвала одного парня, который уже вполне обустроил небольшую квартирку в моей голове. Когда он рядом я покрываюсь отрядами мурашек, которые с особым задором проскакивают по рукам прямо на спину. Его стоило опасаться, ведь его мрачный вид весьма дополняли его жуткие идеи. Он не был мертвым, и это лишь вгоняет в ступор. На самом деле, я вообще не знаю что он такое. Он появился после смерти дедушки два года назад. В то время мертвые уже конкретно засели в моей голове, и очередной жуткий парень не так уж и удивил меня. Однако долгое время мы не разговаривали. Обычно все происходит по схеме, которую я заметила раза с десятого - мертвый здоровается, задает пару вежливых вопросов для поддержания беседы, я полагаю, и переходит к сути встречи: обычно это фразы, которые стоит передать, либо люди, которых стоит найти. Бывали, конечно, и те, кто сразу говорил о причине визита в мою голову, но их было не много. Если честно, то я мало что делала с этой информацией. Просьбы погибших членов своей семьи я всегда выполняла, а вот других людей редко. Многих я просто-напросто не знала, да и желания особого не было искать кого-то. Но встреча с темным человеком была совершенно другая. Как только он заговорил со мной, что вызвало мое огромнейшее удивление, он шокировал меня. Не было ни приветствия, ни причины встречи, ничего такого. Вообще ничего похожего на других. Он требовал отдать долг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.