ID работы: 6647176

Автомобиль

Джен
G
Завершён
66
автор
Shadanakara бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Elle

Настройки текста
Часть 1. Аваллак`х. Итак, я все внимательно изучил! Не фыркай. Когда садишься в машину, в первую очередь необходимо пристегнуть ремень. (оглядывается) И где он? В смысле — обрезала?! Цири, это небезопасно, я запрещаю… Ну вот почему ты меня никогда не слушаешь… (вздыхает, достает «Правила дорожного движения») Ну, здесь я уже почти все запомнил. Цири, ты превышаешь скорость! Видишь: на знаке написано «50», а у тебя уже «90». В смысле — это температура двигателя? Цири, не гони! Здесь через дорогу могут перебегать дхойне. Может, пора уже и притормозить? Что это за музыка? Какой «Раммштайн»? Выключи, пожалуйста, этот шум, у меня уже уши болят. Цири, впереди тупик. Не спорь, я читал это знак! Останавливайся. Мост разобран! Тормозиииииииии (после телепортации, стоят на берегу. Машина, булькая, погружается под воду) Цири, это не смешно. Да, совсем. Часть 2. Эредин. Почему она не черная? И салон не красный… Цирька, у тебя совсем нет вкуса. А сидеть поудобнее, чем на лошади — прямо самоходное кресло. Жо… ноги не натирает. Цирь, ну вот что ты еле тащишься? Я бы на коне тебя уже десять раз обогнал. Какие знаки? Аваллак`х сказал? Ну вот, а я думал, что буду у тебя первым. Пассажиром, конечно, а ты о чем? Ну и пусть ты его на другой машине катала! Важен сам факт. Почему все едут быстрее нас? Цирь, что значит «высажу»? Я тебе высажу! Если, как ты говоришь, не хватает мощности, — скажи Ге’эльсу, пусть выделит деньги из казны — купи получше. Ну вот, можешь же, когда хочешь. Насколько быстро мы едем? А по сравнению с конем? (долгое молчание) В целом, неплохо. (выехали за город) Цирь, красота-то какая вокруг: леса. Ну-ка, притормози! Мне кажется, за тем кустом я видел единорога. Пойдем, посмотрим? Ну зачем ты прямо в кусты заехала! Ого, кресло, оказывается, опускается. Часть 3. Карантир. Что это такое? А это? А этот рычаг для чего? Нет, вопросов не слишком много, я должен знать. Подожди, запишу. Что значит «зачем»! Научусь, буду Эредина катать. Как так ты его уже катала?! А как же я? Да ну вас… Я не буду закрывать окно, мне так больше нравится. Ну хорошо, если это — часы, то где тогда этот, как его… спиртро… спидро... спидометр? Нет, я не нависаю. Мне нужно посмотреть, в каком порядке ты жмешь педали. Цирь, что за музычка? Включи погромче. А чем пахнет-то так приятно? Бензином? Дай порулить! Часть 4. Ге’эльс Выглядит неэстетично, тускло. Вот дали б мне кисть, твоя машина вмиг стала бы прекраснее. И как ты меня повезешь? Ах, вот оно что. (садится, упирается головой в потолок) Мне кажется, тут слегка тесновато. О, оно и правда едет. Умеете вы, дхойне, удивить. Иногда. А чем воняет? Бензином? А зачем это? И сколько этого, как ты выразилась, топлива, необходимо для поездки? А сколько оно стоит? (хватается за сердце) СКОЛЬКО? Ни единой монеты из казны не получите! Пусть Эредин тебе из личных оплачивает. Ну, может продать фамильный особняк. Или почку. Спасибо, достаточно. Дальше я пешком. Часть 5. Имлерих. И как мне влезть в эту коробочку? (открывает дверь, с мясом вырывает переднее сиденье. Отшвыривает в кювет. Залезает назад, вытягивает ноги) Вот теперь норм. И куда мы едем? Просто так, вперед? А знаешь ли ты, что бесцельная жизнь обрекает познающее существо на вечные муки разума, ибо лишь максимальное сосредоточение на цели позволяет нам добиваться достижений и найти путь к саморазвитию… Что? Цирь, ты чего, элльского не понимаешь? Говорю тебе: поехали к бабам! Часть 6. Ауберон. Какое славное изобретение моего народа! Плавные линии, ничего лишнего. Как — дхойне изобрели? Мерзость вы вечно придумываете всякую. Ноги моей внутри этой корявой железяки не будет! Точно безопасно? Ну ладно. Ой, а что тут? А. Ну, Имлерих, можно сказать, улучшил конструкцию. (устраивается на заднем сидении) Что ж, в целом вполне удобно. (храп) Что? Нет, я не сплю! (храп) Не надо меня в бок пихать, я не сплю! Как — уже приехали?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.