автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Это, что щас было?.- Первым заговорил ведьмак, пока Перси перебирал свои мысли и проклинал того, кто придумал эти пророчества, правда он не знал кто точно, но догадывался, что это был Аполлон. - Пророчество.- Перси посмотрел на него.- И похоже ты тоже в этой вечеринке участвуешь. Нам надо к хирону. Рэйчел , ты в порядке? не могла бы ты собрать старост в большом доме. Она кивнула и поплелась искать всех остальных. Перси же остался рассказывать Геральту, что такое пророчество и как оно трактуется. - Я на этих пророчествах уже собаку съел.- Ухмыльнулся он, скрывая, что больше и больше волнуется за Аннабет. Он рассказал ему с первого его пророчества по последнее, и что из этого выходил. - А ты не плох.- Сделал вывод Геральт.- Мало кто способен на такое. Чем самым засмущал Зеленоглазого. -Пойдем нам пора в большой дом, думаю Рэйчел уже всех обошла. В комнате было много народу, все шумели и спорили, лишь Лео, сын Гефеста сидел собирал какой - то прибор, а Нико, сын Аида находился в темном углу и рассматривал свой меч, его заметел наверно только Геральт , он как будто сливался с тенями в этом углу. Трэвис, сын Гермеса, с которым Геральт уже знаком, пытался нарисовать что-то на лице спящего Джейсона, пока его девушка Пайпер о чем то усердно спорила с Уиллом Соласом, сыном Аполлона. Хирон закрыл глаза и по всему виду считал до десяти, чтобы успокоиться от этого бардака. Когда их заметили, все замолчали и в основном смотрели на спутника Перси. -Для тех кто не знает, это Геральт.- Сказал Перси и рассказал краткую историю кто он, единственное что он не упомянул так это то, что он из другого мира. - Так твой дружок даже не полубог, А какой то ведьмак? Ты совсем рехнулся притащив его сюда?.-Возмущалась Ла Ру, староста домика Ареса, правда скорей из привычке чем из злости, после всех войн, которые они прошли, всем стало ясно, что за её грубиянством она просто прячется. - Девочка, ты хочешь проверить на что способен "какой то ведьмак" ?.- Геральт прищурился и сделал такое выражение лица, что всем кто находился в комнате стало не по себе. -Хватит, потом решите свои проблемы на арене, если захотите.- Прервал дискуссию Хирон. -Надо разобраться с пророчеством. - Что это может значить, предназначение, что это?.- Начала Миранда Гардинер староста домика Деметры. --Предназначение это- жизненный путь человека, определенный еще до его рождения, что то вроде судьбы.- пояснила дочка Афродиты, Пайпер. - Я знаю как понимать эту строчку, но не знаю где ее искать.- Сказал ведьмак чем заслужил множество непонимающих взглядов.- Предназначение это Цири, та девушка, которая перенесла меня сюда, еще до ее рождения она была предназначена мне. Обращался он скорее к Перси, Хирону и Джейсону чем ко всем остальным. - Что это значит? - Ведьмаком готовят стать с самого детства, 5-6 лет отроду. Несмотря на то, что нас обучают, над нами проводят ритуал с травами, после чего наше тело мутирует, можете обратить внимание на мои глаза.- Кто - то охнул, а кто - то крикнул, что тоже такие хочет.-Но так же как и снаружи, внутри организм тоже мутирует, по мимо всего мы становимся бесплодными. - К чему эта вся биология.- Не удержалась дочь Ареса -Если ты не будешь перебивать, я поясню. Ведьмаки за убийство чудовища берут деньги, но иногда, что бы пополнять ряды ведьмаков, они просят то, что ты застанешь дома и того не ожидаешь, люди соглашаются на радостях, что им спасли жизнь и думают, что у них дома нет не чего такого чего не знают, а когда приходят домой застают родившую или беременную жену, и спустя время мы приходим за их чадо. Это и называется предназначение . Я никогда не верил в это, до того как не встретил Цири, Львенка из Цинтры. Повисла тишина, каждый обдумывал сказанное, почти каждый думал, что это жестоко отбирать у родителей их ребенка, единственный кто понимал это был Хирон знавший это с рассказов Весемира. Но никто по этому поводу комментировать не стал. - Что за Цинтра такая, и даже если ты из далека почему мы не слышали про ведьмаков про предназначение, неужели вы так качественно скрываетесь? - То, что я из далека как вам сказал Перси, только частично правда, я из другого мира, а Цири единственная в своем роде, кто может перемещаться через другие миры. И тут мы плавно подходим к строчки "Один мир уничтожат, другой спасут" видимо спасти оба мира не удастся. Чтобы у ребят настроение совсем не упало Хирон поспешил продолжить разговор. - Я так понимаю другие строчки нам расшифровать не получиться, поэтому надо решить кто отправиться в поиск, первые два кондидата есть , учитывая строчку про спасителя олимпа, который должен делать выбор вновь, явно будет Перси, если рассмотреть строчку про другие миры и предназначения, второй Геральт, нужно выбрать третьего. Джейсон поднял руку - Тогда решено, пока побудете пару дней здесь, как поймем откуда начинать, пойдете в поиск. Пока готовьтесь. Геральт возьми книги, которые я тебе приготовил, может пригодиться. Уже темнело, каждый думал о своем, но желудок напомнил, что пора ужинать. Всей толпой они пошли в столовую, где уже была куча народу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.