ID работы: 6647338

Безумие

Гет
R
Завершён
117
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 6 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2. Презентация

Настройки текста
23 января 2000 года. Прекрасное утро. Воскресенье. Как же не хочется вставать с тёплой постели. Тут меня словно током пришибло. Сегодня же произойдет презентация нового изобретения, над которым я и Фред корпели в библиотеке. Это добавка к набору "Чудо-ведьма". Всё-таки хорошо, что близнецы прислушиваются к покупателям, иначе долго пришлось бы ждать того, что хочешь. - Доброе утро, Грейнджер. - Доброе, Фред. - Ну так что. Ты не передумала?- он присел напротив меня и откусил кусок яблока. - Неа. Кстати, вот твоя речь,- я положила пергамент рядом с его ладонью. Он его развернул и пробежал глазами. - "Впервые без шуточного подтекста, исключительно полезная вещь..". Это что такое, Грейнджер? - Твоя речь, а что? - А ничего, что там все таки есть доля шутки? - О да. Прекрасно шутить над тем, что тяжело девушке перед свиданием выбрать обувь, так еще и комфортную. Вообще не смешно.- и почему я так злюсь?- Фред, пойми, у вашего магазина наоборот будет еще большая аудитория. Ведь почти каждая девушка мечтает о том, чтобы обувь была удобная и не мозолила ноги. Ведь тогда это мешает чувствовать радость. И это удобно. Не нужно с собой носить запасную, если та, что в данный момент на тебе, не подходит, например, к одежде, погодным условиям или способу времяпровождения. Я думаю ты сделал правильно, что разработал эти туфли. - Вау, Грейнджер, вот это речь. Может выступишь вместо меня? - Нет. И пошли "готовиться". - Окей - парень поднялся на ноги, взял пергамент и кекс. Я в свою очередь подняла сумку с двумя книгами и засунула в сумку самопишущее перо, которым дописывала его речь. Мы вместе пошли в Башню Старост. Ведь именно там проживал весь наш 7-ой курс. Независимо от факультета. Мы прошли в его комнату, он вытащил из комода ящик , поставил его на пол и сел возле него. Я присела напротив. Вдохнула и почувствовала запах дыма. Того самого дыма. Мне это не давало покоя. Да, в учебнике написано что часто в Амортенции присутствует запах "твоего" человека, но это уму непостижимо. Я и он. Звучит как бред. Я подняла на него глаза. Шепчет фразы, что я написала, глаза бегают по строчкам, солнечные лучи прыгают на его волосах, которые переливаются разными оттенками рыжего. А пальцы... Такие длинные и загорелые и я уверена очень теплые. Такой человек не может быть холодным. *** Интересно, скоро ли она поймёт, что я знаю, что она меня разглядывает. Похоже, нет. - Гермиона! - Что?- девушка потупила взгляд. - Давай проверим разработку. - Хорошо. Я откинул крышку коробки и вытащил оттуда скромные балетки. Ее старые балетки, которые мы превратили в такую красоту. - Ты чего еще обута? - А что? - Мы же на тебе тестируем. - Почему? - А ты видишь здесь еще кого-то?- Гермиона недовольно буркнула что-то под нос. Села на кровать и сняла обувь, я подсел ближе. У нее такие маленькие ступни и приятная кожа, она вздрогнула от прикосновения моих пальцев. Невольно улыбнулся и получил подзатыльник. - Ауч. За что?! - Во-первых, у нас мало времени, а во-вторых, нечего улыбаться будто сейчас должна произойти какая-то шутка. Или что-то добавил вчера? М?- Грейнджер смотрела на меня в упор и ждала ответа. - Нет. Давай пробовать. Я надел туфли на ноги девушки. Они уменьшились в размере, потом поменяли цвет, следом появился каблук, затем шпилька и открытый носок, потом балетки стали обычными босоножками. - Доволен?- услышал ее шепот. - Ага. Теперь нужно заколдовать коробку презентабельно. Ты пока займись этим, а мне нужно кое-что сделать.- я всучил ей коробку, а сам подошёл к шкафу. Снял свою белую рубашку. - Фред? - А?- я повернулся к ней. Ох, Грейнджер, вроде бы взрослая девочка, а так реагирует. Сначала у нее, похоже,был ступор, потом ее щеки покраснели и она быстро отвернулась. Ну ей-Богу, как маленькая. - Обёртку надо делать? - Не надо. - Я тогда пойду, оповещу всех. - Хорошо. Я скоро приду. Хлопнула дверь, я рассмеялся. Странная все-таки девчонка, и непростая. Ага, вот и она. Надел красную рубашку, сверху мантию с эмблемой магазина, взял коробку и вышел из комнаты. *** В этот день в гостиной семикурсников царило веселье. Девочки вовсю нахваливали: разработку Фреда, самого парня и Гермиону, что помогла. А парни жаловались что теперь свидания будут длится вечность. Гарри Поттер наблюдал за этим всем и был рад этой атмосфере. Последние дни у него было ощущение, что Гермиона отдалилась, постоянно куда-то пропадала и ничего не рассказывала, а оно вот что. - Ребята, вы молодцы- сказал парень, подойдя к сияющим Гермионе и Фреду. - Спасибо, Гарри- ответила Гермиона и ушла объяснять одной девушке из Пуффендуя о свойствах туфель, ведь та только пришла и пропустила презентацию. - Ну как тебе, Гарри? Добавилось тебе муки.- каким-то страдальческим тоном сказал Фред. Тот, заметив недоумённый взгляд юноши, кивнул в сторону сестры- Похоже, Джинни они понравились. Будете гулять днями напролёт. - Гарри улыбнулся. У них с Джинни все было просто прекрасно и Поттер чувствовал себя самым счастливым на земле. Он пошёл к своей любимой: - Тебе нравится?- спросил Гарри. Джинни чуть не подпрыгнула на месте. Парень улыбнулся. - Очень. Они такие удобные... - Тогда я их тебе куплю, только поступят в продажу. Девушка, взвизгнув, кинулась к нему. Обвила руками его шею и повисла на нём. Потом отпустила Героя, сняла балетки и передала другой девушке, обулась в свои кроссовки и чмокнула Гарри в щеку. - Спасибо. - Ладно, я тогда к Гермионе. Сделаю заказ. - Хорошо.- девушка пошла к своей подружке-Полумне Лавгуд. - Гермиона? Можно? - Да, Гарри, заходи. Грейнджер сидела за столом в окружении бумаг, что-то писала маггловской ручкой и сидела сосредоточенная. - Я еще раз поздравляю. - Спасибо, Гарри. - А что это? - Бланки и документация. Это часть, которая висит на мне. У Фреда там побольше бумажек- Гермиона улыбнулась и глянула на друга.- Как ты? - Нормально. Я б хотел заказать такие туфли для Джинни, если такое возможно. - Конечно, возможно. Только давай завтра. Фред просил по крайней мере до завтра не принимать заказов. Прости- добавила девушка шепнув. - Ничего. Спасибо. Я позже зайду. - Окей.- ответила девушка и за Гарри захлопнулась дверь. А Гермиона сидела за бумагами допоздна, пока не пришёл Фред с бутербродами. Парень заставил ее поесть и уложил спать, забрав все бумаги к себе в сумку. Когда Фред убедился, что Гермиона спит, закрыл дверь и пошёл к себе, радуясь что у него есть такой хороший друг и соратник, как Гермиона Грейнджер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.