ID работы: 6647558

Легенда...

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая...

Настройки текста
Тёмная августовская ночь в Зоне, обычная ночь. Слышатся завывания слепых собак, а иногда раздаются громкие и продолжительные выстрелы откуда-то издали. По одной из множества троп идёт группа сталкеров, которая состоит из пяти человек. Типичная группа в зоне: двое старших и остальные совсем зелёные, молодые парни, которые постоянно о чём-то болтали, а иногда заказывались смехом, из-за чего опытные сталкеры ругались на тех, мол: "Тварь какую-то разбудите и сожрёт всех нас тут..." Старшие были легко отличимы от молодых сталкеров. Их было всего-лишь двое. Первый выглядел лет на пятьдесят лет, он вёл всю группу, бородатый мужичок с круглыми очками на носу, одетый в, видимо ещё советскую, шапку ушанку и старый ватник, который был весь в заплатках. На спине у того был вещмешок, кажется всё из того же временного промежутка. У него были обычные штаны и старые берцы, кажется даже разные и отличные друг от друга. На его поясе был ремень с кобурой и флягой, а в кобуре был небольшой пистолет. В руках же старик держал АК-74, у которого был перетянут какими-то тряпками приклад, он нёс его расслабленно, уставши, чуть ли не волоча тот за собой, придерживая за рукоять, хотя шёл тот достаточно бодро. Сразу и не скажешь, что этот старик вовсе матёрый сталкер, так, потерявшийся пожилой турист, или обычный дедок, который позабыл дорогу из леса. Второй опытный сталкер был много моложе их проводника, он замыкал всю группу и именно он контролировал молодых, чтоб не отставали или ещё чего не натворили. Выглядел тот лет на тридцать или сорок, мужчина с месячной щетиной на лице, а голову его закрывала чёрная грязная шапка. На его теле был какой-то комбез, поверх которого был бронежилет, а уже поверх того была разгрузка, на которой было закреплено различное снаряжение. На спине у того был портфель, не сказать, что тот был забит, однако выглядел он увесисто. На ногах у того были чёрные армейские берцы. В руках же он уверенно нёс АС-ВАЛ, видимо тот вовсе небыл утомлён дорогой. Молодые сталкеры же были почти неотличимы со стороны. Всем на вид от двадцати до тридцати лет, одеты все они были в различные куртки и штаны, а один носил даже джинсы. Один из молодых нёс в руках старое двуствольное ружьё, а точнее он взвалил ствол себе на плечё и придерживал тот за рукоять, дабы то не свалилось, он и был самый болтливый, заводило, а другие двое шли по разные стороны от того, почти так же одетые сталкеры, разве что с виду у них небыло оружия, а если обратить внимание на их пояс, то на них было по кобуре с старенькими форами. У каждого было по портфелю, старому такому чёрному портфелю. Дорога же лежала через лес, нельзя сказать, что это был глухой и тёмный переход во тьме Зоны, хоть и была кромешная темнота из-за ночи. Кругом были ели, старые коряги и ни одной твари, от чего обстановка казалась спокойной. Под ногами сталкеров то и дело хрустели ветки, а иногда издавался гадкий звук сырой, ещё свежей после дождя, грязи. Кажется впереди виднелся выход из этого леса, а точнее его край, на котором стоял какой-то амбар, весь побитый и поломанный, а рядом лежал старый и такой же побитый газик, видимо колёса ему сняли очень-очень давно, так как кирпичи на которых он стоял давно раскрошились и разломались. За амбаром были кучи досок и ящиков, очевидно они были пустые, а доски все давно прогнили. В этом месте группа и решила сделать привал... Пройдя за амбар сталкеры начали устраиваться на территории для того, чтобы хоть немного передохнуть с дороги, познакомиться лучше, поесть, а затем продолжить свой долгий путь. Все были заняты делом: молодые сталкера пытались развести костёр, а ведь это было совсем не просто, ведь всё было мокрое после дождя. Проводник же отправился куда-то в даль и был лишь частично виден на возвышенности, что он там делал неизвестно, но, возможно, сверялся с картами. Старший оставался с молодыми и следил за тем, чтобы они чего-то не натворили, попутно он складывал и проверял снаряжение. Когда костёр был разведён, всё сталкеры, кроме проводника, собрались у того, греясь и общаясь. В общем они совсем не заботились о собственной безопасности и тем, куда делся их проводник. Спустя двадцать минут старший у костра приподнялся и начал говорить: -Ну что, сталкера, будем делиться местным фольклором, я уверен, что вы ещё нихера не знаете, поэтому я и начну. Ходит по Зоне легенда о сталкере по кличке Батька, такая, малоизвестная. Смотрите только в штаны не наложите. Рассказывает она о мужике, обычном таком, отце. Был у него маленький сын, жена погибла при родах, а ребёнок слабый был, маленький совсем, ходить ещё не мог. Отец не сдавался и боролся за жизнь того, но судьба решила иначе. Помер малой, а сломанный отец в Зону сразу отправился. Охотой он занимался, да такой удалой был, и всегда один, редко напарника брал. Мстил он зоне, хоть и не она виновата. Вот один раз набрёл он с напарником на логово кровососов и всех тварей они там перебили...Ходят они, смотрят, а отец бывший видит в стороне что-то мелкое шевелится. Подошёл и видит, как мелкий кровосос на мёртвом теле мамки лежит и вертится, пытается встать, но не умеет ещё. Отец не смог добить его, увидел он в этом малыше что-то и, видимо окончательно тронувшись умом, убил своего напарника, а монстра себе забрал. -Постой, так как же об этом узнали, если напарник убит? *Перебил его один из молодых* *Сталкер строго посмотрел на того и произнёс*- А ты не дослушал. Тело напарника нашли. Всё в маленьких следах от присосок кровососа. А отец этот стал водить сталкеров на скормление своему монстру своему, а иногда такие группы сталкеров, как и наши. А говорить так стали, так как на территории пропадать люди стали, а иногда целые группы, как и сказал. В ходе всего этого рассказа все молодые молчали, замерев и чуть ли не прекратив дышать. Через какое-то время раздался вой собачий рядом, а один из сталкеров, как вскочит с криком и схватившись за пистолет свой, а после направил тот на старшего и прокричал:"Куда ты нас притащил! Что это за место!" Все всполошились, старший так же за ствол и другие молодые. Двое целят в третьего, а старший за всеми следит, ничего не говорит, а молодые голдят на всю округу. Долго стояли так, пока не раздался хруст веток за двумя сталкерами, которые уже и целились во всех и орали в два голоса так, что ничего не понятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.