Другой рай
13 марта 2013 г., 13:10
Другой рай.
«Эта мечта разбита черствости хлесткими розгами, она небрежно разбросана по асфальту розами»
Прохладный ветер непрошено врывался через распахнутую дверь балкона. Кружевной тюль трепетал под дуновением. На балконе, недосягаемым подарком за витриной, замер в немом ожидании ее силуэт. Таким хрупким и таким нежным он выглядел, отражаясь в осеннем закате, что побороть желание прикоснуться к этой красоте становилось невозможным.
Девушка осторожно отодвинула тюль, бесшумно переступила через порог, боясь потревожить и разрушить хрупкое мгновение даже собственным, слишком частым сердцебиением, безжалостно оголявшим ранимую душу.
Силуэт приобрел краски, и каждую деталь хотелось навечно сохранить в памяти: светлые, шелковые волосы, русым водопадом спадавшие на тонкие плечи, бархатный аромат духов и ласковый, родной голос.
«Остывает солнце, которое мы создали. И пыль на полках давно. Ты просто прости мне мою боль и твою любовь, которую убивали вдвоем»
- Жаль, что она не видит этот закат, – красавица даже не обернулась, она печально смотрела куда-то вдаль, сделала глубокий вдох, от которого чуть приподнялась грудь.
Вошедшая девушка немой тенью остановилась, не решаясь дотронуться до этой прекрасной нимфы, а огненную боль от сказанных слов не посмела показать: - «Ты ведь так сильно ее любишь. Я вижу, что любишь на самом деле. Так почему ты все еще здесь?»
Она осторожно убрала русую прядь волос, так маняще лежавшую на шее и нежно, почти невесомо, прикоснулась губами к бархатной коже.
Красавица томно вздохнула, мелкая дрожь пробежала по телу. Тело трепетно отзывалось на каждое прикосновение, его нельзя обмануть - красавица хотела этого ничуть не меньше. И все же… совесть заставила произнести:
- Я не хочу заставлять тебя…
«А то, что я всего лишь буду игрушкой в твоих руках – это ладно… Я переживу. К этой роли не привыкать. Главное, что я буду твоей игрушкой… И только твоей».
«Эта ложь режет пополам, словно ножницы»
Нимфа опустила виноватый взгляд карих глаз и тихо ответила:
- Прости… если бы я не была занята, то позволила бы тебе все, что угодно.
- Тебе не за что извиняться. Я все понимаю.
«Эта любовь не дожила до утра и до зимы она не дожила, и намотав немалый километраж она ушла искать другой рай»
Хлынул осенний дождь.
«Эта любовь не дожила до семьи и до детей она не дожила, до волосков не дожила седых, зато дождем холодным пролилась»