ID работы: 6647588

И весь мир умрет в твоих глазах

Гет
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ничего и никогда не было. Вся наша жизнь — ложь, иллюзия, проекция. Многие этого не понимают и продолжают радоваться таким мелочам как новая машина или повышение на работе. Все те хотят от жизни большего, гонясь за деньгами и уважением. Но в конце концов, они забывают одну важную вещь. Они забывают жить. Жить и любить.

***

      Солнце начало подниматься над горизонтом. Его алые лучи осветили землю, сухие кусты и единственную постройку по середине этой безжизненной пустыни. Нельзя сказать, что небо было голубым — оно было пыльно-желтым, с оранжевой полоской центра Солнечной системы, в будущем которому придется умереть.       Это был третий год с тех пор, как ближнюю к нам звезду — Бетельгейзе — поглотила черная дыра. Знание об этом пришло не скоро, ведь она находится в четырех световых годах от нас, но даже так оно навело еще больший ужас на жителей нашей голубой планеты. Кто-то не воспринял это всерьез — ну что нам эта черная дыра? Обойде кругом, и ничего нам не будет. Но, увы, нет. То, что больше всего было нетзведано науке, направилось прямо к нам.       Черное нечто с абсолютной графитацией даже было видно в земном пейзаже, словно мушка на экране компьютера. Жаль только то, что ее нельзя смахнуть.       Даже тогда, когда черная дыра было в небе размером примерно с былинку, люди начали паниковать. Они предлагали построить бункеры или же какие-нибудь космичские корабли, что летают быстрее скорости света. Но увы, наука, даже в 2232 году до такого дойти не смогла. Против черных дыр нет спасения, если они уже близки к тебе.       Да и даже если бы получилось бросить свою родную планету — куда бы мы полетели? Вряд ли нашлось такое место, которое полностью бы заменило родную, зеленую Землю.       Хотя, Земля уже давно не зеленая. Многие растения погибли в результате пожаров, леса были вырублены напрочь, трава в степях вытоптана… Максимум, что теперь может расти тут — какие-либо папоротники или же кактусы, да и то встречаются они редко.       А какие прекрарые были на планете реки, озера, моря, океаны! Но, к несчастью, ии их затронула трагедия — даже многие океаны пересохли, и из них остался лишь Тихий, и то не полностью. И многие реки пересохли, и озера. Даже Байкал, который был самым глубоким озером в мире.       Тут стало невозможно жить, но и уйти отсюда было невозможно. Поэтому людям пришло с прибегнуть к одному старому правилу: «слабый всегда умирает первым». Большая часть человечества уже вымерла, а та часть, что осталась, теперь живет в небольших «городах». Это очень смахивает на военные городки: пара построек, рядом порт и аэродром и, в целом, все.       Люди же вынуждены ходить в скафандрах, ибо кислорода осталось отнюдь немного. Получают его лишь благодаря тем выжившим папоротникам, но уже выращенных в исскуственной среде. В этих поселениях всегда была постройка, отведенная для выращивания папоротники в и единственного, что могло еще взойти на этой неплодородной почве — картофелю и овсу. Лишь благодаря этому люди все еще могли жить в этих спартанских условиях.       Но даже в такие сложные времена может зародится настоящая, искренняя любовь и дружба. Многие люди уже бездушны. Многие потеряли все и вынуждены жить в этом аду. Но некоторые все еще не очерствели и сохранили огонек надежды на спасение. Он едва мерцает в крамешной тьме, окутаный синим туманом, как бы маня за собой. И именно это может заставить человека любить. Любить до конца. До самого конца. До конца всего существования человечества и всего нашего дома — планеты Земля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.