Часть 1
19 марта 2018 г., 23:22
— Меня зовут ... э... ладно. Мне ... м ... сколько мне лет? А как меня зовут? Хм... стоп, а где я? — Я догадалась, что нахожусь в коробке. Так тесно и неудобно. Я решила выбираться отсюда. Я начала толкать или же пытаться толкнуть верх "коробки". Через сотню приложенных усилий, я открыла свою "клетку".
Свет ударил в глаза, я почувствовала не очень приятные ощущения, но позже привыкла. В конец открыв глаза, я увидела то, что меня сильно поразило. Могила и... гроб.— Но... Почему? — Слёзы непроизвольно покатились по моим холодным щекам. В памяти начали возникать отрывки, как я поняла, прошлой жизни. Я взглянула на надгробье.
— Эмили Хоггарт... 14 лет... — я произнесла это шёпотом, слегка склонив голову.
Значит, я Эмили, но тогда...
— Очнулась? — Я услышала смешки, которые угнетали. — Вставай или хочешь остаться? Тебе явно подходит этот гроб. — Хихикнул незнакомец.
— Мне не нравится этот гроб. — Я сказала ему напрямую и встала на ватные ноги. — Он тесный и неудобный. — И только сейчас я почувствовала прохладу. Мужчина что-то пробурчал в ответ, но я не слушала. Мне оно не надо было. Вокруг кладбище. Столько людей здесь похоронили. Я проходила и читала надгробья. Джудит Амберсон, Молли Болдуин, Дженнифер
Добсон... я бы продолжила читать, но меня опять отвлёк голос.
— Пришли. ― Я зашла в лачужку и осмотрелась. Опять эти гробы. Такая серая и старая обстановка.
— Как тебя зовут? — Я повернулась лицом к человеку в халате.
— ... А как ты думаешь? — Он взглянул на меня через чёлку.
— Гробовщик? — Я усмехнулась, такого имени не бывает. Я думаю, что он расстроился.
— Угадала. — С нотками загадочности произнёс он, я удивилась.
— Правда? Но...
— Правда — перебив меня, он усмехнулся. ― Ну и имя. А может это кличка? Интересно... он сел за стол в виде гробика. Ему не надоедает эта обстановка? Мне уже надоело.
— Присаживайся. — Сам он уже сидел, я тоже не собиралась долго стоять. Присев на гроб, да именно, я взглянула на обладателя серых волос.
Он молчал, но я тоже не хотела что-либо говорить. Мы молчали довольно долго. Я задумалась о прошлой жизни. Всё что я помню... это... яркая вспышка света и... боль. Мгновенная и резкая боль пронзающая рёбра. Больше я ничего не помню. Видимо меня сбила карета или же большая телега. Если подумать, напрячь мозги, то... я шла по дороге. Были сумерки. Длинная дорога, а на другом конце мать, но. Я не могу разглядеть её лица. Оно будто закрыто туманом. Я бегу к ней навстречу, её крик и.. темнота. Всё, конец. Когда я только проснулась, то промелькнули пару-тройка воспоминаний из детства. Друзья, знакомые; улицы, города. В моей жизни, как я поняла, было всё. Многие вещи, я начинаю чётко вспоминать, но единственное, это моя семья. Мать, отец. А у меня были братишки или сестрёнки? Ну или хотя бы... из мыслей меня вывел хруст. До конца очнувшись, я увидела гробовщика. Только теперь с печеньем. Из под чёлки, я увидела край лица, он совсем не старый, как мне казалось. На вид довольно молодой. А какого цвета у него глаза? Может он слеп? Нет, вряд ли. Он ведь привёл меня сюда. Всё было бы хорошо, если бы желудок предательски не заурчал.
Гробовщик широко улыбнулся и протянул мне мешочек с печеньем. Я достала оттуда пару штук. Они похожи на косточки, которые кушают псы. Понюхав еду в руках, я убедилась, что это печенье. Одну штуку, я положила в рот и начала чательно пережёвывать. Чего я не ожидала, так это того, что печенье вкусное.
— Вкусно. — Тихо сказала я.
— Не говори с набитым ртом. — Он аккуратно подставил палец ко
рту, показывая знак "тш". Перекусив, я всё таки задала таинственный вопрос.
— Какого цвета твои глаза?
Он просто молчал и продолжил сидеть. Я уж было расстроилась, но он приподнял чёлку и мой взор был направлен в глубины его глаз. Ярко зелёные. Неимоверно красивые. Я помню, что в прошлой жизни у меня они были тёмные или чёрные глаза.
— Я бы тоже такие хотела... — мечтательно произнесла я.
Он захохотал. Я опешила. Почему? Почему он смеётся? Гробовщик встал и подошёл к шкафу, достав оттуда зеркальце. Я пристально наблюдала за его действиями. Он протянул мне его. Я посмотрела на себя и была шокирована. Такого же цвета глаза, только они отдавали синевой, что нравилось мне ещё больше. Но кроме глаз, изменился цвет волос. Теперь мои локоны, не блондинистые, а тёмно-синие. Я посмотрела на него, и было хотела задать вопрос, но его манера перебивать...
— Не задавай лишних вопросов. — Прошептал он, но тут же более громким голосом сказал.— Ты-жнец.
Примечания:
Если понравилось, то жми кнопку "нравится" и пиши отзыв. Мне очень важно знать, нравиться вам или нет!