ID работы: 6647606

Necromant age

Джен
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

More, more, moooore!

Настройки текста
- ... Урна со священным прахом - миф, но эти рыцари говорят, что ищут ее, чтобы исцелить эрла Эамона. Я впервые слышу, чтобы эрл болел. - Трактирщик поживал свой вислый ус, - Может, он поражен мором? Если это правда, то для Ферелдена наступили еще более черные времена, чем я опасался.       Несмотря на порывы Айдана побыстрее убраться из обреченной деревни, группа серых стражей и магички застряли там до конца дня. Войны и собака выкашивали бандитов, а также первых порождений тьмы, церковница закупала продукты и теплые вещи на выданные ей деньги (все же приближалась зима), магичка, назвавшаяся Морриган, и разговаривавшая белыми стихами, шныряла по окрестностям, а Тиф вернулась в трактир, где решила дождаться новых соратников в удобстве.       Дверь открылась и в нее ввалились оба мечника отряда. За ними, подпрыгивая и радостно повизгивая, забежал пес. Тиа в который раз удивилась - в Харе никогда не было столь крупных пород собак - самая большая, Имперская сторожевая, недотягивала до этой твари раза в полтора. Убийца Сориты поморщилась. Как всегда, все доспехи заляпаны какой-то гадостью. речка буквально в двух шагах за оградой, а эти мужланы сразу поперлись сюда. Пара жестов пальцами под стойкой, вязь плетения, и вошедших окатывает волной мокрого воздуха, счистившего с них всю грязь, но оставившей большие лужи под ногами - Эй, трактирщик! Что ты знаешь про кунари, который сидит в клетке в окрестностях деревни? - Айдан подошел к стойке и благодарно кивнул ей. - Это чудовище убило три семьи, растерзало всех, как дикий зверь. Его бы не в клетку сажать, а... - мужчина нахмурился, - Но церковь решила проявить милосердие. - Ищешь еще одного война в наш отряд? - Мы все равно останемся незаметными в это время - слишком много людей в одночасье снялось с места, бежав от мора. Эй, Алистер, хватит сокрушаться по погибшей прическе! Сходи-ка лучше в местную церквушку и договорись, чтобы того кунари выпустили нам на поруки. - Мешочек с деньгами перекочевал к бывшему храмовнику, - Скажи, что мы Серые Стражи, и забираем его сражаться с мором. А деньги... Назови это пожертвованием. Молодой парень что-то недовольно пробурчал и вышел на улицу. Айдан же развернулся назад к стойке и молча принял у трактирщика кружку пива. - Не боишься того головореза? - гуляя по деревне, Тиф видела какого-то бугая, запертого в ростовую клеть. Тогда она подумала, что это просто еще один разбойник, ожидающий казни, - Он может быть опасен. Да и эта история с убитой семьей...       Она покрутила кистью в воздухе, как будто разминая ее. - Если кунари убивают мирных жителей - это неспроста, - Айдан кивком поблагодарил трактирщика и забрал кружку пива, - Либо они тоже были последователи Кун, либо делали что-то против против них. Кунари стараются не трогать женщин, детей. Не доверяют магии.        Пара глотков из кружки. - Мне очень не нравится эта история. В ней стоит разобраться, - он повел головой из стороны в сторону, как бы разминая шею, но его взгляд был устремлен в никуда, - Тут не все так просто как кажется. Да и лишний меч или топор нам пригодится.       Он сам покивал своим мыслям и посмотрел на Тиа. - А что на счет тебя? - он поднял правую бровь, - Не расскажешь о себе? - Рассказать? О чем ты? - Тиа фыркнула и отвернулась, - Я - открытая книга, история в которой только началась. - А предыдущей части у твоей книги случаем нет? - Кажется аристократу и сыну тейрна нравилась такая игра словами, - Обычно истории не начинаются с середины. Читателей интересует... предыстория. - Пожалуй, я поищу как-нибудь ее, а пока, каков наш план? - Тиа таинственно улыбнулась и перешла в атаку, - Что будем делать дальше? Не хочешь же ты всю жизнь просидеть в этой деревне? - Нет конечно, а чем ты? - Айлант поморщился и чуть закатил глаза вспоминая и ещё раз обдумывая план, - Как серый страж я могу воспользоваться Правом Призыва. Нам... Мне нужна армия. И я знаю где ее можно взять. - Посвятишь меня? - Безумные планы. Тиф их обожала и ненавидела одновременно. - Конечно, вот только полный список где-то завалялся. - он встал из-за стойки и пошёл на выход, - Но ничего, я обязательно поищу его. Как-нибудь. А пока собирайся. Нужна выйти из деревни и пройти пару миль до того, как наступит вечер.

***

- Итак, мы идём не пойми куда, не пойми с кем, и должны по идее спасти мир. - Бывшая Проклятая закатила глаза и поудобнее закинула котомку на плечо, вышагивая по имперскому тракту-виадуку в составе очень разношёрстное компании, - Я знала, что некоторые аристократы отличаются большом и добрым сердцем, но если мы будем пригревать всех сирых и убогих по пути - мы не сможем их прокормить, так из будет много... О! Я поняла твой план, Айдан! Вот как ты решил собрать себе армию!       Два гнома, бывшая церковница, ведьма, серый страж и Алистер чуть ли не синхронно поморщились. Только мабари, кажется, возмущённо фыркнула. - Они торговцы и у них всегда можно будет найти что-то интересное... - ... Которое они сразили в брошенном доме полчаса назад. - Но ты здесь главный, тебе решать. Только если привяжутся стражники - что будем говорить? Они не с нами? - Нет больше стражей у этих земель. Тьма с юга спугнула их. - ведьма с этого самого юга лишь подала плечами. - Звучит так, будто это были не совсем стражники... и да, кажется мы почти пришли! - Почему ты так думаешь? - Айдан положил руку на меч, то же сделали и Алистер и этот странный Стен. - Все просто! Где-то рядом есть живые мертвые. Я чувствую их. Из-за очередного поворота среди холмов показалось озеро и старая мельница....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.