ID работы: 6647664

Глаза — зеркало души

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Симпатичный парень высокого роста и довольно крепкого телосложения медленно шёл по улице, раскачиваясь из стороны в сторону и совершенно не следя за дорогой. Однотонная рубашка, расстёгнутая на две верхние пуговицы, тем самым оголяющая его ключицы, была выпущена из шорт. Редкие порывы ветра заставляли ткань прилипать к вспотевшей коже, создавая неприятное ощущение. Тёмные волосы растрепались, небрежно спадали на лоб. Его лицо было задумчивым, щёки покрылись лёгким румянцем от жары, которая не спадала уже какую неделю. Ничего не спасало: ни речка, ни вентилятор. Глаза, казалось, не выражали ничего, но это только с первого взгляда. Заглянув вглубь, можно было увидеть какое-то душевное беспокойство, которое не отпускало уже на протяжении нескольких недель.       Её глаза…       Это стучало по вискам, как молоток, не позволяя забыть о самой проблеме. Точнее — о том, из-за кого парень вот уже сколько был сам не свой.       Саша второй раз за этот вечер брёл по знакомым улицам, с которыми были связаны многие воспоминания школьных годов…       Школьные года… Пора юности, когда дети, ещё не познавшие взрослую жизнь, играют и веселятся.       Он включал одну и ту же музыку на повтор в сотый раз, оставив попытки выкинуть её из головы. Каждое слово навеивало какую-то непонятную тоску.       Парень замедлил шаг, заметив поблизости лавочки, стоящие под ветками берёз. Сев на край одной из них, он вынул наушники и поднял голову к небу.       Белоснежные облака тянулись по небосклону, создавая различные образы в голове людей. Тут оно походило на золотую рыбку, там — на большую акулу, приготовившуюся поглощать свою добычу.       Гудели машины, стремительно движущиеся по проезжей части; шуршала трава под ногами детей, играющих на ближайшем стадионе в футбол; топот ног прохожих, шныряющих туда-сюда; колыхание листвы, задеваемой лёгким потоком тёплого ветерка.       Совсем рядом раздался звук. Казалось, что-то упало на асфальт.       Он опустил свою голову, повернув её в сторону. Там лежал чей-то паспорт.       Оглядев парк, парень быстро сообразил, кто уронил это.       Он раскрыл документ, чтобы удостовериться в своих догадках, а потом на всех парах побежал к девушке, которая вот-вот свернёт за угол. Он помнил это лицо хорошо… Конечно, с этим человеком ему пришлось проучиться много лет…       И не только школьная пора связывала их…       Она уверенной походкой направлялась вперёд, рассматривая столь любимую улицу, с которой связаны воспоминания детства.       Длинные светлые волосы, отращиваемые ещё со старшей школы, развивались по ветру; некоторые пряди прилипали к лицу, иной раз прикрывая обзор; короткий топ, скрывавший весьма округлые достоинства девушки, плотно прилегал к коже; босоножки на танкетке громко стучали об асфальт.       Он был в одном метре от неё, но она совсем не замечала его, смотря лишь перед собой.       Или делала вид, что не замечала…       — Вы обронили, — низкий и пронизывающий тембр голоса, заставляющий многих покрываться мурашками.       Она оборачивается и застывает в изумлении, дрожащей рукой схватывая паспорт.       — Саша?.. — только это удаётся протянуть.       Её эмоции на лице меняются с каждой секундой: удивление, непонимание, досада, страх…       — Не хочешь ничего сказать с нашей последней… встречи? — натягивая лёгкую ухмылку, спрашивает он. — Она прошла не так уж гладко.       — Мне нечего тебе сказать, — чётко проговорила она, намекая на прощальную записку.       — Так не делают, — осуждает он, пристально всматриваясь в её глаза, пытаясь найти там что-то. Но вот… что?       — Забудь, — она разворачивается, но… замирает. Что-то так и не отпускает её…       Что-то, что она чувствовала, когда проходила мимо скамейки, на которой сидел он. Когда пыталась пройти незаметно, не кидая на него печальных взглядов…       «Чёрт, как этот паспорт мог выпасть?.. Как?» — крутилось в её голове, когда она медленно поворачивалась к нему, чтобы… Чтобы что?..       — Что значит «это всё было ошибкой»? — едва сдерживая голос, шипит парень.       — Ничего, — бормочет она, не поднимая взгляд… Но что-то вынуждает её сделать это.       Девушка встречается глазами с его, застывая на месте. Они так манят её… Хочется вечно стоять так. Что-то такое родное она видит в них… Именно это и вынуждает её вновь прильнуть к тёплому любимому телу, позволить страсти поглотить душу.       И лишь прохожие, невнятно бормочущие, мешают им овладеть друг другом прямо на улице…       Но желание… Оно неиссякаемо.

***

      Нередко люди вбивают в свою голову стереотипы, наслушавшись дурные советы посторонних. Бывает и такое, что это задевает чувства других, ломает их изнутри. Люди уничтожают друг друга, затаскивая в пучину тьмы. Но есть те, кто не могут так существовать. Они выбираются, но какими усилиями! Они покрывают того, кто их заточил там, бранными словами, но… Именно благодаря им человек познаёт жизнь. Он учится преодолевать трудности, идти вперёд, искореняя все препятствия на пути. Он выживает… Это всё, конечно, важно… Но главное… Главное то, что мы совершенно не умеем управлять своими чувствами… Как же объяснить то, что иной раз мы влюбляемся в тех, кто приносит нам боль? Но что, если эту боль они приносят вовсе не специально?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.