Как всегда
19 марта 2018 г. в 23:33
—Сейчас дождь идёт каждый день. Как тебе ещё не надоело смотреть на него, Ёджин?
Ты не сразу поворачиваешь голову, но даёшь понять, что я не останусь без твоего внимания. Такой мимолётный взгляд, как будто его и не было вовсе, а ты всё это время смотрела в окно. На дождь.
— Ты вроде уже спрашивала это... Я просто люблю его.
И все. Самый ожидаемый ответ от тебя, Еджин.
"Я просто люблю дождь", "Я просто люблю конфеты", "Я просто люблю гулять с тобой", "Я просто люблю тебя, Хасыль".
Ты всегда так говоришь, даже не задумываясь над серьёзностью слов. Ты просто любишь так говорить. И любишь меня так же просто, как дождь или конфеты.
Эти конфеты я достаю из пакета. Я думала о том, как подарю их тебе, всю дорогу с магазина. А ты даже не смотришь. И что ты там увидела.
— Что ты делаешь? — спрашиваю, когда ты открываешь окно, — Эй, слушай, там холодно!
— Да ладно тебе! — а ты улыбаешься. Почему ты это делаешь?
— Ты простудишься, можешь немного подышать, а потом закрывай.
Немного времени уже прошло, а ты так и не закрыла окно. Почему?
— Тебе так нравится меня злить, да?
— Кажется, да. —Настолько спокойная улыбка, которую я увидела, лишь подойдя к тебе. Ты ведь не оборачиваешься сама.
— Да тут же холодно!
Ты накрываешь мою руку своими и говоришь:
— А теперь тепло.
Почему тебе тепло? Почему тебе теперь тепло?
— Ёджин... — Если бы ты знала, как смущена я сейчас. Если бы знала что я не думаю о тебе как о дожде или конфетах... — Пошли.
Я пыталась освободить руку. Пыталась. Зачем ты вцепилась в меня?
— Отпусти.
—Нет.
Вопрос, который сидит во мне уже столько времени, который я боюсь задать всегда именно тебе:
— Почему?
А ты боялась услышать его.
— Хочу быть с тобой.
Не могу это слышать. В твоем смысле так чисто и по-дружески, а в моём так извращается...Прости, но...
— Хватит, — вырываю руку.
— Хасыль?..
— Хочешь быть со мной потому что просто любишь меня, да?
— Да.
— Просто любишь, как дождь? Или как... цветы, не знаю... что ты там еще любишь? А?
Почему ты так спокойна сейчас? Тебя не пугают мои слова?
— Просто люблю тебя как тебя, Хасыль.
— Любишь меня так же... как я тебя?
Смотришь, а мне так и хочется убежать, увернуться от твоего взгляда и никогда не говорить этих слов, зачем я сказала это вообще?..
Ты совершенно неожиданно обхватываешь своими руками теперь уже мою шею и легонько наклоняешь к себе. Я поддаюсь. Я не могу по-другому.
— А ты любишь...— расстояние от губ до губ всё.. сокращается... Они прикасаются друг к другу. У меня мурашки, всю словно трясёт. После легкого прикосновения продолжаешь — Вот так? — и уже целуешь.
Почему? Почему? Почему?
Я готова заплакать, почти уверена в том, что ты всё это ради шутки, несерьёзно. Но мой ответ будет самым серьёзным:
— Да. Я люблю тебя вот так.
Ты просто смотришь, не сводя глаз. Теперь целую уже я. Потому что просто люблю. Да, именно так.
Ты тянешься к ручке, чтобы закрыть окно, но я накрываю твою ладонь своей.
— Почему? Я же могу простудиться.— спрашиваешь уже ты.
— Ты не простудишься, пока я буду греть тебя. Пока я буду рядом.
— Ты рядом... все что говоришь ты и даешь себя обнять.