Письма в Рай

R
Завершён
978
2
автор
Mrs. Koschei бета
Размер:
118 страниц, 43 360 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
978 Нравится 96 Отзывы 352 В сборник

Глава №4

Настройки

У меня есть лишь один шанс, но апатия глотает целиком...

      Антон просыпается с чётким осознанием того, что что-то сегодня произойдёт. Плохое или хорошее - парень не знал. Но то, что это повлияет на его жизнь, - стопроцентная уверенность. Интуиция редко подводила Шаста, поэтому он с боевой готовностью отправился на работу, в преддверии чего-то неожиданного, словно он на войну шёл. Но судьбе было плевать на предчувствия Антона и что он там себе надумал. День шёл своим чередом, не подкидывая ничего интересного, лишь тупых клиентов и головную боль из-за недосыпа. И даже Рай на время пропал с радаров, не радуя новыми сообщениями. Шастун всё списывал на то, что у человека работа, должность и так далее, не все же продавцами работают.       На колонке, служившей образцом для клиентов, начинает играть песня, с чересчур цепляющим мотивом. Это нормально, они с ребятами постоянно включают там музыку, чтобы было не так скучно. Сегодня играл плейлист старшего продавца Илюхи. Антон вслушивается в слова, кивая в такт треку.       — Слышь, Макар, а чё это за песня? — поворачивается к коллеге Шаст.       — Классная, да? Сам вчера по радио услышал и так привязалась, зараза, что я решил скачать, — пожимает плечами Макаров и тепло улыбается.       — Только вот я всё смысл понять не могу. Она поёт “No boobs” или всё-таки что-то другое? — смеётся Антон.       — Неа, хотя я тоже так думал сначала. Там “No roots”, Тох. Как я понял, песня о том, что сложно найти своё место в жизни.       — Ооо, я так глубоко не слушал, — хитро ухмыляясь, шатен достаёт телефон из заднего кармана и включает программу для поиска нужного трека. Найдя название, Антон скриншотит и делает самому себе пометку о том, что нужно бы почитать текст. Хотя, ему кажется, что boobs там было бы уместнее.       На перекуре он всё же ознакамливается со словами песни и понимает, что Илья был прав про смысл.       Антон решает непременно скинуть скриншот с ней Раю.       За месяц, который они переписываются, Шаст привязался к нему. Привязался так, как нельзя к незнакомцам. Рай помог ему справиться со своим одиночеством, читал его откровения по ночам, давал дельные советы. И, как заведённый, раз за разом писал о том, что «Всё, что ни делается - к лучшему». Парню хотелось, искренне хотелось верить в это. Получалось из ряда вон плохо, но это не значит, что он не старался. Улыбался каждому, кто появлялся рядом, почти по-настоящему. Вытягивал всё своё внутреннее тепло на обозрение всем, безвозмездно даря. Всего себя посвящал работе и ночным перепискам. Ему и вправду становилось лучше.       Но тянущая тоска, которая поселилась в груди, никуда не делась. Она скорее притаилась, где-то на задворках сознания, изредка царапая глаза Антону и скаля свои зубы, чтобы о ней не забывали. Ведь желать встречи с тем, кто, по сути, является для тебя загадкой, сложно. Сложно осознавать, что человек, на котором сконцентрированы все твои мысли последние недели две-три, тебе никогда не повстречается в реальной жизни. Только белые строчки на тёмном экране, из которого ты, как припадочный, пытаешься составить образ.       Представляешь, как он в полумраке кухни с кружкой чая, его любимого, с мятой, и поджатой под сидение ногой читает твои сообщения и отрывочно вздыхает, пытаясь найти ответы на твои риторические вопросы. Или как он в белом халате с планшеткой в руках улыбается своим пациентам и утешает их, повторяя свою извечную фразу, о том, что всё к лучшему, сверкая своими голубыми, как небо, глазами. Антон был уверен, что глаза у Рая именно голубые, и не мог объяснить, с чего такая уверенность появилась.       Просто знал и всё, нутром чуял.       Как в солнечных очках ведёт машину с серьёзным видом и качает головой в такт музыке.       Почему-то в этой ситуации Шасту хочется, чтобы он слушал именно его песню. Песню, которую Антон скинет ему, тем более, она классная.       Поэтому он открывает на телефоне приложение Анонимуса, выбирает единственный чат и собирается отправить Раю скриншот с названием трека. Палец уже тянется к нужной картинке в галерее, как судьба решает, что пора бы все таки подтвердить теорию парня о том, что сегодня случится что-то важное, меняющее его жизнь.       — Тоха! — слышит Шастун голос Оксаны именно тогда, когда касание по сенсору телефона совершено, правда, не над тем, что нужно. Смартфон отправляет не скриншот песни “No roots”, а утреннее селфи парня, которое он отправлял всё той же Оксане, в шутку, с вымученными глазами, с кругами под ними, и фальшивой улыбкой. Пальцы, унизанные кольцами, сложены в виде пистолета у виска. Обычная, шуточная фотография, которую мы отправляем лучшим друзьям, вместо фразы «Я З а е б а л с я».       — Пиздееец, — шепчет Шастун, глядя, как его усталое утреннее лицо отправляется незнакомцу. Его Раю, для которого внешность Антона больше не является тайной.

***

      — Пиздееец, — шепчет Арсений, открыв чат, и увидя сюрприз от Тишины, который пришёл только что. На фотографии молодой парень в красном поло, всем своим видом показывающий, что устал. Тёмные круги, залёгшие под глазами, доказывают, что он уже приличное время не высыпается. Месяц, исправляет себя Попов, он нормально не спал месяц. Ровно столько они с Тишиной переписываются. А брюнет не сомневается, что на фотографии именно его собеседник.       Его Тишка.       Арс сохраняет изображение и решает рассмотреть его поближе. Зелёные глаза, искривлённые в гримасе тонкие губы, родинка на носу, внушительная тёмная щетина, взъерошенные, короткие, русые волосы. Длинные пальцы, два кольца, на указательном и большом пальцах, четыре разношёрстных браслета на руке. Красный воротник открывает длинную шею и кусочек выпирающей, тонкой ключицы. Чёрт, а он красивый. Даже очень.       И он совсем не похож на образ, который в своей голове выстроил Арсений. Тишина оказался ещё более солнечным, более добрым на вид. И теперь, когда внешность уже не была тайной, хотелось увидеть другие его фотографии, где он улыбается, к примеру. Как он смеётся, как смущается, злится и задумывается. Это как дать человеку чай с одной ложкой сахара, когда он всегда пьёт с тремя.       Хочется большего.       Попов тяжело вздыхает и раздумывает над ответом. Что обычно отвечают в таких ситуациях? Вряд ли ему кто-то сможет ответить на этот вопрос, ибо мало кто неожиданно получает фотографию своего совершенно незнакомого собеседника.       Арс понимал, что, возможно, так Тишина намекал о том, что ему интересно, как же он выглядит. Возможно, что его незнакомец устал переписываться с формально безликим ником. Но брюнет решает не надумывать себе лишнего, проще всего спросить у Тишки напрямую. Рай, 13:52 «???»

Тишина, 13:54 «Чёрт. Прости. Я случайно, честно!»

Рай, 13:55 «Не понимаю, почему ты извиняешься...»

Тишина, 13:56 «Тут же всё анонимно, а теперь ты знаешь как я выгляжу, неловкость, все дела...»

Рай, 13:57 «Бред. Мы не договаривались, можно скидывать свои фотки или нет, так что извинения тут не уместны, Тишка. Другой вопрос: ждёшь ли ты от меня этого же в ответ?»

Тишина, 13:58 «Это решать тебе. Так как моё фото улетело тебе случайно, ты волен принять любое решение.»

Рай, 13:59 «Тогда я, пожалуй, останусь в тени. Пусть магия Анонимуса остаётся.»

Тишина,14:00 «Твоё право.»

Рай, 14:01 «Кстати неплохое фото. И жизненное...:)»

Тишина, 14:02 «Ахах, спасибо! Это четвёртый день работы, если бы он был человеком!»

      Арсений смотрит на появившиеся строчки и представляет как Тишина смеётся. Прикрывает глаза цвета летних листьев, как около них собираются паутинки морщинок, губы растягиваются в довольной улыбке, брови складываются домиком.       Он чертовски красивый когда смеётся, стопроцентно.       Попов передёргивает плечами и смахивает волосы со лба, как бы отгоняя такие мысли. Это ненормально, что он об этом задумывается.       Так о друзьях не думают. ​      Арсений не мог объяснить своего отношения к Тишине.       Он определённо ему нравился. Нравилось с ним общаться ночами напролёт. С ним было менее одиноко. С Тишкой он не чувствовал той всепоглощающей тоски, которая поселилась в его душе год назад и успела стать для него лучшей подругой. С Тишиной было хорошо.       Арсу нравилась внешность его собеседника. Он солнечный, заставляющий улыбаться, глядя на него. И красивый. Красивый до безобразия, до безумия, до ахуевания.       Попов терялся в своих чувствах к этому человеку. И не потому, что его тянуло к парню, нет, он испытывал это не впервые и не боялся этого. А потому, что противозаконно влюбляться в человека, который, возможно, находится за тысячу километров от тебя. С которым вы никогда не встретитесь. Казалось бы, спроси, где он живёт, возможно, это ближе, чем ты думаешь. Но нет, Анонимус подразумевает под собой секретность, тайну личности, который каждый хранит под семью замками.       Он ведь даже не знает как его зовут. Лишь никнейм. Который, как оказалось, совершенно не подходит его собеседнику. Радость, Солнце, Счастье, на худой конец, Ангел - всё это подходит, но не Тишина, это уж точно. Он слишком наполненный, слишком светлый для такого ника.       О друзьях так не думают. А друг ли? Кем стал для него этот солнечный, милейший мальчишка?       Арс не знал.       Знал только то, что к добру это все не приведёт. И нужно держать себя в руках. Иначе потом будет очень больно. Он больше не готов терять близких. Арсений настолько боялся снова потерять кого-либо, что запрещал себе привязываться к кому-то в принципе. И запрет работал, до появления Тишины.       Система даёт сбои, механизм не идеален, чувства не спрятать, мы не железные. И с этим не поспоришь, хотя Арсу хотелось попытаться. Выключить эмоции, запихнуть свои желания куда подальше и продолжить жить, как будто не было этого месяца, наполненного общением и недосыпом.       Попов лежал ничком и сухими глазами смотрел в белоснежный потолок. Ну и загнался ты, Попов. И что теперь делать со всем этим?

***

      — Тоха! — слышит Шастун голос Оксаны именно тогда, когда касание по сенсору телефона совершено, правда не над тем, что нужно. Фролова звучит злой, даже очень, для девушки с её внешностью. Окс всегда казалась очень милой, однако сейчас её голос казался слишком суровым, слишком жестким для неё.       — Я ненавижу людей! — цедит брюнетка, закуривая тонкий эссе синий. — Эти придурки никогда не знают, чего хотят! До меня доебался клиент из-за разницы в двадцать пять рублей в кредите! Сука, радуйся, что я тебе страховку не впаяла и у тебя переплата в двадцать пять рублей, а не в десять тысяч за два года!       — Окс, всё нормально, — вздыхает Антон, понимая, что Оксана не виновата в его промахе, а лишь его неаккуратность и невнимательность. Девчушка не виновна в том, что он криворукий и его координация оставляет желать лучшего.       — Да что нормально?! Этот идиот все нервы мне истрепал! А откуда то, а откуда сё? Я заебалась разжёвывать ему всё! Как ребёнок, ей богу! Я чуть открытым текстом его нахуй не послала, только Катюха под боком поддерживала меня как могла, параллельно на его вопросы, под конец уже, отвечая, видя, что я закипаю. Думала, прикончу его прямо в отделе.       — Ну, это издержки нашей работы, — озабоченно отвечает Шастун, приближаясь к подруге, чтобы обнять её одной рукой за плечи, в знак понимания и поддержки. Ведь кредитный специалист иногда ещё более важная должность в магазине, чем продавец. У них больше моментов и факторов, которые они должны описать. Так что, зачастую, Антон выступал жилеткой для Оксаны, своеобразной грушей для битья, которой можно было высказать все оскорбления, проклятья и колкости, которые никогда не должны были услышать клиенты. Он был ею для всех: Оксаны, Катюхи, а также для Иры и Алёны, тоже девчушек из кредитного отдела.       — Когда-нибудь я реально не выдержу, пошлю кого-нибудь открытым текстом и съебу в закат! — вздыхает брюнетка и утыкается носом в плечо Антону. — Что ж за день-то такой сегодня...       — Ну, он не у одной тебя такой хреновый, — Шаст косится на телефон, зажатый в свободной руке. От Рая всё ещё нет ответа.       Но когда собеседник ответил - ему не полегчало, стало лишь хуже. Тишина, 19:02 «Ахах, спасибо! Это четвертый день работы, если бы он был человеком!»       Антон набирает последнее сообщение трясущимися пальцами, совершенно не смеясь. Он откровенно врал Раю о том, что нормально относится к тому, что тот не скинул свою фотографию. Нет, Шастун, конечно же, всё понимал, но его не отпускала мысль о том, что собеседник просто не хочет. Зачем ему это? Для него Антон всего лишь очередной человек в анонимном чате, с которым можно потрещать за жизнь и излить душу. Просто ещё один дурачок на очереди. Стопроцентно у него таких Тишин прям дофига, как годов правления у Путина. А вот у Шастуна Рай один.       Один, блин, на весь мир. Свет на нём клином сошёлся, что ли?! Почему он-то?! Почему не какой-нибудь другой человек, который не спал в ту злополучную ночь, месяц назад?! И за какие такие грехи именно Антон так сильно привязался к этому человеку по ту сторону экрана?!       Ответов нет. Есть только мысли, роящиеся в голове, сигареты, тлеющие меж длинных пальцев, и желание вскрыться посреди улицы.       Рабочий день Шаста окончен, поэтому он, наспех со всеми попрощавшись, бежит к метро, на ходу распутывая наушники. Усевшись в вагон, он выбирает трек, из-за которого всё сегодня и случилось.       Мысли, чёрт бы их побрал, снова закручиваются в голове вихрем, который парень не в силах остановить. И та самая тоска, которая вроде бы была спрятана поглубже, оказывается на поверхности, напоминая о себе лёгкой головной болью.       Ебучий Анонимус. Почему они прямо на приветственной странице не написали что-то по типу: «Осторожно! Анонимность не гарантирует того, что вы не влюбитесь в своего собеседника, даже если он парень. Администрация чата не несёт ответственности за ваши влюблённые души, а также не принимает жалоб», а?! Всем было бы проще, особенно Антону. Он хотя бы знал, на что идёт, когда регистрировался там. А теперь разбирайся со своими ванильными мыслишками сам.       Рай, наверное, сильно удивился, даа.       Не каждый день ему парни из анонимных чатов скидывают свои фотки. Наверное, не каждый... Антон почему-то был на тысячу процентов уверен, что он был у Рая не единственным собеседником. Возможно, он слишком мнительный, но нет, проблема не в этом. Проблема, самая главная, в том, что Рай не ответил тем же. Да, Шаст не специально скинул фотку, но, раз уж на то пошло, ему тоже интересно, как же выглядит этот грёбаный врач, из-за которого он лишился сна и душевного спокойствия. Мог бы и ответить. Антона разрывало от желания написать какое-нибудь укоризненное сообщение, кинуть камень в огород Рая, но понимал, что не имеет на это никакого права, так как общение - добровольная штука. Но, чёрт возьми, чувства-то не спрячешь! Тебе хочется увидеть человека, увидеть его глаза, улыбку, ямочки на щеках.       Потому что упиваться лишь ночными переписками было сложно, катастрофически сложно.       Любить пустые буквы, из которых состояли дежурные, или не очень, сообщения. Читать между строк, выискивая ответы на незаданные вопросы, такие как: Ты чувствуешь то же, что и я? Я же один у тебя? Ты же не уйдёшь, как все они?       Шастун понимал, что эти вопросы он никогда не задаст Раю. Потому что не получит на них верного ответа. Потому что только он, Антон, влюбился в человека, которого даже не видел. Рай более умный, он не позволит себе такой слабости, какую позволил себе Шаст. И от этого становилось ещё более тошно.       На нужной остановке парень выходит из вагона, поднимается по лестнице и, выбегая из перехода, закуривает. Никотин, спаси меня. Будь моим спасательным кругом, а то я тону в этом Рае.
978 Нравится 96 Отзывы 352 В сборник
Отзывы (2)