ID работы: 6647853

Шуту не снять маски...

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Госпожа Ночь уже погрузила мир в свои темные объятья, и на черном полотне неба красовалась круглая луна. Золотые россыпи звезд украшали ночной небосвод.       По узкой тропке, ведущей вглубь сада, слышался стук небольших каблучков. Юная королева Хелен, вынужденная занять трон после смерти матери и отца, любила гулять по ночам. Особенно в саду, которым был окружен замок, и особенно летом. Ведь именно в это время года в саду цвели ее любимые цветы, так что воздух наполнялся их волшебным и слегка кружащим голову ароматом. И именно летом она могла выбежать уже поздней ночью в сад, босиком, и в одной ночнушке, полностью уверенная, что все слуги и придворные уже давно спят в своих кроватях. Ночью, бродя по узким тропкам, среди цветущих деревьев и кустарников, она могла отвлечься от навалившихся на нее обязанностей королевы, с которыми хрупкие плечи девушки с трудом справлялись. Гуляя по ночному саду Хелена в коем-то веке могла почувствовать себя свободной, не обремененной ничем, и никем и хоть чуточку счастливой. Сладкий запах роз приятно дурманил голову.        Пройдя чуть дальше, вглубь сада до нее донеслась мелодия флейты. Кто может быть здесь в такое позднее время? В свете факелов Хелен увидела высокую темную фигуру. Юная королева увлеченно наблюдала за незнакомцем, чья игра будто заколдовала ее. В полумраке она смогла разглядеть костюм придворного шута. Но в такое время вся прислуга, включая и придворных шутов, обычно уже давно спит сладким сном. Хелен подошла ближе. Вдруг человек обернулся, застав ее врасплох, и она увидела перед собой высокого молодого парня в одежде шута. Имени его она не знала, хотя это было и не удивительно. Если он и вправду был придворным шутом, она и не должна была помнить его в лицо, и тем более интересоваться его именем. Несмотря на все это, она с уверенностью могла сказать, что он выглядел почти ее ровесником, может, всего на пару лет старше. Зеленые кудри юноши ворошил непослушный летний ветерок. Парень улыбнулся. - Доброй ночи, моя королева, - он почтительно поклонился. – Что Вы делаете здесь в столь поздний час?        Хелен слегка смутилась и замялась. Что она должна ответить? Почему-то этот вопрос застал ее врасплох и она немного растерялась, хоть виду старалась и не подавать. Как ей себя вести? После смерти родителей юной наследнице трона, которая по факту была лишь маленькой девочкой, было уж точно не до развлечений, так что Хелена и думать забыла про то, что у нее есть придворные шуты. Хотя, кажется, когда она еще была беззаботной маленькой девчушкой в пышном розовом платьице, их выступления ее очень забавляли. Она до сих помнит, как насмотревшись на молодых комедианток на улицах города, тоже хотела ходить с распущенными волосами и распевать песни, но матушка строго-настрого запрещала, каждый раз заново заплетая белокурые локоны в аккуратные косички. - Мне не спалось и я решила прогуляться, - наконец ответила девушка, непонятно от чего смотря куда-то в пол.        Хелен почувствовала, как на лице юноши заиграла улыбка. - Сегодня прекрасная ночь, не правда ли, Ваше Высочество?        Королева подняла взгляд и снисходительно улыбнулась, стараясь сохранять расстояние. - Да… Мне нравится, как ты играешь на флейте. Сыграй для меня еще раз! – неожиданно для самой себя, и с каким-то детским энтузиазмом выпалила девушка.        Парень слегка опешил от такого заявления, но все же улыбнулся и поднес инструмент к губам.        Музыка звучала плавно и нежно. Хрустальный голос флейты будто наполнял воздух вокруг каким-то волшебством, и королева опустилась на ажурную лавочку, увлеченно слушая. Девушка прикрыла глаза, ощущая, как нежная мелодия окутывает ее саму и все вокруг. Хелен не знала, сколько она так сидела, будто прибывая вне времени, но она ясно почувствовала, когда музыка закончилась, и все волшебство куда-то исчезло. Она распахнула глаза. Юноша сидел рядом и девушка, смущенная этим, отодвинулась на край лавки. Он лишь улыбнулся и встав, протянул ей руку. - Ваше Высочество… - его взгляд упал куда-то вниз, - могу ли я позволить себе такую дерзость и попросить Вас подарить мне всего один танец?        Глаза Хелены широко распахнулись от удивления. В воздухе повисло молчание. Девушка долго смотрела на протянутую руку юноши, и не решалась сделать что-либо. Но она все-таки осмелилась коротко кивнуть и вот уже рука шута ложится на ее тонкую талию, от чего Хелен невольно краснеет.       Лунный свет падал аккурат на две кружащиеся в танце фигуры, и Хелен на минуту показалось, что мира вокруг нее не существовало и вовсе. Единственное, что видела перед собой юная королева это пронзительный взгляд изумрудно-зеленых глаз, устремленный прямо на нее. Девушке показалось, что она находится под воздействием какого-то одурманивающего зелья, ведь взгляд ее слегка затуманился, а мысли напрочь исчезли из ее светлой головушки. Опомнилась она лишь когда первые лучи солнца стали пробиваться из-за горизонта. Хелен выпорхнула и объятий юноши, подобно птице, освободившейся из клетки. Она еще раз заглянула в эти зеленые глаза, и ничего не сказав, стремительным шагом направилась в сторону замка. Шут напоследок проводил ее нежной улыбкой и влюбленным взглядом, до тех пор, пока она не скрылась за тяжелыми дверьми замка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.