ID работы: 6647901

Ночной кошмар

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Люциус, мой скользкий друг, — на грани слышимости прошипел мужской голос, обладатель которого по праву носил гордый титул темнейшего мага современности. От звуков знакомого шипения дыхание прерывалось. Нечто такое присутствовало в нем, от чего липкий пот покрывал каждую клеточку кожи. Тело останавливалось в трепете ужаса, лишь человеческая мысль была способна продолжить свое движение. Леди Нарцисса Малфой стояла позади остальной массы «Пожирателей Страха», как давно она стала называть всех присутствующих, включая себе саму. Даже самому внимательному зрителю было бы тяжело понять о чем думает женщина, глубокая тень надежно скрывала ее лицо. Бесчисленные вопросы, возникавшие в этот момент у аристократки, помогали отвлечься от страшных предчувствий. Также они были абсолютно недопустимы, поскольку всем приближенным Темного Лорда был известен тот факт, что он является сильнейшим легилиментом магической Британии. Последствия разоблачения для ведьмы могли бы быть весьма плачевны. Однако, взгляд жутких глаз сейчас был направлен в сторону лорда Малфоя, который в полупоклоне приближался к человеку, сидящему на возвышении. Когда же наступил тот переломный момент, когда все находящиеся в этом зале гордые аристократы из союзников пали до уровня рабов своего господина? В какой миг их лидер, чьи речи вызывали горячее одобрение, а поступки делали основу успешного будущего, превратился в душевнобольного деспота? Быть может маг всегда был таким, скрывая за флером очарования истинное темное обличие? Вероятно, теперь же он просто перестал себя контролировать после прохождения точки невозврата. Нарцисса на миг прикрыла глаза. Крик боли, эхом разнесшийся по всему залу, отразился ударом по ее сердцу. Круцио никого не оставляет равнодушным… Конечно, человек, молчаливо сносящий пытки, — это очень эффектно. Романтично. Вот только сейчас их жизнь с романтикой не имеет ничего общего. И крик — весьма полезная штука. Потому что, когда кричишь не так страшно. Когда кричишь, не так больно. Когда кричишь, враг считает тебя более уязвимым, чем ты есть на самом деле. Хотелось бы отметить, что последний рейд, окончившийся совсем недавно, лишь чудом увенчался успехом. Один из меченых новичков судя по всему возомнил себя невероятно умным магом. Отклонившись от намеченного плана, он вскоре прервал свою жизнь, нарвавшись на аврорское заклинания, перед этим практически сорвав операцию. Вдобавок выяснилось, что пострадал старший Яксли, бывший на данный момент фаворитом господина, что также не прибавляло поводов для хорошего окончания долгой недели. Рабастан Лейстрендж, возглавляющий операцию наравне с Люциусом, уже получил свою «награду» ранее. И, по скромному мнению леди Малфой, от таких поощрений отказываются с приплатой. Маги не верят в маггловского Бога, но сейчас ведьма готова была просить кого угодно о скорейшем завершении собрания. Она так мучительно устала. Хотелось закрыть глаза и стечь по колонне на пол. Или разрыдаться. Удариться в истерику так, как сделала бы любая простая женщина. Однако, к сожалению, или же напротив, к счастью, Нарцисса не обычная женщина, — она истинная дочь своей семьи. А быть Блэком — значит бросать вызов себе и обществу. Если вам выпала участь родиться в этом роду, у вас отсутствует выбор: вы обязаны жить, как истинный Блэк и умереть также. — Мой скользкий друг, ты весьма неплохо проявлял себя все годы службы, — милостиво шипел Лорд. Его собеседник никак не отреагировал на похвалу. Быть может из-за того, что еще не отошел от недавнего вознаграждения?  — Но за последнее время ты словно отстранился от нашего Братства, — Волдеморт патетично обвел рукой собравшихся последователей, — и стал совершать непростительные ошибки. Отцовство — это, несомненно, замечательный дар! Однако, Люциус, ты прекратил на должном уровне выполнять свои обязанности. Может мне стоит преподать тебе урок с участием твоего сына? Кажется, его имя Драко? Блондинка потянулась к палочке, понимая, что прозвучавшее — не вопрос, а прямое намерение. Раздумья не к чему, ведь обречь сына на погибель, хладнокровно следя за действиями Лорда, — немыслимо. Раз так, то она готова пойти на смерть. Правда, угрозу жизни для своего ребенка при этом придется забрать с собой. Позади раздался едва слышный хлопок. Оглядываться не было надобности, ведьма знала, что это Северус трансгрессировал в комнату Драко. Все было обговорено заранее. И были продуманы ходы для каждой из вариаций. Рядом появился Люциус. Он еще кривился от боли, но уже был способен действовать. Начался бой. Зал разделился на два лагеря: одни на стороне Лорда, другие же примкнули к супружеской чете, что отразилось недоумением в алых глазах сумасшедшего. Неужто господин не предполагал такого развития событий? Курьез, однако… Явного преимущества не получила ни одна из сторон. Сражение шло на равных, но только из-за странного бездействия одного из участников. Тиран по какой-то причине в бой не вступал, спокойно сидел на стуле с насмешкой смотря на них. Этот взгляд не давал покоя, смутное предчувствие безуспешности не отпускало. Внезапно все прекратилось. Все маги в комнате просто застыли. Лицо каждого выражало полное непонимание происходящего. Темный Лорд встал со своего трона и медленно направился к центру комнаты, туда где происходило основное столкновение. — Надеюсь, вы насладились ситуацией, потому что мне уже приелось данное представление. — Маг щелкнул пальцами, рядом с ним возник человек, которого Нарцисса никак не ожидала увидеть. — Северус, дай его мне! Нет! Нет, нет, нет! Только не Северус! Как это возможно? Но это происходит… Северус, радовавшийся рождению Драко, словно он отец, и он же, передающий ребенка господину, — невозможно! Волан-де-Морта брезгливо перекосило, когда он взял плачущего младенца. Недолго посмотрел со странным выражением, затем поднял взгляд на Люциуса. — Что ж, в наказание, — неприятная улыбка окончательно исказила черты лица мага, делая его похожим на воплощение демона, — ты убьешь его своими руками. — Драко! Нарцисса со вскриком открыла глаза. Воздух словно кончился, ведьма с надрывом закашлялась. Ее трясло, нахлынувшие воспоминания о войне и маньяке, превратившем жизни всех людей магической части Британии в кошмар, никак не отступали. — Дорогая! — раздался совсем рядом знакомый голос. Повернув голову, молодая женщина наткнулась на встревоженный взгляд супруга. Ухватившись за него, она оказалась в крепком кольце его рук. Самообладание постепенно восстанавливалось. Почувствовав себя в безопасности, блондинка лишь сильнее прижалась к груди мужчины. — Милая, я защищу тебя от всего, чтобы тебе не привиделось. — Малфой, шепчущий на ушко успокаивающие глупости. Вероятно, многие бы обратились к колдомедикам за помощью, если бы увидели эту картину. — Люк… — Да? — маг отвлекся от своего занятия. — Он же не вернется? — Люциус вздрогнул от ее слов. Сразу вспомнились собственные кошмары и предчувствия, мучившие его по сей день. Но ему не хотелось даже задумываться о возможности возвращения Темного Лорда в мир живых. — Дорогая, Он мертв и больше не побеспокоит нас, — блондин ласково провел рукой по волосам женщины. Однако, хотя мужчина и говорил уверенно и спокойно, но было в его тоне что-то такое. Нарциссу снова затопило отчаяние.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.