ID работы: 6647969

Праздник красок

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Darety бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В дальнем углу просторной заправки, занимавшей весь первый уровень башни, курсанты шумно пачкали друг друга краской. Кликов пятнадцать назад они ей плевались — теперь же, как Скайварп отмечал периферийным зрением, высокий черный джет, заляпанный зеленым и желтым, носился за остальными. Похоже, ему как следует залили оптику, и потому он вслепую пытался поймать кого-нибудь, чтобы опрокинуть на него ведро. А ближе к лестнице, ведущей на второй уровень, рядом с закутком, где бармены хранили чистые емкости и убойные присадки, происходило практически священнодействие. Тандер забрался на барную стойку, касаясь потолка вытянутыми пальцами левой руки, и позволял Скайварпу украшать его корпус. Сам Скайварп, к сожалению, не смог бы простоять смирно два груна — а Тандер терпел, лишь изредка ловя взгляд своего бондмейта и улыбаясь краешком губ. Если бы не связь искр, позволяющая чувствовать эмоции партнера, Скайварп бы уже забеспокоился, не надоело ли ему, не скучно ли? В этом квартексе Скайварп выбрал полосы и спирали — белые, алые, ярко-оранжевые, лиловые и кислотно-голубые. Если честно, он уже сам задолбался покрывать узорами всю обшивку Тандера… но раз в квартекс можно ведь сделать своего бондмейта самым красивым? — Все, — запихнув ведро с краской и болтающейся в нем кистью на полку повыше, Скайварп осторожно обогнул Тандера, чтобы не испортить свое творение, и спрыгнул со стойки на пол. — Ты прекрасен. Сегодня Тандер выглядел не хуже статуи в музеях землеползающих — ну, из тех самых холо, где про всякое современное искусство рассказывают. И несмотря на то что Скайварп ничего не планировал и вообще импровизировал, как мог, выбранные цвета вполне сочетались друг с другом. Тандера хотелось рассматривать со всех сторон. — Пойдем уже гулять! — Скайварпу не терпелось продемонстрировать всем свои успехи в рисовании. — А как же ты? — удивился Тандер. Решив не заморачиваться, Скайварп подскочил к бестолково топчущемуся у выхода черному джету, вырвал из его рук ведро краски и опрокинул себе на честплейт. Ну и вонь, пришлось даже обонятельные рецепторы заблокировать! С коротким жужжанием развернулся присланный кадр с оптики Тандера, и Скайварп сначала зафыркал, а потом заржал в голос, непроизвольно вибрируя крыльями и стабилизаторами и разбрызгивая краску на стены и пол. «Этот цвет тебе не идет». Насыщенный розовый растекался по фиолетовой броне неровной сеточкой, щекоча стыки обшивки. — Шлак с ним, главное, что ярко, — поймав руку Тандера сухой ладонью, Скайварп потянул его на улицу. В какой-нибудь другой заправке они найдут более подходящее покрытие, которое замаскирует этот ужас. В конце концов, Скайварп хотел, чтобы все пялились на Тандера, а не на него самого! На улице прямо с неба плюхались яркие сгустки. Кислотно-зеленый потек по пыльному бетону, а два джета — один верхом на другом — умчались прочь, и их смех был слышен даже сквозь надрывный рев двигателя. Праздник красок в Восе только начинался, и Скайварп точно знал, что до конца цикла еще не раз сменит цвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.