ID работы: 6647993

Я брошу, обещаю.

Джен
G
Завершён
29
автор
Undigo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обещаю.

Настройки текста
Глубокая ночь. Я снова один. Как обычно. Эдд в очередной командировке, а я заливаю в себя этот вредный алкоголь. Но я ничего не могу поделать. От него так тепло внутри.. И противно.. От себя. Я давно пообещал Эдду, что завяжу с алкоголем. Он ведь.. Переживает? Я и он. Это все, кто остались из нашей четверки. Где остальные? Пхах.. Это ужасная история. *** Я уже сидел на полу. Нахлынули воспоминания. Перед моими глазами появились моменты из детства. Я дерусь с Тордом, нас разнимает Мэтт. В тот момент к нам подошёл парень. Я его не знал. Но вскоре мы познакомились, и с того момента в нашей компании появился Эдд. Да, прямо так и познакомились.. Он стал тем, кто заботиться о друзьях больше, чем о себе. Я ни раз ему говорил об этом. Но он не слушал. Упёртый. Но добрый. Я всегда проводил с ними время. С Тордом приходилось. Он был для меня врагом. Почему-то, я уже и не помню, с чего это началось. Скорее, с мелких ссор. Чем старше мы становились, тем серьезнее наши ссоры и скандалы были. Когда мы выросли, то это просто были оскорбления и не больше. Надоело. Просто надоело. *** Торд погиб. Я не переживал. Просто что-то ёкнуло в груди, когда я узнал об этом. После того взрыва в его рану попала опасная инфекция. От которой он и умер.. На следующий день. Эдд и Мэтт не смогли отказаться и, все же, пошли на похороны. Друзья, как-никак. Я не считал его другом. Просто человек, которого приходилось видеть. *** Через год не стало рыжего. Мэтт ушёл по своей воле. Да, вы правильно поняли.. Суицид. Жил-жил, и на тебе.. Личные проблемы. ... Он оставил письмо. "Мне было трудно. Спасибо за всё." Больше ничего. Просто шесть слов. Но эти слова моментально и жестоко пронзили душу Эдда. Я видел, что ему было тяжело. Он всегда радовался, когда видел весёлого Мэтта. Но.. В том году он изменился. Он стал бледнее обычного, прекрасные и мягкие волосы стали, как солома. Мешки были больше самих глаз от недосыпа. Эдд всегда пытался ему помочь, но он отказывал ему в этой идеи. И вот тот самый день. Я сижу дома. Стало подозрительно тихо. Я выглянул из комнаты, и понял, что Эдд ушёл за продуктами. Я услышал скрип. Как оказалось, это был скрип веревки. Старой, дряхлой веревки. А на ней висело тело Мэтта.. Бледное и болезненное. Все же.. Хоть я и не мог терпеть его самолюбия, по мои щекам потекли слёзы. Я сидел под ним и читал ту самую записку. Я не знал, что сказать Эдду. А ничего и не нужно было говорить. Он просто зашёл в комнату с улыбкой, а вышел с истерическим смехом. Он не верил в это. Я знал, что это произойдёт рано или поздно. Но до конца убеждал себя в том, что мне кажется.. А мне не казалось. Вот так и остались только я и Эдд. *** Я сидел на полу. Все так же. Ничего нового. Алкоголь уже почти закончился. Он дорогой, конечно, но он помогал мне. Чем-то, да помогал. *** Я услышал скрип двери. В мою комнату попала полоска света. Моя "берлога" уже не была такой тёмной. Эта полоска стреляла мне в глаза. Я немного привык к свету и увидел чей-то силуэт. Он был мужским.. Снова соседи?.. Но через минуту я увидел в этом силуэте его.. Может, я уже слишком пьян, и это мне просто кажется? Нет. Мои глаза не обманывали меня. Это был он. Эдд. Разве он должен был приехать сегодня? Ещё же не прошла неделя. Последняя неделя. Его шаги направились ко мне. Эдд присел возле меня. – Твою мать.. Томас.. П-почему!? Снова пьёшь. Я же.. Просил. Я молчал. В его словах было слышно разочарование. Было стыдно. Я откинул бутылку. – Это, конечно, твоё дело, но.. Ты и я. Это все. Все, кто остались. – Прости.. Я.. Я слабое животное. Я взялся за голову и что-то бормотал под нос. – Пообещай, Томас.. Прошу. Я не ответил. Я крепко его обнял. Алкоголь ударил в голову. Эдд не оттолкнул меня, он ответил на объятия. – Понимаешь.. Это сложно. Было четыре парня, друга. А сейчас.. Только ты остался у меня.. Прошу. Прошу тебя снова, прекрати. – Я брошу, обещаю. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.