ID работы: 6648112

Утро в сосновом бору, или как я здесь оказалась?

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я несколько минут лежала, открыв глаза, не в силах пошевелиться. Наверное, постель, на которой я лежала была очень уж удобной. Я уткнула глаза в потолок. И тут до меня начало доходить, что этот самый потолок слишком близко от кровати и вообще не похож на мой. Я решила оглядеться. Голову мне повернуть удалось. Три светло-голубых стены и одна тёмно-синяя. Ну точно не моя комната. Потолок был похож на натяжной, но так было лень тянуться к нему и проверять… Кажется, я очень хорошо спала, раз не помню где я и как тут оказалась. Да и что вообще вчера-то произошло. Сначала я подумала, что комната просто очень низкая, аки подчердачная. Но, попытка коснуться пола не увенчалась успехом — мне помешал бортик. Медленно, но верно я начала соображать, что кровать, на которой я проснулась — двухэтажная. А ещё на мне чужая футболка. Так, стоп. Чья эта футболка? ЧЬЯ ЭТА БЛЯДСКАЯ ФУТБОЛКА?! Хорошо, что я кричала в мыслях… Мне показалось, что что-то где-то рядом пошевелилось. Не важно. Кстати, приятная футболка, хлопок… И чёрного цвета. Я решила оглядеться. Ещё раз. По левую руку от меня — со стороны тёмно-синей стены висела небольшая белая полочка. На ней самой было несколько фигурок каких-то девочек из мультфильмов. А над ней висела туева хуча наклеек. Виниловых наклеек. А вот по правую руку от меня, в голубоватой стене была ниша, или углубление… Без понятия, как это назвать. Тоже не важно. Я смогла повернуться на бок, чтобы разглядеть эту «нишу». В ней было две полки по полтора метра длинной каждая, а внизу было расстояние намного больше чем-то, что занималось полками. Там висел какой-то плакат и хрен его разберёт, что там нарисовано, а в самом низу горела маленькая зелёная точка. А, это телефон. Мой, кажется. На верхней полке стенного углубления были расставлены какие-то колбочки, скляночки и бутылочки, некоторые из которых были заполнены разноцветными жидкостями, а рядом с ними красовалась неаккуратная стопка бумаг, кажется, какие-то записи. На второй же полке было ещё больше тех фигурок, родственники которых мирно стояли на полке над моим «этажом» кровати. Потом я заметила разноцветную люстру и три картины, которые явно были нарисованы маленьким ребёнком. Как же я это определила? Ну… Всё криво-косо нарисовано, так себе пропорции, неровные линии и так далее. Хотя, это вполне могло бы сойти за произведение современного искусства. Ещё посмотрев вокруг, я наткнулась на ещё одну полку, которая находилась прямо над окном. На ней были всякие кубки и медали. И все отливали золотом. Приглядевшись, я разглядела что-то вроде «за спортивные достижения», «за лучшую команду» и так далее. О, кажется, я снова могу двигаться. Я перевернулась с боку на бок и заметила несколько мягких игрушек в кровати. Как мило. Всё-таки надо бы спуститься отсюда. Приподняв туловище, и немного проползя по этой ну очень уж удобной кровати, а достигла лестницы в мир и посмотрела вниз. Там была белая табуретка, а напротив неё, вдоль ещё одной ниши в стене стояло электронное пианино, штука для держания нот и гитара. Где-то я похожую форму видела. А, точно, в первой нише был здоровенный пластиковый чехол. Только вот для гитары великоват был. Скорее уж для виолончели там. А над пианино я заметила металлическую табличку с выбитыми и завитыми прописными буквами: «награждается лучший связующий Санкт-Петербургской Федерации Волейбола за последние пять лет Александра Журавлёва». Какое-то знакомое имя. Александра, Александра… Саша… Шура! Ну точно, у Шуры же фамилия Журавлёва. Я наконец-то спустилась по вертикальной белой деревянной лестнице вниз на мягкую поверхность ковра. Здесь, на полу, можно сказать, что на первом этаже, царил такой беспорядок… Что мой внутренний перфекционист просто выл. Поэтому я решила предпринять попытку прибраться. Электронные телефонные, а самое главное заражённые часы показывали без пяти минут двенадцать, воскресенье какого-то там марта какого-то там года. Не суть важно. Открыв шкаф, я была удивлена. Ведь один отдел был в идеальном состоянии. Там находилась бело-рыжая футболка с номером 2, такие же бело-рыжие недлинные шорты, два мяча — сине-жёлтый и бело-красно-зелёный, серебристый металлический свисток, моток пластыря для пальцев, наколенники, чёрно-жёлтые кроссовки марки «asics», и темного цвета олимпийка с надписью «Санкт-Петербургская Федерация Волейбола». Ого… Я принялась укладывать вещи хозяина этой комнаты в шкаф и среди бардака я нашла… Шуру. Которая мирно посапывала на первом этаже кровати самом деле или скорее на диване. На ней почему-то была моя толстовка. И волосы она распустила, хотя она обычно ходит с хвостиком, который ей чуть ли не до копчика достаёт. На самом деле я восхищалась её внешностью и волосами... А теперь ещё выяснилось, что она крутой волейболист... И вот тут я наконец-то вспомнила… …что уже неделю как живу с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.